Meiner bevorzugten neuen Axt einen besuch bestattet. Leider hat aufgrund von corona das Axt Museum u die Butik bis dezember geschlossen....
Warum auch immer🤷♂️wenn alles andere in SchwedenRead more
Warum auch immer🤷♂️wenn alles andere in SchwedenRead more
Wow, dass waren drei intensive Wochen. Umeå - Stockholm, Stockholm - Abisko, eine Woche wandern und danach noch über 1000 km mit dem Auto durch Lappland. Auf jedenfall war es wunderschön bei bestemRead more
Krasse Odyssee mit dem Bike. Ich kenne die Skandinavier auch nur als sehr nette, hilfsbereite Menschen. Mir hat der Angestellte im Blumenladen, der gleichzeitig auch ein Systembolaget ist, 3 Bier geschenkt. So hat die Partie Deutschland-England mitten im schwedischen Wald gleich noch mehr Spaß gemacht und ein "Frustbier" war so auch vorhanden. 🤪 Weiterhin eine gute Reise. LG
Haha super! die Engländer haben wohl am Sonntag auch Frustbier gebraucht. Ja habe wirklich gute Erfahrungen gemacht mit den Leuten, aber manchmal können sie auch ein wenig kalt sein😄🤭.
Nice, bin mittlerweile in Tromsø, da radeln wir uns sicher über den Weg 😉
Ja das wär cool! Fährst du über die Lofoten? Das Wetter bei mir ist grad richtig besch***. Wie siehts in Tromsø aus?
Tromsø war wohl genauso bescheiden... bin n paar Tage mit ner Lebensmittelvergiftung auf der Toilette festgesessen 😒 aber mittlerweile. Heute die Fähre von Finnsnes nach Harstad genommen. Morgen geht's dann die Lofoten runter. und möglichst schnell nach Moskenes. Mir reicht's von Skandinavien und werde von Bodø den Zug mindestens bis Trondheim nehmen... zurück in wärmere regenärmere Gefilde.
Wir fuhren immer weiter die E4 nach Norden. An der Hoga Kusten (Hohe Küste) legten wir einen längeren Fotostop ein. Wahnsinns Ausblick! Es wird hier oben jetzt merklich kälter. Und James aus UmeåRead more
freut mich für euch, dass es gestern so gut geklappt hat - trotz der widrigen Witterungsbedingungen. wenigstens ist es in Schweden, besonders in nordschweden, zurzeit lange hell, wenn nicht gerade ein schneesturm die Sicht raubt ... euch beiden auch weiterhin unfallfreie Fahrt - nicht, dass noch die Feuerwehr ausrücken muss.
Nur etwa 5 Gehminuten von meinem Wohnheim befindet sich der See Nydalasjön. Bei dem schönen Wetter sehr beliebt zum spazieren gehen und joggen, auch Pilze und Beeren sammeln ist eine beliebteRead more
Tjoa, was gibt's zu erzählen.
War rechtzeitig am Flughafen und am Gate G48 wie auf der digitalen Boardingkarte angegeben.
Dumm nur dass um 9:05 Uhr kein Boarding dort stattgefunden hat.
Also in derRead more
Voll verschwitzt gestern in Umeå angekommen, wollte ich abends natürlich noch duschen gehen.
Nur was fehlt und kann es nirgendwo finden?
Mein Handtuch.
Zunächst wurden Mal alle Taschen geleert, dasRead more
Sowas kenne ich, nur habe ich meine Sachen nicht wiedergefunden. Auf dem Ås till Åsleden im September war es der Schlafsack. Da habe ich mir ne Lidl Fleecedecke besorgt. So ein Hauch von Nichts, aber was anders haben wir auf die schnelle nicht gefunden. Das waren sehr "angenehme" Nächte.😬 Dann war da ja noch das Winterbiwak am Splügenpass. Da hatte ich meine Isomatte vergessen.😇 Ist beim packen unters Bett gerollt und ich dachte ich hätte sie schon eingesteckt. 😉 Zum Glück hat mir ein Kumpel am nächsten Tag eine mitgebracht. Die Nacht auf geborgten Evazote Stücken und einem Faltstuhl war eine nette Erfahrung auf knapp 2000m Höhe und Minusgraden. 😁Das Leben schreibt Geschichten, die sind manchmal schon echt geil. Viel Spaß!
Heute habe ich mir zu meinem Geburtstag ein Zugticket gegönnt und bin von Husum direkt nach Umeå gefahren. Das Gepäck hab ich gleich am Campingplatz abgeworfen und habe dann die Stadt erkundet.Read more
Die Hölle für meine Füße... Diesen Tag würde ich gerne schnellstmöglich vergessen...
Obwohl es eigentlich ganz gut anfing:
Vom Campingplatz bin ich spontan Richtung empfohlener ApothekeRead more
ach du unterbrichst für die Impfung? sportlich 🙈. kann man die 2. nicht später machen?
ich hab halt den Termin vom Impfzentrum und die haben mir ja die zweite Dosis extra reserviert... wäre frech die jetzt ausfallen zu lassen. Außerdem ist die Grenze nach Finland/Norwegen eh dicht. Da passts dann zeitlich perfekt rein gegen Ende Juni erst an der Grenze mit europäischen impfzertifikat zu sein...
You might also know this place by the following names:
Umeå socken, Umea socken, Umeå, Uumaja, Ubmeje
haha 😅🥰