Wiese kunterbunt

Vorlage ist ein Foto, das mich aufgrund der sommerlichen Farben und des Blumen Motivs angesprochen hat: Gänseblümchen, Kornblumen und Klatschmohn, sehr farbenfroh!
Ich skizziere die Blumen und Czytaj więcej
Klatschmohn mit Meerblick

Vorlage ist wiederum ein Foto auf Pinterest. Ich habe kurz überlegt, ob ich Klatschmohn am Meer schon selbst einmal gesehen habe, und nein, habe ich nicht.
Auch hier beginne ich mit einer Skizze und Czytaj więcej
Nix wie heim

Ich empfand dieses Motiv, ein mit Ölfarbe gemaltes Bild, als Herausforderung, ein Aquarell zu malen. Eben meine Interpretation einer Gewitterstimmung am Meer.
Ich skizziere die Segelboote und Czytaj więcej
Passionsblume

Nach einem Tutorial male ich dieses Aquarell.
Mein Fokus liegt auf dem abstrakten Hintergrund der Blüte der ausdrucksstarken Passionsblume.
Nachdem ich sie skizziert und mit Maskierfluid weiß Czytaj więcej
Gestrandet

Vorlage zu diesem Aquarell ist ein Bild, das ich vom Hochformat in das mir bevorzugte Querformat transformieren will.
Im oberen Drittel ziehe ich eine exakt horizontale Linie, die den Himmel vom Meer Czytaj więcej
Eine Gala für Callas

Aus zwei Fotos dieser fotogenen Callas auf Pinterest habe ich meine Vorlage kreiert.
Mit Maskierfluid habe ich die skizzierten Callas und ihre Blätter vor gemalt, um sie weiß zu erhalten.
Für den Czytaj więcej
Regen in Sicht

Vorlage ist ein Foto aus der Karibik. Die besondere Stimmung am Meer kurz vor einem heftigen Regenschauer hat mich inspiriert.
Mit Maskierfluid halte ich lediglich den Schaum der anrollenden Wellen Czytaj więcej
Las escaleras a la felicidad

Las escaleras a la felicidad - die Stufen ins Glück - diese Aquarell ist aus meiner eher traurigen Grundstimmung entstanden.
Die Symbolik und die kraftvollen Farben der Blumen haben mich in der Czytaj więcej
Konstanz

Nach einem Tutorial von Kerstin Schmolmüller wage ich mich an dieses Aquarell der Stadt Konstanz am Bodensee.
Start ist mit dem Kreieren der Abendstimmung im Himmel, die sich im Wasser spiegelt. Czytaj więcej
Las flores de campanilla

Las flores de campanilla - Glockenblumen - mag ich besonders, weil sie so anmutig im Wind schaukeln und eine so ausdrucksstarke Farbe besitzen. Irgendwo zwischen Ultramarinblau und Violett.
Vorlage Czytaj więcej
Wunderbare Lilien

Nach einem Tutorial von Paintinghyan ersuche ich mich an Lilien.
Mein Aquarell Papier ist "Arches cold pressed 300g/qm" , ein sehr hochwertiges Produkt. Das merke ich besonders bei der Wasseraufnahme Czytaj więcej
Herbststimmung

Vorlage ist ein mit Acrylfarben gemaltes Bild. Die typischen Herbstfarben nehmen hier einen großen Raum ein.
Ich skizziere den Baum mit seinen großen Ästen und den Zaun im Vordergrund. Nur den Czytaj więcej
Nebel überm See

Zarte Pastelltöne und Nebel malen- das passt in die Herbstzeit.
Nur die Entenfamilie skizziere ich und erhalte sie weiß durch Verwendung des Maskierfluids.
Für die Himmelsfärbung verwende ich die Czytaj więcej
Autumn leaves

Draußen fallen die Blätter, Herbst ist die Jahreszeit der herrlichen warmen Farben.
Ahornblätter welken besonders schön.
Ich starte mit einer Skizze der Ahornblätter . Nun feuchte ich das Papier Czytaj więcej
Frozen leaves

Vorlage ist ein Wetter Foto zur Vorhersage für die kommenden Tage. Der erste Frost erreicht Blätter, die Verfärbung der Blätter schreitet voran.
Mit Maskierfluid erhalte ich die skizzierten Czytaj więcej
Fliegen lassen

" Fliegen lassen " das ist der Titel für dieses ganz besondere Aquarell, das ich einem guten Freund und einer guten Freundin schenken möchte. Es geht um das Loslassen, das Akzeptieren von Dingen und Czytaj więcej
Feuerdorn Beeren

Feuerdorn Beeren sind Herbstboten. Ein schönes, farbenfrohes Motiv .
Ich finde ein Tutorial von Lois Davidson, bei dem ich neue Techniken kennenlernen möchte.
Mit Maskierfluid male ich die rote Czytaj więcej
Crossing the bridge

Vorlage ist ein Aquarell Tutorial von Shiba, das ich auf YouTube gefunden habe. Er malt oft im Hochformat, wohingegen ich das Querformat bevorzuge. Insofern liegt mein Fokus noch mehr auf der Czytaj więcej
Stadt am Wasser

Nach einem Tutorial von Javid Tabatabaei möchte ich die besondere Stimmung einer Stadt am Wasser einfangen. Es könnte Hamburg sein, Hohwart bei Plön , Vancouver oder Friedrichshafen... Der Czytaj więcej
Ankerplatz gefunden

Dieses Aquarell ist ein Geburtsgeschenk für meine nun 40 jährige Nichte.
Sie steht mitten im Leben und hat - hoffentlich - ihren Ankerplatz gefunden.
Ich skizziere das Boot nach einer Bild Vorlage Czytaj więcej
Kugeln farbenfroh

"Ja, is denn scho Weihnachten?" Natürlich nicht, Mitte Oktober. Aber für meine laufenden Ausstellungen möchte ich mich auf Winter- Advents - Weihnachtsmotive vorbereiten.
Ein schönes Motiv sind Czytaj więcej
Gickel & Co.

Gickel ist der hessische Ausdruck für Tannenzapfen.
Dieser gehört in jedes vorweihnachtliche Gesteck. Ebenso Tannengrün und rote Beeren.
Ich skizziere die Beeren und den Tannenzapfen und erhalte Czytaj więcej
Winterliches Flirren

Winterliches Flirren, erzeugt durch die Anwendung des sogenannten Bokeh Effekt, ist mein heutiges Ziel.
Der Hintergrund ist in grün/ blau Tönen in nass auf Nasstechnik gestaltet, Spritzer von Czytaj więcej
MS3

Einen erlebten Sonnenuntergang auf dem Schiff zu malen, ist sicherlich etwas Besonderes.
Auch mit besonderem Herausforderungen...
Weihnachtsausstellung

Im Restaurant Magnolia eröffne ich Anfang Dezember meine Weihnachtsausstellung mit Aquarellen aus dem Themenbereich Winter und Weihnachten im zentralen Bereich des Restaurants.