Wieder auf Reisen
6. september 2022, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
1. Tag: Innsbruck - Chifeni (Bagni di Lucca)
Tagesstrecke: 493 km
Endlich ist es wieder soweit. Wir sind on tour. In den nächsten Wochen werden wir Sizilien und Süditalien bereisen.
Unsere ersteLæs mere
Bagni di Lucca-Livorno-Palermo
8. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 32 °C
Gefahrene Strecke: 76 km mit dem Auto + die Strecke Livorno-Palermo mit der Fähre.
Stellplatz in Palermo: Idea vacanze in der Nähe des Hafens. 17 € pro Nacht ohne Strom. Für die Dusche Jetons (1Læs mere
Tag 1 in Palermo
9. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 31 °C
Die Nacht am Stellplatz war ok, wenn man von den Mücken und den lärmenden Palermitaner*innen in der Umgebung absieht.
Heute morgen fuhren wir mit dem Bus 107 zur stazione centrale und dann weiterLæs mere
Tag 2 in Palermo
10. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Was soll ich sagen? Palermo hat mich wirklich zum Staunen gebracht, beeindruckt und überwältigt.
Obwohl die Stadt lebhaft und quirlig ist, hatte ich nie das Gefühl von Chaos.
Obwohl: Die BusseLæs mere
Von Palermo nach Castellamare del Golfo
11. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 29 °C
Gefahrene Strecke: 102 km
Stellplatz: Privater Parkplatz ohne nichts 5 € die Nacht, 10 € für 24 Stunden.
Der heutige Tag war nicht sehr aufregend.
Gegen 10 Uhr verließen wir Palermo über dieLæs mere
Castellamare del Golfo
13. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Gerade erst Sizilien geschnuppert und schon 2 Tage Strandrelax. Aber unser Stellplatz hier in Castellamare del Golfo, direkt am Meer schreit förmlich nach mehr. Also haben wir gestern und heuteLæs mere
Riserva naturale dello Zingaro
14. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Gefahrene Strecke von Castellamare del Golfo nach San Vito lo Capo: 59 km
Übrrnachtungsplatz: Am Nordeingang zum Naturpark drllo Zingaro; kostenlos
Zunächst: Ich brauche wahrscheinlich nicht zuLæs mere
Trapani und Erice
16. september 2022, Italien ⋅ ⛅ 27 °C
Gefahrene Strecke: 59 km
Stellplatz: Le Saline, Trapani, 10 € pro 24 Std.
Hat Ver- und Entsorgung und kostenlosen Shuttledienst.
Gestern sind wir am Vormittag am Parkplatz vor dem Eingang Nord inLæs mere
Keine Tour nach Favignana🙉
17. september 2022, Italien ⋅ ⛅ 26 °C
Gefahrene Strecke: Trapani - Mazara del Vallo: 63 km
Stellplatz: Mazara del Vallo, toller Gratisplatz mit Meeresrauschen bei einer Kirche am Lungomare.
Heute Nacht hat es tatsächlich ein bisschenLæs mere
Mazara-Selinunte-Contrada Fiori
18. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Gefahrene Strecke: 69 km
Stellplatz: Camping La Palma am Meer in der Gemeinde Menfi. 26 Euro pro Nacht.
Wieder ein heißer Tag und wir wollen zum archäologischen Park Selinunte, eine der größtenLæs mere
Contrada dei Fiori-Fiumenaro
20. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Gefahrene Strecke: 82 km
Gestern war Ruhetag. Strandspaziergang mit viel Baden im Meer. Dort gibt es auch ganz einsame Stellen zum Nacktbaden.
Balù gründlich sauber machen und Wäsche waschen.
AmLæs mere
Fiumenaro - Sutera
21. september 2022, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Gefahrene Strecke: 46 km
Heute wollen wir mal von der Küste weg ins Landesinnere.
In der Früh machen wir noch unseren üblichen Strandspaziergang und starten dann gemütlich am späten VormittagLæs mere
Sutera - Enna
22. september 2022, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Gefahrene Strecke: 83km
Ganz gleich vorweg genommen: Sutera ist ein Kleinod. Ein kleiner Ort mit 1200 Einwohner*innen, mehr als die Hälfte älter als 60.
Die Lage ist atemberaubend, dieLæs mere
Von Enna nach Scoglitti am Meer
23. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Gefahrene Strecke: 107 km.
Ok, Landesinneres schön und gut, Enna ist eine reizvolle Stadt, aber diese Temperaturen haben wir noch früh genug. Daher fahren wir heute wieder ans Meer.
Aber nicht,Læs mere
Scoglitti-Ragusa-Scicli
24. september 2022, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
Gefahrene Strecke: 66 km
Die Überlegung heute früh war, wie bzw. wann wir am besten nach Ragusa fahren. Und frei nach dem Motto "Der beste Tag ist heute", stellten wir fest, dass uns das Heute rechtLæs mere
Wieder ein Tag am Meer
25. september 2022, Italien ⋅ ⛅ 24 °C
Obwohl das Wetter heute nicht strahlend war, haben wir beschlossen, noch einen Tag am diesem schönen Strand zu verbringen. Lange Strandwanderung,
Frühstück im Nachbardorf Donnalucata, am StrandLæs mere
Scicli -Caltagirone- Piazza Armerina
26. september 2022, Italien ⋅ 🌧 20 °C
Heute Früh sind wir in einem faschistischen Italien aufgewacht. 🙈
Absolut kein guter Tag! Und keine/r der Italiener*innen, mit denen ich heute geredet habe, will es gewesen sein.😭
Da heute einLæs mere
Villa del Casale
26. september 2022, Italien ⋅ 🌧 19 °C
Die Mosaike aus der Villa Romana del Casale
Diese Fotos sind nur ein winziger Teil dessen, was es hier zu sehen gibt
Piazza Armerina - Cavagrande Cassibile
27. september 2022, Italien ⋅ ⛅ 24 °C
Gefahrene Strecke: 135 km
Heute war ein aufregender Tag. Zunächst haben wir den feinen Parkplatz in Piazza Armerina ziemlich fluchtartig verlassen, weil der Morgenverkehr losging und um uns gefühltLæs mere
Cavagrande-Avola-Pachino
28. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Gefahrene Strecke: 55 km
Heute Früh gab es noch eine Besichtigung des großen Gemüsegartens von Elena. Und besonders spannend für uns: Der Sesamanbau. Zusätzlich hat uns Elena mit Gemüse undLæs mere
Am südlichsten Punkt Siziliens
29. september 2022, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Heute wieder stationär am Strand von Pachino, dem südlichsten Punkt Siziliens. Dort sind sie der Meinung, es sei der südlichste Punkt Italiens, weil sie Inseln wie Lampedusa und Pantelleria einfachLæs mere
Pachino-Marzamemi-Noto
30. september 2022, Italien ⋅ ☁️ 26 °C
Gefahrene Strecke: 37 km
Heute haben wir aber dringend eine Ver- und Entsorgungsstation notwendig. Daher fahren wir nach Noto, wo es im Umkreis von vielen Kilometern den einzigen Platz gibt, auf demLæs mere
Noto
1. oktober 2022, Italien ⋅ ⛅ 29 °C
Heute haben wir Noto durchstreift. Barock soweit das Auge reicht. Kirchen, Palazzi, öffentliche Gebäude, alles in Barock.
Das mit dem Barock in Sizilien hat einen ganz besonderen Grund.
Im JahreLæs mere
Noto-Siracusa-Augusta
2. oktober 2022, Italien ⋅ 🌙 24 °C
Gefahrene Strecke: 78 km
Heute also Abschied von Noto und es geht weiter nach Siracusa. Stadtbesichtigung und Besichtigung des Archäologischen Parks.
Die Fahrt durch die Stadt zum Parkplatz, denLæs mere
Augusta-Catania-Zafferana Etnea
3. oktober 2022, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Heute also Catania und dann Richtung Ätna.
Trotz Städteübersättigung hat uns Catania ausnehmend gut gefallen. Etwas weniger Barock, etwas mehr Alltag, großartiges Universitätsviertel, sichtbaresLæs mere