La paz - Visite de la Paz (téléphérique)

Aujourd’hui est une de nos journée les plus productives !
La paz - Death road by bike

Aujourd’hui c’est tout excités que nous partons aux aurores pour l’agence avec laquelle nous avons réservé une des activités phares de la Paz, la descente en vtt d’une route considéréeRead more
La paz - Marché

Ce matin c’est avec un mal de crâne mutuel que nous nous réveillons. La soirée de la veille a laissé des séquelles, la vodka employée n’était sûrement pas d’une très bonne qualité ,,,.Read more
On the road - Arrivée à la Paz

Après une nuit rude sous la tente nous reprenons la route pour La Paz, il nous reste 4h30. Une fois encore le paysage n’a rien à voir avec la veille, à présent nous sommes sur les hauteurs,Read more
On the road - Paysages improbables

Ce matin nous prenons la route de bonne heure dans l’idée d’arriver samedi midi à la Paz pour faire la fête le soir. Après quelques heures de route nous sommes stoppés dans un bouchon àRead more
Bulo bulo - La clé réparée, on the road

Aujourd’hui notre première mission consiste à réparer la clé du Thule cassée la veille par Romain lors d’un contrôle de police. Ce type de clé américaine ne se trouve pas partout maisRead more
Santa Cruz - Bolivia discovery

Après une nuit passée près d’un chemin de fer dans bourgade perdue de Bolivie, nous reprenons la route vers la Paz pressés de découvrir ce nouveau pays qui promet de belles surprises. Nous nousRead more
Pantanal - Passage en Bolivie

Ce matin c’est aux aurores que nous nous réveillons car les animaux sortent entre 7 et 9h du matin. À 6h30 nous sommes donc debout, prêts à scruter le moindre mouvement. Nous n’attendrons pasRead more
Pantanal - Proche frontiere bolivienne

Après une bonne nuit passée en camping sauvage, nous reprenons la route direction la Bolivie ! Nous pensions passer la frontière dans la journée, mais c’était sans savoir qu’il y avait uneRead more
Campo grande - Journée geek 2

Aujourd’hui nous devions prendre la route de bonne heure pour tenter de passer la frontière Bolivienne dans la journée, nous prendrons finalement le temps de nous mettre à jour sur différentsRead more
Campo grande - Journée geek 1

Ce matin Matthieu devait nous rejoindre à Campo Grande dans l’optique de poursuivre la route pour la Bolivie. C’était sans savoir qu’il louperait son vol (Rio de Janeiro - Campo grande) àRead more
En route pour la bolivie

Cette nuit était sans nul doute une des pires de notre voyage ! Nous pensions avoir trouvé le camping sauvage rêvé, sous un préau à l’écart de la voix express. C’était sans savoir que nousRead more
Sao paulo - On the road

10km en 4x4 ça use, ça use, 100km en 4x4 ça use, ça use, 500km en 4x4 ça use les pneus ! Heureusement nous trouvons un bon Mac Donald ainsi qu’une friandise pareille à un chouchou pour nousRead more
Rio de janeiro - Depart pour la Bolivie

Ce matin, après une excellente nuit passée dans un hôtel fort peu onéreux avec parking et vue sur le pain de sucre, c’est avec un petit déjeuner gourmet que nous entamons cette belle journéeRead more
Arraial do cabo - Plage + Rio de janeiro

Aujourd’hui c’est jour de départ ! Avec le gazoil trouvé la veille nous pouvons enfin regagner notre liberté et voguer vers d’autres horizons. Après plusieurs jours/semaines passés à laRead more
Arraial do cabo - Soirée cinéma

De nouveau en vacance, que c’est bon de se réveiller avec la sensation de ne pas avoir de contraintes. Nous geekons une bonne partie de la journée avant d’aller prendre l’air, Matthieu etRead more
Arrail do cabo - Départ de la ferme

Au réveil ce matin c’est crêpe partie, Matthieu aurait t’il quelque chose à se faire pardonner ? Je plaisante, nous y avons droit depuis 3 jours, avec du nutella à plus savoir qu'en faire,Read more
Silva Jardim - Objectif atteint

Ce matin c’est non sans une certaine émotion que nous plantons notre 300ème arbre ! Et oui, après presque 10 jours de travail acharné et de nombreuses péripéties rendant la tâche plus ardueRead more
Silva Jardim - Finale ligue de champions

Aujourd’hui c’est jour de match ! Après presque 10 jours de travail intensifs, nous nous octroyons un petit moment de détente pour regarder la finale de la ligue des champions. Il n’y a beauRead more
Silva Jardim - On y est presque

Aujourd’hui est le jour, nous avons enfin réparé la pompe !!! Nonnnnnn je plaisante 😫😫😫. Malgré une réparation chez l’électricien et 180 reis facturés soit 45€, celle ci neRead more
Silva Jardim - Le casse tête de la pompe

Une journée dense malgré une amplitude horaire basique (7h - 17h30), la faute à cette fichue pompe à eau qui ne fonctionne toujours pas. Aux grands problèmes les grandes solutions, nous faisonsRead more
Silva Jardim - Séance shooting

Aujourd’hui est un jour comme les autres si ce n’est que la plantation avance vite. Notre photographe professionnel prend un soin particulier à photographier chaque arbre avec la plus grandeRead more
Silva Jardim - Etiquettage des donateurs

Aujourd’hui nous entamons le marquage avec le nom des donateurs, le temps est propice à des prises de vue en drone et via l’appareil photo,nous nous attelons donc à un petit peu de marketing.Read more
Silva Jardim - Le retour de Matthieu

Aujourd’hui sera la journée galère 😆. Bloqués dans notre avancement à cause du tracteur cassé, nous ne pouvons continuer à cause des hautes herbes. En effet dans ces conditions difficile deRead more
Silva Jardim - Réveil en piano

Après une bonne nuit de sommeil dans un dortoir, nous nous empressons d’aller déjeuner pour découvrir le baquet promis la veille. Promesses tenues, c’est un vrai festin, que du fait maison,Read more