- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 15, 2025, 9:17 PM
- ⛅ 14 °C
- Altitude: Sea level
- New ZealandCanterburyKaikoura DistrictSouth BayEast Head42°25’45” S 173°42’34” E
Kaikoura - Freud und Leid nah beisammen
January 15 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Ein paar Tage in dieser gemütlichen Wohnung ausruhen, die knapp 2.000 gefahrenen Kilometer sacken lassen und den Husten (kalter Wind & Klima) auskurieren. Wir haben gekocht und einfach mal nichts gemacht, das tat wirklich gut.
Dann war da aber am Dienstag die Fahrt aufs Meer... das Ziel haben wir erreicht: einen Pottwal, unzählige Delfine und Albatrosse durften wir sehen. Die bittere Wahrheit - zusammengekauert und vor Angst verkrampft in unseren Sitzen, mit Spucktüten in der Hand. Die Fahrt hinaus aufs Meer war ungelogen das Schlimmste, was wir je erlebt haben. Man sagte uns vorher, es ist starker Wellengang und seekrank werden sehr wahrscheinlich, das nahmen wir in Kauf, nicht im geringsten hätten wir erwartet, was kam. Wie dieses Boot mit 50 km/h durchs Wasser bretterte, ich kriege beim Gedanken daran wieder Bauchschmerzen. Die Wellen waren höher als das doppelstöckige Boot, es ging so hoch und runter, das will man gar nicht näher beschreiben. Es vergingen keine 5 Minuten, da haben die ersten von bestimmt 30 Leuten die Tüten schon gefüllt, wir selbst haben nur versucht, uns so fest wie möglich in den Sitz zu drücken, festzuhalten und die Panik irgendwie zu unterdrücken, wirklich Panik. Zur Halbzeit war dann auch bei uns beiden Feierabend. Nur mal eben rausgeschaut, um wenigstens die Tiere zu sehen, ansonsten den Boden angestarrt und versucht, ruhig zu atmen, mal locker zu lassen. 2 Stunden Hölle, bis es endlich zurückging, mit den Wellen entspannter und schneller, aber dennoch so doll, dass es nur ums Überstehen ging.
Über dieses Ereignis möchten wir definitiv nicht sprechen.
Heute haben wir das gute Wetter genutzt, um uns die Seelöwenkolonie von Kaikoura anzusehen. Wirklich klasse, wie nah man den Tieren kommt, unfassbar viele Junge und beeindruckend große Männchen. Auch die steinige Küste ist sehr schön. Später sind wir die malerische Küstenstraße nochmal entlang gefahren, hier liegen sie auch überall auf den Felsen. Der Ort selbst hat eine kleine Shoppingmeile direkt am Strand mit schönen Wegen zum Spazieren.Read more
Traveler So eine Fahrt wäre auch für mich schlimm gewesen. Gut das nichts passiert ist🙏
Traveler Wieso fahren die bei so einem Wetter? Oder ist das dort "normales" Wetter?
Traveler gibt bestimmt öfter solchen Seegang, aber dann rauszufahren finden wir einfach nur wahnsinnig. gab aber auch Leute, denen das nichts ausgemacht hat. du wirst ja "gewarnt", wobei sie besser ein Video der Wellen zeigen sollten statt es nur zu sagen, kann sich keiner vorstellen wie hoch die sind.