Am Fjord von Puerto Natales

68km
661hm
Der Himmel war wolkenlos am Morgen, so dass wir das komplette Torres del Paine Massiv noch einmal bewundern konnten. Leider hat der Kocher dann komplett seinen Geist aufgegeben, so dass esもっと詳しく
Hintern und Sattel wachsen zusammen

178km
1168hm
Was ein langer Tag im Sattel: 10,5 Stunden waren es am Ende! Gegen 8Uhr verließen wir unser Hostel und das nette Touri-Örtchen mit den bunten Holzhäusern und machten uns auf den Wegもっと詳しく
Magellanstraße

79km
402hm
Der Wecker klingelte um 4:45Uhr, damit wir früh auf die Straße kamen. Denn es war ziemlich starker Wind aus der falschen Richtung angesagt. Um 6Uhr rollten wir dann los. Leider dauerteもっと詳しく
Bienvenidos a Tierra del Fuego

44km
362hm
Heute konnten wir mal ausschlafen, denn unser Boot über die Magellan-Straße fuhr erst am späten Nachmittag los. Die anstrengenden Kilometer der letzten Tage steckten uns auch heute nochもっと詳しく
Eine Nacht im Grenzwarteraum

129km
898hm
Außer ein paar Böen war die Nacht einigermaßen ruhig. Am Morgen mussten wir das Frühstück jedoch etwas verschieben, da an kochen ohne Windschutz nicht zu denken war. Wir setzten unsもっと詳しく
Atlantikküste

90km
389hm
Um dem starken Wind zu entgehen starteten wir, ebenso wie Lou und Loic, früh. Nach kurzer Zeit kam die gefürchtete Kurve nach Süden und wir kämpften gegen Seitenwinde an. Da wir imもっと詳しく
Endgegner Wind

110km
628hm
Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns von Chralcan und Mica und machten uns auf den Weg weiter gen Süden. Die ersten 8km mussten wir gegen den Wind trampeln, danach half uns eineもっと詳しく
Letzter kleiner aber feiner Andenpass

80km
1079hm
Ein früher Start war heute angesagt, da der Wind zum Nachmittag stärker werden sollte - natürlich gegen uns. Bis nach Ushuaia sind es nur noch etwas mehr als 100km, machbar in einemもっと詳しく
Im Schneesturm nach Ushuaia

34km
339hm
Zum Abschluss unseres Panamerika Abenteuers hatte das Wetter noch ein besonderes Highlight für uns: Nach den starken Böen gestern hat sich der Wind über Nacht gelegt und stattdessenもっと詳しく
Am "echten" Ende der Welt

69km
791hm
Erst einmal vielen Dank für eure vielen Kommentare und Nachrichten zu unserer Ankunft in Ushuaia! Es hat uns sehr gefreut, dass ihr uns begleitet und fleißig mitgelesen habt ☺️ Unserもっと詳しく
Abschied vom Ende der Welt

18km
388hm
Die letzten 2 Tage in Ishuaia nutzten wir weiter, um ein Bisschen die Gegend zu erkunden. Am Samstag fuhren wir mit den Rädern zum Parkplatz des Martial Gletschers und wanderten zu einemもっと詳しく
Montevideo

30km
93hm
Uruguay ist eine andere Welt, bei der Ankunft erstmal frustrierend. Auf einmal gibt es Regeln, die auch durchgesetzt werden. Am Flughafen dürfen wir mit den Fahrrädern keine 2 Minuten vorもっと詳しく
Strand und warm 🏝️🌞

86km
276hm
Nach den Tagen Erholung war heute wieder Fahrrad fahren angesagt. Schließlich wollen wir auch was von Uruguay sehen, wenn wir schon hier sind. Morgens machten wir einen kurzen Halt beiもっと詳しく
Hitze vor dem Sturm

46km
250hm
In der Nacht war recht viel Wind, so dass sie nicht so erholsam war. Aber nach einem guten Frühstück sah alles schon besser aus. Es war unglaublich heiß und schwül trotz Wind, der unsもっと詳しく
Ein bisschen Tropensturm

59km
266hm
Morgens mussten wir uns entscheiden, ob wir weiterfahren. Ein Tropensturm mit viel Regen war für das Wochenende angekündigt. Martín hatte uns angeboten, länger zu bleiben, aber imもっと詳しく
Krabbentango an der Laguna Rocha

75km
210hm
Beim Aufstehen schauten wir zunächst aufs Wetter. Es war trocken und an einigen Stellen sogar blauer Himmel. Also kein Dauerregen wie angekündigt - super! Also weiter die Küste hoch.もっと詳しく
Strandtag in La Paloma

0km - Strandtag
Heute stand ein Ruhetag auf dem Programm. Ausschlafen, frühstücken und ab zum Strand. Ein langer Strandspaziergang, ein Sprung in die hohen Wellen und eine Runde durch den Ort. Inもっと詳しく
Playa Barra de Valizas

62km
151hm
Den Wind hatten wir zum ersten Mal in Uruguay im Rücken, so dass wir recht schnell zu unserem nächsten Stopp rollten. Die Strecke führte zunächst an der Küste entlang, bevor wir etwasもっと詳しく
Cabo Polonio

WANDERN UND STRAND
Nachdem uns ungefähr jeder, den wir getroffen haben, Cabo Polonio empfohlen hat, sind wir heute dort hingewandert. Morgens richteten wir uns nach den Gezeiten, da wir wieder einenもっと詳しく
Radeln in der Pampa

138km
1378hm
Zum Abschied vom Atlantik beobachteten wir noch einmal den Sonnenaufgang über dem Meer. Dieser war bereits um 5:18Uhr, Ausschlafen fiel also aus. Danach machten wir uns fertig,もっと詳しく
Drahtesel goes 50000

109km
987hm
Beim Aufwachen war es bewölkt und es nieselte ganz leicht. Wir frühstückten unter ein paar Bäumen und machten uns auf den Weg. Immerhin war es nicht so heiß wie gestern, dafür warもっと詳しく
Zurück an die Küste

58km
331hm
Mit dem Sonnenaufgang fingen auch die Vögel an zu singen. So laut, dass an Schlafen nicht mehr zu denken war. Wir standen also auf, genossen den Ausblick und frühstückten. Danach gingもっと詳しく
Das Partyleben von Montevideo

42km
72hm
Am Samstag rollten wir gemütlich die kurze Strecke nach Montevideo, wo wir nochmal 2 Nächte bleiben wollten. Gefühlt hat komplett Montevideo mittlerweile Urlaub und die Menschen sitzenもっと詳しく
Der letzte Hunderter

106km
642hm
Der letzte längere Abschnitt steht vor uns: Von Montevideo nach Colonia del Sacramento. Eigentlich hatten wir kleinere Straßen für die Strecke herausgesucht. Aber für heute und morgenもっと詳しく
Verregnete Weihnachtstour

79km
498hm
Gut, dass die Vögel mit dem ersten Tageslicht so laut singen, dass man eh aufstehen muss. Denn so sahen wir die aufziehenden dunklen Wolken noch rechtzeitig und konnten das Zelt vor demもっと詳しく
旅行者
Das ist eine schöne Fjord Landschaft.