26. juni 2015, Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer sogar halbwegs erholsamen Nacht (Hatte Sitze mit 160° Neigung gebucht!, aber gab zwei Polizeikontrollen auf der Fahrt) kamen wir morgens in San Pedro an, einem Dorf mitten in der Wüste,Læs mere
27. juni 2015, Chile ⋅ ☀️ 10 °C
Heute ging es auf Tagestour mit dem gleichen Guide, der Familie und weiteren neuen temporären Reisegefährten. Es ging erst zu "piedras rojas" (rote Steine), die es rund um eine gefrorene (!!!)Læs mere
28. juni 2015, Chile ⋅ ☀️ 10 °C
Seeeeehr früh klingelte heute der Wecker... 4 Uhr, da wir um 5 Uhr aufbrechen sollten (Wurden zwar erst um halb 6 abgeholt, aber das weiß man ja vorher nicht)... Und zwar zu den Geysiren auf knappLæs mere
Tacna
28. juni 2015, Peru ⋅ ⛅ 17 °C
Kamen am frühen morgen in Arica an und suchten uns wieder einen Fahrer um über die Grenze nach Tacna zu kommen (das macht man in 5-6 Personen Fahrzeugen für 6-7€ pro Person) und da dann zuLæs mere
10. juli 2015, Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Semesterende
Sooo, heute morgen stand meine letzte Prüfung an, lustigerweise in meinem zuerst belegten Fach, somit also ein geschlossener Kreis (und auch die letzte Stunde war so chaotisch wie dieLæs mere
14. juli 2015, Peru ⋅ ☀️ 16 °C
Letzte Tage hier
So schnell kann es dann doch gehen! Heute abend beginnt der letzte Abschnitt meines Abenteuers, 7 Wochen durch Peru und hoffentlich auch Ecuador.
Die letzten Tage waren leiderLæs mere
Huaraz
16. juli 2015, Peru ⋅ 🌙 24 °C
Kamen heute morgen ein wenig übernächtigt (vor allem in meinem Fall) in Huaraz an. Angeblich das Schweiz von Peru, die Stadt an sich ist aber eine durchschnittliche peruanische Stadt. Haben zumLæs mere
Potorosi
17. juli 2015, Peru ⋅ 🌙 24 °C
Heute ging es hoch auf 5000m zum Gletscher Potorosi, einem leider sehr stark schmelzenden Gletscher (über 40% in den letzten 10 Jahren), der mit dem Bus ganz gut zu erreichen ist. Es stehen einemLæs mere
Lima
18. juli 2015, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Planänderungen
Bin also wieder in Lima, aber das mit dem Bis nach Tingo Maria hat leider nicht wie geplant geklappt, hätten einen ganzen Tag hier warten müssen und es war ziemlich teuer umLæs mere
Chiclayo
19. juli 2015, Peru ⋅ 🌙 18 °C
Heute morgen gut in Chiclayo angekommen und habe mir erst einmal ein Cafe zum Frühstücken gesucht, wo ich gleich auf zwei Kanadier getroffen bin, die mich spontan eingeladen haben mit ihnen zuLæs mere
Mancora
20. juli 2015, Peru ⋅ ☀️ 29 °C
Heute früh nach dem Frühstück sind die Kanadier Richtung Süden abgefahren und mir standen 7 Stunden in zwei weiteren Bussen bevor, den Direktbus hatte ich nämlich verpasst, aber hatte immer netteLæs mere
Mancora
21. juli 2015, Peru ⋅ ⛅ 13 °C
Ausschlafen, am Strand liegen, Sonne genießen, lesen und Musik hören... Und dann den Sonnenuntergang genießen :-)
Cuenca
23. juli 2015, Ecuador ⋅ 🌙 11 °C
So, jetzt bin ich also in Ecuador gelandet, nach einer etwas kürzeren Nacht im Bus (inklusive 1 1/2 Stunden um die Grenze zu überqueren, weil so ziemlich alle Gepäckstücke geprüft wurden), habeLæs mere
Cuenca
24. juli 2015, Ecuador ⋅ ⛅ 12 °C
Mal wieder ein Abenteuertag!
Heute morgen ging es los zum Nationalpark "Cajas" zusammen mit der Deutschen, einer Spanierin und einem Mexikaner, die wir gestern abend hier im Hostel getroffen haben.Læs mere
Baños
26. juli 2015, Ecuador ⋅ ⛅ 18 °C
Soo, nach einem langen Tag gestern (die Busfahrt dauerte 2 Stunden länger als geplant... Kam erst 23 Uhr hier an, zum Glück hatte ich ein paar Empfehlungen für Hostels) erst einmal gut schlafen imLæs mere
Baños
27. juli 2015, Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C
Action pur
Heute ging es etwas sportlicher zu, meine holländische Zimmernachbarin und ich haben uns ein Mountainbike gemietet und sind mit der free-biking-tour mit einem Guide aufgebrochen um dieLæs mere
Quito
28. juli 2015, Ecuador ⋅ ⛅ 18 °C
Seit gestern Abend bin ich jetzt in der Hauptstadt in einem hammer Hostel (die Anreise mit dem Bussystem hier hat etwas länger gedauert, da die Erklärungen nicht sehe detailreich waren... Aber nachLæs mere
Mindo
29. juli 2015, Ecuador ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern abend wurden mit Hilfe der Rezeption des Hostels mal wieder alle Pläne umgekrempelt :-) und somit ging es heute morgen nach Mindo in den Nebelwald (schon ein bisschen wie Regenwald, aber ebenLæs mere
Quito
31. juli 2015, Ecuador ⋅ 🌙 17 °C
Nach einer etwas kürzeren Nacht (5:30 aufstehen) ging die Tour heute zum Quilotoa, einem der aktiven Vulkane in der Gegend von Quito, den man gut befahren kann und in dessen Krater eine Lagune zuLæs mere
Vilcabamba
1. august 2015, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C
Der gestrige Tag lief mal wieder nicht wie geplant, aber das ist ja nichts Neues ;-)
Als ich abends zurück ins Hostel kam, wurde mir gesagt, dass meine gebuchte Reittour leider abgesagt wurde. AlsoLæs mere
Vilcabamba
2. august 2015, Ecuador ⋅ ☀️ 25 °C
Das Glück dieser Erde...
Liegt auf dem Rücken der Pferde! :-) ja, es war heute endlich soweit und zum Ende der Tour hat es doch noch geklappt, dass ich mit einer Österreicherin 4 Stunden hoch zuLæs mere
Flughafen Lima
5. august 2015, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Mal wieder ;-)
Wie es dazu kam? Die Busse fuhren mal wieder zu ungünstigen Zeiten und es hat mir zu gut in Vilcabamba gefallen :-)
Und zwar habe ich Sonntagabend erfahren., dass es täglich 4Læs mere
7. august 2015, Peru ⋅ ☀️ 22 °C
Wieder vereint
Gestern war es endlich soweit! Meine Eltern kamen nachmittags mit dem Flugzeug an und nach ein wenig Erholung ging es noch zum Hauptplatz um die Atmosphäre dort beim Abendessen zuLæs mere
Chivay
9. august 2015, Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Colca Canyon die Zweite
Seit gestern sind wir mit einer Tour Richtung Canyon unterwegs (wobei uns die Höhe ganz schön zu schaffen macht... Bin etwas krank und vertrag es nicht so gut wie sonst undLæs mere
Copacabana
11. august 2015, Bolivia ⋅ 🌧 16 °C
"Mal eben nach Bolivien"
So in etwa war es gedacht ;-) und lief mal wieder anders.
Zuerst dauerte es ewig bis wir unseren Leihwagen bekamen (für 9 Uhr bestellt, irgendwann nach 10 konnte wir dannLæs mere