United States

Travelers at this place
    • Day 13

Kings Canyon National Park

November 22 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

Heute waren wir im „Kings Canyon National Park“, der zum „Sequoia National Park“ gehört, aber einen weiter nördlich liegenden Eingang hat. Auch hier konnte uns die Höhenluft bei einer 10km-Wanderung auf knapp 2500m die Puste für Gespräche nicht abschalten, der Wasserfall im Mund steht bei uns beiden wahrscheinlich nie still. Die Aussicht bei dieser Wanderung auf dem „Manzanita Trail“ war fantastisch, wir konnten weit über den Nationalpark und in die andere Richtung bis an das Gebirge vor der kalifornischen Küste blicken. Danach konnten wir im „Grant Grove“ noch größere Mammutbäume als gestern bestaunen und sie in Ronja-Räubertochter-Filmkulisse-anmutender Umgebung hautnah erleben (heißt: darauf rumklettern, antatschen). Heute Abend kamen wir dann im „Outdoorsy RV Park“ beim „Bass Lake“ in „The Pines“ an, wo wir den verwaisten Gemeinschaftsraum zum
      Kochen und Abhängen für uns beanspruchen und den morgigen Tag im „Yosemite Nationalpark“ planen, vorausgesetzt das Wetter spielt mit. 🌳

• Day 15

Yosemite National Park - Tag 2

November 24 in the United States ⋅ ☁️ 0 °C

Um den heutigen Tag vorab mit einem Wort zu beschreiben: atemberaubend! Wie erhofft, wurde unsere Beharrlichkeit belohnt und wir hatten einen fantastischen Tag bei bestem Wetter in der einfach nur prächtigen Natur im „Yosemite Valley“. Zuerst spazierten wir durch die nassen Graslandschaften inmitten des Valleys, wobei wir einen Luchs beim Jagen sahen. Anschließend fuhren wir zu einem Aussichtspunkt über dem Tal und zuletzt machten wir eine 10km-Wanderung auf dem „4 Miles Trail“ mit knapp 600hm, bei der wir wirklich unglaubliche Aussichten hatten. Die Nacht verbringen wir unter sternenklarem Himmel, bei Eiseskälte, völliger Dunkelheit und ohne jeglichen Empfang mitten in der Wildnis auf dem „Wawona“ Campingplatz in höheren Gefilden als gestern, aber immer noch im Park. Heute sagen Bilder definitiv mehr als tausend Worte - nach so einem Tag fehlen selbst mir diese. 🏞️Read more

• Day 14

Yosemite National Park - Tag 1

November 23 in the United States ⋅ 🌫 1 °C

Nachdem wir beide super schlecht geschlafen hatten, erwachten wir bei strömendem Regen - selbst im Golden State sind wohl nicht alle Tage gülden. Entgegen der Wetterwarnung von Google Maps und den RV-Park-Angstellten, wagten wir uns dennoch hoch zum „Yosemite National Park“ und behielten damit recht. Die Parkrangerin am Eingang versicherte uns, dass wir uns auch ohne Schneeketten keine Sorgen machen müssten, bis auf den Dauerregen sähe alles gut aus. Wir entschieden uns also dazu, in den Park reinzufahren und mal zu schauen, wie das Wetter mitspielen würde. Unser erster geplanter Stop war das „Yosemite Valley“, der Blick auf den Eingang zu diesem Tal ist das Aushängeschild des Nationalparks. Von dem Ausblick sahen wir erstmal allerdings nicht so viel (im Sinne von: gar nichts), da alles wolkenverhangenen war. Nichtsdestotrotz fuhren wir weiter und machten einen ersten kleinen Spaziergang am „Bridalveil Fall“-Wasserfall, der zwar total schön war, uns aber auch komplett durchnässt im Auto ankommen ließ. Wir ließen jedoch nicht locker, wärmten uns beim Essen in einem Restaurant ein wenig auf und wurden letztendlich für unsere Zähigkeit belohnt. Die letzten Stunden regnete es nicht mehr und wir konnten noch eine kleine Wanderung zum (im Herbst nicht existierenden) „Mirror Lake“ machen und im ausgetrockneten Flussbett umherwandern. Auch konnten wir spontan (auf einen Samstag!) auf dem „Upper Pines“-Campingplatz - inmitten des Nationalparks zwischen circa 400 Schwarzbären - einen Stellplatz buchen, da aufgrund des Wetters so viele Menschen ihren Platz storniert hatten. Kalifornien will sich also doch nach wie vor beweisen, und vielleicht wird ja morgen auch das Wetter besser, sodass wir noch mehr von den (auch bislang schon) spektakulären Bergen hier sehen können. 🌧️Read more

• Day 26

Yosemite Nationalpark

August 26 in the United States ⋅ 🌙 27 °C

Nach dem Frühstück, bei dem wir an einem sehr romantischen Ort saßen - gefühlt wie bei uns zu Hause am Romantiktreff neben unserer Tankstelle - ging es auch schon wieder los Richtung Yosemite Nationalpark. Beim Einlass in den Nationalpark machte sich wieder die von Sebi gekaufte Jahreskarte für die amerikanischen Nationalparks bezahlt. Den Preis dafür haben wir durch die vielen Canyons und Nationalparks, die wir besucht haben, schon längst drin! Während der Fahrt durch die atemberaubende Landschaft hörten wir Weird Crimes😉 und nach 2 1/2 Stunden kamen wir bei unserem geplanten Ausgangspunkt für unsere Wanderung an: Gaylore Lake Trial. Am Ausgangspunkt waren wir bereits auf 3000 Metern Höhe und jetzt wanderten wir noch höher. Es ging gleich zu Beginn ziemlich steil bergauf und durch die dünne Luft war es anstrengender als sonst. Mit Worten kann ich wieder einmal nicht beschreiben, was uns beim Abstieg auf der anderen Seite erwartete, dafür zeigen es die Bilder um so besser. Wir machten ein Picknick am See und Marvin sprang sogar ins kalte Gebirgsseewasser. 🥶 Ich habe wirklich noch nie in meinem Leben an einem so schönen Ort gepicknickt....
      Wir wanderten dann noch weiter zum zweiten See und kehrten dann um, denn wir hatten noch 1 1/4 Stunden Fahrt vor uns zu unserem nächsten und letzten Stopp vor Las Vegas: Bishop.
      Wir landen in einem Motel, das einen Pool und Whirlpool hat, was Simon sehr wichtig ist. Es stellt sich aber wie schon so oft heraus, dass nur zwei Queensizebetten im Zimmer sind, obwohl Sebi extra ein Zusatzbett bestellt hatte. Daher transportieren wir einfach eine Liege vom Pool in unser Zimmer und staffieren sie mit Decken aus.. Simon war es ja gewohnt , bei Oma Rosi und Opa Wolfi ❤️ auf der Sommerliege zu übernachten und deshalb schläft er nun auf der Liege. Unter der Laube am Pool essen wir zu Abend und dann spielen wir noch etwas zusammen.

• Day 34–35

Kings Canyon

October 21 in the United States ⋅ 🌙 17 °C

Der Kings Canyon ist mit 2500 m der tiefste Canyon Nordamerikas. Man fährt von ca 2200 m im Sequoia auf ca 900 m auf einer großartigen Strecke in den Canyon des South King Rivers hinab. Am Parkplatz Roads End hört die Straße auf und es heißt: Alles wieder zurück. Es führt hier weit und breit keine Straße über dieses Gebirge, es ist weitläufigen Norden oder Süden zu umfahren. Wir fahren wieder mal nach Norden in den Yosemite NP und wollen dort über den Tioga Pass weiterziehen.

Ü - P beim Chukchansi Gold Resort & Casino 0,00

• Day 41

Flat tire #1

October 18, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

This morning started with an unpleasant surprise: We had our first flat tire. So - after a yummy omelet for breakfast - Herbert fixed it and we only left Maggie's place around 10am. Good thing about the delay was that our totally wet sleeping bags from the night under the sky could dry before we packed them up...
      After some 3km, we had to stop again due to tree works along the road. However, the sheriff was eager to help us go through the roadblock as soon as possible, talked to the workers through his radio device and arranged for us to continue our route straight away. It was also a pleasure for him to lead us through the blocked part of the road with his car (we are preeeetty warm once we got through, the speed of the car is a little different ;)).
      The rest of the day was very nice cycling with quiet roads with almost no traffic. We passed Bass Lake, continued to Kerckhoff Lake where we stopped to eat our bagels for lunch and ended up at a campsite at Pine Flat Lake. The landscape gets significantly drier going down South and finding creeks is more difficult than before.
      We also met Kevin on the road, an English cyclist who is also following the Sierra Cascades route in the US and who we had shortly met in Quincy before. He is staying at the same campsite, so we exchanged bike stories over a beer.

• Day 20

Tag 20: Yosemite Nationalpark

October 12 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Hüt hemmer welle in Yosemite Nationalpark, was mir aber ned gwüsst hend das mer am Wuchenend en Reservation brucht und ohni ned ihne chunt. Also hemmer euse Tag müsse umplane. Aber am 3 hemmer denn glich no ihne döffe. Aber hend nur no chöne d sache direkt a de Hauptstrass a luege.Read more

• Day 13

13. Tag.....Essen deluxe

September 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einer frostigen und von undefinierbaren Tiergeräuschen geprägten Nacht hatten wir uns ein richtig gutes Frühstück verdient. Auf dem Weg zu den Alabama Hills sind wir in Lone Pine fündig geworden und haben im wirklich empfehlenswerten Alabama Hills Cafe Omlettes, Burritos und Pancakes vom Feinsten serviert bekommen. Frisch gestärkt gings in die nahegelegen Alabama Hills, die schon in vielen Filmen, wie etwa Django Unchained, als Kulisse gedient haben. Papa hatte auch die Gelegenheit wieder ein paar "Archies" mit seiner Kamera zu verewigen. Danach brachen wir zu den Mammoth Lakes auf und konnten beim Wandern einige Bergseen bewundern. Dort konnten wir dann die erste Schneeballschlacht der Saison starten. Danach gings für uns weiter nach Lee Vining, wo wir dann auch endlich das erste Mal in ein echtes amerikanisches Diner Essen gegangen sind. Von unserem Apartment aus hatten wir einen atemberaubenden Blick auf den Mono Lake und konnten vom Zimmer aus die Abendstimmung genießen.Read more

• Day 59

Bin nun offiziell Solo-Traveler😅

November 29, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Am Morgen haben wir alles gepackt und uns auf den Weg zum Flughafen gemacht. Dort angekommen hiess es sich zu verabschieden. Jessi fliegt zwar erst am Abend, trotzdem haben wir uns ein Uber geteilt (unser letzter gemeinsamer Spar-🦊-Moment).

Ciauii Jessi👋, schad bisch weg aber mer stosse de im Summer no uf üsi Reis ah🍻

Ich habe mich nun entschieden, trotzdem einen Mietwagen zu nehmen, da die vorgesehene Reise zum Yosemite ansonsten sehr kompliziert und fast gleich teuer werden würde. Somit habe ich am Flughafen meinen KIA abgeholt 🚘. (Pro Tipp: Immer eine Kreditkarte zum Reisen mitnehmen!💳, ich hatte Glück da ich keine habe :/ )

Danach bin ich 3.5 Stunden nach Mariposa zum Hotel gefahren + am Abend noch zu Fuss zum Supermarkt gelaufen und habe die Verpflegung für die nächsten Tage besorgt😁 Morgen gehts dann endlich zu dem Ort, auf den ich mich schon seit langem extrem freue: Den Yosemite-Valley🫶🏼🏞️ Die Wetterprognose hat zwar nicht gerade gut, aber ich beschwere mich nach dem absolut geilen Wetter in Seattle und San Fran nicht😉

Ps: Mariposa ist sehr „herzig“. Auch die ersten wilden Rehe habe ich entdeckt🦌

Auch Ps: habe meine Salami in San Fran im Kühlschrank vergessen☹️

• Day 7

Yosemite Park🏔️

April 12 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Heute sind wir zum Yosemite Park gefahren und was sollen wir sagen? WIR SIND GEFLASHT! Wunderschön! Mehr Worte braucht es nicht🥰
      Unsere Nacht verbringen wir in Mariposa, etwas ausserhalb des Yosemite National Park und morgen werden wir in die Wüste aufbrechen.Read more

You might also know this place by the following names:

Mariposa County, مقاطعة ماريبوسا, Марипоса, মারিপোসা কাউন্টি, Condado de Mariposa, Mariposa maakond, Mariposa konderria, شهرستان ماریپوزا، کالیفرنیا, Comté de Mariposa, Mariposa megye, Մարիպոսա շրջան, Contea di Mariposa, マリポサ郡, Mariposa Comitatus, Mariposa, Mariposa Kūn, Hrabstwo Mariposa, میریپوسا کاؤنٹی, Округ Марипоса, Маріпоса, میریپوسا کاؤنٹی، کیلیفورنیا, Quận Mariposa, Condado han Mariposa, 马里波萨县

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android