- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 18, 2025, 7:35 PM
- 🌙 28 °C
- Altitude: 12 m
ThailandBangkokPhra NakhonKhlong Bang Lamphu13°45’45” N 100°29’53” E
Durch den Drachenmagen

Der Chatuchak Markt ist Bangkok’s größter Markt und zählt mit seinen 1,15 Quadratkilometern zu den größten Wochenendmärkten der Welt.
Es ist super interessant durch die winzigen Gassen zu schlendern, weil hier wirklich ALLES zu bekommen ist.😊 Leider auch Tiere, welche elendig in winzigen Käfigen „gelagert“ werden.😡😡😡
Als die Reizüberflutung langsam zu viel wurde, kam auch der Hunger durch und wir haben uns auf den Weg zum „After the Rain café and gallery“ gemacht.
Das blöde Insta-gehypete Café ist viel zu weit weg für das lieblose Essen.. aber wir konnten wenigstens noch etwas mit dem Boot auf einem Mini-Fluss schippern.😊
Das Essens-Frust-Dessert haben wir uns auf einem kleinen Markt in der Nähe gegönnt. Er wird anscheinend nur von den Einheimischen besucht, da es die Beschreibungen nur in thailändisch gab. Auf Bilder zeigend und mit Händen und Füßen wedelnd gab‘s dann noch guten Nachtisch.😋
Weiter ging es zum Wat sam Phran. Der bisher außergewöhnlichste Tempel, da sein Schutz-Naka nicht wie üblich vor den Stufen wacht, sondern sich um das gesamte Gebäude schlängelt.
Noch beeindruckender ist, dass man das Dach erreicht, indem man komplett durch den Körper des Drachens geht.
Hier sind uns das erste Mal Mönchinnen begegnet. Wir mussten checken, ob es die wirklich gibt.😅 Aber das fliederfarbene Mönchsgewand und der rasierte Kopf deutete sehr darauf hin.😋
Und tatsächlich!.. die buddhistischen Nonnen nennen sich Bhikkhuni und sind fast so alt wie der Mönchsorden - stehen aber in deren Schatten.
Jede Einzelne mit der wir gesprochen haben, war so unendlich strahlend, herzlich, offen und glücklich, dass es uns das Herz erwärmt hat.🥰
—————————————
Bangkok Fact
… bei dem wir shockiert waren, dass wir ihn nicht kannten.
Bangkok wurde auf Moor errichtet. Wie anscheinend mehrere asiatische Großstädte sinkt die Stadt stetig ab und soll schon 2030 unter dem Meeresspiegel liegen.
Grund sind die Wassermassen während der Regenzeit, die damals auf den Feldern hier gut aufgefangen und genutzt wurden. Nun aber besteht die Stadt aus zu viel Beton und zu wenig Grünflächen.
Um dem Absacken entgegenzuwirken wird derzeit 24/7 ein Tunnelsystem unter der Stadt errichtet, um das Wasser schnell genug in den Fluss zu leiten.Read more
Traveler Schaut ihr euch noch den schlafenden Buddha an und den pslast
Traveler Hoffentlich 😅 wir versuchen noch alles unter zu bekommen, aber die Zeit vergeht zu schnell
Traveler Ich dachte ihr wolltet noch zum River kwai
Traveler Ja , die Zeit vergeht so schnell aber Mr Long wartet ja auf euch.😉