Lystigarður - der botanische Garten
1 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 7 °C
Der botanische Garten in Akureyri ist einer der nördlichsten der Welt und bei Einheimischen und Besuchern gleichermaßen beliebt. Der öffentliche Park wurde 1912 eröffnet, der botanische BereichBaca selengkapnya
Naturschutzgebiet Svarfaðardalur
1 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 7 °C
Um noch etwas mehr Natur zu erleben, machte ich eine kurze Wanderung im Naturschutzgebiet Svarfaðardalur, Islands ältestem Feuchtgebietsreservat, dass 1972 auf Initiative von Landwirten im TalBaca selengkapnya
Küstenstraße
1 Juli 2025, Islandia ⋅ ⛅ 8 °C
Ich fuhr weiter entlang der Nordküste Islands und hielt an einem weiteren schönen Wasserfall. Der hat leider bei Google recht schlechte Bewertungen bekommen, weil man ihn eigentlich nur vom WasserBaca selengkapnya
Glaumbær Museum
2 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Mein Tag begann heute im Glaumbær Museum mit einem vollständig erhaltenen Komplex aus alten Torfhäusern. Die Gebäude des Hofes entstanden zu unterschiedlichen Zeiten des 18. und 19. Jahrhunderts.Baca selengkapnya
Schotterpiste und Wasserfälle
2 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Anschließend begab ich mich in die isländische Wildnis und fuhr die Straße an der Küste entlang weiter. Die "Straße" gilt hier als so genannte secondary road, also eine reguläre Nebenstraße.Baca selengkapnya
Kálfshamarsviti - am Ende der Welt
2 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Nach vielen weiteren Kilometern auf der Schotterpiste kam ich (gefühlt) am Ende der Welt an - am Leuchtturm Kálfshamarsviti.
Ich spazierte auf dem Felsen entlang, auf dem der Leuchtturm steht, undBaca selengkapnya
Borgarvirki - eine Wikingerfestung
2 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Borgarvirki - auch die Zitadelle genannt - ist eine säulenförmige Basaltfestung und ein vulkanischer Krater. Die Basaltsäulen am Gipfel des Hügels bilden eine Art natürliche Festung und ragenBaca selengkapnya
Hvítserkur
2 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Vor der Küste steht ein Nashorn im Wasser - oder der isländischen Sage nach ein Troll, der von der Sonne versteinert wurde, als er das ehemalige Kloster Þingeyrar mit Steinen bewarf.
Der rund 15mBaca selengkapnya
Faule Seehunde
3 Juli 2025, Islandia ⋅ ⛅ 10 °C
Ich machte mich morgens auf den Weg nach Illugastaðir, um dort nach einer kurzen Wanderung vom Parkplatz aus Seehunde und Kegelrobben sehen zu können. Nur wenige Meter entfernt von der Küste lagenBaca selengkapnya
Luxus-Camping
3 Juli 2025, Islandia ⋅ ⛅ 13 °C
Ich verließ nun die Nordküste Islands und fuhr weiter zu den Westfjorden - diesen langen dünnen Landzungen, die im äußersten Nordwesten sind.
Die Straßen waren wieder einmal sehrBaca selengkapnya
Schon wieder Seehunde
4 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Endlich fand ich eine geeignete Haltebucht neben ein paar Felsen, auf denen Seehunde lagen. Also machte ich spontan noch eine Pause und legte mich mit dem Fotoapparat auf die Lauer. Insbesondere einenBaca selengkapnya
Café Litlibær
4 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Ich fuhr heute entlang der Westfjorde, fast immer der Küstenlinie folgend. Die Aussicht war herrlich, wobei ich auch gelegentlich in Wolken hineinfuhr, die dicht am Wasser und am Berg klebten.
Ab undBaca selengkapnya
Arctic Fox Center
4 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Ich fuhr weiter entlang der Küstenstraße mit herrlichen Ausblicken.
Als nächstes besuchte ich das Arctic Fox Center - ein Museum und gleichzeitig eine Auffangstation für verletzte oder krankeBaca selengkapnya
Zum ältesten Buchladen Islands
4 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Ich fuhr zunächst in den Ort Ísafjorður. Allerdings gab es dort fast nichts zu sehen, außer wieder einmal einer Regenbogenstraße und zwei Kreuzfahrtschiffen, die sich gerade entluden. Also kaufteBaca selengkapnya
Wasserfallträume
4 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Meine nächste kurze Wanderung lässt das Herz eines jeden Wasserfall-Fans höher schlagen.
Ich stieg die Mündung des Flusses Dynjandisá hinauf, der sich in etlichen Wasserfällen in den FjordBaca selengkapnya
Mit Zwischenstop zum Nachtplatz
4 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 12 °C
Über einsame (und wieder etwas holprige) Straßen mit tollem Ausblick fuhr ich weiter zu meinem Platz für die Nacht.
Dabei musste ich jedoch spontan einen Zwischenstop einlegen, als ich direkt amBaca selengkapnya
Puffins am Westende
5 Juli 2025, Islandia ⋅ 🌬 10 °C
Über eine (mal wieder) sehr huckelige Schotter-/Sandpiste erreichte ich schließlich Látrabjarg, den westlichsten Punkt Islands und damit auch Europas. Alleine die Klippen hier sind schon sehrBaca selengkapnya
Schiffswrack
5 Juli 2025, Islandia ⋅ ☀️ 12 °C
Ich fuhr nun an der Südseite der Westfjorde wieder landeinwärts und genoss das tolle Panorama - zumindest an den Stellen, an denen ich mich nicht voll auf die Straße konzentrieren musste. Ich hieltBaca selengkapnya
Durch die Lavafelder
6 Juli 2025, Islandia ⋅ ☀️ 11 °C
Nach einer stürmischen, aber auch sehr erholsamen Nacht fuhr ich weiter in Richtung Süden. Ich erreichte die Isländische Westküste und fuhr streckenweise mitten durch die Lavafelder - eine bizarreBaca selengkapnya
Kirkjufell
6 Juli 2025, Islandia ⋅ ☀️ 10 °C
Der Kirkjufell ist vermutlich der am häufigsten fotografierte Berg in Island und ein Standard-Postkartenmotiv.
Der 463m hohe Berg wurde nach seiner Form, die an eine Kirche erinnert, benannt.Baca selengkapnya
Hellisandur - Hauptstadt der Street Art
6 Juli 2025, Islandia ⋅ ☀️ 11 °C
Ich entschied mich spontan, in dem kleinen Ort Hellisandur zu übernachten. Der Campingplatz liegt direkt in einem alten Lavafeld und zu allen Seiten ragt das bizarr geformte Gestein aus dem Moos. DaBaca selengkapnya
Saxhóll Krater
7 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Mein Tag begann heute früh mit einem kleinen Abstecher zum Saxhóll Krater. Hier kann man relativ einfach auf den Rand eines Vulkankraters klettern und sich das Lavafeld ansehen.
Der Krater entstandBaca selengkapnya
Vatnshellir Lava Höhle
7 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Mit einer geführten Tour stieg ich hinab in die Vatshellir Lava Höhle am Fuße des Snæfellsjökull.
Hier in der Gegend gibt es viele solche Höhlen. Sie entstanden dadurch, dass die fließende LavaBaca selengkapnya
Lava-Küste
7 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Ich fuhr ein kleines Stück weiter und wanderte dann entlang der Küste bei Arnarstapi.
Schon weit vorher ragten zwei hohe Basaltsäulen in den Himmel. Unser Höhlenguide erklärte, dass das dasBaca selengkapnya
Schon wieder Seehunde
7 Juli 2025, Islandia ⋅ ☁️ 11 °C
Da gerade immer noch Ebbe war, hielt ich auch noch am Ytri-Strand, wo ich über die Felsen klettern und den süßen Seehunden ganz nah kommen konnte. Ganz nah heißt dabei, dass ich denBaca selengkapnya

PelancongSehr schöne Aufnahmen.
Pelancong
Sogar eine Puschelpflanze gibt's 😍
FindusHab ich extra für dich fotografiert 😉
Pelancong😍
Pelancongphantastisch,diese Farbenpracht