Cabo de Gata - ein Tag für's Gemüt

Vor fast genau 30 Jahren haben wir - mit unseren damals noch kleinen Kindern - schon mal hier gestanden. Der Strand blieb uns besonders wegen seiner außergewöhnlich bunten und schön geschliffenenRead more
Wo die Wüste von Tabernas auf ein Meer aus Plastikfabriken für Obst und Gemüse trifft. Direkt hinter den Dünen kann man die Missstände am Rand von Europa kaum übersehen.
Eigentlich wollten wirRead more
Der Himmel ist immer noch rot mit Sand wolkenverhangen
Heute wird getankt, Auto gewaschen, Telefon Wertkarte nachgefüllt, Wäsche gewaschen, Wasser gefüllt und so weiter . Dennoch besuche ich CaboRead more
Endlich wieder mal Duschen, Wäsche waschen, Frischwasser bunkern, Batterien und Geräte aufladen, WLAN nutzen, "Büro" erledigen - und das auf einem einladenden und gut eingerichteten Stellplatz,Read more
Was für ein Tag!
Neun Tage waren wir Mazarrón, und wir hatten Zeit, die Gegend rund um die lebhafte Stadt zu erkunden. Da für heute Regen angekündigt wurde, ist es der perfekte Tag, um unsereRead more
Da die Wettervorhersage nichts besseres verspricht und unser Mobil in Sahara Staub eingehüllt ist brechen wir unsere Zelte in Tore ab und machen uns auf den Weg Richtung Gabo de Gata. Hier möchteRead more
Heute war ein besonderer Tag: die Wanderung führte uns durch eine in ihrer Kargheit sehr eindrückliche Landschaft, mit ausgewaschenen Kreidefelsen, unscheinbaren Frühlingsblühern am Wegesrand,Read more
Als ich heute Morgen erwachen bin, fühlte ich mich bereits ein bisschen besser nur die Nase war voll verstopft. Ich blieb zuerst wieder ein wenig im Bett liegen, bevor ich mich anzog und wieder alsRead more
Unser Lieblingsplatz ist nicht mehr mit unserem Bus erreichbar, was uns etwas Diskussionspotential bot, weil wir nicht ganz einer Meinung waren, aber der Weg ist seit unserem letzten Besuch nochRead more
We are taking it easy today and tomorrow to enjoy the geography of this very southeastern-most tip of Spain. It was only 6 km from San Miguel to our casa rural in a small group of six houses thatRead more
You might also know this place by the following names:
Níjar, Nijar, نايجار, نیخار, Նիխար, Нијар, Нихар, Ніхар, 尼哈尔