Erster Stopp bei Dani und Lea

Endlich ist mein Urlaub da. Nach der Besprechung und kurzem "Sektabschluss" mit den Kollegen geht es zu Dani und Lea zum Grillen
Kölleda

Am nächsten Morgen geht es auf die Autobahn. Fahre bis Kölleda in Thüringen. Wollte eigentlich an einem Baggersee übernachten. Waren aber schon am Nachmittag ne Menge Jugendliche unterwegs.Read more
Wolin

Samstagabend angekommen. Herrlicher Platz oberhalb vom See, nur leider massenhaft Mücken. Am nächsten Morgen auf zum Naturreservat. Toller Parkplatz im Schatten. Wanderung durchs Örtchen Misdroy.Read more
Wydma Lacka bei Leba

Heute Nachmittag ging es dann nach Leba. Knapp 3 Stunden, hauptsächlich über polnische Landstraßen. Eine Katastrophe.
40 t LKWs, riesige Mähdrescher und Landmaschinen kommen dir auf einerRead more
Masurische Seenplatte

Unruhige Nacht gehabt. Einige Jugendliche die zum See fuhren. Friedlich,aber doch unruhig. Heute morgen erstmal ein Bad im See, dann Frühstück. Wollte heute ein ganzes Stück Richtung LitauenRead more
Trakai

Herrlich ruhige Nacht gehabt. Gestern Abend kam noch ein finnisches Wohnmobil. Heute morgen erstmal baden und Frühstück. Dann geht es weiter. Kurz vor der Grenze nochmal volltanken. Gegen 15 Uhr,(Read more
Kirkilaier Karstseen

Mein nächstes Ziel ist die Kirkilaier Seenplatte. Das sind eine Menge kleiner Karstseen. Hier gibt es im Untergrund Gesteinsarten wie Dolomit, Gips und Kalk, die mit den Jahren ausgespült wurden,Read more
Jürmala

Ruhige Nacht . Morgens noch einen schönen Sparziergang um die Seen gemacht, dann noch eine Runde mit Stanley. Heute ging es nach Lettland. Fahre kaum 15 min, da bin ich, mitten in einem winzigenRead more
Kemeri Nationalpark

Nun geht es zum Nationalpark. Er ist eines der größten Hochmoore Lettlands. Ein 3,5 km langer Holzbretter-Pfad führt durch das Moor und seine vielen Seen hindurch. Als ich hier ankommen gab esRead more
Strandtag

Nach herrlich ruhiger Nacht, habe alle Mücken im Wohnmobil erwischt, gibt es gemütlich Frühstück. Nachdem ein zweites Wohnmobil und ein Wohnwagengespann abgereist sind, traut sich Stanley auchRead more
Soomaa Nationalpark

Die Nacht war leider etwas unruhig. Einige Jugendliche haben mit Partybeleuchtung und Musik bis zum Morgen gefeiert. Konnte trotzdem recht gut schlafen. Um 6 Uhr schreckt mich Regen aus dem Schlaf.Read more
Toller Übernachtungsplatz

5 min vom Nationalpark entfernt gibt es ein paar tolle Übernachtungsplätze. Mitten im Wald, mit Toilette, Sitzgruppe, überdachte Sitzgruppe, Feuerstelle und trockenem Brennholz. Einfach so, ohneRead more
Baden im Moor

Ruhige, angenehm kühle Nacht gehabt. Nach den Frühstück will ich noch mal im Moor baden. Diesmal an einer anderen Stelle. Hier gibt es insgesamt 3 Bretterwege durchs Moor, alle mit Badeplattformen.Read more
Tallinn

Gegen 17 Uhr bin ich, mit langer Mittagspause und Sparziergang mit Stanley, in Tallinn. Dank App finde ich sicher den Parkplatz. Eine andere App führt mich zu allen Sehenswürdigkeiten der Stadt.Read more
Jägala Wasserfall

Gegen 19.30 Uhr bin ich am Wasserfall. Ein schöner Platz direkt am Wasserfall. Weiter hinten steht noch ein Wohnmobil. Ich stelle mich, mit Blick auf den Wasserfall, vorne hin. Herrlich. Über einenRead more
Nochmal Wasserfall

Herrlich beim Rauschen des Wasserfalls geschlafen. Heute Vormittag den Wasserfall genauer angeschaut. Man kann sogar von unten an ihn heran und auch drunter durchgehen. Dabei noch. "Drusen" gefunden.Read more
Ein fauler Tag

Ein schöner Platz am Meer ist schnell gefunden. Das Wetter heute durchwachsen. Mal Sonne, mal Regenguss. Kleiner Sparziergang am Meer. Stanley gefällt es nicht. Zu viele Leute. 5 min von hier gibtRead more
Überfahrt nach Helsinki

Ruhige, kalte Nacht. Aber am Morgen lacht wieder die Sonne. Großer Sparziergang mit Stanley, dann gibt es Frühstück. Nun auf Richtung Tallinn. Tanken, Frischwasser auffüllen, total unkompliziertRead more
Stadtrundgang Helsinki

Parkplatz in Helsinki, Dank meiner App, gleich gefunden. Hier kann ich 4 Stunden mit Parkscheibe umsonst parken. Perfekt. Und Schatten für Stanley gibt es auch noch. Habe heut leider keinen fertigenRead more
Entspannte Nacht an herrlichen Ort

Tatsächlich ein schönes Plätzchen. Parkplatz mit Kinderspielplatz, aber total leer. Vereinzelt kommen Leute vorbei. Zum See nur 3 min. Wahnsinns Gelände. Überall Wege, unten am See ein tollerRead more
Weiter gen Norden

Weiter geht die Reise. Unterwegs Clo entsorgen. Ist klasse hier. an einem Baumarkt gibt es ein kleines Häuschen mit Ver- und Entsorgung. Umsonst. Hatte mir ein Plätzchen weit ab von allemRead more
Auf der Suche nach Flughörnchen

Bin gestern Abend doch noch " umgezogen" . Straße mit zu vielen LKWs war zu dicht dran. 15 min weiter an einem kleinen Badeplatz super geschlafen. Morgens ein schönes Bad, Frühstück, mit StanleyRead more
Puijo Tower

Ein paar km weiter steht der Puijo Tower. Er ist 75 m hoch und man soll einen super Ausblick auf die umliegende Seenlandschaft haben. Für 6€ geht es mit dem Aufzug hoch. Oben gibt's ein Café, einRead more
Ein herrliches Fleckchen

An einem kleinen Badeplatz, außerhalb eines kleinen Ortes finde ich ein super Plätzchen. Bin ganz allein dort. Herrliche Ruhe. Auch Stanley findet es Klasse. Bekommt seinen "Hering" auf die WieseRead more
Im Skigebiet

Gegen halb drei habe ich mein heutiges Ziel erreicht. Ein Skigebiet. Ein riesiges Gelände mit klasse Ausblick auf die umliegenden Seen. Heute stürmt es kräftig. Verziehe mich deshalb weiter nachRead more