Netherlands

Travelers at this place
    • Day 10

The Hague

August 16, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 72 °F

When you hear on the news that something happened at “The Hague”today, typically, what they mean is something happened at the Peace Palace, this criminal court building, in the Hague. it is open for tours but infrequently, and only when nothing is happening inside and it’s a very imposing building. Although admittedly, it also looks like something out of Harry Potter. I only got to stand at the fence, but still at the end of the day, next time I hear of some foreign policy event, or some foreign war crimes case, happening at The Hague at least know what it looks like.

As part of my 2019 Masters, from Drexel, I took several courses in peace building, if it was possible to get a masters, minor, I would have had enough units. International law has always intrigued me, another reason to come to the Hague.

~travels with Pam

Journal de bord n°1 : Den Haag

August 11, 2020 in the Netherlands ⋅ ☁️ 28 °C

Séjour du 9 au 11 août

On plonge directement dans le bain : auberge de jeunesse au cœur du centre ville, dortoir mixte de 12 lits, sans fenêtre et climatisé (alerte covid 😨)

Ici, pas de masque obligatoire ! La ville est magnifique, l'architecture néerlandaise est vraiment belle.
      On a visité Madurodam, un parc emblématique de la Haye, constitué de reconstitutions miniatures des grands monuments/bâtiments des Pays-Bas. 🇳🇱

🌊☀️ On s'est promené dans la ville, sous 32°, on est allé jusqu'à la mer du Nord, dans la station balnéaire de Scheveningen. Sur la plage et dans l'eau, traînent des tonnes de déchets abandonnés là par l'homme (sacs plastique,canettes, couches, vêtements...)
      La côte est construite, moche, polluée, envahie par le tourisme de masse et la stupidité humaine.
      On comptait se baigner, on a juste trempé les pieds.

On a pu assister au triste spectacle de goélands se battant pour un sac plastique mais aussi de aras en captivité, ailes coupées, utilisés à des fin commerciales : se prendre en photo avec un perroquet sur le bras.

À retenir :
      Ici, le casque n'est pas obligatoire sur les vélos, motos, scooters.
      Les transports en commun sont extrêmement développés et la voiture peu présente.
      La baie n'est pas protégée, la mer du Nord fait partie des plus polluées.
      Il y a plein de perruches à collier dans les arbres de La Haye, quand le soleil se couche, elles chantent.
      La ville est magnifique et les gens sont très sympas et détendus.
      Steven a mangé du jambon au petit déjeuner.

On écrit cet empreinte depuis le train direction ➡️ Amsterdam ❤️

Leiden, Den Haag, Rotterdam

July 16, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 22 °C

Gleich am Morgen besuchte ich die Kasteel de Haar, welche unweit von Utrecht entfernt lag. Ein wirklich tolles Schloss, mit einem riesigen Schlossgarten und tollem Interieur! Anschließend fuhr ich nach Leiden, eine kleine Stadt zwischen Den Haag und Amsterdam und man, ist die schön! Auch hier ziehen sich Kanäle durch die kleine Stadt, welche auch noch eine Burg und einige Kirchen hat, immer wieder schippern kleine Boote die Kanäle entlang… Dann ging es nach Den Haag, die berühmte Stadt des internationalen Gerichtshofs, den ich mir auch direkt mal anschaute, sehr interessant mal hier gewesen zu sein. Dann besuchte ich den Madurodam, ein kleiner Park in dem Gebäude aus ganz Niederlande im kleinen nachgebildet sind, sehr cool gemacht. Die Altstadt bietet tolle Plätze und einen schönen Hauptkanal, auch hier kann man die tolle Architektur bestaunen. Der letzte Stop für diesen Tag war Rotterdam, naja, in Rotterdam hat man wirklich tolle moderne Gebäude, die Markthalle z.B. ist beeindruckend! Aber im Vergleich zu den anderen Städten ist die Stadt nicht so meins… das Rotterdam keine wirkliche Altstadt hat, hat natürlich Gründe, so wurde die Stadt während des zweites Weltkriegs von den Nazis wirklich komplett ausgebombt, man wollte ein Exempel statuieren… Zum Glück ist diese Stadt wieder aufgeblüht, aber wie gesagt mir fehlt hier etwas die Historie 😉…

Kleines Zwischenfazit zu den Niederlanden:
      Die Niederländer sind wirklich so fahrradverrückt und ich mag es und es gibt so viele tolle Städte, das Essen ist okay, irgendwie frage ich mich, wie die Niederländer über Jahrhunderte die dominierende Handelsnation mit Gewürzen waren, aber anscheinend nicht gelernt haben damit zu kochen 😅… also das Essen war okay, aber mehr auch nicht… Mein Städteranking:

Utrecht (wirklich total unterschätzt!)
      Leiden
      Den Haag
      Groningen
      Rotterdam 😅

• Day 69

Unser Zimmer

September 5, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 21 °C

Gebucht war ein Zimmer mit eigenem Bad. Dank Überbuchung haben wir das nicht bekommen. Dank der Informationspolitik der holländischen Bahn,sind wir so spät, dass die Rezeptionen der Campingplätze schon zu haben und die also keine Alternative sind. Dieses Zimmer ist im Keller, hat kein Fenster zum Öffnen, die Toiletten sind eine Etage höher und die Duschen 2 Etagen.Read more

• Day 1

Nachmittag des 1. Tags

August 23, 2019 in the Netherlands ⋅ ⛅ 24 °C

Während ich vorhin auf der Straße sitzend auf die Mädels gewartet habe, hat mir jemand einen gekühlten Energydrink geschenkt. Everything happens for a reason. Auf jeden Fall hat der mir den Tag gerettet.
      Mit dem Appartement lief nicht alles optimal, aber Hauptsache wir sind zusammen. Haben bisher alles einfach ganz entspannt gemacht und sind bisschen durch die Stadt gelaufen.
      Das Essen war mega gut und in der Wohnung auf dem Balkon gab es noch Weißwein mit Cassis-Likör, die Sophie aus Burgund mitgebracht hat.

Tagesziel Den Haag

August 18, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 16 °C

Am Ende des Tages erreichen wir schließlich geschafft Den Haag. Im Mercure kommen wir dieses Mal im 7. OG doch etwas besser unter als noch am Tag vorher.

Auf dem Weg dorthin wurden wir vom Sonnenuntergang, Leuchtturmblinken und Abendschimmer der Halbinseln begleitet.Read more

Stadhuis Den Haag

September 11, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C

Das Rathaus von Den Haag ist ein markantes weißes Gebäude mit einem großen Glasatrium. Das Gebäude basiert auf einem Entwurf des amerikanischen Architekten Richard Meier und wurde Mitte der neunziger Jahre fertiggestellt. Seine weiße Farbe trug ihm unter der Stadtbevölkerung schnell den Spitznamen "Eispalast" ein. Während des ganzen Jahres finden im Atrium zahlreiche, meist kostenlose Veranstaltungen und Ausstellungen statt. Das Rathaus zieht jeden Tag ca. 8.000 Besucher an. Ein Teil davon kommt, um kommunale Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen, der Rest wegen der Architektur und der Veranstaltungen. Im Rathaus ist außerdem die öffentliche Bibliothek untergebracht.Read more

Den Haag Innenstadt

May 27, 2023 in the Netherlands ⋅ ☀️ 21 °C

Sind dann noch durch die schöne Innenstadt vin Den Haag gebummelt. Wunderschöne Architektur und einfach mal nen DJ mitten in der Fußgängerzone 🕺🏼💃🏼 🥳
      Niklas hat noch ein Eis mit ner kleinen Eiswaffel gegessen 🙈Read more

• Day 237–239

Den Haag & Zandvoort

August 24, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben uns kurzfristig entschlossen, nochmal zu einem F1-Rennen zu fahren. Wir hatten Glück und bekamen noch Karten für das Rennen in Zandvoort am Sonntag (25.08.2024) in den Niederlanden.

Samstag gegen 8:00 Uhr fuhren wir zum etwa 680 km entfernten Den Haag los. Wir kamen erst gegen 16:00 Uhr im Novotel Den Haag World Forum an, bedingt durch die Geschwindigkeitsbegrenzung auf den niederländischen Autobahnen auf 100km/h.

Wir checkten in einem Hotelzimmer im 10. Stock ein und wurden leider von Regen gehindert, sofort die Stadt zu erkunden. Nichtsdestotrotz gingen wir eine kleine Runde mit India und Rio und danach machten wir uns fertig, um in die Stadt zu fahren und nach einem Restaurant zu suchen. Wir fuhren mit der Straßenbahn Richtung Zentrum und gingen im Stadtteil China-Town ins Restaurant "Full Moon City", wo wir aßen.

Am nächsten Morgen war es endlich soweit. Zunächst fuhren wir mit den Hunden an den Nordesseestrand, wo India endlich mal wieder ausgelassen rennen konnte. Nach einem für uns durchschnittlichen Frühstück fuhren wir los Richtung Zandvoort. Wir kamen gut durch, wurden allerdings kurz vor der Rennstrecke von Straßensperrungen gestoppt.

Wir parkten unser Auto in Heemstede-Aerdenhout und wollten die knapp 7 km bis zur Rennstrecke laufen. Die Strecke zog sich und nahm kein Ende. Wir hatten riesiges Glück, denn wir wurden von einer älteren Frau angesprochen, ob wir zum F1-Rennen wollten. Wir bestätigten und kurzerhand saßen wir in ihrem Auto und wurden direkt zur Rennstrecke gefahren.

Wir kamen pünktlich zum Start des Porsche Supercups, den wir aber nicht von der Tribüne aus sahen, sondern teilweise vom Riesenrad aus. Danach liefen wir durch das Areal der F1-Academy und Johanna hatte das Glück, mit der Drittplatzierten Nerea Martí ein Foto zu machen.

Gegen vor 13:30 Uhr nahmen wir unsere Plätze auf der Ben Pon Tribüne ein. Wir saßen in der zweiten Reihe - den Autos so nah wie nie zuvor. Auf dem Programm stand jetzt die Fahrerparade an, die direkt vor uns startete.

Danach hatten wir noch eine Stunde Zeit, bevor das Rennen begann. Diese nutzen wir für Essen und Trinken, was bei mehr als 100.000 Zuschauern mit langen Warteschlangen verbunden war.

Anschließend nahmen wir unsere Plätze ein und konnten sehr gut das hektische Treiben vor dem Start beobachten, da wir noch Blick auf die letzten Plätze der Startaufstellung hatten. Das ganze Treiben wurde musikalisch von einem DJ begleitet, bis es dann endlich los ging.

Unser Favorit Max Verstappen, der tagszuvor im Qualifying den zweiten Platz belegt hatte, gewann den Start. Allerdings konnte er sich nicht gegen Lando Norris im McLaren durchsetzen, da war der Redbull einfach zu langsam.

Das Rennen endete mit einem zweiten Platz für Max. Wir sahen dann noch die Siegerehrung und anschließend hieß es mit 100.000 Zuschauern die Rennstrecke zu verlassen. Wir liefen die Strandpromenade Richtung Zentrum von Zandvoort und kamen trotz der Massen gut durch. Wir nutzten die Buslinie 80, um nach Heemstede-Aerdenhout zu gelangen, wo unser Auto parkte.

19:30 waren wir am Hotel, sammelten Helena ein und fuhren in den Ortsteil Scheveningen und ließen mit Gambas, Muscheln und einer Flasche Weißwein den Tag in einem Strandrestaurant ausklingen.

Montagmorgen machten wir mit India und Rio nochmal einen Strandspaziergang, bevor es zum Frühstück ging. Danach packten wir unsere Koffer, checkten aus dem Hotel aus und fuhren nochmal durch Den Haag, um ein Foto vom Friedenspalast (Vredespaleis) zu machen.

Da Johanna unbedingt nochmal Muscheln sammeln wollte, stoppten wir am Strand Wassenaarseslag (zwischen Den Haag und Zandvoort), sammelten Muscheln, ließen die Hunde laufen und nahmen noch eine Kleinigkeit im Beachclub Bait zu uns.

Danach traten wir die lange Heimfahrt ins ca. 680 km entfernte Beelitz-Heilstätten an, wo wir ohne große Staus gegen 20:30 Uhr ankamen.

Schön war es, nur viel zu kurz!

De Passage

September 12, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 13 °C

Die Haager Passage ist zusammen mit den Passagen von Mailand, Moskau und Brüssel eine der schönsten bestehenden Einkaufspassagen Europas. Die Passage, die 1882 nach dem Vorbild von Paris für Honoratioren erbaut wurde , hat mit ihren Arkaden, Glaskuppeln, Gehwegen und verzierten Fassaden ein wunderschönes Erscheinungsbild.

Neue Haager Passage

Ebenso wie der historische Teil der Passage verfügt auch der neue Teil über ein beeindruckendes modernes hohes Glasdach. Der Architekt Bernard Tschumi hat die Nieuwe Haagse Passage sehr hell und offen gestaltet. Für die Keramikfassade mit blauen und weißen Fliesen ließ sich Tschumi vom Delfter Blau inspirieren.

You might also know this place by the following names:

Centrum

Join us: