Markttag und Sonnenschein
I går, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Was macht man mit soviel schönem Wetter 🤭 ...auf jeden Fall genießen.
Heute war Markt und natürlich gleich mal ein Grund den Gemüse-Vorrat wieder ein bisschen aufzufüllen. Ein kleiner MarktLæs mere
Trulli auf Sizilien?
10. marts, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem die Wäsche trocken und wieder im Schrank war, die Mägen gefüllt waren, ging es heute auf einen kleinen Spaziergang auf eine kleine Halbinsel in der Nähe unseres Standortes.
Dort sind unterLæs mere
Ein Satz mit X
9. marts, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem gemütlichen Sonntag, an dem wir uns am Nachmittag mal ins Städtchen begeben haben und ein bisschen die italienische Sonntagskultur beobachtet haben 😂 ging es heute erst mal zumLæs mere
Endlich wieder mal🥾🥾
7. marts, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
...und zwar mit richtigen Wanderwegen und Höhenmetern 😂
Kaum zu glauben, dass ich danach mal Sehnsucht habe🤭 aber nach vielen Wochen Küste links oder Küste rechts, ist das schon mal wiederLæs mere
Ankommenstag
6. marts, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
...und so hat der Wettergott beschlossen, erst ein mal ein bisschen Regen zu schicken und die Sonne zu verstecken 😉
Also richten wir uns für die nächste Zeit ein, schmeißen die Bordküche an undLæs mere
Abschied...
5. marts, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
...mit einem weinenden und einem lachenden Auge.
Es war eine tolle Zeit hier, viele nette Leute kennengelernt und viel italienisches Lebensflair👍
Ein netter Abschiedsabend mit Monika und SteffenLæs mere
Kulinarische Erlebnisse 😋
3. marts, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
So könnte man die vielen Überraschungen der letzten Tage betiteln.
Am Montag ging es noch einmal in die Stadt und eine leckere TooGoodtogo-Überraschung in einem Bio-Gemüseladen. Drei Tüten mitLæs mere
Sonntag mit Musik 🎶
1. marts, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Schon 2x eher zufällig habe ich die sonntägliche Live-Musik in der Stadt erlebt. Also war es heute der Plan, das zusammen mit Stefan und Monika zu schauen, ob es auch an diesem SonntagLæs mere
Chiaccomo🍽️, 🎬die zweite
27. februar, Italien ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem irgendwann der Versuch, diesen Insider-Geheimtipp auszuprobieren in die Hose gegangen ist, gab es heute den 2. Anlauf. Mit Monika und Stefan sattelten wir die Räder und wurschtelten uns durchLæs mere
Poste Italiane 😂
26. februar, Italien ⋅ ☀️ 11 °C
... irgendwie ist es der Urlaub der Rücksendungen 😂
Unsere im Januar erstandene Kaffeemaschine funktionierte erst einmal ganz gut, bis Sie begann, sich immer häufiger während des BrühvorgangesLæs mere
Radeln im 🌞
25. februar, Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Heute ging es mit dem Rad erst einmal durch die Stadt, natürlich mit einem Halt bei "Mucho Gusto". Ein Eis und einen Kaffee, das passt perfekt zum Wetter.
Weiter ging es dann über die große BrückeLæs mere
Abschied feiern 😉
24. februar, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Ja, so ist das nun mal leider. Erst lernt man nette Leute kennen und irgendwann heißt es tschüss.
Dieses Mal waren Martina und Claudio, die ihr mobiles Häuschen gepackt haben und in RichtungLæs mere
Ein 🌞-tag, der seinen Namen verdient 👍
22. februar, Italien ⋅ ☀️ 18 °C
So war es und seit gefühlt ewigen Zeiten fand das gemütliche Sonntagsfrühstück wieder einmal im Freien statt 😂👍
Willkommen Sonnenschein🌞
Heute war der letzte olympische Tag für denLæs mere
Markt oder kein Markt 🤣
20. februar, Italien ⋅ 🌧 13 °C
Es könnte sein oder aber auch nicht. Jede Auskunft, ob und wann hier Markt ist, unterscheidet sich. Die "Dienstagsvariante" wurde von unseren Gegenübercampern schon ohne Erfolg getestet.
Mir warLæs mere
Kashbah, andere Kulturen erleben👍
19. februar, Italien ⋅ ⛅ 14 °C
Heute ist für uns ein "Kulturtag" 😉
Marko fährt uns in die Stadt und wir tauchen in die "Kashbah", dem arabischen Viertel ein und lassen den Charme der verwinkelten Gassen aus dem 9. Jhd auf unsLæs mere
Dies 🚲und das 🥐...
18. februar, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
...somit vergingen die letzten Tage.
Das Fahrradersatzteil kam an und wurde von uns fachgerecht montiert 💪
Irgendwie ärgert es uns aber immer noch, dass unser Hersteller für dieses kleineLæs mere
Kleine Stadtrunde 😉
14. februar, Italien ⋅ ⛅ 14 °C
Der Wetterbericht war heute wieder einmal nicht gerade schön, sogar der Fastnachtsumzug für heute wurde abgesagt🤷
Aber am frühen Nachmittag ging die Sonne auf und ein Traumwetter ließ eineLæs mere
Karneval 🎉🤡💃...
13. februar, Italien ⋅ 🌬 16 °C
...für "Nichtkarnevalisten" 😂
Den Sturm der letzten Nacht haben wir gut überstanden und die Restböen gleich noch zum Wäschetrocknen genutzt 😂
Auch wenn heute die ein oder andereLæs mere
Der nächste Sturm 💨💨💨
12. februar, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
...und deshalb nur eine kleine Runde durchs Städtle in der Siesta-Zeit.
Die Hoffnung stirbt zuletzt 🚲
11. februar, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Die letzten Tage vergingen und erst einmal haben die beiden Schweizer den Heimweg angetreten. Schade, denn wir hatten einen guten Draht zueinander. Auch der Himmel musste natürlich erst einmalLæs mere
Sonntags bleibt die Küche zu 😂
8. februar, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Das ist eigentlich kein Prinzip von uns, aber heute hab ich wieder mal bei Toogoodtogo geschnüffelt und in einem Laden wo Nudeln selbst hergestellt werden, fündig geworden.
Also Wolfgangs RadLæs mere
Radprobleme 🤷
7. februar, Italien ⋅ 🌧 15 °C
Nicht nur, das die Sonne heute wieder Ruhetag hat, auch mein gestriges Fahrradproblem lässt sich nicht beheben. Also schnell mal in Maps nachgeschaut und einen Fahrradladen in Mazara del ValloLæs mere
Einfach mal wieder den ganzen Tag ☀️
6. februar, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
...und so setzten wir den gestern von Renata und Christoph vorgeschlagenen Plan, eine Radtour an der Küste zu unternehmen, in die Tat um.
Wir radelten alle vier um 11 Uhr los, einmal kurz durch dasLæs mere
Ein schöner Tag 👍
5. februar, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Eigentlich war für heute wieder mal nicht so tolles Wetter vorhergesagt, aber Wolfgang hatte heute vor, diesen Tag seiner Schönheit zu widmen 😂 und sich einen Friseur ausgesucht. Den Weg dorthinLæs mere
Zwischen den 🌧️ die ☀️ nutzen
4. februar, Italien ⋅ 🌬 14 °C
Und so gab es heute eine kleine Rundtour, um wenigstens ein paar Sonnenstrahlen mitzunehmen. Der Wind war kühl und heftig, aber wozu hat man eine Mütze an Bord 😁 und der Regenschirm durfte auchLæs mere

RejsendeHier schien sie heute nicht.
RejsendeIch würde Euch ja gern ein bisschen schicken ☀️
RejsendeSoviel schönes Wetter? Wir gönnen euch das von Herzen nach diesem doch ziemlich bescheidenen sizilianischen Winter. Nehmt noch ein Eis auf uns! (-;
RejsendeJa, wir genießen es zur Zeit auch sehr...und an Euch muss ich wirklich bei jedem 🍦 denken 😂 Mein "Eiskonto" ist schon gut gefüllt 👍