Salkantay trek - Dia 5 : Machu Picchu
14. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 13 °C
Objectif final : monter au Machu Picchu !
5h00 nous nous rejoignons en bas de l'hôtel, nous récupérons notre snack et c'est parti pour 1100 marches d'escaliers pour ceux qui ne prennent pas le bus.Lue lisää
Dernier jour avant Munay
15. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 7 °C
Aujourd'hui David, Sébastian et Franco, les 3 péruviens, nous ont proposé d'aller au restaurant avec eux ce midi. Nous acceptons avec plaisir et nous allons dans leur restaurant préféré deLue lisää
1ere semaine à Munay Wasi
20. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ☁️ 8 °C
La vie de baroudeuse est finie pour quelques temps et laisse place à la vie associative ! En effet nous sommes arrivées mi mai dans l'association humanitaire francopéruvienne Munay Wasi (Munay veutLue lisää
A la découverte des alentours ⛰️
22. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 3 °C
Qui dit week-end, dit vendredi soir, dit restaurant 🥳 les garçons nous emmènent à un restaurant avec vue sur la ville conseillé par un membre de l'asso pour manger un burger ! Après uneLue lisää
"Bancal mais ambitieux"
27. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 9 °C
Cette semaine nous avons pu mieux nous rendre compte du mode de vie des péruviens hors des villages touristiques grâce aux différentes activités que nous avons faites.
Sinon la vie à Munay suitLue lisää
Repos à Munay
28. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Pour bien commencer le weekend, on décide de faire une petite soirée le vendredi soir. Pendant que Merlin et Shay se font couper les cheveux on concocte un super Chili con carne 🍛 (il a eu leLue lisää
Maison schtroumpf et Pampachiri
30. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Dimanche notre weekend commence. Nous partons tous les 5 pour Pampachiri.
En attendant le bus, on fait un petit tour au marché histoire de se remplir la panse (repas succulant pour 1,25€).Lue lisää
3eme semaine d'asso
3. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ 🌙 8 °C
Pour cette 3eme semaine à Munay, les enfants de l'école martenelle où nous allons tous les mardis et jeudis matins étaient en vacances, donc pas d'école pour nous ! Beto ayant oublié de nousLue lisää
Vacances à Cusco
4. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ☀️ 7 °C
Vendredi soir nous prenons le bus tous les 5 direction Cusco à 20h. 🚌 2 françaises étudiantes en école d'art, quasiment notre âge, sont aussi dans le bus, ce qui est une énorme coïncidenceLue lisää
Vacances à Cusco jour 2
5. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ 🌙 8 °C
Dimanche matin petit déjeuner à San Blas avec vue sur la ville. Départ ensuite pour les ruines de Sacsahuaman. C'est arrivés devant l'entrée que nous nous rendons compte qu'il faut le boletoLue lisää
Adieux déchirants et nouvel arrivant
8. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 9 °C
Lundi, après ce week-end à Cusco, il est temps de finir de déplacer les tuiles de la maison du haut. Nous nous hatons avec Merlin, pour finir le plus vite possible, grâce à une chaîne de travailLue lisää
Des Grenoblois a Munay
11. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ☀️ 17 °C
Vendredi midi Victor et Samuel deux eucubiens (qui étaient là semaine dernière à Cusco) sont arrivés à Andahuyalas. Ils traversent le Pérou à bicyclette. 🚴♂️ Pour cette occasion nousLue lisää
Corrida péruvienne
12. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 11 °C
Dimanche jour du marché, nous en profitons pour y manger. Frites aux oeufs brouillés et riz pour 1€, un régal ! Après quelques achats pour le repas du soir, nous rentrons à Munay carLue lisää
Arrivée de Marin
15. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 8 °C
Début de semaine très tranquille. Au programme arrosage et rangement du magasin de graines. 🌾
Mercredi matin nous acceuillons un nouveau volontaire. Nous nous attendions à 12 maçons selon laLue lisää
Retour à Cusco et des 3 mousquetaires
16. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ 🌙 7 °C
Mercredi soir nous prenons pour la 4eme fois le bus entre Andahuaylas et Cusco. Cette fois ci nous y allons pour rejoindre Merlin, Raph et Shay qui nous ont proposé de faire la montagne aux 7Lue lisää
Vinicunca et Vallée Rouge
17. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ 🌙 -2 °C
4h tout le monde debout, on range nos affaires et on sort dans la rue en attendant le minibus. 1h de trajet plus tard, pause pour le petit déjeuner, le guide en profite pour nous expliquer leLue lisää
Baby sitting
18. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ 🌙 7 °C
Même en Amérique Latine à 10000km de la France, on doit staffer les garçons !
Plan de base de la matinée : massage et magasins de souvenirs
Au final, d'un côté nous avons Rémy, Paul, GuilainLue lisää
Dernière journée à Cusco 😢
19. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ 🌙 11 °C
Ce dimanche fut notre dernière journée à Cusco, nous sommes restées avec les garçons avant de prendre le bus pour Andahuyalas à 20h.
Nous sommes allés au marché, nous avons mangé à laLue lisää
De la peinture et des nouveaux copains
25. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 12 °C
Thème de la semaine : peinture et nettoyage. 🖌️ 🧹
Après avoir vidé les débris de la maison du haut (pour pouvoir acceuillir encore plus de volontaires) nous avons tenté de remettre enLue lisää
Apprentis distillateurs 🧑🔬
1. heinäkuuta 2022, Peru ⋅ ☁️ 6 °C
Cette dernière semaine à Munay Wasi a été consacrée à la réalisation d'huile d'eucalyptus !
Après avoir fini de rénover le laboratoire la semaine d'avant, nous avons installé toutes lesLue lisää
Construction d'une cuisine économique
2. heinäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 8 °C
Aujourd'hui nous allons construire une cuisine améliorée dans une famille pauvre que aide Munay !
Une cuisine améliorée c'est en fait une cuisine plus économique, faite en brique pour cuisinerLue lisää
Ça sent la fin
4. heinäkuuta 2022, Peru ⋅ ☀️ 19 °C
Ça y est c'est la fin ! Mardi matin nous repartons en vadrouille pour 3 semaines.
Samedi soir nous faisons notre dernière soirée et nous invitons Linda.
Ce dimanche 5 nouvelles volontaires, desLue lisää
Arrêt à Ayacucho
5. heinäkuuta 2022, Peru ⋅ 🌙 9 °C
Nous disons au revoir à tout le monde à Munay Wasi ce matin puis nous prenons un minibus à 8h pour Ayacucho, ville étape avant d'arriver à Lima.
Nous arrivons à 13h et faisons une pause pourLue lisää
3 jours à Huaraz : copains et Churup
8. heinäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ -1 °C
Résumé des 3 derniers jours
A Lima, le ciel est totalement bouché et la ville est moche, ça donne pas envie d'y rester. Après avoir un peu galéré à trouver le terminal pour Huaraz, nous yLue lisää
Trek Santa Cruz J1
9. heinäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 12 °C
Guilain et Aubin nous ayant quitté hier soir pour aller à la plage et Juju (une copine de l'E3 en césure avec Caro) nous ayant rejoint, nous serons 7 à faire le trek Santa Cruz dans la cordillèreLue lisää

Matkaaja
Un nouvel ami, Pauline ?😆
MatkaajaOui ! 🥰 enfin j'ai eu un peur qu'il me crache dessus quand même
MatkaajaN'êtes vous pas trop fatiguées après avoir monté toutes ces marches ? BRAVO ! Que de belles photos ! Bises à toutes les deux.
Matkaaja
😍