United States

Travelers at this place
    • Day 14

Yosemite National Park - Tag 1

November 23 in the United States ⋅ 🌫 1 °C

Nachdem wir beide super schlecht geschlafen hatten, erwachten wir bei strömendem Regen - selbst im Golden State sind wohl nicht alle Tage gülden. Entgegen der Wetterwarnung von Google Maps und den RV-Park-Angstellten, wagten wir uns dennoch hoch zum „Yosemite National Park“ und behielten damit recht. Die Parkrangerin am Eingang versicherte uns, dass wir uns auch ohne Schneeketten keine Sorgen machen müssten, bis auf den Dauerregen sähe alles gut aus. Wir entschieden uns also dazu, in den Park reinzufahren und mal zu schauen, wie das Wetter mitspielen würde. Unser erster geplanter Stop war das „Yosemite Valley“, der Blick auf den Eingang zu diesem Tal ist das Aushängeschild des Nationalparks. Von dem Ausblick sahen wir erstmal allerdings nicht so viel (im Sinne von: gar nichts), da alles wolkenverhangenen war. Nichtsdestotrotz fuhren wir weiter und machten einen ersten kleinen Spaziergang am „Bridalveil Fall“-Wasserfall, der zwar total schön war, uns aber auch komplett durchnässt im Auto ankommen ließ. Wir ließen jedoch nicht locker, wärmten uns beim Essen in einem Restaurant ein wenig auf und wurden letztendlich für unsere Zähigkeit belohnt. Die letzten Stunden regnete es nicht mehr und wir konnten noch eine kleine Wanderung zum (im Herbst nicht existierenden) „Mirror Lake“ machen und im ausgetrockneten Flussbett umherwandern. Auch konnten wir spontan (auf einen Samstag!) auf dem „Upper Pines“-Campingplatz - inmitten des Nationalparks zwischen circa 400 Schwarzbären - einen Stellplatz buchen, da aufgrund des Wetters so viele Menschen ihren Platz storniert hatten. Kalifornien will sich also doch nach wie vor beweisen, und vielleicht wird ja morgen auch das Wetter besser, sodass wir noch mehr von den (auch bislang schon) spektakulären Bergen hier sehen können. 🌧️Read more

• Day 6

Yosemite

August 7, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Betrüblich beginnt der heutige Tag. Chrissi fühlt sich leider nicht fit genug, Yosemite mit uns zu erkunden. Schweren Herzens trennen wir uns nach dem Frühstück und lassen ihn zur Erholung im Haus zurück.

Erstes Ziel sind die mächtigen Sequoia-Bäume im Mariposa-Grove. Im Sommer kommt man nur per Shuttlebus hin, und das wollen etliche. Also warten wir ein klein wenig und freuen uns auf die Begegnung mit den Baumriesen. 🤗 Zum Glück sind die Zeitangaben für die Rundwege reichlich übertrieben, selbst für Viel-Fotografierer und Gelegenheitswanderer wie uns. 😎 Schon sehr beeindruckend, und bedenkt man noch das Alter von bis zu 3.000 Jahren, fragt man sich doch, wieso der Mensch sich eigentlich für so toll hält. 🤷‍♂️

Wieder im Auto steuern wir als nächstes den Glacier Point an, einen Aussichtspunkt auf über 2.000 Meter mit spektakulärem Blick auf die Bergwelt der Sierra Nevada im Norden des Nationalparks. Ein wenig kann man auch ins Tal hineinschauen. Wetter und Licht sind perfekt für viele Bilder. 😎 Also was soll's, dann fahren wir jetzt auch noch ins Tal hinein für einen möglichst umfassenden, wenngleich immer oberflächlichen Eindruck des Yosemite.

Es wird ein Besuch à la stopp-klick-weiter, bringt aber nichtsdestotrotz atemberaubende Ausblicke hervor, samt zugehöriger Bilder. Gut, dass wir es noch unternommen haben, obwohl es schon Abend wird. Nun schnell zurück, noch rasch einkaufen, und dann sehen, was Chrissi macht. Der Gute hat unser Abendessen schon weitgehend vorbereitet und grillt dann auch noch, obwohl er selbst nichts davon essen wird. 😘 Hoffentlich hat der Tag Ruhe ihm gut getan und er kann sich gar gesund schlafen für den morgigen Tag. 🤗

• Day 6

Glacier Point

October 3, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Hier haben wir länger verweilt. Eigentlich wollten wir noch eine Wanderung machen hoch zum Sentinel Dome, aber wie Papa gesagt hätte: Sind auch nur Steine! 🪨 Recht hatte er, klar wäre es eine andere Perspektive darauf gewesen, aber mehr View geht eigentlich schon nicht mehr. Da wir auch noch eine ganz schöne Strecke vor uns hatten skippten wir die Wanderung.Read more

• Day 154–155

Yosemite National Park l

September 23 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Wir fahren durch die fruchtbaren Felder, vorwiegend Zitrusfrüchte 🍊🍋‍🟩🍋 von Kalifornien, dann über trockene Graslandschaften in unseren 35igsten National Park. 😍

Präsident Lincoln stellte 1864 den Mariposa Grove und das Yosemite Valley unter Schutz und legte damit den Grundstein für die Entstehung eines Nationalparks.

Der Park wird in vier landschaftliche Teile geteilt:
      - *Valley*, Moist maedows give way to black oak trees that provide nutritious acorns to deer, bears and woodpeckers.
      - *Sequoia Groves*, Giant sequoias dwarf even the largest pine and fir trees that live among them.
      - *Granite Cliffs*, How these cliffs were formed has challenged geologists for over 100 years. They thinks the granite walls solidified over five miles underground. As the overlying rock eroded away, the granites rose to their current exposed level.
      - *High Sierra*, Smooth granite domes, craggy peaks, and spacious meadows embody the character of the High Sierra.

Wir fahren über den South Entrance in Richtung Wawona Visitor Center. Mit den obligatorischen Souvenirs im Gepäck geht es weiter zum Glacier Point. Dort geniessen wir die atemberaubende Aussicht ins Yosemite Valley & auf den berühmten Half Dome. Anschliessend machen wir uns auf zum Upper Pines Campground ($36.00), der sich ganz am Ende des Tals befindet. Da Regen und Schneefall in den letzten Jahren sehr spärlich waren, sind ab Mitte des Sommers fast alle Wasserfälle und kleinere Seen ausgetrocknet—wirklich schade. Dennoch bleibt die Aussicht, besonders vom Tunnel View, auch in der Trockenheit beeindruckend. Das Yosemite Village erinnert uns stark an Yellowstone, da hier alles für die grossen Mengen an Touristen ausgelegt ist, die jedes Jahr diesen Ort besuchen.

• Day 30

Yosemite 1/2

October 28 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Früh Morgens verlassen wir den mit Weihnachtsbeleuchtung übersäten Parkplatz, wo wir übernachtet haben. 🌈✨

Nach einer guten Stunde erreichen wir die South Entrance des Yosemite Nationalparks; unser letzter Nationalpark auf unserer Reise durch die USA…🥲♥️
      Nur ein langer Tunnel trennt uns von der spektakulären Aussicht vom Tunnel View Point aus. Einfach wunderbar das tiefe Tal und die hohen Berge…💭🏔️🌲
      Ein Graupelstürmchen und Regen „zwingen“ uns dann aber bald in den Van.
      Wir fahren tiefer in den Park und machen Halt beim „almighty El Capitan“. 🏞️ Unzählige Kletterrouten führen an ihm hinauf, nicht zu vergessen die, die Alex Hannold im 2017 free solo raufgeklettert ist. Absolut wahnsinnig… gibt auch einen Film darüber, ist aber nichts für schwache Nerven…🎥🎞️🧗🏻🫣
      Auch wir wagen uns ein kleines Stückchen den Fels hinauf; den rauen Fels zu berühren ist sehr eindrücklich und atemberaubend.🤔

Nach einer gemütlichen Pause, machen wir uns im Nieselregen auf zu einem tollen Traillauf; 13km wunderbarste Landschaft, wir möchten gar nicht aufhören zu laufen.😍

Den Abend lassen wir mit einem Rätselspiel der berühmten „Exit“-Reihe ausklingen; den Schatz konnten wir bergen und die Schatzsuchenden sind alle in Sicherheit.😁🏴‍☠️💰💎

👋🏼👋🏼👋🏼

• Day 12

YOSEMITEEEE

June 29 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

Wir sind aufgewacht auf dem Parkplatz und sind zu den Lower Falls gegangen. In Ahwahnee Campground im Yosemite Park haben wir einen Parkplatz gefunden. Wir sind eine Runde von 1.5 h gelaufen. Wir sind einmal durch das gesamte Fallgebiet durch geklettert von der einen Seite des Wasserfalls auf die andere. Danach haben wir entspannt gefrühstückt und gechillt. Danach haben wir die Bogipredigt von Alessandro angehört und haben versucht Fußball zu schauen. Als die VPN app funktionierte waren nur noch 5 Minuten, dann wurde das Spiel wegen Unwetter unterbrochen. Später funktionierte es nicht mehr sodass wir Web Radio hörten. Während wir zum Glacier point fuhren. Da haben wir viel fotografiert und Zeit verbracht. Dabei haben wir Vanessa und Benni getroffen. 2 Geschwister aus der Gemeinde Leonberg. Danach sind wir zum Washburnplace, und dann weiter zum Taftpoint. Auf dem Hinweg durch den Wald kam die ein oder andere Mücke. Nach dem wir angekommen sind waren es nur noch wenige Minuten bis zum Sonnenuntergang. Der Ausblick war unglaublich, jedoch auch sehr beängstigend da nur ein winziges Geländer an einer Stelle des Punktes war. Alles andere war ungesichert. 2011 sind 14 Menschen im Yosemite Park tödlich Verunglückt. Man konnte nicht alle Ursachen heraus finden aber manchmal ist es Unachtsamkeit aber auch Wegen Fotografieren oder Leichtsinnigkeit. Nachdem wir sicher vom Taftpoint aus auf den Rückweg gemacht hatten, haben uns die Mücken aufgefressen. Danach sind wir noch die ca. 1000 hm runter gefahren in das Curry Village. Auf dem Parkplatz der auf ca. 1100 hm liegt haben wir dann nochmal übernachtet. Gute Nacht wir melden uns Morgen.Read more

• Day 4

Yosemite - Partie 1

September 10, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

À nous la découverte des Séquoias Géants !

Il est temps pour nous d’entamer une petite randonnée express à Mariposa Grove (forêt dans le parc national de Yosemite). Nous arpentons le chemin de randonnée jusqu’à arriver au Séquoia Grizzly Giant, juste impressionnant … Cet arbre à près de 1800 ans, il mesure 63,7 m de haut et près de 30 m de circonférence à sa base 🙀 ! On poursuit notre chemin jusqu’au California Tunnel Tree qui fût taillé en son centre en 1895 pour laisser passer les diligences. On peut donc littéralement marcher dans l’arbre !

Nous avançons encore quelques minutes et admirons les arbres “lambdas” qui sont en réalité déjà ultras impressionnants ! Puis nous rebroussons chemin pour rejoindre notre camp de base situé dans la vallée de Yosemite.

Petit stop sur notre route (la Wawona Road) à un magnifique point de vue nommé Tunnel view d’où on peut observer la Yosemite Valley et quelques-uns de ses trésors avec de gauche à droite, les mythiques El Capitan, Half Dome, Sentinel Dome et Bridalveil Fall.

Quelques minutes de route plus tard environ nous arrivons à Curry Village et nous récupérons les clés de notre tente grand luxe 😸 (nous devions dormir dans notre tente de bivouac mais je n’ai pas réussi à avoir les emplacements donc nous avons été forcés de nous payer un peu de luxe et de confort … (pardonnez nos âmes de roots bivoiqueurs pour cet écart 😂).

Nous nous installons à vitesse grand V dans notre nouvelle maison pour 2 nuits et nous repartons aussitôt en rando !

Direction Mirror Lake pour deux heures de marche.
      Il s’agit d’un petit lac formé par la fonte des neiges et la rivière Tenaya. Sa particularité est que l’un des monolithes ⛰️ emblématiques du parc s’y reflète (le Half Dome). C’était juste sublime …

Retour au camp à pied car nous avons raté l dernière navette 😂 mais c’est pas bien grave, le cadre est tellement fou …

Direction le petit snack du parc pour une pizza et une bière bien méritées !

Une douche et au dodo car demain une dure rando mois attends !

• Day 163

Yosemite

September 16 in the United States ⋅ ⛅ 4 °C

Auf direktem Weg gings Heute ins Yosemite Valley. Die Strecke durch die Sierra und ins Tal hinein ist spektakulär. Auch hatten wir etwas Glück und wir mussten nicht all zu lange warten um in den Park zu kommen. Erster Stopp war der Glacier Point mit seinem einzigartigen Blick auf den Half Dome. Weiter ging es Richtung Yosemite Village durch den Tunnel der am anderen Ende mit seinem Spektakel Ausblick glänzt, jetzt ist auch der El Capitan vor uns, wirkt ehrlich gesagt kleiner als in den unzähligen Filmen und Büchern, trotzdem spektakulär. Wir fuhren noch etwas im Tal umher doch der Rest überzeugte uns nicht mehr soo sehr, alles wirkt sehr aufgesetzt und ist nur noch auf Autos und Parkplätze ausgelegt, vom ehemaligen Yosemite Vibe ist leider für uns nichts mehr übrig. Schade.
      Under "Zelt" im Curry Village war eine Katastrophe und durch etwas verhandeln mit dem Manager bekmen wir zumindest ein kleines Upgrade zu einem wenigstens warmen Schlafplatz. Naja Geld regiert heut zu Tage und nicht mehr so sehr der "Natur Gedanke". Trotzdem cool die Gipfel einmal in echt zu sehen.

• Day 12

Tag 11 - Yosemite National Park

September 9 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Der letzte Stop für uns war der Mirror Lake. Hier kann man wunderschöne Spiegelungen der Landschaft bestaunen. Daher der Name 😊 Aber auch hier, weder "Lake" noch "Mirror" waren zu sehen😔 Schönes Wetter mag toll sein, aber da merkt man, wie das auch der Natur schaden kann. Schade für uns, aber kein Weltuntergang 😊

Nach einem selbst gekochten Abendessen in unserem Zimmer, schlafen wir jetzt zufrieden ein. Morgen geht die Reise weiter 😊

• Day 166

Yosemite Park

June 18, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

On trouvait qu’on n’avait pas suffisamment marché à San Francisco donc on s’est fait une petite journée randonnée dans le parc Yosemite.
      Ici, tout est gigantesque : les montagnes, les arbres, les cascades, et même la foule !
      Ça nous change clairement des randonnées de Nouvelle-Zélande où nous étions souvent seuls au monde. Dans ce parc, les chemins sont très balisés, voire bétonnés et on marche à la queue leu leu. Malgré ces conditions qui ne sont pas vraiment à notre goût, nous avons été époustouflés par les paysages.
      Comme c’est le printemps, les chutes d’eau sont à leur apogée et elles sont impressionnantes. Nous avons d’ailleurs été surpris sur le Mist Trail, lors du tronçon qui longe la cascade, par les trombes d’eau qui se déversaient sur le chemin. Les escaliers se sont transformés en rivière et nous avons été littérairement douchés en quelques minutes 😅

Même si le parc est très grand, il est possible de faire la majeure partie des points d’interêts en une journée car la plupart sont accessibles en voiture : Yosemite Falls, le Capitan, tunnel view, la boucle de la Yosemite Valley, la forêt de Sequoia soit disant géants (en réalité il n’y a que 3 arbres plus gros que les autres)…
      Quelques grandes randonnées sont possibles. Nous avons fait celle de Mist Trail car c’est une boucle et non un aller-retour. 3h30 de marche qui permettent de voir de très près la Navada fall et d’avoir de jolis points de vue.

You might also know this place by the following names:

Curry Village

Join us: