Im Reich von Sauron

Start bei ca. 1150 m ü nN. 20 km Wegstrecke bis hoch auf 1886 m und wieder runter auf ca. 750 m.
Dass ist das Tongariro Alpine Crossing. Bis jetzt die härteste Wanderung meines Lebens. Und sieLeia mais
Tongariro Nationalpark

Ich hatte meine Pläne leicht geändert und blieb einen Tag länger auf meinem Campingplatz.
Beim einchecken gestern stellte sich heraus das der Mann hinterm Tresen aus Kronach stammt. Im weltlichenLeia mais
Eine Woche auf dem Land

In den letzten 8 Tagen durfte ich etwas besonderes erleben.
Besonders war schon der Weg dahin. Ein Abschnitt der Strecke sei besonders zu erwähnen, zwischen Taihape und Hastings. 140 km... 140Leia mais
Alltag

Nu hat es mich auch hier irgendwie erwischt... ein normales Leben.
Zumindest vorübergehend. Hier, in Palmerston North. Ich habe einen Job und eine Bleibe gefunden.
Ich teile mir ein Haus mit 4Leia mais
Harte Arbeit

Blut, Schweiß und Tränen. Ok, geweint hab ich nicht, der Rest stimmt.
4,5 Wochen als Erntehelfer sind wahrlich nicht ohne. Doch möchte ich dass nicht missen. Zum einen zeigte mir diese Zeit wozuLeia mais
Der "eigentlich" einsame Berg

Nachdem ich am Mittwoch endlich auch Palmerston North verlassen habe bin ich Richtung Mt. Taranaki gefahren. Die Nacht zu Donnerstag verbrachte ich sodann auf einem sehr einsamen Campingplatz an denLeia mais
Fast vergessene Welt

Heute bin ich auf dem Weg zu meiner nächsten Arbeitsstätte den Forgotten World Highway gefahren.
Eine schöne Strecke von der ich mir etwas mehr „vergessen“ erhofft hätte. Ca 150 km langLeia mais
Da war doch noch was...

... richtig, die Schutzkappe für die Rückseite meines Weitwinkelobjektivs... dazu später mehr.
Nun bin ich seit ein paar Tagen in der Lodge und was soll ich sagen außer grandios.
Meine AufgabenLeia mais
Old Coach Road

Heute wollte ich mir nach 2 seeeeeehr laaaaaangen und nicht ganz unastrengenden Tagen mal ein kleines Abenteuer gönnen.
Dass wars auf jeden Fall.
Ich bin nach Ohakune gefahren, hab mir dort einLeia mais
Karfreitag

Heute hatte ich wieder einen freien Tag. Dass lag aber vor allem daran dass Feiertag war und ich nicht arbeiten durfte. Heute bekamen die Angestellten nämlich mehr Geld. Und da ja noch zwei hierLeia mais
Der etwas andere Footprint

Nun bin ich mittlerweile schon über einen Monat hier und gefällt mir richtig gut.
Mittlerweile gibt es auch echt was zu erzählen:
Mit Bex und Gary hatte ich hier jede Menge Spaß. Die zwei ausLeia mais
Rafting auf dem Tongariro River

Eigentlich wollte ich heute mit dem Ausbau von Bert starten.
Dazu mehr im Footprint Bert 2.0 der irgendwann kommt. Hoffentlich bald, aber aktuell sieht das Wetter schlecht aus.
Plötzlich jedochLeia mais
National Army Museum

Heute hatte ich mir bis zur Rezeption um 15 Uhr freigenommen um das National Army Museum zu besuchen.
Ein super Museum um die 200 jährige Geschichte der Neuseeländischen Armee kennen zuLeia mais
Noch 1 Woche....

... und dann bin ich hier weg.
Weiter geht es nach Wellington. Da möchte ich gerne arbeiten für 1-2 Monate bevor es auf die Südinsel geht.
Diese Entscheidung traf ich vor einigenLeia mais
On the road again

Nach 2,5 Monaten war dann heute Schluss.
Es war eine schöne aber am Ende eben doch einsame Zeit, die ich aber dennoch nicht missen will.
Mir hat die Arbeit in der Lodge sehr viel Spaß gemacht undLeia mais
Das Te Papa

Die ersten Tage in Wellington waren Nasskalt und es war irgendwie nicht so recht was mit mir anzufangen da ich erstmal erkennen musste dass ich momentan keine Lust habe direkt wieder in einen neuenLeia mais
Mt Kaukau

Ich hatte mich nochmals mit meiner Bekanntschaft aus dem Hostel getroffen und es kam noch eine junge Französin dazu und wir hatte eine lange Wanderung vor uns.
Start auf dem Northern Walkway bisLeia mais
Wellington Tag und Nacht

Wellington ist eine super schöne Stadt.
Viel kleiner, gemütlicher und anziehender als Auckland.
Pulsierendes Herz ist die Cuba Street.
Hier finden sich Bars, Restaurants und Geschäfte.
AberLeia mais
Mir fällt kein Titel ein

An einem sehr stürmischen Dienstag gab es einige Dinge zu erledigen und anschließend machte ich mich auf etwas südwestlich von Wellington auf einem Campingplatz direkt am Meer zuLeia mais
Cape Palliser

Nach meiner Wanderung am Vortag machte ich mich noch zu einem anderen Campingplatz auf. Am Lake Wairarapa.
Ich hatte mich darauf gefreut den See am heutigen Morgen schön fotografieren tu können.
NixLeia mais
Leave nothing but Footprints

Dass ist das Motto mit dem hier immer wieder „geworben“ wird.
Leider nehmen sich das nicht alle zu Herzen.
Generell kann ich sagen dass ich überrascht wurde, leider negativ, denn Neuseeland istLeia mais
Zum ersten Mal wwoofing

Ich habe mal wieder einige Tage auf dem Land verbracht und war das erste Mal beim wwoofing.
Es bedeutet dass ich gegen 4-5 Std „Arbeit“ am Tag Unterkunft und Essen umsonst bekomme. Dabei waren esLeia mais
Die Marlborough Sounds

Nachdem ich mich morgens von meiner Gastgeberin verabschiedet habe ging es heute weiter in die Marlborough Sounds.
Mein Ziel heute war die Elaine Bay.
Eine von wahrscheinlich hunderten Buchten inLeia mais
Ich will ein Boot

Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang und einem gemütlichen Frühstück ging es heute weiter über den French Pass zur Elmslie Bay.
Die Tatsache dass die Straße stets am Abhang vorbei führteLeia mais
Pelorus Bridge

Erneut gab es einen tollen Sonnenaufgang und ein gemütliches Frühstück.
Die Sonne zu spüren nach der Frische (nicht Kälte) der Nacht ist ein tolles Gefühl.
Es ging nun auch wieder zurück undLeia mais
ViajanteSehr cool, sieht wie auf Lanzarote aus ein wenig