Für eine wunderbare Person

Sie hat uns ermutigt, diesen Schritt in die weite Welt zu wagen und hat uns auch bei der Vorbereitung der Reise Tipps gegeben und ihre Hilfe angeboten. Auch wenn sie nicht unsere ganze Reise verfolgenBaca selengkapnya
Frankfurt - Auckland

Unser Abenteuer begann am Mittwoch, 08.02.2017, mit dem ersten Flug von Frankfurt um 8.30 PM deutscher Zeit mit Zwischenstopp in Dubai. Nach einem weiteren kurzen Aufenthalt in Brisbane an derBaca selengkapnya
Auckland

Wieder ausgeschlafen, solange man das in einem 8 shared female dorm so nennen kann, haben wir die 25 Grad am Samstag genutzt und haben erst einmal die Stadt erkundet. Natürlich durfte da derBaca selengkapnya
Whangerei

Nachdem wir am 14. Februar nach Whangarei aufgebrochen sind, haben wir uns einen kostenfreien Campingplatz gesucht, den Van entrümpelt und die erste Nacht im Auto verbracht. Am nächsten Morgen bzw.Baca selengkapnya
Kerikeri

Da wir in Whangarei bezüglich Arbeit nicht wirklich fündig geworden sind, waren wir am Wochenend-Anfang Richtung Bay of Islands unterwegs. Erster Stopp war in Paihia, eine Stadt, die uns unsererBaca selengkapnya
Kaitaia

Da die Nachtschicht in dem Packhouse immer noch nicht begonnen hat und wir nun schon seit 5 Wochen darauf warten, mussten wir bedauerlicherweise am Montag Kerikeri spontan verlassen. Wir sind momentanBaca selengkapnya
Cable Bay

Da wir die Kumarafarm aus uns unerklärlichen Gründen von dem Besitzer verlassen sollten, haben wir in letzter Minute Paul über das WWOOFING Buch ausfindig gemacht. Also sind wir spontan amBaca selengkapnya
Cape Reinga

Nachdem wir am Freitagmorgen aufgewacht sind, hat uns Bill kurz seinen Avocadoorchard gezeigt und seine 8 Kälbchen gefüttert. Mit 18 Avocados im Gepäck verließen wir unseren Couchsurfingplatz undBaca selengkapnya
Te Paki Giant Sand Dunes & 90Miles Beach

Als uns die Sonne bzw. die Helligkeit wachgekitzelt hat, sind wir um 7 Uhr früh mit den Sandboards die gigantischen Dünen von Te Paki hochgelaufen; sehr anstrengend, weil man in dem Sand eingesunkenBaca selengkapnya
Ngawha Hot Springs

Unser nächster Wwoofingplace befand sich 20 km südlich von Kaitaia in einem Tal von 454 Hektar bei einer vegan-organischen Hippie-Community. Komposttoilette, hello again & "don't pee in it becauseBaca selengkapnya
Kerikeri

Unsere Nachtschicht im Packhouse hat begonnen! Ein Wunder, dass es die doch noch gab und dann aber auch nach 4 Wochen schon wieder vorbei war. So konnten wir wenigstens unsere neuseeländischenBaca selengkapnya
Working Life of Kerikeri

Huch, wie die Zeit rast, wenn man endlich mal durchgehend für einen längeren Zeitraum arbeitet! Wir starteten am 6. Juni nach 3-wöchiger Pause unseren neuen Job für das Winterpruning, diesmalBaca selengkapnya
Projekt: Van-Umbau

Kennt ihr noch Freddy, unseren Ford Econovan? Wir hatten noch nie Probleme mit ihm, allerdings schien er das feucht-nasse Klima im Northland nicht zu mögen. Aus diesem Grund hatleider seineBaca selengkapnya
Tāne Mahuta - Waipoua Forest

Nachdem wir uns von den lieb gewonnenen Menschen in der Lodge verabschiedet haben, sind wir zu unserem letzten To-Do im Northland aufgebrochen, anderthalb Stunden Fahrt. Nach einer kurzen Pause an derBaca selengkapnya
Coromandel

Auf unserer Durchreise durch Auckland haben wir die Gelegenheit genutzt, unsere Application für das Extension Visa im Immigration Office abzugeben und im Café "Giapo" super leckeres Eis zuBaca selengkapnya
Hot Water Beach - Cathedral Cove

An einem Tag war noch wunderschöner Sonnenschein, am nächsten Tag schüttete es in Kübeln, sodass man sich fast eine Arche hätte bauen müssen. Bei diesem Wetter sind wir am nächsten Tag RichtungBaca selengkapnya
Karangahake Gorge

Am Donnerstag brachte uns "Freddy, the Ford", in den Süden von Coromandel, wo es nicht weit von dem Ort Waikino ehemalige Goldminen zu erkunden gab. Auf eigene Faust und mit TrekkingschuhenBaca selengkapnya
Raglan - Bridal Veil Falls

Weil Hamilton für uns nichts zu bieten hatte und fast noch hässlicher als Auckland war, sind wir nach einer Übernachtung in den Ort Raglan gefahren. Dort haben wir an dem Ngarunui Beach gestoppt,Baca selengkapnya
The Kiwi House and Native Bird Park

Am heutigen Tag waren wir in Otorohanga und haben den einzigen Spot hier besucht: The Kiwi House and Native Bird Park. Eigentlich mögen wir Tiere in eingezäunter Umgebung nicht, aber um einenBaca selengkapnya
Black Water Rafting - Waitomo Waiting

Willkommen in Waitomo! Der Ort, an dem es die berühmten Glowworm Caves zu sehen gibt. Für uns hieß es an diesem Tag: Abenteuer pur, denn wir hatten eine 5-stündige Black Water Rafting TourBaca selengkapnya
Hobbiton - Matamata

Es ging endlich Richtung Matamata, wo sich eines der wohl bekanntesten und wahrscheinlich auch beliebtesten Movie-Sets befindet. Welcome to Hobbiton!
Von dem Office ging es nochmal gute 10 MinutenBaca selengkapnya
Tauranga - Mt Maunganui

Am 5. September kamen wir in Tauranga an, einer nicht so großen Stadt mit mehreren Distrikten. Und einer schönen, modernen Bücherei, in der wir erst einmal unsere technischen Geräte wiederBaca selengkapnya
Rotorua

Rotorua! Die Stadt, die nach faulen Eiern riecht! Okay, manchmal auch nach frischem Spiegelei, aber irgendwann gewöhnten wir uns an den Schwefelgeruch. Erster Halt war im "Redwood Forest", in dem esBaca selengkapnya
Wai-O-Tapu Thermal Wonderland - Mud Pool

Man könnte meinen, dass wir von dem Schwefelgeruch noch nicht genug hatten, denn wir haben freiwillig unsere Nasen nochmal dem Gestank ausgesetzt: Im "Wai-O-Tapu Thermal Wonderland", südlich vonBaca selengkapnya
Gisborne - Tolaga Bay

Am 10. September sind wir in Gisborne, einem Städtchen an der Eastcoast, eingetrudelt. Die Straßen mit den vielen Palmen erinnerten uns ein bisschen an einen Ocean Drive, fast wie Miami.Baca selengkapnya