Nepal Trekking - Preparations

• 577foto’s
  • 1,7kLikes
  • Today's hike

23 augustus 2024, Duitsland ⋅ 🌙 21 °C

Mit einer gesunden Portion Fantasie, oder je nach Interpretation..... auch leicht verzerrter Wahrnehmung, wähnt man sich inmitten der sanft hügeligen Landschaften rund um Gondelsheim, fast schon in der Toskana.

Das Pappeln anstelle von Zypressen, für a bisserl mittelitalenisches Sentimento sorgen, dürfte zumindest hier im Badischen niemand ernsthaft stören und..... ist auch nicht wirklich von Belang.

Wem mein genannter Vergleich jetzt etwas zu weit her geholt erscheint, mag sich alternativ dazu gewiß mit der Auenland Parallele anfreunden - es ist mal wieder Zeit, daß Lord of the Rings als Referenz herhalten muß!

Anstatt Frodo & Samweis, laufen eben Wolfgang & Klaus durch's lieblich, hubbelige Grün aber hey, auch das ist nun wirklich nicht von Belang und wäre zudem, heute sowieso niemand aufgefallen denn..... wir waren erneut stundenlang alleine on Tour.

Definitiv der absolute Mehrwert von azyklischem Natur Genuß!

Also, mehr als genug Raum und Ruhe um Zwetschgen zu dieben, Weitblicke zu inhalieren und..... meinem Talent als Insektenflüsterer nachzukommen - heute mit einem Heupferd Weibchen.

Um die Mittagszeit erreichen wir Gondelsheim und sind betroffen, mit welchem Zorn das Hochwasser letzte Woche gewütet hat - überall sind noch deutliche Spuren sichtbar.

Wenn man sich den beschaulichen Saalbach und seine winzigen Zuflüsse ( Foto Nr. 10 ) anschaut, über die sich mit etwas Anlauf locker drüberspringen lässt, ist es umso erstaunlicher, welche Tragödien sich hier Mitte letzter Woche abgespielt haben müssen.

Aktuell, wird natürlich weiterhin aufgeräumt - überall, stehen zuhauf mahnende Hinterlassenschaften herum.

Es wird dauern, bis die Unmengen Schlamm und alle Schäden der rund 70 cm hohen Flutwelle beseitigt sind, die reichlich Autos durch's Dorf trieb und etliche Keller unter Wasser setzte.

Auf unserem Weg zurück, lassen sich die vom Sturm gefällten Bäume in der Unwetterschneiße nicht mehr zählen - zwischen lieblichen Landschaften und Endzeit Szenarien, lagen heute nur wenige Kilometer.

Zum Schluß noch ein ganz anderes Thema.....

Mein neuer Tages Rucksack ( Flex 40 ) des bayrischen Herstellers Terra Peak, ist jeden Euro wert!

Durch Zufall als preiswerte Option zu den oft doppelt so teuren Modellen von Deuter, Gregory, Osprey & Co. entdeckt - ein sehr durchdachter Rucksack, der wirklich bequem sitzt und mich in den nächsten Jahren, hoffentlich auf so manches Abenteuer begleiten wird.

09.30 Uhr Start 🌞 29 Grad 🌞 22 km

• Amazing clouds overload

17 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 24 °C

Mein verschlafener Blick auf den spektakulären Sonnenaufgang, lässt keinen Zweifel..... das Panoptikum von Mutter Natur, lockt heute mit der Sonderausstellung "Kunst am Himmel".

"Wie schön"..... denke ich mir, aktiviere so früh am Morgen fix all meine Energie für ein aussagekräftiges Foto und huschhusch, geht's zurück ins Bettchen - der Bus back to Traumland wartet schließlich schon!

Was soll ich sagen, kurz nach 06.00 Uhr, ist eben einfach nicht meine Zeit!

Drei Stunden später, sieht das schon wesentlich besser aus und wir starten mit sonnigem Gemüt und beatmet vom Geiste großer Entdecker, zu unserer Walk & Talk Expedition im badischen Niemandsland.

Zuerst geht's durch schattigen Tann - aktuell, inklusive leichter Klettereinlagen.

Ihr habt's vielleicht mitbekommen - Mitte der Woche, haben es Bruchsal und seine ländliche Umgebung für einen kurzen Einspieler in die Tagesschau geschafft.

Ein ungewöhnlich heftiges Unwetter zog über einige der benachbarten Dörfer.

Zzgl. hat's gegossen wie aus Eimern und infolgedessen, befand der völlig unspektakuläre Saalbach, sich in einen wütenden Fluss zu verwandeln und ungestüm durch eine Handvoll Ortschaften zu strömen - Jahrhundert Hochwasser!

Naja, und genauso sah es heute auch teilweise im Wald von Untergrombach aus - reichlich Geäst am Boden und viele umgestürzte Bäume.

Selbige wieder aufzurichten ( Foto Nr. 5 ), war uns alten Herren leider nicht vergönnt - jedoch, und darauf legen wir großen Wert..... der Wille, steht für die Tat!

Apropos eloquentes Wortgut.....

Wenn es heutzutage wie aus Eimern gießt, heißt das medial korrekt..... "Starkregen Ereignis" - echt ne fancy Wortkreation!

Davon, werde ich als Verfechter einer blumige Sprache natürlich heftig getriggert und..... werfe flottikarotti "Ganzkörper Inkontinenz" als Gegenkandidat ins Rennen - auch nicht schlecht, oder?

Aber, die Menge soll entscheiden!

Kurz zur Erklärung...... ich wurde zu dieser Wortschöpfung durch unsere permanent feuchten Klamotten inspiriert - dem heutigen schwülen Wetter sei's gedankt!

Fazit der 6stündigen Wanderung..... schön war's und die spektakulären Wolkenkonstellationen, haben tatsächlich den ganzen Tag für Begeisterung gesorgt - mal fluffig flauschig, mal super surreal!

Wolken in Schwarzweiß, machen immer ganz besonders viel her finde ich und genau deshalb, wird heute auf Farbe verzichtet.

Übrigens, das Wunder von Untergrombach, offenbarte sich am Nachmittag in einer kleinen Pfütze mitten im Wald.

Völlig unbehelligt vom schwerem Sturm, haben dort die Gelbbauch Unken, sowie winzige Fröschchen und Baby Salamander überlebt und paddeln weiterhin munter, durch ihr Mini Feucht Universum - fast nicht zu glauben!

Habt ein tolles Wochenende und möge die Macht mit euch sein.....

09.30 Uhr Start ⛅ 29 Grad ⛅ 24 km

• Sunny summer settings

10 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 29 °C

Sorry....., aber Ironie und Sarkasmus, eloquente Wortspielereien oder gar witzige Alliterationen ( bis auf die Überschrift ) werdet ihr in diesem Footprint vergebens suchen - dazu, fehlt mir heute schlichtweg die Muße!

Alternativ sollen Sommerfarben, Licht & Schatten sprechen und ein kurzes Feedback der heutigen Wanderung, gibt's on Top.

Richtig schön war's, ganz entspannt durch die einsamen Wald- und Wiesenlandschaften der näheren Umgebung zu stromern - eine wunderbare Sommerwanderung!

09.30 Uhr Start 🌞 30 Grad 🌞 18 km

• Primary colors

6 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 28 °C

Sonnenschein den ganzen Tag - da, darf die Arbeit bis morgen warten..... Rucksack gepackt und ab in die Natur!

Dank der vielen Regentage letzten Monat, ist die nordbadische Wildnis rund um Obergrombach weiterhin sattgrün.

Schon klar, es ist nicht wirklich davon auszugehen das irgendjemand dieses Kaff kennt aber selbiges, sollte der Ordnung halber trotzdem erwähnt werden.

Immerhin wird heute drumherum gewandert und im 70ger Jahre Style Dorfladen, gibt's neben richtig netten Angestellten, vor allem überteuerte, regionale Erzeugnisse & eine Lotto Annahmestelle - meine ganz gezielte Altersvorsorge...... soweit zur Theorie!

Schließlich, fällt die Rente noch knapp genug!

Zurück zur Wanderung! Wenn die beiden Herren on Tour heute nicht permanent ganzzeitig angeregt über dies und jenes quatschen würden, fänden definitiv die Insektenkonzerte über blumigen Wiesen Gehör, die unbedarft dazu singenden Federknäueln ebenso und vielleicht, könnten die zwei Labertaschen sogar den Mais wachsen hören, der zur Zeit gefühlt in den Himmel schießt - obwohl, eher nicht!

Was soll ich sagen, es sind eben äußerst seltsame Zeiten in denen wir leben, da muß ein konstruktiver Gedankenaustausch schon sein und..... macht definitiv auch Sinn.

Und so, übertrumpfen wir uns gegenseitig mit topaktuellen Themen, deren Kerninhalte noch vor zehn Jahren wohl jeden der unbedarft genug gewesen wäre selbige auszusprechen, flottikarotti und sediert in die nächste geschlossene Anstalt verfrachtet hätte.

Mutmaßlich natürlich, obwohl..... eher gewiß!

Was wiederum beweist, daß früher nicht zwangsläufig alles besser war - Alhamd lilah!

Abgesehen davon, läuft heute außer uns keineiner durch die Natur und die putzigen Kleinsäuger*innen des Waldes, sehen in unseren Quergedanken ganz gewiß keine Gefährdung der forstdemokratischen Grundordnung - somit, lässt sich der herrliche Sommertag bei elequentem Wortgut in vollen Zügen genießen.

Obwohl, so im Nachherein betrachtet, war's schon ganz schön leichtsinnig!

Wer bitte, traut denn heutzutage noch einem dieser süßen Eichhörnchen über den Weg..... listige Nußdiebe! Geschweige denn den Maulwürfen!

However, Wolfgang sammelt aktuell auch Nüsse und grast zudem diverse Obstbäume ab, während mein Fokus vor allem auf die Primärfarben der Fotos gerichtet ist - jene Farben, die es mir beim ersten Blick auf's Motiv besonders angetan haben.
    Meer informatie

• Vikings and a horse whisperer

30 juli 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 31 °C

Ein warmer Sommerwind trägt lautes, wildes Kampfgeschrei über's Wasser.

Zwangsläufig, kommen mir Gedanken über marodierende Wikingerkrieger auf Langbooten in den Sinn.

Wie selbige, voller Kampfeslust und Adrenalin den göttlichen Allvater Odin anrufen, auf das er ihnen in der bevorstehenden Schlacht gewogen sei und falls wider Erwarten nicht....., dann wenigstens gewiß die Tore Walhallas weit offen stehen mögen.

Schon kurz darauf jedoch, klärt sich am Staffort See die Situation von selbst.

Aus besagten Booten werden Lumas und die befürchteten Nordmänner auf Raubzug, schrumpfen zu zahlreichen Kindern im ADHS Ferien Modus.

Am Toben in ihrer gefühlt anaeroben Zone auf Zeit, gänzlich frei von No Gos..... nun denn, manchmal drängt mich meine Fantasie wohl zu einem etwas voreiligen Schluß.

Nichtsdestotrotz, oder vielleicht gerade deshalb, wird durch die Erziehungsberechtigten ausdrücklich vor der next Generation gewarnt, was Foto Nr. 3 zu beweisen scheint.

Sommerferien im Badischen - nix mehr mit Ruhe und "Radhe Govinda" Stimmung an der heimischen Seenplatte..... höchstens noch zur frühen Morgenstund.

Unruhige Zeiten, in denen man sich alternativ fast schon die Wikinger herbei wünscht, na ja fast - iss halt wie's iss!

Das grosse, kollektive Verreisen in den Sommerferien von Familien mit schulpflichtigen Kindern, gehört wohl entgültig der Vergangenheit an.

Verständlich..... wer bitte, soll diese komplett überzogenen Preise noch bezahlen?!

Ein Nachbar beispielsweise, reist mit dem Nachwuchs für zwei Wochen nach Garmisch - Budget 5000 €..... mit Frühbucher Rabatt.

Ist fast schon ein Schnäppchen, wenn man die aktuellen Angebote auf Booking.com vergleicht - IRRE!

Weiter geht's durch badisch Holland, vorbei an abgeernteten Feldern, durch schattige Wälder und zugewucherten Kanälen - bei letzteren, kommt direkt a bisserl Amazonas Feeling auf.

Wir äsen saftig reife Ringlos von den Bäumen, Wolfgang versucht sich mit mäßigem Erfolg als Pferdeflüsterer und ich, wurschtel mich erneut durch wiesiges Gelände auf der Suche nach Motiven, an denen die Meisten sonst wohl achtlos vorbei laufen.

Wenn sich die Temperaturen wieder auf Anfang zwanzig Grad abgekühlt haben, warten weitere Wanderungen im Nordschwarzwald auf uns.

Die nächsten Etappen auf dem challenging Fernwanderweg Murgleiter bei Gernsbach sind in Planung - ich freue mich schon!

Ein must hike fürwahr und das, gefühlt direkt um's Eck - mit einer direkten früh morgens S-Bahn Verbindung von Bruchsal aus.

Bis dahin, geht's weiter "Pole Pole" durch die Umgebung und in einigen Wochen, sind dann auch die Wikinger weiter gezogen.

Mutmaßlich natürlich und, wenn's das Schicksal ist, welches die Götter für uns vorgesehen haben 😉😉😉!

09.00 Uhr Start 🌞 33 Grad 🌞 17 km
    Meer informatie

• Those lovely summer days at home

20 juli 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 29 °C

Bei weit geöffneten Fenstern von lebensfrohen Singvögel geweckt werden und wenig später..... mit Gezwitscher wieder einschlafen.

Stunden danach einen Milchkaffee auf dem Balkon trinken, sich über blühende Kakteen freuen und bis nach Mittag in der Sonne aalen.

Den fast schon meditativ kreisenden Störchen zuschauen, wie sie sich von der Thermik weit nach oben tragen lassen - Probeflüge für den nächsten Monat, wenn's wieder gen Süden geht.

In Badehose zum Baggersee radeln - kurz mal ins blaue Nass springen.

Es als pures Glück empfinden, daß auch die rechte Schulter sommerlich gestimmt ist und mich schwimmen lässt.

Den Plan fassen, lieber noch einmal unter der Woche zu kommen, wenn der See menschenleer und beim Schwimmen, nur das Surren der Libellen zu hören ist - Ruhe ist Energie!

In den frühen Abendstunden zu einer kleinen Wanderung aufbrechen, um durch blühende Wiesen zu stromern.

Erneut Störche beobachten - diesmal, wie sie über frisch abgeerntete Getreidefelder staksen.

Fasziniert sein, von zahlreichen Rosenkäfer - winzige Smaragde, die mit der Sonne um die Wette strahlen.

Und, ein mittlerweile wuscheliges Spargel Feld ablichten - Grün / Blau / Weiß..... was für eine hübsche Farbkombi und gewiß das Foto wert.

Leckeres Thai Food zaubern - trotz, nein..... ganz besonders wegen dem Dinner for One.

Den Urlaubs Roman aus Samos zu Ende lesen - die Samstags Challenge überhaupt denn mehr, steht heute nicht an..... wie schön!

Aufrichtig dankbar sein für Tage wie diese - Ruhe, Wärme, Leichtigkeit und Farben..... those lovely summer days at home!
    Meer informatie

• Dear Ruth, that's for you.....

17 juli 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 23 °C

Selbst gepflückte, süße Aprikosen - oh ja, die hätten Ruth bestimmt geschmeckt.

Einen besonderen Blick für's Detail - den hatte sie..... ganz gewiss!

Sterne Restaurant vs. Fischer Kneipe - Ruth hätte garantiert die einfache Pinte gewählt und lieber von dort aus die Sterne am nächtlichen Firmament bewundert.

Kunst gibt's nicht nur im Museum, sondern wartet für Sehende an jeder Ecke - Ruth wußte das, fürwahr!

Es gibt nur wenige Menschen, die sich ganz bewußt entscheiden in der zweiten Reihe zu stehen.

Die keinerlei Beachtung brauchen, weil sie einfach ganz wunderbar ausbalanciert sind, sich auf eine liebenswerte Weise selbst genügen und ihre Tage, immer wieder durch kleine Dinge groß werden lassen - so wie Ruth!

Ich kannte *Ruth Figura* leider nicht persönlich - wir hatten vor Jahren über diese Plattform zueinander gefunden und sind uns seitdem gegenseitig gefolgt.

Ruth hatte einen ganz besonderen Blick auf die Welt und zu reisen, erfüllte sie mit großer Freude und Zufriedenheit!

Ganz getreu ihrem Motto..... "Ich schulde meinen Träumen noch Leben"!

*Ruth Figura*, ist kürzlich verstorben - völlig unerwartet!

Das Aprikosen Foto, entstammt meinem letzten Footprint den die Wienerin gelesen hat und beiliegende Fotos, waren ganz nach ihrem Geschmack bzw. wurden von ihr kommentiert!

Ruth, du wirst in meinen Gedanken sein wenn es wieder daran ist, ein Motiv abzulichten das auch dich begeistert hätte.

Menschen die unvergessen bleiben, leben so in uns weiter - was sonst, können wir tun?!

Wo auch immer dich deine letzte Reise hingeführt hat liebe Ruth.....

..... mögen dich dort stets sanfte, laue Winde streicheln, deine Wege entlang murmelnder Bäche verlaufen, dich tanzende Sonnenstrahlen verzaubern und zu ewigem Frieden geleiten.....

Auch wir, schulden unseren Träumen noch Leben.

Und, wir haben nur dieses eine - auf das wir uns dessen stets bewusst sind!
    Meer informatie

• A bugs life ( Version '24 )

15 juli 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 29 °C

Wer sich das erste Foto genauer anschaut wird schnell feststellen, daß es nicht einfach huschhusch im Vorbeigehen entstanden ist.

Sehenswerte Fotos brauchen einfach ihre Zeit, sonst wären es am Ende ja auch keine sehenswerten Fotos, sondern Bilder oder Schnappschüsse und die, sehen dann eben ganz genau wie Bilder oder Schnappschüsse aus - welch herrlich langer Satz auf Vorschul Niveau!

Eine halbwegs gute Makro Aufnahme, vor allem bei Insekten, setzt zudem, wie nahezu bei jeder Tieraufnahme, immer sehr viel Geduld voraus.

Bis sich die winzige, schüchterne Schnecke, nur wenige Zentimeter von der Smartphone Kamera entfernt, endlich aus ihrem Häuschen getraut, die Stielaugen parallel zu mir ausgerichtet hat und in der richtigen Belichtung zugegen war, sind locker zwei Minuten vergangen.

Jeder hat nun eben mal sein ganz eigenes Tempo und..... sollte sich an dieses auch unbedingt halten.

Beim Wandern, ist die eigene Geschwindigkeit ebenso mit der wichtigste Parameter dafür, daß eine Tour Spaß macht und Spaß wiederum, gehört grundsätzlich immer an erster Stelle..... finde ich zumindest!

Wer bei meinen FPrints regelmäßig vorbei schaut, wird dort sehr oft Makro Aufnahmen finden.

Selbige, spiegeln ganz wunderbar meine Art zu wandern - mit reichlich Zeit & Geduld im Rucksack und offenen Augen durch die Natur.

Es gibt einfach so viel Schönes zu entdecken..... wenn die Ruhe mitläuft!

Wie war nochmal dieses passende, fancy Modewort dafür?

Ach ja richtig....., Genußwandern - bei mir jedoch mit Zero Alkohol!

• Old age stubbornness?

10 juli 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 25 °C

Nachtrag zu Gestern:

So manche, nennen es wohl Ehrgeiz, andere eher Altersstarrsinn und ich sag einfach mal....., so bin ich eben - wenn mich ein Vorhaben begeistert, dann wird selbstverständlich dran geblieben.

Beispielsweise, an dieser völlig bescheuerten gaga Idee, einmal von Bad Herrenalb im Schwarzwald bis nach Hause zu laufen - durchaus ein Fall, der lautstark nach psychiatrischer Betreuung schreit.

Der erste Versuch am 06. April diesen Jahres, ging leider total daneben - nicht bei Wolfgang, der Kerl war an selbigem Tag in Bestform.

Mich jedoch, hatte damals ein Mix aus Schulter- und Nackenverspannungen zzgl. Temperaturen von +30 Grad ziemlich ausgebremst - nach 38 km, war in Karlsruhe Durlach Schluß für mich.

Tja und genau deshalb, sind wir heute erneut am Bad Herrenalber Bahnhof..... wir wollen es noch einmal versuchen, wie bereits angekündigt - von wegen nur BlaBla!

Das Motto des Tages, ist das Gleiche wie vor drei Monaten - flottikarotti zurück in die Heimat..... schaun mer mal, ob's diesmal klappt.

Wolfgang ist logo mit an Bord, wie eigentlich immer, wenn's um einen ausgedehnten Sommerspaziergang geht - Madame Soleil ebenfalls..... den ganzen Tag!

Naja, wir werden sehen wie sich's heute läuft und ob wir mit den erneut hohen Temperaturen, diesmal besser zurecht kommen.

Auf leicht modifizierter Strecke, wird der Weg zuerst viele Kilometer durch's bezaubernde Landschafts Idyll Albtal führen.

Dann weiter nach Ettlingen & Durlach, zurück über Feld & Flur & badische Örtchen, in unsere Dörfer - so, hört sich's iwie nach nem "Walk in the Park" an.

08:41 Uhr - 01.41 km

Noch kurz das obligatorische Startfoto am Bahnhof der hübschen Kurstadt - die paar Minuten haben wir natürlich!

Im Vergleich zu Anfang April, hat sich nichts verändert - nur unser Wander Outfit.

Jacken sind yok, T-Shirt's dafür var und Klaus K. rennt..... ganz genau, wieder in Badehose rum - los geht's!

14:23 Uhr - 22,50 km

Das erste große Etappen Ziel ist erreicht - Ettlingen.

Ein hübsches, kleines Städtchen, quasi das Tor zum Nordschwarzwald um's Eck.

Sehr viel Charme, tolle Vibes und das kleine Flüsschen Alb, rauscht auch durch's Ort - mir gefällt's!

Weiter geht's nach Durlach und von dort aus nach Weingarten - mittlerweile, brezelt die Sonne und heizt den Asphalt mächtig auf, über den wir uns schon seit Stunden quälen.

19:30 Uhr - 42,88 km

Für Wolfgang, ist am zweiten großen Etappen Ziel Schluß - Bahnhof Weingarten.

Die Fitness weiter zu gehen wäre da, aber der noch bevorstehende Weg zu ihm nach Hause ist einfach zu lang - 4,5 hours more to go!

However, Wolfgang's Lauf Kondition beeindruckt - sollte ich mit Ende 60zig noch soviel Energie haben, wär's traumhaft.

Auch sein buddhistischer Gleichmut verdient Respekt - da wird beim stundenlangen Wandern kein einziges Mal gejammert und auch die Grundstimmung, bleibt durchgehend positiv.

22.58 Uhr - 58,04 km

Die verbleibenden Solo Kilometer nach Neuthard, ziehen sich schier endlos über bekanntes, mittlerweile nächtliches Terrain - trotzdem, läuft es sich erstaunlich locker.

So einige Male, kreisen verlockende Taxi Gedanken durch den Kopf aber am Ende, geht's auch ohne Fahrdienst.

Noch kurz bei Storchens im Dorf vorbei zum Lala Salama sagen - zu spät, es herrscht bereits kollektive Nachtruhe im Nest.

Naja, wer früh morgens rumklappert, muß eben auch rechtzeitig ins Betti..... denke ich mir beim Aufschließen der Haustüre - Home back safe..... finally!

Und was genau, hat mir die ganze Aktion jetzt gebracht?

Nun, rein gar nichts! Es ging einfach nur darum, daß eigene Ego a bisserl zu bauchpinseln - that's all!

Ob ich mir erneut so einen Extrem Marsch, vor allem bei Nachmittags Temperaturen von +30 Grad antun werde, steht in den Sternen....., aber nach der Kilimandscharo Besteigung wieder einmal an die eigenen Grenzen zu stoßen, hat trotzdem iwie Spaß gemacht.

Was soll ich sagen..... so bin ich eben!

• MACROlicious Walking Safari

7 juli 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 17 °C

Nachtrag zu Samstag:

Nachdem wir letzte Woche bei mir im Dorf nur zwei Straßen weiter, quasi über Wolfskot ( kein Witz ) gestolpert sind, ist natürlich klar..... es wird nicht einfach nur gelaufen - nö, heute geht's auf Walking Safari!

"Gib dem Kind den richtigen Namen und schon, macht's was her, das Kind"..... sage ich immer gerne.

Einem Alexander beispielsweise, traut man erstmal deutlich mehr zu, als einem Flo(rian), oder Linus.

Bei letzteren, drängen sich wohl eher Blümchen- oder Schmusedecke Assoziationen auf - mutmaßlich natürlich obwohl..... ne, genauso isses!

Tja, so sind die Menschen eben - however, zurück zur Walking Safari.

Obwohl's natürlich nicht durch den Ngorongoro Krater geht, sondern nur entlang badischer Wiesenbiotope mit sommerlichem Geblümel, gibt's dennoch allerhand zu sehen.

Okay, den per DNA nachgewiesenen Wolf aus Sachsen-Anhalt leider nicht, aber dafür Vieles im Makro Bereich - auch schön!

Mit etwas Fantasie, lassen sich sogar zwei kleine Alien Gesichter erkennen - checkt einfach mal die Fotos, ob ihr sie entdecken könnt.

Zeit wäre ja vorhanden behaupte ich einfach mal..... schließlich ist Sonntag und ein wenig Sherlock Holmes Regsamkeit lenkt sicherlich auch von der aktuell tiefen, kollektiven Staatstrauer ab.

Vielleicht, wird ja Sackhüpfen nach 1904 wieder einmal olympisch und es gäbe infolgedessen, auch Europa- und Weltmeisterschaften - wäre doch nice, oder?!

Dann, aber wie immer nur dann, könnten sich die Menschen unserer Republik während eines solchen Turniers erneut solidarisieren.

Deutschland liebt einfach sportliche Großereignisse.

Sich emphatisch in den Armen liegen, im ewigen Spagat zwischen Hoffen und Bangen, Ethnien übergreifend ein T-Shirt tragen als allumfassendes Symbol für Einigkeit, gemeinsam motiviert schwarz / rot /goldene Fähnchen schwenken und wie selbstverständlich, im Plural sprechen.

Klar gibt's Sommermärchen, aber leider immer nur wenn's um..... Fußball geht - schon verrückt!

09.00 Uhr Start 🌦️24 Grad 🌦️ 13 km