- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 19
- piątek, 3 maja 2024 21:33
- ☁️ 8 °C
- Wysokość: 1 111 m
HiszpaniaMurias42°8’17” N 6°41’14” W
Tag 19: Ankunft in Vigo, ES

Das sollte ein spannendes Wochenende für uns werden...
Schon beim Durchfahren des winzigen Bergdorfs, das hauptsächlich aus kleinen Steinhäusern und sehr engen Straßen bestand wurde eine ganz besondere Stimmung vermittelt... Es war am Dämmern, nieselte, über den Bergen hingen Nebelschwaden. Die Bäume und Felsen waren mit Moos bewachsen... Scheinbar herrscht hier das ganze Jahr über eine hohe Luftfeuchtigkeit. Die wenigen Dorfbewohner an denen wir auf dem Weg durch den Ort vorbei fuhren, schauten uns nur grimmig entgegen, die dazugehörigen Hunde liefen frei über die Straßen und störten sich nicht weiter am uns. Die Vermieterin unserer Hütte (Cabañas de madera Sanabria) schaute ebenso mürrisch drein. Aufgrund der sprachlichen Barriere gestaltete sich auch die Kommunikation etwas schwierig.
Außer ihr begrüßte uns allerdings oberhalb der Hütte auch ein Rudel großer Herdenschutzhunde, die uns griesgrämig dabei beobachteten, wie wir mit Hicks unsere Hütte beziehen. Diese gehörten aber offensichtlich nicht zum Grundstück und wurden unsanft, mit Hupen und lautem Rufen von der Vermieterin vertrieben. Auf unsere spätere Rückfrage handelte es sich bei den Hunden um Schutzhunde für die Rinder, denen man besser nicht zu nahe kommen soll. Somit war unser Traum vom entspannten, eigenen Waldgrundstück dann auch verflogen und ich war etwas besorgt... Können wir mit Hicks die Hütte überhaupt ruhigen Gewissens verlassen, oder in wie fern sollten wir uns von den Hunden fern halten wenn sie 'unser' Grundstück als ihre Spielwiese betrachten??
Nachdem wir die Hütte bezogen hatten, liefen wir mir Pfefferspray und einer Schaufel bewaffnet erstmal das Waldgrundstück ab. Das war eingezäunt und es war klar zu sehen, wo das Rudel durch den Zaun ging. Daraufhin hatte sich Rico erstmal alle Stöcke geschnappt, die zu finden waren und versuchte das Loch im Zaun zu flicken... In der Hoffnung, dass es die Hunde vorerst fern hält und wir uns nicht jedes Mal bewaffnen müssen und die Hütte sorglos verlassen zu können.
Fazit zum ersten Abend in Vigo? Wir fühlen uns wie in einem dieser typischen, schlechten Horrorfilmen, in denen eine Gruppe junger Leute eine Wochenendhütte im Wald bezieht... Hat schon nen besonderen Charme.
Ansonsten ist es ein wirklich sehr idyllisches Fleckchen Erde... Die Hütte ist mit allem ausgestattet was man braucht und hat sogar nen Ofen zum Anfeuern drin. Gemütlicher geht's wohl kaum. Vor allem, bei dem aktuellen Wetter draußen. Czytaj więcej