Duong Dong
Deli melegben ertunk ide, kellemesen tuzott a nap... Ugyhogy a frissito udito utan igazabol csak a kikoto szemrevetelezesre volt eronk a sziget kozepen elhelyezkedo fovarosban, es mar mentunk is tovabb, vissza eszak fele a tengerparton.
Heute früh bin ich ins "Urlaubsinselparadies" Phu Quoc geflogen. Angekommen im tollen gemütlichen Hostel habe ich Phoebe wiedergetroffen.
Da es viel geregnet hat haben wir uns von Bar zu Bar bewegt und Cocktails geschlürft, gegessen und Billard gespielt.
Da es heute durchgängig geregnet hat habe ich das Hostel einfach mal nicht verlassen. Eknglpck gab es einen spannenden deutschen Fitzek thriller im Bücher Regal und gutes Essen im Hostel Restaurant.
Abends wieder ein paar cocktails mit einer netten Mädelsrunde im Hostel
Die ganze letzte Woche verbrachten wir auf der Im süden liegenden Bade Insel.
Das Wetter von Dezember bis März ist hier Tropisch heiss bei hoher Luftfeuchte. An manchen Tagen wirklich schwer auszuhalten. Der Din Cau Night Market zählt zu einem der beliebtesten Orte bei denen man am AbendRead more
Nach dem Mekong Delta ist Phú Quốc unser nächstes Ziel. Es ist die größte Insel Vietnams, auch wenn die eher vor Kambodscha liegt. Vor einigen Jahren war diese Insel noch ein idyllisches Paradies mit traumhaften Stränden und kaum Touristen. Leider sind wir dafür eindeutig etwas zu spät,Read more
In dieser Hinsicht wiederholt sich die Geschichte leider immer wieder: Backpacker suchen "das unberührte Paradies" und ebnen dabei den "Neckermännern" den Weg. Das ist unvermeidlich. Anfang der 80er Jahre habe ich zur ersten der beiden Gruppen auf Ko Samui in Thailand gehört, 10-15 Jahre später konnte man Ko Samui im Katalog buchen, heute ist es sowohl von Vollmond-Party-Freaks als auch von TUI´s völlig überlaufen. Keine Kritik an Euch oder anderen Reisenden: das ist der unvermeidliche Lauf der Globalisierung des Tourismus. Trotzdem weiterhin viel Freude an Euren Erlebnissen! Matthias
P.S.: Werdet Ihr nach Burma / Myanmar kommen? An dessen Entwicklung wäre ich am meisten interessiert!
Genau an Ko Samui haben wir auch gedacht, denn genau an diesem “Erfolg“ Thailands wollen sie hier eindeutig anknüpfen. Ja, als nächstes geht es nach Laos und danach nach Myanmar.
Nach meiner Ankunft auf der Insel gestern ging es heute mit dem Roller auf Inselerkundungstour 😊 Zunächst, wie hier offensichtlich überall üblich, mit dem Roller mitten durch den Local-Market.
Die Straßen hier sind oftmals mehr eine Offroad-Piste. Auf der Suche nach einem kleinen StückRead more
Auszeit.
Nach Phnom Penh und HCMC (Ho Chi Minh City) wollte ich ein wenig Auszeit am Strand. Ein paar Backpacker welche ich in Kambodscha traf erzählten mir von der kleinen Insel im Süden Vietnams genannt Puh Quoc. Also kurzerhand einen Flug für 29€ gebucht (glücklicherweise hat die InselRead more
But never eat it at such a touristic place like night markets. Go there to have some nice vietnamese pizza for only 10.000 VND and then change the place to eat with the locals. It won't kill your budget and you'll get the real taste of the awesome vietnamese foodstyle.
(Like we did. ... See nextRead more
Great seefood, nice people, much fun and friends from the philippines.
You might also know this place by the following names:
Rạch Dương Dóng, Rach Duong Dong