Taiwan
Taitung

Upptäck resmål hos resenärer som för resejournal på FindPenguins.
Resenärer på denna plats
    • Dag 15

Die Südspitze

28 maj 2024, Taiwan ⋅ 🌧 25 °C

Heute regnet es nur einmal und das den ganzen Tag, zeitweise sehr heftig. Trotzdem starte ich nach Hengchun, ewiger Frühling genannt wegen seines guten Wetters. Die Hauptattraktion ist eine 2,7 km lange Stadtmauer mit ihren 4 Stadttoren. Teilweise ist die Mauer auch begehbar. Hier gibt es auch das größte Aquarium Taiwans.
      Ich halte mich nicht lange auf und fahre nach Sichongxi, etwas nördlicher. Hier soll es auch heiße Quellen geben. Heute finde ich nur eine Möglichkeit in einem Hotel. Ich handle den Preis runter, da es gerade aus Eimern gießt und ich der einzige Gast bin. Das Wasser ist auch nicht sehr heiß, daher halte ich mich nicht sehr lange darin auf.
      Weiter fahre ich nach Jialeshui an die Ostküste, auch ein Surferparadies wie der Strand an dem ich übernachte. Surfer aus der ganzen Welt treffen sich hier für die perfekte Welle. Ich komme aber wegen des Geoparks mit seinen außergewöhnlichen Steinformationen entlang der Küste. Nach einem halbstündigen Spaziergang erreicht man auch einen Wasserfall.
      In einer halben Stunde gelangt man von hier aus an den südlichsten Punkt, den Eluanbi Leuchtturm. Leider ist das Areal geschlossen, so dass ich zum südwestlichsten Punkt laufe.
      Auf dem Rückweg, entlang der Westküste, halte ich in Kending für den night market. Es gibt wieder Huhn in allen Variationen, in dieser Gegend viel Seafood und auch Pizza aus dem Steinofen. Ich entscheide mich für die heute mittag frisch gekaufte Mango, 0,70 Cent, und griechischem Yoghurt. Er ist natürlich auch gesüßt wie alles in Taiwan. Scherzhaft wird erzählt sie würde auch den Reis gerne süßen, Bratwurst schmeckt auch leicht süßlich.
      10 Minuten später bin ich wieder in Nanwan.

• Dag 47

Kenting

23 april 2023, Taiwan ⋅ ⛅ 28 °C

Heute gab es mal ein selbstgemachtes Frühstück: Jogurth, Haferflocken & Früchte. Nicht, um den Geldbeutel zu schonen, sondern um mal was gesundes zu essen. Wir parkten unsere sieben Sachen und gingen zum Strand, der genau vor unserem Hostel gelegen ist. In meiner Vorstellung würde ich den ganzen Tag am Strand verbringen. Auf der Liege. Unter einem Sonnenschirm. Lesend. Puh, nichts davon war so wie erwartet. Das Wasser war super sauber, das war aber auch das einzige. Rechts blickte man auf ein Atomkraftwerk, Liegen gab es keine. Es war super windig, sodass der Sand uns regelmäßig ins Gesicht peitschte. Das hab ich mir anders vorgestellt. Abgesehen davon, dass meine europäische Vorstellung von einem Strandtag nicht erfüllt wurde, war es sehr interessant zu verstehen, was das Strandkonzept der Taiwanesen ist. Erstmal war ich eh überrascht, dass es so viele Leute am Strand gab, denn die Sonne wird von den Asiaten gemieden um die weiße Haut zu pflegen. Es gab Sonnenschirme und anstatt Liegen gab es mini Plastikstühle, die im Schatten im Kreis aufgestellt waren, sodass sich die Leute unterhalten konnten. Auch hier gingen die Menschen einfach komplett mit Klamotten baden. Eine Gruppe von jungen Frauen hatte echt tolle Kleider an. Kurze Zeit später waren sie toll und nass. Zum Glück kam schnell der Hunger, denn den Blick auf das Atomkraftwerk war kaum auszuhalten. Unser Mittagessen war sehr lecker und günstig. Wir entschlossen uns einen zweiten Strand anzuschauen. Ja! Gott sei Dank! Zwar wurden nicht alle Befürfnisse befriedigt, aber der Strand war so viel schöner. Kein Atomkraftwerk, kein Wind, keine laute Straße, viele Palmen und sogar Duschen. Das Wasser war türkis und auch glasklar. Im Hintergrund konnte man Jetskis beobachten, wie sie Menschen auf Bananenbooten herumkutschierten.
      Nachmittags sind wir nach Kenting zum Night Market gefahren. Und siehe da: Der erste Ort mit Mülleimern! Was übrigens in Taiwan richtig toll ist, sind die öffentlichen Toiletten überall, die echt immer sauber sind, kostenlos und an Seife und Toilettenpapier mangelt es nur selten. Da könnte sich Deutschland echt mal eine Scheibe von Abschneiden.
      Der Night Market war leider nicht ganz so toll wie die anderen, denn die Vielfalt war eher nicht gegeben. Das meiste war leider frittiert. Dennoch probierten wir die Süßkartoffel-Bällchen, Tofu, Ananas, einen Hot Dog und die japanischen, weichen Mochis. Yummi. Nach einem Kaoliang Schnäpschen ging es dann aber auch wieder zurück in unsere Höhlen.

• Dag 90

Kenting Nationalpark

28 oktober 2023, Taiwan ⋅ 🌬 27 °C

Geschrieben von Isabelle

Zur Feier des Tages (Maike hat Geburtstag 🎉) haben wir einen Ausflug in den Kenting Nationalpark gemacht. Zu Maikes großer Freude fand dort gerade ein Iron Man statt, den wir während unseres Aufenthalts mit Begeisterung verfolgen konnten. An unserem ersten Tag waren wir in einem Park mit dem hellsten Leuchtturm Taiwans und malerischen Pavillons auf Klippen. Anschließend kam ich in den Genuss verschiedener Köstlichkeiten des Kenting Night Markets, einem der bekanntesten Märkte Taiwans. Unter anderem gab es frittierte Frühlinszwiebelpfannkuchen (okay, aber nicht umwerfend), Dessertfrühlingsrolle mit Eiscreme und geraspelten Erdnüssen (sehr lecker) und schließlich Taromilch (hat mich etwas an Milch mit Honig erinnert).

Am nächsten Tag ging es auf eine Stranderkundungstour. Das Wasser hier ist wahnsinnig blau und der Boden nicht überall sandig sonder manchmal auch kieselig, was mir sehr gut gefallen hat. Wir waren dann auch noch an einem abgelegenen Strand schwimmen und haben uns einen entspannten Vormittag am Wasser gemacht.

____
      English version

Written by Isabelle

To celebrate the day (Maike's birthday 🎉) we took a trip to Kenting National Park. To Maike's great joy, there was an Iron Man taking place there, which we watched with enthusiasm during our stay. On our first day, we went to a park with the brightest lighthouse in Taiwan and picturesque pavilions on cliffs. Afterwards, I got to enjoy various delicacies at the Kenting Night Market, one of Taiwan's most famous markets. Among other things, there were fried spring onion pancakes (okay, but not mind-blowing), dessert spring roll with ice cream and grated peanuts (very tasty), and finally taro milk (reminded me a bit of milk with honey).

The next day we went on a beach exploration tour. The water here is insanely blue and clear and the bottom is not sandy everywhere but sometimes pebbly, which I liked very much. We also went swimming at a secluded beach and had a relaxing morning at the water.

• Dag 13

Woensdag 20 november 2019

20 november 2019, Taiwan ⋅ 🌬 24 °C

De storm houdt aan, geen goed weet om te luieren aan het strand: gelukkig hebben we een auto en kunnen we op pad. Toch eerst even naar de zee gereden want je moet toch minimaal 1 keer met je grote teen in de Stille Oceaan hebben gestaan, nietwaar?
      Deze mooie homestay is exclusief ontbijt dus dat doen we buiten de deur. Het is al wat later op de ochtend het wordt een brunch, uit de wind in het zonnetje en genieten van een witte wijn.
      Na de brunch stappen we in de auto richting enkele bezienswaardigheden in de omgeving. Het is allemaal niet zo spectaculair maar toch leuk om gedaan te hebben.
      We bezoeken een informatiecentrum van een nucleaire energiecentrale, we lopen een stuk een berg op opzoek naar de waterval en rijden naar een park waar gas uit de aarde komt dat is aangestoken. Ook gaan we richting een historische stad.
      Het centrum bij de centrale is interessant, omdat er al enige tijd geen regen is gevallen komt er nauwelijks water uit de bergen voor de waterval, de brandende aarde niet spectaculair en het oude aan de historische stad betreft een stuk stadsmuur. Al met al zijn we lekker bezig geweest. Eind van de middag bij het informatiecentrum van het Kenting Natuurpark geweest voor het geval het morgen nog stormt en het geen strandweer is. ‘s Avonds geen Taiwanees gegeten, ook weer eens lekker.
      O ja, over de helft van de vakantie: lijkt lang geleden dat we met z’n viertjes in Seoel aankwamen en Bas ons op straat tegemoet kwam lopen.

• Dag 8

14.7. Taitung nach Kenting

14 juli 2024, Taiwan ⋅ 🌬 31 °C

Wir haben eine neue Reisetaktik: vormittags Sightseeing, nachmittags mit dem höchsten Sonnenstand und dem größten Gewitterrisiko reisen wir weiter. So heute also auch.
      Wir steigen nochmal auf unseren Roller; diesmal wieder die Küste entlang. Nun aber nach Norden in die Dulan Region. Hier ist es wieder etwas hügelig, im Hintergrund erstrecken sich die 3000er. Ich bin die ganze Zeit davon fasziniert, wieviele Wandermöglichkeiten dieses Land im Frühjahr und Herbst bieten muss. Dazu die ganzen Radwege. Einem Aktivurlaub mit gutem Essen (vllt nicht gerade gesund, aber sau lecker) steht hier nichts entgegen.
      Die alte Dulan Sugar Factory ist heute nur noch ein Lost Place und wird von Künstlern und Künstlerinnen betrieben. Ein richtig schöner Hippiplatz mit Kunsthandwerk, Bars und auch leckerem taiwanesischem Stieleis. Nach einem kleinem Loop durch die Hügel geht's zurück mit Zwischenstopp an einem Rastplatz. Von hier aus sehen wir den dunklen Strand, die Steine im Meer, die Palmen und die Hügel am Horizont. Ein Anblick der ständig in Blogs und von Einheimischen und Touristen mit Hawaii verglichen wird. Wenn das stimmt, dann muss Hawaii auf jeden Fall sehr schön sein ;)
      Good Bye Taitung. Mit dem Zug fahren wir nun nach Fangliao und steigen in den Bus nach Kenting an die Südspitze.
      So viel zu den praktischen Dingen in Taiwan: wir können einfach mit einer Bezahlkarte das Gleis betreten, piepen die Karte beim Einsteigen und Aussteigen und zack berechnet sich der Preis. Essen und Trinken (und auch Quatschen) ist strengsten im Zug verboten. Es herrscht hier Zucht und Ordnung. Das Fahrradabteil ist mit besonderen Fahrradhalterungen gut organisiert.
      Kenting ist das Mallorca der Deutschen. Hier wird der Sommerurlaub verbracht. Viele Wasseraktivitäten, Restaurants und gute Hotels. Eine willkommene Abwechslung. Wir genießen das wilde Treiben und gönnen uns ein richtig gutes Abendbrot im italienischen Restaurant mit perfekt gebratenem Schwertfisch, Seafood-Pasta und einem Tiramisu.
      Bei lauen Temperaturen sitzen wir noch lange am Wasser, beobachten die Wellen und lauschen dem Rauschen.

• Dag 14

Tauchen

27 maj 2024, Taiwan ⋅ ⛅ 27 °C

Heute heißt es früh aufstehen. Gegen 7:50 Uhr bin ich in der Tauchschule. Equipment anprobieren, nebenbei etwas frühstücken. Wir fahren zu einem nahegelegenen Strand. Mühsam gehen wir gegen die Wellen und auf die Steine auf dem Boden achtend in das tiefere Wasser um die Flossen anzuziehen. Que gehen weiter und tauchen langsam unter. Zunächst ist die Sicht nicht so gut. Schließlich tauchen wir zu den großen Korallenstöcken wo sich auch viele Fische tummeln. Wir tauchen ca. 1 Stunde. Das Rausgehen ist sehr beschwerlich. Nach dem Umstecken der Flaschen fahren wir zu einem anderen Tauchspot. Hier geht man durch die Felsen ins Wasser. Uns begegnen u.a. 2 große Schildkröten, eine davon frisst an den Korallenstöcken. Mittagessen in der Tauschschule. Joe, der Guide hat viele Fotos gemacht - man kann sie kostenlos überspielen.
      2 Tauchgänge, inkl. Equipment 70,- Euro
      Abendessen in einem französisch/ asiatischen Restaurant, relativ teuer, 20 Euro.

• Dag 10

Siebter Tag

20 september 2023, Taiwan ⋅ ⛅ 27 °C

- Auschecken im Hotel in Kaohsiung
      - Frühstück mit Kumpel von Min-Rong (Jordan)
      - Bummel durch die Mall von Kaohsiung
      - Mittagessen bei Din Tai Fung (berühmtes taiwanesisches Restaurant)
      - Fahrt nach Kenting
      - Spaziergang am Strand
      - Abendessen auf dem Nachtmarkt
      - Bier im Hotel

• Dag 252–254

Hengchun

8 december 2023, Taiwan ⋅ ⛅ 25 °C

Hier sind wie auch nur 2 Nächte geblieben. Wir haben einen Ausflug zum südlichsten Punkt von hier aus geplant. Mehr hat die Stadt leider nicht hergegeben 🙈 aber wir haben gut gegessen und auf dem Weg hier hin wurde uns sogar etwas zu Essen geschenkt ;DLäs mer

• Dag 13

Next Stop - Hengchun

14 november 2024, Taiwan ⋅ 🌬 28 °C

🇬🇧| Our next stop is Hengchun. We went here the last days before by scooter for visiting the night market and finding some geocaches 🤗 Now we want to explore the old town directly on site a little more. But first, like every time, we needed a snack 😋 before we arrive somewhere. Today here's not much to talk about yet but our plan is to rent a scooter again 🤗
      Maybe it will be an electric one this time 🧐
      Luckily we found a building „cape no. 7“ near our accommodation which is from a movie (we don’t know the title anymore) 👀‘
      Later, the always changing weather surprised us with an rainbow directly in the streets 🤩

🇩🇪| Unsere nächste Station ist Hengchun. Wir sind die letzten Tage zuvor mit dem Roller hierher gefahren, um den Nachtmarkt zu besuchen und einige Geocaches zu finden 🤗 Jetzt wollen wir die Altstadt direkt vor Ort ein wenig mehr erkunden. Aber zuerst brauchten wir, wie jedes Mal, einen Snack 😋, bevor wir irgendwo ankommen. Heute gibt es hier noch nicht viel zu besprechen, aber unser Plan ist es, wieder einen Roller zu mieten 🤗

Vielleicht wird es dieses Mal ein elektrisches sein 🧐

Zum Glück haben wir ein Gebäude „Cape Nr. 7“ in der Nähe unserer Unterkunft gefunden, das aus einem Film stammt (wir kennen den Titel nicht mehr) 👀'

Später überraschte uns das sich ständig ändernde Wetter mit einem Regenbogen direkt auf den Straßen 🤩

• Dag 15

Old capital

16 november 2024, Taiwan ⋅ ☀️ 26 °C

🇬🇧| Today we arrived at the old capital of Taiwan 🇹🇼 - the city called Tainan. After a rather relaxed bus and train ride, we are, so to speak, in the middle of crazy town. A for us unknown traditional event was being celebrated here. So far we do not know what it was. No one could explain that to us. The language barrier was too great 🤷🏼‍♂️ and at the end, we did some really normal stuff - the laundry 😅

🇩🇪| Heute sind wir in der alten Hauptstadt Taiwans 🇹🇼 angekommen - der Stadt namens Tainan. Nach einer ziemlich entspannten Bus- und Zugfahrt sind wir sozusagen mitten in der verrückten Stadt. Ein für uns unbekanntes traditionelles Ereignis wurde hier gefeiert. Bisher wissen wir nicht, was es war. Niemand konnte uns das erklären. Die Sprachbarriere war zu groß 🤷🏼‍♂️ und am Ende haben wir einige wirklich normale Sachen gemacht - die Wäsche 😅

Du kanske också känner till platsen med följande namn:

Taitung, 타이둥 현, 臺東縣

Gå med oss: