Weltreise 2023/2024

• New Zealand
  • Australia
  • Show all (11)
Categories
Around the world, Backpacking, Beach, Culture, Hiking, Nature, Photography, Self discovery, Sightseeing, Solo travel
  • 62.3kkilometers traveled
  • 1.1kphotos
  • 835likes
  • Dar es Salaam✨

November 24, 2023 in Tanzania ⋅ ⛅ 32 °C

Heute habe ich mich zum Frühstück mit Cath getroffen. Einer Engländerin, welche bereits seit 3 Jahren hier lebt. Sie hat dieses Jahr hier geheiratet und lebt mit ihrem Ehemann in Dar es Salaam. Er ist hier aufgewachsen und ihr sagte das Leben in England einfach nicht mehr zu. Sie ist sehr glücklich hier. Wir haben im Restaurant Salt sehr gut gegessen und liefen danach durch die Gegend. Die Leute waren sehr freundlich zu uns und begrüssten uns herzlich🫶🏼.
    Nach einem kleinen Bummel durch die Märkte und einem ausgiebigen Spaziergang, setzen wir uns in eine Strandbar. Dort gönnten wir und einen „Virgin Mojito“. Uuuh der Drink ist einfach herrlich erfrischend und lecker.! Nach diesem gemütlichen zusammensein verabschiedeten wir uns voneinander. Es war schön erneut eine Facebookbekanntschaft in echt zu treffen.
    Ich ging danach alleine noch in einen Supermarkt. Get out of your comfortzone, es macht spass😉.! Die Blicke der Einheimischen verfolgten mich, ich wurde beim Securitycheck vor dem Eingang von einer Frau mit Komplimenten überhäuft und im Supermarkt von einem Mann, welcher eine Militäruniform anhatte angesprochen. Sein Name war Hans. Er strahlte über das ganze Gesicht als ich ihn ebenfalls begrüsste. Jaja, Hans im Glück😜. Natürlich wollte er meine Nummer und wollte etwas trinken gehen. Zum Glück hatte ich den Abend schon verplant und lehnte ab. Er hat jedoch darauf bestanden meine Nummer zu bekommen. Oh Gott.. ein Mann vom Militär möchte man nicht verärgern oder.? Da hilft Trick 33: Nummer geben, abspeichern und anschliessend blocken.🤷🏼‍♀️😂
    Am Abend ging ich mit einem älteren Herrn (60 J.), welcher im gleichen Hotel wie ich war, nach Masaki um eine weitere Facebookbekanntschaft zu treffen. Julia und ihr Freund erwarteten uns im „The Slow Leopard“. Ein lebendiges Hostel mit gutem Essen. Marc und ich erreichten nach einer langen Uberfahrt und grossem Appetit das Hostel. Julia ist so ein Reisefüdli wie ich. Wir verstanden uns von Anfang an sehr gut🥰. Der Abend fing mit guter Musik und spannenden Gesprächen an. Im Verlauf waren wir nicht mehr zu viert, sondern 8 Leute waren mit uns am Tisch. Es war eine herrliche Stimmung. Julia und ich werden uns evtl. In Zukunft nochmals sehen. Sie möchte auch noch weiter reisen. We will seeee✨.
    Marc und ich begaben uns zurück in unser Hotel und verabschiedeten uns. Was für ein lebensfroher Mann.

• Auf nach Sansibar😍

November 25, 2023 in Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C

Heute gehts endlich los nach Sansibar😍.! Die Insel mit den wunderschönen Stränden. Ich kann es kaum erwarten. Nach einem spärlichen Frühstück und einer turbulenten Uberfahrt, kam ich an der Fährenstation an. Was für eine hektik🤯.! Die Arbeiter ruften mir zu, schrien mich an und einer pushte mich zu einem Gebäude. So wurde ein Ticket also verkauft. Der Verkäufer verlangte 40$ für das Ticket. Gesagt getan. Da wurde auch schon das Ticket ausgedruckt, ein anderer schnappte sich mein Gepäck und verliess den Raum. Okay, nun sofort mein Pass und das Ticket nehmen, dem anderen hinterher und darauf achten, dass er mir das Gepäck nicht klaut. Derjenige, der mir das Ticket verkauft hat, wollte noch Trinkgeld. Wtf.. ich sagte, dass ich das nicht in Ordnung finde. Er rufte was auf swahilisch dem anderen zu. Na gut, 10‘000 TSH abgegeben und dem anderen wieder hinterher. Man weiss ja nie was der gerufen hat. Rambazamba war ich mir nicht mehr gewöhnt, da hier alles „Pole Pole“ war. „Pole Pole“ bedeutet: ganz langsam, chill, take it easy😎. Ich wurde zur Wartelounge gebracht. Derjenige der mit meinem Gepäck davon gelaufen war, wollte dann auch noch Trinkgeld. Er verlangte 30‘000 TSH. Na sag mal, gehts noch. 12$ dafür, dass er wie ein Kamel durch die Strasse gerannt ist ohne mein Einverständnis.? Ich hab ihn dann gefragt, ob ich wie ein ATM aussehe. Er schaute mich verwirrt an und ich erklärte ihm, dass sein Verhalten nicht angebracht ist. Trotz allem erneut wieder 10‘000 TSH abgegeben, da er mich nicht in Ruhe liess und verbal aggressiv wurde. Was stimmt mit den Menschen nicht.?!😅 Nun sass ich da, mit meinem ganzen Gepäck, schaute das Ticket an und sah, dass es eig. nur 35$ kostet. So langsam geht mir diese abzocke hier gegen den Strich. Ich helfe ja sehr gerne und bin auch nicht knausrig, doch mit solchen Frechheiten nur weil ich weiss bin, hab ich so langsam meine liebe Mühe. Bin ja auch kein Geldesel.! Nun gut, weiter gings nach 2h Wartezeit mit der Fähre nach Sansibar. Der Wind war herrlich angenehm und die Aussicht wundervoll.! 🥰
    Nach kurzen 1,5h waren wir auch schon in Stone Town angekommen. Dort erwartete mich ein Local, welcher mich auch über Facebook angeschrieben hatte. Er begleitete mich zum Hostel und zeigte mir Stone Town. Ich war am Abend dann doch erschöpft von dem ganzen Stress. Im Hostel waren zwei Mädels aus Dänemark mit denen ich mich noch ein wenig unterhielt. Danach gingen wir alle schlafen.

• Stone Town

November 26, 2023 in Tanzania ⋅ 🌧 29 °C

Um 04:50 wurde ich durch den „Gebetsruf“ geweckt. Für mich war es so, dass ich durch ein lautes Geschrei aus dem Schlaf gerissen wurde🙈. Die Lautsprecher hier in Sansibar sind nicht von guter Qualität. Der Schlaf danach war so semi erholsam😅. Ich traf mich am Morgen mit Jordan (Lemmy) zum Frühstück. Das Essen war sehr lecker und auch günstig für zwei Personen. Danach gings weiter durch die Stadt, zu den Shops und durch die Märkte. Stone Town ist eine lebendige, muslimische Stadt. Es gab viele Touris und trotzdem wurde jeder beobachtet. Am Strand sah ich nur Männer ins Wasser springen und baden. Jordan erklärte mir, dass Frauen dies hier nicht dürfen aufgrund der Religion🤔. Wow, krass.. es war eine erdrückende Hitze hier und nur Männer dürfen sich abkühlen.? Für mich nicht vorstellbar so zu leben🙅🏼‍♀️. Ich wurde dem Chef von Jordan vorgestellt, der Touren organisierte. Die Touren hier sind nicht grade günstig. Für 2-3h mit dem Boot auf eine Insel gehen, dort noch Eintritt zusätzlich zahlen und ohne Essen 35$. Ich liess mich davon noch nicht überzeugen. Ich sagte, dass ich es mir noch überlegen werde. Als nach dem Mittag die Sonne runter brätschte, legten wir eine Pause ein. Im Hostel angekommen waren zwei andere Mädels da. Eine Schottin und eine Engländerin. Sie erzählten, dass sie die Tour für 12$ gemacht haben. Ich schrieb dies Jordan und fragte, warum dies so sei. Jordan beteuerte immer, dass er hier mein Freund sei und nur das Beste möchte. Doch diese verarsche.? Naja.. nicht sonderlich nett😄. An diesem Abend hatte ich nicht sonderlich Lust auf Gesellschaft. Ich ging alleine in ein Restaurant und ass zu Abend. War herrlich für mich mal wieder alleine zu sein.Read more

• Überraschender Besuch🤩

November 27, 2023 in Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C

Heute hatte ich erneut Kopfschmerzen. Ich denke, dass ich zu wenig getrunken habe die letzten Tage. Ich versuchte ohne Analgesie in den Tag zu starten, doch es wurde nicht sonderlich besser. Also legte ich mich nochmals hin und hatte lange geschlafen. Heute musste ich um 15:15 am Flughafen sein, da ein Freund eines Freundes hier her kommen muss für einen Einsatz. Ich hatte eingewilligt ihn vom Flughafen abzuholen, da mir noch Dinge aus der Schweiz gebracht werden. Hatte ja sonst nichts zu tun oder.?☺️
    Am Flughafen abgekommen wurde ich jedoch überrascht. Ein Freund von mir hatte in Afrika zu tun und kam schliesslich noch nach Sansibar für ein paar Tage.!🫶🏼
    Ich war wirklich perplex, da ich mit dem nicht gerechnet hätte. Ich freute mich wahnsinnig darüber. Jordan war ebenfalls überrascht und er wurde danach sehr still. Er äusserte, dass er selbst sehr perplex sei.
    Wir fuhren mit einem Tuk Tuk zurück in die Stadt. Wir führten das Check in im Hostel durch und gingen sogleich los, die Stadt anschauen. Ich zeigte Sabir das, was ich bereits gesehen habe und wir schlenderten durch den Markt, die Stadt, den Hafen und gingen anschliessend Abendessen. Das Essen war sehr lecker und der darauffolgende Spaziergang am Meer entlang tat gut.! Das Meer zeigte eine Ebbe und Krebse im Übermass waren am Strand vorhanden. Jemand von uns mochte Krebse überhaupt nicht und hüpfte umher😂. Sabir brachte mir Japonais aus der Schweiz mit😍.

• Paje☀️

November 28, 2023 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C

Sabir und ich haben uns entschieden nach Paje an den Strand zu gehen. In Stone Town dürfen Frauen ja nicht baden und die Hitze war erdrückend. Wir haben im Hostel gefrühstückt. Auf einmal packte Sabir eine Mayo mit Senf von Thommy aus. OMG.!😍 Meine lieblings Mayoooo🙇🏼‍♀️. Er hat mitgekriegt, dass ich Mayo vermisse😂. Da er jetzt derjenige war, der mir Sachen aus der Schweiz brachte, hat er diese einfach auch mitgenommen🥹. Happy Kate Morgens um 09:00 Uhr. Das Frühstück schmeckte so besser😂. Wir gingen nach einer 1,5h Fahrt mit einem Tuk Tuk in das Drifters Backpacker Hostel. Ein wunderschöner Ort, direkt am Strand. Das Meer zeigte sich in einer klaren, hellblau-türkis Farbe. Wow.!😍 Der Ausblick war wirklich wunderschön.! So stellte ich mir Sansibar vor.!🥰
    Es waren noch andere Menschen im Hostel. Backpacker, Urlauber, Reisende begegneten sich an diesem schönen Ort. Es war ein Mix aus Kulturen und dem Alter. Das Essen war sehr lecker und nicht mal so teuer.
    Am Abend gingen wir in ein Restaurant namens Oxygen am Strand. Auf dem Weg dorthin sahen wir den Blutmond am Horizont. Ich liebe solche Momente. Ein warmer Wind, das Meerrauschen, alleine oder in sehr angenehmer Gesellschaft, Sternenhimmel und ein seltenes Schauspiel des Mondes🥰. Sowas könnte ich jeden Abend gebrauchen. Es hat etwas friedliches🤍. Das Essen und die Atmosphäre war unglaublich. Wir wurden musikalisch von einer Schweizerin während dem Abendessen begleitet. Sie hat eine wirklich schöne Stimme. Der Spaziergang zurück zum Hostel tat sehr gut, da der Bauch voll war😂.

• Days in Paje

Nov 29–Dec 2, 2023 in Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C

Diese Tage verbrachten wir mit Sonnenaufgang beobachten, baden, ausruhen, vielen Gesprächen und viel Lachen.! Wir mieteten uns Fahrräder um einen Teil der Insel zu erkunden. Velofahren.. Ja, stellt euch vor.! Ich, nach 5 Jahren wiedermal auf einem Göppel.! 😂 Ob es dumm aussah.? Maybe, aber es hat Spass gemacht.! Bevor wir überhaupt gestartet sind, wollte Sabir sein Fahrradreifen noch aufpumpen. Das Ende vom Lied: Der Fahrradreifen war danach kaputt😂. Mit dem Velo besuchten wir ein Geburtshaus und sprachen mit den Krankenschwestern. Sie haben uns herumgeführt und alles erklärt. Dies war sehr spannend und eindrücklich. Ich wurde gefragt, ob ich bei einer Geburt mal helfen möchte… solange ich noch keine eigenen Kinder habe, definitiv nicht.! Ansonsten würde mir der Kinderwunsch entgleiten da ich wahrscheinlich traumatisiert wäre😂. Schon die Videos während meiner Ausbildung liessen mich kurzzeitig zweifeln, ob ich das überhaupt möchte🤯. Doch in Afrika zu arbeiten werde ich nächstes Jahr definitiv in die Praxis umsetzen.!
    Wir gingen jeden Tag in diverse Restaurants. Ich bin froh, gibt es so Menschen wie mich, die Essen lieben😍. Jedes Restaurant hatte sein eigenes Ambiente und jedes einzelne war schön.! Paje, ich mag dich.! Paje by Night, Ocean, the Rainbow, the Plants, alles so leckere Restaurants.!🔥 Mit Kreditkarte konnte man fast überall zahlen. Es funktionierte in der Regel gut, solange man den Pin der Kreditkarte erst eingibt, wenn die Kreditkarte im Gerät steckt. Sabir durfte diese Tatsache an einem Abend erleben😜😂.
    In der ersten Nacht in unserem Schlafraum hörten wir über uns Mäuse rumkrabbeln. Für mich kein Problem. Als Backpacker muss man auf alles gefasst sein oder.? Auf jedenfall, eines Abends kamen wir nach Hause und ich habe Essen vom Restaurant mitgenommen. Ich hatte es auf ein freies Bett gelegt und wir gingen schlafen. Am nöchsten Tag fanden wir die Alufolienschale am Boden und sie war leer. Sabir schaute mich mit grossen Augen an und fand das nicht lustig🤭😂. An diesem Abend haben wir zum ersten Mal die Mäuse in echt gesehen. Ich, völlig entspannt auf dem Bett und sagte zu Sabir: Da, schau, die Maus.!
    Sabir schreckte wie von einer Tarantel gestochen auf und sagte: „Das sind Ratten.! Mäuse sind nicht so gross.! Das ist nicht lustig.! Jetzt kann ich fix nicht mehr schlafen.!“
    Ich musste soooo lachen.!!😂😂 i‘m sorry.! Für mich waren es Mäuse und keine Ratten, doch er bestand darauf, dass es Ratten waren. Nichts desto trotz war es danach umso witziger einfach mal zwischendurch: „ACHTUNG MAUS“ zu rufen. Die Reaktion war einfach zu amüsant.!😂😂 Das gleiche galt übrigens auch für die Krebse. Wie ich bereits sagte, es wurde viel gelacht😜.!
    Wir machten auch einige Spaziergänge, worauf wir mit Einheimischen gesprochen haben, die Krebse fangen. Ich wusste nicht, dass sie dazu Seesterne benutzen. Der Seestern war mehrheitlich in der Sonne.. nicht gerade förderlich für sein Leben.
    Die Spaziergänge am Abend waren jeweils sehr entspannt und gemütlich. Das Wetter war jeweils sehr angenehm und nach dem vielen Essen tat es auch gut. 🤍

• Last day🩵

December 2, 2023 in Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C

Heute ging es bereits zurück nach Stone Town. Wir gingen noch etwas Frühstücken und danach machte sich Sabir auf den Weg, in dem Armenviertel noch Kleider zu verschenken. Er erzählte mir danach, dass die Menschen teilweise damit überfordert waren. Trotzdem war es eine wundervolle Tat und ich denke, dass sie sich sicherlich gefreut haben.! Sabir, du hast dein Herz am richtigen Fleck.!💯
    Wir gingen nach dem Mittag mit einem Tuk Tuk zurück nach Stone Town. Dieses Mal haben wir ein anderes Hostel gebucht, da das Zlife ausgebucht war. In diesem Hostel hatten wir zum Glück nebst einem Ventilator noch eine AC.! Es war wirklich heiss draussen. Nach dem wir geduscht hatten, machten wir uns auf den Weg um Abend zu essen. Ich suchte uns für den letzten Abend ein Restaurant direkt am Strand aus. Oh man, das Essen war der Hammer. Meine Sandwiches und seine Pasta (Meeresfrüchte🥴) waren extrem lecker. Danach gingen wir noch in eine Strandbar. Es gab live Musik im Jazz Style. Mit reden war da jedoch nichts. Die Musik war so laut und teilweise tat‘s in den Ohren weh. Wir gingen kurz darauf zurück ins Hostel und packten unsere Sachen ein für Morgen. Sabir wird morgen nach Hause gehen und ich in den Norden der Insel.

• Thank you🤍

December 3, 2023 in Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C

Unser gemeinsames, letztes Frühstück gönnten wir uns in einem wunderschönen Hotel.🫶🏼 Das Buffet bot eine grosse Auswahl an Essen an und wir haben es uns gut gehen lassen🤭. Nach dem Frühstück machten wir uns fertig für eine letzte Tour durch Stone Town. Diese Stadt ist sehr lebendig und die Märkte liefen gut. Nach einem kurzen Zwischenstop in einem Rooftop Restaurant aufgrund Durstgefühle, gingen wir zurück ins Hostel und Sabir organisierte für uns ein Tuk Tuk. Wir fuhren zuerst zum Flughafen. Die Zeit war nun da und Sabir fliegt zurück in die kalte Schweiz🥹. Wir verabschiedeten uns voneinander und das Tuk Tuk fuhr mit mir dann in Richtung Norden, nach Nungwi los.
    Die letzen Tage waren wirklich voll mit Positivität, Soulfood, gutem Essen, viel Bewegung, guten Gesprächen, entspannend, erholsam, lustig, einfach wundervoll.! Ich bin sehr dankbar für diese Zeit und solche Menschen in meinem Leben.! Von Herzen Danke #mongobilly aka Sabir für diese Tage.!🤍☀️
    Die Fahrt mit dem Tuk Tuk war diesesmal ein wenig umständlich. Wir wurden von den Cops 2x angehalten und der Fahrer musste für irgendetwas bezahlen. Er erklärte es mir in swahilisch, da er kein englisch konnte. Alles klar, alles verstanden.. niiicht. Aber versuchen konnte er es ja mal😂.
    Im Hostel angekommen musste ich 30min warten. Zwei Kinder spielten vor dem Hostel. Natürlich wurde ich von ihnen gleich in Beschlag genommen. Der kleinere Junge war ein kleiner Raudi. Zuerst voll süss, dann fing er an alles anzufassen, rupfte an meinem Nasenpiercing und schlagte mein Gepäck und mein Handy😂. Ach ja, diese Kinder. Als der „Wächter“ kam, wurde ich ins Hostel begleitet. Das Hostel sah sehr gemütlich aus und wirkte sehr sauber. Ich unterhielt mich mit Sophie, der Vertretung der Inhaberin. Sie lebt bereits seit 3 Jahren in Sansibar und kommt ursprünglich aus Ungarn. Sie hat eine tolle Persönlichkeit und hat mir bereits Tips gegeben wo man gut Essen kann.! Ich machte mich am Abend alleine auf den Weg und ging in ein kleines Café in der Nähe. Das Passion & Thyme bot viele Sandwiches an. Ja, ich weiss. Es hört sich so an als ob ich mich nur von Sandwiches und Pommes ernähre😂. Es ist einfach nur so guuuut.! Da ich eh max. 2-3x am Tag esse und aufgrund der Hitze nicht viel Essen mag, passt das schon. Und auf Durchfall hab ich keine Lust mehr.. verständlich oder.?🤷🏼‍♀️
    Ich ging danach zurück ins Hostel. Da waren bereits zwei Leute im Zimmer. Eine Engländerin und ein Südafrikaner. Sie bereiteten sich für den Ausgang vor. Ich war hundemüde und bereitete mich für den Schlaf vor. Jaja, man wird nicht jünger😂.

• Nungwi☀️

Dec 4–5, 2023 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Diese zwei Tage verbrachte ich mehrheitlich alleine. Das Nungwi Greens Hostel ist wirklich eine Oase. Kennt ihr das auch, das man manchmal einfach eine „me-time“ braucht.?
    Ich ging alleine essen, lief alleine durch die Gegend und traf viele Locals. Jeder wollte mir was verkaufen oder mit mir reden. Ich bekam sogar Gras angeboten. Mehrfach. Nach jedem „Möchtegern“- Verkaufsgespräch für Souvenirs, erwähnte jeder Marijhuana😂. Kokain ist hier auch sehr bekannt. Ich wusste nicht, dass hier Drogen so bekannt waren. Es war am Anfang ein wenig verstörend, doch man gewöhnte sich schnell daran. Einmal verlief ich mich in einer Wohngegend hinter dem Hostel. Das Navi sagte mir immer: „Links gehen“. Doch jedes sogenannte „Links“ führte mich in ein Haus der Anwohner. Da war kein Weg😂. Irgendwann fand ich den Weg aus diesem Labyrinth raus und fand ein gutes Restaurant. Dort bestellte ich mir einen Eiersalat. Ich freute mich so darauf.. doch die Freude blieb von kurzer Dauer. Mein „Eiersalat“ war ein spanisches Omlett mit Kohl/Karotten Salat. Nicht das, was man sich so vorstellt😂. Nun ja, es war dennoch lecker. Am Abend unterhielt ich mich mit Brody im Zimmer. Irgendwann widmeten wir uns unseren Dingen und auf einmal hörte ich, wie jemand: „Hey, whats up“, durch unser Fenster rufte. Ich sah niemanden, da es draussen bereits dunkel war. Es stellte sich heraus, dass es Marko war. Ein Serbe, der gerade Urlaub auf Sansibar in unserem Hostel machte. Wir gingen nach draussen und unterhielten uns ein wenig. Ich ging danach ins Bett, da ich erneut wieder so müde wurde. Was ist denn da loooooos.!!!😫Read more

• Turtles and Beach🥰

December 6, 2023 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C

Heute beim Frühstück war ein Neuzugang bei uns. Victoria kam aus Dänemark und war ebenfalls in Sansibar um umher zu reisen. Wir haben uns von Anfang an sehr gut verstanden. Wir haben spontan beschlossen, in eine Schildkröten Sanctuary zu gehen. Diese Schildkröten werden vor Jägern gerettet, bleiben ca. 2 Jahre da und werden dann wieder freigelassen. Man konnte mit ihnen auch schwimmen🥰. Ich fragte den einen Mitarbeiter ob die Schildkröten beissen. Er äusserte, dass sie das manchmal tun. Somit fütterten wir sie zuerst, doch das hielt eine nicht davon ab, mich als „Snack“ zu kosten. In Slow-Motion näherte sie sich meinem Bein. Auf einmal „ Zapp“ und sie knabbert an meinem Bein. Ich hab mich mehr erschrocken, als das es weh getan hat😂. Wer kann von sich schon behaupten, dass er von einer Schildkröte gebissen wurde.?😂🤷🏼‍♀️.
    Danach fuhren Victoria und ich mit Marko an einen Strand in Kendwa. Es war wunderschön da. Das Meer war klar, hellblau-türkisfarben. Wow😍. Marko wollte dann unbedingt mit einem Boot auf eine Insel um den Sonnenuntergang zu sehen. Wir fanden zwei coole Locals am Strand. Hadir und der Captain brachten uns mit einem kleinen Boot nach Tambatu Island. Sie haben noch Früchte organisiert. Die Früchte waren soooooo lecker. Ich hatte selten solch gute Früchte. Der Geschmack.. 🤤🤤. Der Sonnenuntergang war wunderschön und die Abendluft war sehr angenehm warm. Die Rückfahrt mit dem Boot verlief sehr wellenreich, zuerst in der Dämmerung und dann im Dunkeln. Es war wundervoll🥰.
    Danach ging ich sofort schlafen. Ich war sooo müde und die Bootsfahrt war soo beruhigend durch das geschaukel🤭🩵.