Minapin -> Islamabad (II)

Der Babusar Pass, mit seinen 4173 m, liegt auf einem Bergrücken, der sich im Osten in etwa 50 km Entfernung zum 8125 Meter hohen Nanga Parbat erhebt. Der Pass ist sehr touristisch. Es gibt unendlichBaca lagi
Islamabad -> Peshawar

Ich habe ganz ordentlich geschlafen in Zahrun Hotel in Islamabad. Gegen 7 Uhr stehe ich auf, packe und checke aus - ohne besondere Vorkommnisse. An der Rezeption gibt es noch das obligatorische Photo,Baca lagi
Peshawar: Etwas Kulturschock 😉

Auf meinem Zimmer versuche ich mich etwas zu akklimatisieren. Die Stadt wirkt auf mich sehr "busy". Außerdem hat es hier über 30°C bei erhöhter Luftfeuchtigkeit. Im Zimmer sieht es nicht besserBaca lagi
Peshawar ... Facts

Peschawar (Urdu پشاور Pēšāwar, paschtunisch پېښور; persisch پیشاور,) ist die Hauptstadt der pakistanischen Provinz Khyber Pakhtunkhwa - über die Aussprache habe ich mich ja schonBaca lagi
Peshawar: Moschee, Fort & Co (I)

Etwas Kultur muss natürlich auch sein.
Peshawar ist immerhin die älteste Stadt Pakistans und die älteste besiedelte Stadt in Südasien. Seine Geschichte reicht auf das Jahr 539 BC zurück! PeshawarBaca lagi
Peshawar: Moschee, Fort & Co (II)

Fast am Ende des Andar-Sheher-Bazaar stehen noch ein paar alte Havalis aus den letzten 200 Jahren. Eine Schande, dass das hier alles so verkommen.
Die Straße endet am Gor Khatri, einer buddhistischenBaca lagi
Peshawar: Fruit Shake, Trauben & Gebäck

Zum Abschluss des Tages gönne ich mir einen Mixed Fruit Shake mit viel Mango. Die Früchte sind tiefgefroren, also alles ohne Eis! Als ich dann den gespülten Mixer und die Gläser sehe, bekomme ichBaca lagi
Peshawar: Havalis / Sethi House

Hab trotz Wärme und abgeschalteten Deckenventilator ganz gut geschlafen. Gegen 8 Uhr geht's zum Frühstück in die Lobby. Dort wird mir ein Frühstück aus der Nachbarschaft angeboten. Paratha,Baca lagi
Peshawar: Metro-Bus-Trip (I)

Peshawar hat ein tolles Metro-Bus-System. Für 60 PKR kann man für max. zwei Stunden im klimatisierten Bus durch die gesamte Stadt fahren. Die längste Strecke beträgt 28 km. Die Busse haben eineBaca lagi
Peshawar: Metro-Bus-Trip (II)

Vom Islamia College geht's wieder zurück in die Innenstadt mit einem Stopp am Saddar Market. Da hole ich mir eine Pommes mit Ketchup von der Straße, eingepackt in recycelten Zeitungspapier-Tüten.Baca lagi
Peshawar: Streetlife & Goodbye

Peshawar hat mich anfänglich etwas geschockt. Es wirkte auf mich sehr geschäftig und intensiv. Nach einiger Zeit bin ich dann rein gekommen.
Die Stadt strengt an, da man ständig mit neuenBaca lagi
Peshawar -> Islamabad

Heute mal nicht so gut geschlafen. Die Nachbarn machten bis tief in die Nacht lärm.
Mein letztes Frühstück in Peshawar gibt es wieder in der Lobby. Wie gewohnt Paratha, Eier und Tee, mehr gibt dieBaca lagi
Islamabad: Blue Area vs. Mango Hostel

Das von Chinesen betriebene Mango Backpackers Hostel liegt im sog. Blue Area von Islamabad. Es ist das kommerzielle Zentrum mit breiten Straßen und grünen Parks. Wer hier wohnt, hat es geschafft.Baca lagi
Islamabad: Moschee & Rooftop

Gegen Spätnachmittag mache ich mich zu Fuß auf zur Faisal Moschee, die ich bei Ankunft vor drei Wochen nur mit Regen kennengelernt habe. Sie sieht jetzt schon deutlich eindrucksvoller aus. Es istBaca lagi
Islamabad: Montezuma hat mich doch 🫣

Was soll ich sagen, es hat mich doch noch erwischt, am letzten Tag in Islamabad. Die Nacht war sehr unruhig und ich mußte mehrmals das Luxusbad vom Hostel aufsuchen. Licht gab's keines, aber ich binBaca lagi
ISL -> DOH -> DUS

Gegen 17:30 Uhr rufe ich mir über Careem einen Wagen zum Islamabad Airport. Die 40 minütigen Fahrt dauert für mich eine Ewigkeit. Mir wird ab und an Übel, was dann bei geschlossenen Augen wegBaca lagi
Pakistan und sein Müll

Müll ... findet man im Norden von Pakistan an fast jeder Ecke. Entweder fein säuberlich angehäuft bis zum nächsten Windstoß oder lose verteilt in der Natur.
Im Vergleich zu den meisten MenschenBaca lagi