J5 - Uxmal
10. februar 2022, Mexico ⋅ ⛅ 26 °CLe nom d'Uxmal (prononcer « Ouchmal ») vient d'un mot maya yucatèque qui signifierait «Trois-fois-construite»[1]. Son essor, son apogée et son déclin couvrent une période assez brève auxLes mer
Petit resto sympathique Maya
Mirador avec un petit cours sur les arts chamanismes et maya (le tout en français)
Départ en milieu de matinée de Merida pour rejoindre campêche en bus. Nous avons abandonné Elodie pour les prochains jours et on se retrouve à Playa Del Carmen le 15. Nous avons du faire quelquesLes mer
Le temps était contre nous mais nous avons pu profiter tout de même des joies de lagune. Eau laiteuse par moment, nous avons fait le tour en bateau pour passer voir les cenotes Negro et Esmeralda.Les mer
Arrivée dans cette ville très touristique. La saint Valentin est fêtée avec passion ici. Tulum est berceau de la fete autant que pour les étrangers et les mexicains.
Nous avons notre hôtel auLes mer