- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 24, 2023
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 295 m
New ZealandWaikatoWharerarauke38°28’27” S 176°8’33” E
Orakei Korako

🇨🇭
Um unsere Zeit in Taupo gebührend abzuschliessen, ging es heute morgen im herzigen Städtchen zu einem feinen Brunch in einem sehr beliebten Café. Nach dieser Stärkung fuhren wir noch kurz in Richtung Spa Thermal Park, von wo aus wir einige Minuten zum Waikato River liefen. Der Ort dort ist nicht zwingend wegen dem Abfluss des Lake Taupo spannend, sondern vielmehr wegen dem kleineren Otumuheke Stream, welcher in den Fluss fliesst. Dieser Zufluss bringt nämlich heisses Wasser und so bilden sich bei dessen Mündung die sogenannten Otumuheke Stream Hot Pools. Zum Baden war uns ohnehin nicht zumute, aber wir waren etwas überrascht als wir die Wassertemperatur fühlten. Denn das Wasser war höchstens lauwarm. Nichtsdestotrotz war auch dieser Ausflug spannend und wir konnten Taupo mit gutem Gewissen verlassen.
Nächster Halt war mit Orakei Korako ein weiteres Highlight in der Taupo Volcanic Zone. Dieses Gebiet umfasst wiederum heisse Quellen, Mud-Pools und viele weitere schöne Sachen und gefiel uns besser als die gestern besichtigten Craters of the Moon. Nach der Rückfahrt mit der herbeigerufenen Fähre machten wir uns auf den Weg nach Rotorua, wo wir die nächste Unterkunft gebucht hatten. Obwohl wir in letzter Zeit bereits mehrfach heisse Quellen und entsprechend Schwefelgeruch in der Nase hatten, liess dieser nach dem Verlassen der Attraktionen wieder nach. In Rotorua wurden wir dann aber eines Besseren belehrt und von einem ziemlich fiesen Gestank „empfangen“ und begleitet.
🇪🇸
«Orakei Korako»
Para terminar nuestra estancia en Taupo como es debido, esta mañana fuimos a tomar un buen brunch en un café muy popular de la pequeña y acogedora ciudad. Tras este refrigerio, nos dirigimos brevemente hacia el Spa Thermal Park, desde donde caminamos unos minutos hasta el río Waikato. El lugar no es necesariamente interesante por la desembocadura del lago Taupo, sino más bien por la corriente más pequeña de Otumuheke que desemboca en el río. Este afluente trae agua caliente, por lo que en su desembocadura se forman las llamadas Otumuheke Stream Hot Pools (Pozas Calientes del Arroyo Otumuheke). De todos modos, no teníamos ganas de nadar, pero nos sorprendió un poco la temperatura del agua. El agua estaba tibia en el mejor de los casos. No obstante, esta excursión también fue interesante y pudimos marcharnos de Taupo con la conciencia tranquila.
La siguiente parada fue Orakei Korako, otro punto destacado de la Zona Volcánica de Taupo. Esta zona incluye de nuevo aguas termales, piscinas de barro y muchas otras cosas bonitas, y nos gustó más que los Cráteres de la Luna visitados ayer. Tras el viaje de vuelta con el ferry convocado, nos dirigimos a Rotorua, donde habíamos reservado el siguiente alojamiento. Aunque habíamos tenido aguas termales y el correspondiente olor a azufre en nuestras narices varias veces, volvió a remitir después de dejar las atracciones. En Rotorua, sin embargo, nos enseñaron lo contrario y nos "recibieron" y acompañaron con un hedor bastante desagradable.Read more
Traveler
❤️ se os ve muy bien 😍🥰🥰
Traveler
❤️😍🥰