Die Anreise - 29h unterwegs
6 oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Abenteuer in fernen Ländern beginnen leider immer mit den Strapazen der Anreise. Folgende Eckdaten zu unserer Anreise:
12:18-15:18 Uhr | Zug von Halle nach Frankfurt Flughafen
20:20-3:00 Uhr |Läs mer
Bangkok
7 oktober 2023, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Angekommen in Bangkok, haben wir uns dazu entschieden, die Stadt zu Fuß zu erkunden. Wir mussten erst einmal „ankommen“ und den Trubel der Großstadt etwas sacken lassen - Bangkok hat immerhin 10Läs mer
Ayutthaya - die historische Hauptstadt
10 oktober 2023, Thailand ⋅ 🌧 30 °C
Wie angekündigt, machten wir uns auf den Weg Richtung Norden. Wir haben uns ein Zugticket am Bahnhof in Bangkok (Krung Thep Aphiwat Central Terminal) für die 3. und auch günstigste Klasse gekauft.Läs mer
Reisen auf Gleisen 🌝- Chiang Mai
12 oktober 2023, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Der Nachtzug nach Chiang Mai war ein Abenteuer für sich: Wir haben uns auch hier wieder für die günstigste Klasse entschieden und hatten somit keine Schlafkabine. Eigentlich hatten wir geplantLäs mer
Chiang Mai Part 2
14 oktober 2023, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Unser dritter Tag in Chiang Mai startete wieder mal ganz entspannt. Am Abend haben wir uns mit Sabrina und Yvo aus dem Nachtzug verabredet, um den Samstagsmarkt zu besuchen. Dort gab es wieder vieleLäs mer
Chiang Mai Part 3
16 oktober 2023, Thailand ⋅ 🌧 28 °C
Wir hatten das Glück, dass direkt neben unserem Hotel ein Waschsalon war. Den Vormittag nutzten wir daher zum Wäsche waschen und genossen während der Wartezeit ein leckeres FrühstückLäs mer
Wanderung zum Wat Phra That Doi Suthep
17 oktober 2023, Thailand ⋅ ☁️ 21 °C
Heute sind wir schon 5:15 Uhr aufgestanden, da zur Abwechslung ein wirklich vollgestopfter Tag ansteht. Wir haben uns vorgenommen zum Wat Phra That Doi Suthep zu wandern, welcher sich 1073 m über NNLäs mer
Cooking Class - Chiang Mai
17 oktober 2023, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Für den Nachmittag haben wir einen der empfohlenen Kochkurse gebucht. Zuerst besuchten wir einen lokalen Markt und erfuhren etwas über die Zutaten, mit denen heute gekocht wird. Danach folgte eineLäs mer
Doi Inthanon Nationalpark - Part 1
19 oktober 2023, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Nach einer ganzen Woche in Chiang Mai wurde es Zeit die Stadt zu verlassen. Wir buchten einen Bus nach Chom Thong, eine kleine Stadt in der Nähe des Nationalparks Doi Inthanon. Unsere UnterkunftLäs mer
Doi Inthanon Nationalpark - Part 2
20 oktober 2023, Thailand ⋅ 🌩️ 17 °C
Für den nächsten Tag hatten wir geplant den Nationalpark mit dem Songthaew (Sammeltaxi) zu erkunden. Auf dem Weg befinden sich zahlreiche Wasserfälle, 2 Chedis und schließlich der höchste PunktLäs mer
Pai
24 oktober 2023, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Nach unserer Rückkehr aus dem Nationalpark haben wir uns am Folgetag auf den Weg nach Pai gemacht.
In Pai selbst haben wir uns einen Roller gemietet und damit Ausflüge zum Pai Canyon, der Kho Ku SoLäs mer
Chiang Rai
27 oktober 2023, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Nach unserem Aufenthalt in Pai kehrten wir nach Chiang Mai zurück, um morgens den Bus nach Chiang Rai zu nehmen.
In Chiang Rai befindet sich der weiße Tempel (Wat Rong Khun), einer der wohlLäs mer
Sabaidee Laos! 🇱🇦
28 oktober 2023, Laos ⋅ 🌧 26 °C
Nach unserem eintägigen Aufenthalt in Chiang Rai hieß es für uns tatsächlich schon wieder Koffer packen, da es nun über den Landweg nach Laos geht. Für den Weg zur Grenze haben wir einen LocalLäs mer
Luang Prabang
30 oktober 2023, Laos ⋅ ☁️ 26 °C
Nach unserer Ankunft in Luang Prabang haben wir schnell eingecheckt und uns direkt wieder auf die bereits gut gefüllten Straßen Luang Prabangs begeben. Wir hatten Glück und zufällig fand geradeLäs mer
Luang Prabangs Wasserfälle
2 november 2023, Laos ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir uns wieder den Roller geschnappt und sind zu den zwei bekannten Wasserfällen etwas außerhalb von Luang Prabang gefahren. Die Straßen in Laos sind etwas abenteuerlich, da immer malLäs mer
Nong Khiaw
3 november 2023, Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Nach unserem Aufenthalt in Luang Prabang ging es weiter in den Norden von Laos - nach Nong Khiaw. Wir haben einen Minivan Transport genommen, welcher uns leider nicht nur zu spät abgeholt hat,Läs mer
2-Day Trekking Tour Nong Khiaw
4 november 2023, Laos ⋅ ☀️ 25 °C
Gegen 9 Uhr starteten wir mit 4 Franzosen und einem Guide unsere 2-tägige Trekkingtour. Der erste Teil der Wanderung führte uns zunächst durch die umliegenden Reisfelder Nong Khiaws. Nach ca. 2hLäs mer
Vientiane
8 november 2023, Laos
Von Nong Khiaw aus ging es für uns nun weiter Richtung Süden- wir besuchten die Hauptstadt Vientiane. Wir buchten uns diesmal ein Zugticket, da zwischen den Städten Luang Prabang und Vientiane dieLäs mer
Thakhek Loop Tag 1
11 november 2023, Laos ⋅ ⛅ 24 °C
Von Vientiane aus ging es zum ersten Mal in Laos mit dem Sleeper Bus nach Thakhek, um den geplanten Motorrad Loop zu fahren.
Da der Sleeper Bus nach Pakse fährt, waren wir lediglich einLäs mer
Thakhek Loop Tag 2
13 november 2023, Laos ⋅ ⛅ 26 °C
Nach unserer erholsamen Nacht und einem leckeren Frühstück hieß es nun zurück auf den Bock für Etappe 2. 🛵
Die Strecke führt entlang des Nam Theun 2 Staudamms, welcher zum Zweck derLäs mer
Thakhek Loop Tag 3-5
14 november 2023, Laos ⋅ ☁️ 25 °C
Ausgeschlafen und mit einem typisch asiatischen Frühstück, bestehend aus Reis und Omelett, starteten wir mal wieder etwas verspätet in den dritten Tag unseres Loops (Von 20 Rollern standen schonLäs mer
Paksé
17 november 2023, Laos ⋅ ⛅ 22 °C
Wie angekündigt, endete der Tag nicht im gemütlichen Bett, sondern mit einer 7-stündigen Nachtbusfahrt nach Paksé, die drittgrößte Stadt in Laos. Wir wussten schon ungefähr, was uns erwartenLäs mer
Don Det
19 november 2023, Laos ⋅ ⛅ 28 °C
Nach unserem Zwischenstopp in Paksé verbleiben nur noch die 4000 Islands als finales Ziel unserer Laos Reise. In diesem Gebiet erreicht der Mekong seine maximale Breite von 14 km und bildet eineLäs mer
Siem Reap 🇰🇭
24 november 2023, Kambodja ⋅ ⛅ 30 °C
Es steht einmal mehr ein spannender Reisetag an, da ein weiterer Grenzübergang und somit ein neues Land auf uns wartet. Wir verlassen Don Det mit der Fähre und am Festland angekommen, fahren wirLäs mer
Tonle Sap Lake
28 november 2023, Kambodja ⋅ ⛅ 25 °C
Rund 30 Kilometer südlich von Siem Reap liegt der Tonle Sap See, der größte See Südostasiens. Wie in dem Post zu den Festlichkeiten bereits erwähnt, ändert der gleichnamige Fluss Tonle Sap inLäs mer