- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 26, 2023, 7:30 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 33 m
- PortugalFaroMonte GordoLargo da Igreja37°10’55” N 7°27’6” W
Urlaubstag
April 26, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Die Wärme bleibt auch am Meer. Es kühlt zwar etwas ab, aber für Ende April definitiv zu warm, finde ich. Dazu noch viele hungrige Mücken, die mich diese Nacht besucht haben. Weiß gar nicht, wann und wo die reingekommen sind, aber ich musste ja zumindest als die Sonne weg war mal kurz durchlüften. Die Gelegenheit haben sie wohl unbemerkt genutzt. Und das mitten im Ort.
Heute nach dem Frühstück bin ich dann kurz nach Vila Real de Santo Antõnio einkaufen gefahren (3km)und habe den Bus so geparkt, dass das Solarpanel mal wieder arbeiten kann. Bei der Wärme versuchte man eher im Schatten zu parken, aber für Solarstrom reicht keine Wärme, da muss Sonne her. Und bei dem Wetter muss der Kompressorkühlschrank auch arbeiten, also wenn ich heute nicht fahre, sollte ich ein wenig laden. Ich nutze die Zeit anders und schaue mir zu Fuß Vila Real de Santo Antõnio an. Auch ein schöner Ort mit netter Fußgängerzone bis zum Hafen, nette Geschäfte und heute mit Schulausflug, zumindest haben diverse Klassen Darbietungen am Marktplatz präsentiert und danach die Fußgängerzone unsicher gemacht. Wie gesagt, netter Ort an der Flussmündung.
Als ich zurück zum Bus komme, meldet der Solarregler zwar gute Ladewerte aber auch leicht erhöhte Temperatur im Schrank. Auch der Rest ist trotz offener Dachluke etc. ziemlich heiß. Ich lüfte so gut es geht durch und fahre zurück nach Monte Gordo. Erst habe ich überlegt, auf den Campingplatz am Ort zu gehen, aber der ist uralt und nie renoviert worden, sandiger Platz und ziemlich teuer. Kann ich drauf verzichten, vernünftige Sanitär Anlagen darf man schon erwarten. Also zurück in den Ort. Natürlich parke ich erstmal woanders und schaue, wo es noch Alternativen gibt. Man darf offiziell ja nur 24 Std an einem Ort stehen. Am anderen Ende finde ich noch einen anderen größeren Parkplatz ohne Verbot und so fahre ich dorthin, ich finde einen Platz mit Schatten zum Abend und verlasse den Bus wieder Richtung Meer. Im Bus, das muss ich klar sagen, ist es bei den Temperaturen nicht auszuhalten ohne Wind und offene Türen.🥵 45-55° Grad ist mir zu viel. Ich weiß nicht, wie es in einem klassischen Wohnmobil bei 34° in der Sonne ist, aber wahrscheinlich auch nicht viel besser. Also raus und woanders den Schatten und den leichten Wind genießen. Dazu noch ein Eis und ein kühles Getränk, dann kann man es schon aushalten. An die Außentemperaturen und den leichten Wind habe ich mich schon gewöhnt, lange Hose und Pullover sind weggepackt , ich habe Sommer...
Zwischenzeitlich gehe ich nochmal zurück, aber es ist immer noch zu heiß im Bus Also nehme ich mir mein eBook und suche mir einen luftigen Platz im Schatten und warte auf den Abend. Am Ortsende gibt es einen öffentlichen Picknickplatz mit Bäumen und Bänken. Da lässt es sich gut aushalten. Ganz ungewohnt, zwei Nächte im selben Ort, man könnte meinen, ich mache Urlaub 😎🏖️ Ist aber auch schön.Read more
Traveler Schönes Exemplar 😊
Traveler Du Braunbär.......😁