Espanja
Águilas

Löydä muiden matkaajien vierailemia kohteita heidän matkapäiväkirjojensa avulla FindPenguinsissa.
Matkaajat tässä kohteessa
    • Päivä 34

Carnaval de Águilas

12. helmikuuta, Espanja ⋅ ☀️ 20 °C

Musik dröhnt aus riesigen Lautsprechern. Jede Gruppe hat ihre eigene Musik und Choreografie. Bunt und elektrisierend! Die aufwendigen Kostüme schillern in allen Farben. Die Tänzerinnen strahlen und tanzen als gäbs kein Morgen. Wir sitzen in der ersten Reihe auf freien Tribünenplätzen und machen mit.
      Wir sind mitten im Karneval, der in Aguilas eine lange Tradition hat und ganze 14 Tage andauert. Der Wahnsinn. Es ist wunderbar, laut und mitreißend. Mein Lieblingsmensch bekommt bei manchen heißen Tänzerinnen ganz verträumte Augen 😉😅
      Die Verbrennung des „Don Carnaval“ wird am 17.2. um Mitternacht im Westhafen der Stadt stattfinden.
      Dennoch vermisse ich schon ein bisschen die Kamelle, die Strüßjer und die Bützjer der staatzen Offizier aus dem Kölner Rosenmontagszug.
      Ja, der Karneval ist ein Teil meiner DNA. Er hat traditionell an Weiberfastnacht an unserem Strand begonnen. Alaaf! 🥳 🥳🥳🥂
      Zum jecken Geschehen passt vielleicht jetzt auch die nicht so ernstzunehmende Fortsetzung der Geschichte:
      „Vier Kühlschränke und ein Wohnmobil“
      Hier Teil ll der Trilogie: 😉

Der weise Mann galt deshalb als weise weil er an den richtigen Stellen den Dingen ihren Lauf ließ und manche Sachen einfach ignorierte. So auch die Sache mit dem Kühlschrank. Seine Zauberhände hatten einige Zeit gewirkt, mittlerweile klapperte der Kompressor beim Anspringen wieder, zugegebenermaßen etwas leiser. Die Frau, die die niederen Arbeiten wie Putzen und Spülen verrichtete, gab ihm des Öfteren einen Tritt, worauf er sich leiser verhielt, was aber nicht lange andauerte.
      Sie wurde immer mürrischer und verschwand tagelang an den Strand. Bei ihrer Rückkehr leuchteten die Augen des weisen Mannes. Sein Augenstern war wieder da, und er hatte auf seinen Streifzügen durch die örtlichen Basare geeignete Materialen zur Dämmung der Geräusche gefunden. Hoffte er zumindest.
      Er war aber auch sonst nicht untätig geblieben, seine Aufgaben am Wohnmobil zu verrichten. Hatte Wassertropfen entdeckt, wo sie nicht hingehören und mit seinem Zauberwerkzeug die Stelle provisorisch abgedichtet. Allerdings musste aus dem fernen Deutschland ein neuer Wasserfilter herbeigeschafft werden. Die nächste Karawane sollte in einigen Tagen hier in der „Oase der Schönheit und Ruhe“ ankommen.

Inzwischen nennen sie den Kühlschrank nicht mehr beim Namen sondern „Du weißt schon wer“; entliehen aus Geschichten, die an den Lagerfeuern erzählt werden. Sie handeln von einer Figur namens Harry Potter, der einen mächtigen Feind hat, Lord Voldemort genannt. Sein Namen durfte nie genannt werden, das brachte Unglück.
      Der weise Mann und die Frau hielten sich fortan daran.
      Und wenn sie nicht gestorben sind, gibt es vielleicht noch eine weitere Geschichte.

Zur Zeit jedenfalls hüllen sie sich in lange glitzernde Gewänder trinken Met und huldigen einem wichtigen Fest, dem Carnaval in Aguilas.

• Päivä 61

Der letzte..

31. joulukuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 17 °C

...Tag des Jahres 2022.
      Ja, plötzlich ist wieder ein Jahr vorbei und die Gedanken gehen in die Vergangenheit und in die Zukunft.
      Frieden ist wohl der wichtigste Wunsch🕊️
      Natürlich nutzen wir heute auch wieder den Sonnenschein zum Genießen und für einen letzten Trip zum Markt. Auf die in Spanien übliche rote Unterwäsche verzichten wir 😂 und begnügen uns mit Weintrauben 👍
      Am Abend saßen wir mit Gudrun und Günther zusammen und hatten einen schönen letzten Tag im alten Jahr.

• Päivä 55

1. Weihnachtsfeiertag

25. joulukuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einem schönen und entspannten heiligen Abend wachten wir heute morgen in einer dicken Nebelsuppe auf🫣 Also noch mal einkuscheln und irgendwann gegen Mittag, als die Sonne den Versuch startete, sich zu zeigen ging es ab unter die Dusche und danach saßen wir draußen bei leckerem Frühstück, was gleich auch als Mittag reichte 😂
      Am Nachmittag, so der Plan war Kaffetrinken in Calabardina angesagt. Die Frauen wieder zu 🥾🥾 mit 🐈‍⬛ und die Männer mit 🚲🚲 .
      Das Wetter war wieder traumhaft und wir genossen den Weg und die tollen Ausblicke. Wir hatten es fast geschafft, da kamen uns unsere beiden Radler entgegen - GESCHLOSSEN 🥴
      Also ging es wieder Retoure und so hatten wir einen sportlichen Tag ohne zusätzliche Kalorien 💪👍
      Nach einem Abschiedsdrink an der Bar bei untergehender ☀️ planten wir noch den Feiertag Nr. 2 und dann verkrümelten wir uns ins Womo😉

• Päivä 98

Bald geht es zum 🍀 weiter🚐👍

31. tammikuuta, Espanja ⋅ ☁️ 17 °C

Irgendwie will die gute Laune nicht aufkommen und so geht es morgen vorfristig weiter.👍🚐
      Am schönsten war die Zeit mit Spencer und seinen "Eltern", die Spaziergänge und die Zeit zum quackeln 😂
      Heute ging es für die beiden weiter und wir "müssen" noch einen Tag hier bleiben, da unser nächster Platz erst ab morgen ein Plätzchen für uns hat.
      So habe ich heute die Zeit genutzt, um einen tollen Stoffladen zu besuchen, natürlich nicht, ohne ein paar Meterchen mitzunehmen 😜 und ein Besuch bei "meinem" lustigen Friseur vom letzten Jahr, endete mit einer neuen Frisur 🫣
      Noch eine Stippvisite bei Decathlon und schon war der Tag vorbei und morgen beginnt ein neuer Monat und für uns ein neuer Ort mit Spannung 🥾🕶️🔭

• Päivä 96

Wenn es am schönsten ist...😂

29. tammikuuta, Espanja ⋅ ☁️ 18 °C

...soll man gehen👍 Das passt zu unserem Abschied von unserer Zeit in Malaga mit Carola und Rainer.
      So packten wir gestern Morgen unseren letzten Krempel und auf ging es nach Aquilas.
      Vorbei an den insgesamt sind rund 36.000 ha mit Plastik überzogenem Gelände, was der Region den Beinamen „mar del plástico“ (deutsch: Plastikmeer) eingebracht hat. Es ist die weltweit größte Anbaufläche unter Folie. Pro Jahr werden etwa 3 Mio. Tonnen Treibhausgemüse produziert. Macht immer wieder nachdenklich 🤔

Weiter ging es nach Aquilas, denn dort hatten wir einen Platz reserviert, um uns mit unseren beiden Emsländern und Ihrem Hund Spencer zu treffen. Im vorigen Jahr hatten wir uns auf diesem Platz kennengelernt und lustige Zeiten miteinander verbracht.
      Leider ist dieser Platz nicht mehr das, wir in Erinnerung hatten. Übervoll und trotz Reservierung, stehen wir nur auf einem Streifen, der gar kein Platz ist 😡 Dazu die typische deutsche Dauercamper-Mentalität, die ohne einen Gruß gleich ihre Ansprüche kundtun 😡😡
      Aber erst einmal trafen wir uns und verbrachten einen schönen Wiedersehensabend😂👍 auch Spencer hat uns gleich wiedererkannt.
      Am nächsten Morgen googelte ich gleich nach einer Alternative und so werden wir am 1.2. 2024 ein paar km weiterreisen.
      Da Wolfgang noch ein bisschen seinen Schnupfen pflegte, legten wir heute einen gepflegten Gammeltag ein, gingen mit Spencer und seinen "Eltern" 😂 spazieren.
      Am späten Nachmittag saßen wir noch ein bisschen zusammen, doch das Wetter war heute nicht so prickelnd, so dass wir uns bald in die kuscheligen Mobile verzogen.

• Päivä 54

Worldwide Weihnachten

24. joulukuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 19 °C

Nun ist es plötzlich da, das Weihnachten 2022🧑‍🎄🎄
      Wir genießen es im Sonnenschein und stellen fest, wie entspannt es doch hier im Süden ist.
      Schwitzen am Heiligabend ist eben doch ein bisschen ungewöhnlich 😂☀️
      Am Mittag gab es vom Platz einen Sekt und dann ein leckeres Essen. Spätzle mit Gulasch👍 gut gewürzt und lecker. Wir saßen in der ☀️ und so passten auch noch ein paar Kaltgetränke dazu 😉
      Dann ging es eine Runde mit Spencer (ob wir ihn wohl adoptieren 🤔😂) und den Abend genossen wir noch bei untergehender ☀️ mit Gedanken an alle, die wir so kennen. Egal ob im kalten Deutschland oder irgendwo anders auf dieser Welt 🙏 Mögen alle die Zeit auf ihre Weise genießen und Kraft aus dem Weihnachtsgedanken schöpfen. Ein schönes Weihnachtsfest für alle 🎄🧑‍🎄🎄

• Päivä 48

Sonntagstrip

18. joulukuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 17 °C

Die Aussicht auf leckeren Apfelkuchen hat unsere Männer gelockt, mit nach Galabardina zum "Sonntagskaffee" zu kommen. Nun musste das ganze erst mal organisiert werden, 4 Personen, 2 Fahrräder und einen Hund 🐈‍⬛.
      Also durften die Männer mit den Rädern fahren und wir Frauen liefen die 5 km mit dem Hund. Entgegen der gestrigen Walkingrunde fanden wir mit Komoot Wege, die überwiegend abseits der Straße waren😉 gut für 🐈‍⬛ und 🦶.
      Auf halber Strecke trafen wir unsere "Radjungs"auf Abwegen😂 nach einem Plausch mit Wildcampern trennten sich die Wege bis wir uns in dem einzigsten Lokal in diesem Küstenabschnitt wiedertrafen👍
      Leider war Kuchen 🍰 aus🤔 Also erst mal ein Kaltgetränk 😉 und dann kam der kleine Hunger und jeder fand etwas mit Hilfe des Übersetzungsprogramms. Ein schöner Sonntagnachmittag im Kreise vieler Spanier 😂
      Nach der ersten Halbzeit machten wir uns auf den Heimweg, um nicht um Dunkeln durch die Wildnis zu stapfen, obwohl 🤔 wir hatten ja mit Spencer 🐈‍⬛ einen Beschützer dabei.
      Nun die spannende Frage, was ist besser 10 km E-Bike oder 10 km laufen 🥾🥾🐈‍⬛🤔

• Päivä 47

Ausflug zu viert

17. joulukuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir uns mit den beiden Emsländern zum Essen am anderen Ende der Stadt verabredet. Also einmal quer durch die Stadt und als wir ankamen, stellten wir fest, das ein Familienfest in dieser Kneipe stattfand. Also kurz beraten und auf an das entgegengesetzte Ende🚲🚲
      Wir fanden einen schönen Platz mit Blick zum Meer und ließen uns bedienen👍
      Auf dem Heimweg ging es noch Einkaufen und dann wieder zum Platz. Die schöne Abendsonne lies uns noch ein bisschen zusammensetzen und ein Camper gab sich der Klangschalenmusik hin.
      Ein schöner Sonnenuntergang 🌅 beendete wieder einen schönen Tag.

• Päivä 56

Yippie, in diesem Jahr gibt's den 2. 🎄

26. joulukuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 20 °C

Denn den 2. Weihnachtsfeiertag gibt es in Spanien eigentlich nicht, es sei denn der erste fällt auf einen Sonntag 👍und so war es in diesem Jahr.
      So beschlossen wir, am Nachmittag in die Stadt zu radeln bzw. mit dem Moped zu fahren und uns ein Café zu suchen, denn unser Weihnachtswichtel musste noch sein Glück finden 🥰 (https://findpenguins.com/3slhz4esvlzqb/trip/638…)
      Natürlich haben wir auch lecker Kuchen gegessen und am Nachbartisch erklärte uns eine Holländerin, das es am zentralen Platz ein Konzert geben soll, also gingen wir auch noch mal da hin, aber irgendwie war dem nicht so🤷. Doch der Platz war gut gefüllt und so suchten auch wir uns einen Tisch und nahmen noch einen kleinen Imbiss.
      Auf dem Rückweg zu unseren "Fahrzeugen" genossen wir auch noch ein herrliches Sonnenuntergangsrot auf der Strandpromenade 🌅
      Auch die letzte Runde mit Spencer spendierte eine tolle Sicht kurz vorm Dunkelwerden.

• Päivä 51

Àguilas zu Fuß

21. joulukuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 20 °C

Natürlich ist das nix für unsere Männer😂, also machten wir uns heute allein auf den Weg. Wir radelten ein paar andere Wege als gewohnt und zum Glück haben wir uns verfahren 😂 denn nur so entdeckten wir ein kleines Kunstwerk. Eine kleine Fliesenoase von Juan Martinez Casuco, der 12 Jahre damit verbracht hat, diese kleine Ecke zu gestalten. Er verbrachte sein Leben damit, bei den Águilas-Eisenbahnen zu arbeiten, und als er in den Ruhestand ging, beschloss er, dieses Projekt, welches an Gaudi erinnert, durchzuführen.
      Wir waren ganz begeistert von dieser Ecke.
      Dann radelten wir weiter zur Strandpromenade, stellten die Räder ab und stapften kleine Gässchen und viele Treppen durch die Altstadt, um die Windmühle Nummer 2 zu finden, die es laut Google Maps gibt, aber sie aus der Stadt nicht zu sehen ist.
      Auch das haben wir gemeistert 👍 und konnten auch hier einen schönen Blick über die Stadt und auch zu Mühle Nr. 1 genießen.
      Weiter ging es auf der Suche nach den Stufenmalereien bis zu dem zentralen Platz vor der Kirche, wo wir uns natürlich ein Päuschen verdient hatten.
      Am Hafen ging es dann zurück über das Karnevalsdenkmal "Ikarus" zu unseren Rädern.
      Den Rest des Tages war Sonne genießen angesagt 👍
      Lue lisää

Saatat myös tuntea tämän kohteen näillä nimillä:

Águilas, Aguilas

Liity: