Advent in Bangkok
December 7, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C
Es weihnachtet sehr! In allen Straßen gibt es Weihnachtsmärkte, in allen Malls gibt es Weihnachtsbäume, in allen Geschäften gibt es Weihnachtsdekoration und überall, wirklich überall, läuftRead more
Auszeit am Fluss
December 11, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C
Wir gönnen uns eine kleine Pause vom Shopping-Wahnsinn und dem Großstadtleben und fahren in den Erawan-Nationalpark, ca. 3 Stunden Autofahrt von Bangkok entfernt.
Und der übertrifft unsereRead more
Bangkok: Runde 2
December 14, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der kurzen Pause im Nationalpark am Fluss kehren wir etwas widerwillig nach Bangkok zurück. Glücklicherweise wird schon nach wenigen Stunden klar, dass die endlose Saga um Annies Kleid nun zuRead more
Familientreffen auf Koh Lanta
December 19, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
So langsam wird es ernst. 🫣 Mit Brautkleid, Anzug und co im Gepäck machen wir uns auf den Weg nach Koh Lanta. Ich bin echt froh, wenn ich nicht mehr mit dem Kleid herumreisen muss. Das Tragen istRead more
💍
December 21, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
❤️
Im Hafen der Ehe
December 21, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Dass wir darin angekommen sind, wisst Ihr ja schon. Aber wir wollten diesen für uns allerwichtigsten Tag natürlich nicht ohne einen "richtigen" Footprint belassen - und da wir bisher nicht dazuRead more
Frohe Weihnachten 🎅🏻
December 24, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Frohe Weihnachten wünschen die Familien Sinkovec, Decker und Sommer 🎄🎅🏻✨
Wir hoffen, ihr habt alle ein gemütliches und schönes Fest.
Wir holen in den nächsten Tagen die FootprintsRead more
Weihnachten auf Thailändisch
December 26, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Ganz uneigennützig haben wir die Hochzeit direkt vor Weihnachten gelegt, sodass es ja nur Sinn macht, im Abschluss gemeinsam Weihnachten zu feiern. 🎄🎅🏻
Hierfür ziehen wir von Koh LantaRead more
Abschied auf Raten
December 28, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Wir verlassen die gemütliche Villa und werden gleich weniger: Waltraud und Uwe fahren zum Flughafen, um sich vor der Rückkehr nach Deutschland noch ein paar Tage Bangkok anzusehen.
Wir anderenRead more
Happy New Year 🎆
January 4, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Den Jahreswechsel verbringen wir in Pai in Nordthailand. Das ist ein kleines Hippie-Städtchen in den Bergen. Tagsüber angenehm warm, abends etwas kühl, aber immer mit tollem Blick, vor allen zumRead more
Party wie in Pai
January 8, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind immer noch in Pai.
Pai ist der vielleicht beste Ort der Reise. Tiefenentspannt, aber nicht langweilig. Familiär, aber nicht eingeengt. Warm, aber nie heiß. Mir gefällt es gefährlich gut.Read more
Blau, rot, weiß sind alle meine Tempel
January 15, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben es geschafft, uns von Pai zu lösen! Es geht für zwei Nächte nach Chiang Rai, von wo aus wir mit dem Slow Boat nach Laos weiterfahren wollen.
In Chiang Rai machen wir mal wieder einRead more
On a slow boat to Laos
January 16, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Früh morgens um fünf stehen wir bereit für einen Minibus, der uns über ausgestorbene, autobahnähnliche Straßen bis zur laotischen Grenze bringt. Problemlos verlassen wir Thailand und fahren mitRead more
Königliche Sonnenuntergänge 🌅
January 20, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Luang Prabang ist einfach wunderschön. Die alte Hauptstadt des einstiges Königreichs Laos liegt direkt am Mekong, und es lassen sich viele Orte finden, um die hinter dem Fluss und den BergenRead more
Durch laotische Dschungel
January 23, 2025 in Laos ⋅ ☁️ 27 °C
Patrizzia und Toussaint holen uns mit dem Tuk-Tuk ab, und zusammen fahren wir mit dem Zug bis zur letzten Station vor der chinesischen Grenze. Führen wir weiter, würde sich wieder eine ganz neueRead more
Zwischen Höhlen und Ballons
January 25, 2025 in Laos ⋅ ⛅ 30 °C
Einst bekannt als Partyhochburg von Laos mit Tubingabenteuern und billigem Alkohol in rauen Mengen, hat Vang Vieng in den letzten Jahren einen ruhigeren Kurs eingeschlagen und ist heute eher eineRead more
Eine entspannte Hauptstadt
January 28, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 23 °C
Wir verbringen zwei Tage in Vientiane, der Hauptstadt Laos. Schon nach wenigen Stunden stellt sich heraus, dass auch einer gereicht hätte: Viel zu sehen oder zu tun gibt es hier nicht.
Wir machenRead more
Durchfall am Mekong
January 29, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Von Vientiane aus gönnen wir uns einen Flug nach Pakse im Süden von Laos und kommen so um eine sehr kurvige 11-stündige Busfahrt auf schlechten Straßen herum. Ich bin mittlerweile froh um jedeRead more
Eine kleine Motorradreise
February 2, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 32 °C
In Pakse startet der einfallsreich benannte "Pakse Loop", ein mehrtägiger Rundweg mit dem Motorrad/Roller über eine nahegelegene Hochebene. Wir wollen erst die große Variante mit vier Tagen machen,Read more
Alte Ruinen
February 3, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 34 °C
Zu unserer großen Freude treffen wir in Pakse wieder auf Patricia und Toussaint. Die beiden hatten sich in der Zwischenzeit die „Plain of Jars“ angeschaut - eine Ebene mit tausenden riesigenRead more
4000 Inseln
February 6, 2025 in Laos ⋅ ☁️ 33 °C
Laos ist ein Binnenland - eine Küste am Ozean gibt es nicht. Trotzdem fahren wir auf eine laotische Insel - eine von angeblich 4000. Wie das geht? Ganz einfach, die Inseln sind im Mekong.
Der istRead more
3 Tage voller Tempel
February 10, 2025 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C
Auf dem Weg zurück nach Thailand legen wir einen 3-tägigen Zwischenstopp in Kambodscha ein. Wir müssen eh hindurch, und keiner von uns beiden hat Angkor Wat bisher gesehen.
Ja… und was sollenRead more
Zwischenstopp in Bangkok
February 11, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Von Angkor Wat geht es für uns zurück nach Thailand - in Kambodscha sind wir also nur für vier Tage. Die letzten drei Wochen der Reise wollen wir nochmal ganz entspannt auf der Insel verbringen,Read more
Die Tauchkatze 2: Ab in die Tiefe
February 15, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Die erste der beiden thailändischen Inseln, die wir ansteuern, ist Koh Tao. Wir haben uns für sie kurzfristig entschieden, weil man gut tauchen und schnorcheln gehen können soll, was wir auf derRead more
Letzte Station
February 22, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Für die letzten zwei Wochen der Reise haben wir beschlossen, dass wir keine Ortswechsel mehr wollen. Stattdessen haben wir uns einen kleinen Bungalow gemietet und erkunden von dort aus KohRead more

Zumindest den Weihnachtsbär sollte man mE unbedingt in die hiesigen Weihnachtstraditionen übernehmen! 🎄 [Christian]
TravelerHabe ich auch sofort gedacht 😁
Traveler
🫣🫢
Wunderbar, wie wir es später auch erleben durften❤️ [Anita]