Arequipa II

Nach zweimal mitten in der Nacht aufstehen, haben wir das ausschlafen verlernt. Dafür waren wir dann pünktlich am Startpunkt der Free Walking Tour. Also wir schon, aber kein Guide.. Die PolizistinRead more
Cusco

Morgens früh kamen wir schon im wunderschönen Cuzco an und hatten also viel vom Tag. Dieses mal haben wir es zu einer Free Walking Tour geschafft, die aber eher mittelmäßig war, also dieRead more
Santa María

Für das Highlight der Reise, Machu Picchu, buchten wir eine vier tägige Tour um noch länger auf den Tag hinzuarbeiten ;)
Los ging es ganz human um viertel vor acht. Mal wieder legten wir eine ganzRead more
Santa Teresa

Nachdem es die komplette Nacht durch geregnet hatte, hörte es pünktlich um halb sechs auf, als wir zum Frühstück gingen. Um sechs ging es dann schon los. Insgesamt 20 km in acht Stunden hoch undRead more
Aguas Calientes

Nach zehn (!) Stunden Schlaf ging es mal wieder zum Frühstück. Dort zeigten sie uns einen Film über Zip-Lining, was man optional buchen konnte. Ulli entschied sich spontan dazu. Die andere OptionRead more
Machu Picchu

Der Wecker klingelte um vier, so langsam gewöhnt man sich dran ;) Zunächst ging es eine halbe Stunde im Dunkeln zur Brücke, wo erstaunlich wenige Wanderfreunde auf den Aufstieg warteten. Um punktRead more
Das heilige Tal

Schon vor der Machu Picchu Tour hatten wir auf anraten eine Tagestour fürs heilige Tal gebucht. Morgens um 8.40 war Treffpunkt am Büro der Reiseagentur. Von dort wurden wir von einem etwa zwölfRead more
Puno

Nach dem Frühstück sind wir drei (also Tina, Ulli und ich) mit zwei weiteren Reisenden auf zum Busbahnhof von Cuzco. Witzigerweise saßen wir auch noch alle zusammen und die drei Stunden gingen fastRead more
Zusammenfassung Peru

In Neuseeland hat damals eine Britin erzählt, dass ihr Vater nach jedem Urlaub nach den drei besten und den drei schlechtesten Erlebnissen fragt. Damals fande ich das schon eine gute Art die ReiseRead more
Copacabana

Von Puno ging es dann also am nächsten Morgen Richtung bolivianische Grenze. Die Fahrt entlang am See war wirklich wunderschön. An der Grenze standen dann verschiedene Aufgaben an: FormulareRead more
Death Road

An dieser Stelle verzichte ich mal auf Übersetzung und Erläuterung der Tour des heutigen Tages...
Kurz bevor es Frühstück im Hostel gab, wurden wir abgeholt. Mit leeren Magen ging es durch La PazRead more
La Paz

Ausnahmsweise gibt es dieses Mal keine Bilder. Dies liegt weniger daran, dass La Paz keine Motive vorweist. Ganz im Gegenteil. Ulli und ich haben uns praktisch auf den ersten Blick in La PazRead more
Rurrenabaque

Um in den Dschungel zu gelangen, gab es zwei Optionen: 25 Stunden auf bolivianischen Straßen im Bus oder 45 Minuten in einem 20-Personen-Flieger. Ulli hat mich wie auch immer vom Fliegen überzeugtRead more
Dschungel I

Auch heute zeigte sich wieder, dass wir einen etwas besseren Tour-Anbieter ausgewählt hatten, denn wir waren die einzigen, die abgeholt wurden und sich den Fußweg in der Hitze zum Büro sparenRead more
Dschungel II

Trotz der Hitze gut geschlafen und schon wartete ein kleines Frühstücksbuffet auf uns. Da Ulli ein bisschen Magenprobleme hatte, bekam sie die Option statt der 2-3 Stunden zum nächsten Camp zuRead more
Dschungel III

Die Nacht war schon um sechs vorüber und wir liefen etwa 30 Minuten auf einen Berg um Vögel (die einzelnen Namen hab ich schon wieder vergessen) zu beobachten. Der Aussichtspunkt war wirklich super,Read more
Pampas I

Im gleichen Hostel wie drei Tage zu vor wieder ausgecheckt, Rucksäcke eingeschlossen und auf zur französischen Bäckerei. Wir wussten nicht wo sie war, aber dann war es ganz einfach. Denn davorRead more
Pampas II

Nach dem heutigen Frühstück ging es direkt auf die Jagd nach Anakondas. Wir durchsuchten jeden Baum und jede Pfütze - wobei es davon nicht viele gab aber sie immer relativ weit auseinander lagen.Read more
Pampas III

Heute ging es mal wieder früher aus den Federn. Um halb sechs war Treffpunkt, aber da wir ein Gewitter hörten und sahen, bewegte es sich erst mal keiner. Um 5.15 Uhr schrillte dann ein "vamos" durchRead more
La Paz II

Nach dem Dschungel sind wir mal wieder in La Paz hängen geblieben. Drei Tage. Wir haben geschlafen, gegessen und eingekauft. Und viele Leute wieder getroffen.
Am Samstag waren wir mit den beidenRead more
Chakaltaya und das Mondtal

Um doch noch ein bisschen was von Bolivien zu sehen, buchten wir eine Tagestour in die Umgebung von La Paz. Zunächst fuhren wir in einem Minibus eine Schotterstraße Richtung Chakaltaya hinauf. VorRead more
Sucre

Mit dem Nachtbus kamen wir in Sucre an und machten uns mit dem Taxi direkt auf dem Weg zum Hostel um das Gepäck abzuliefern. Da die Zeit langsam ein bisschen drängt und wir ja noch bis PatagonienRead more
Sucre -> Uyuni

Heute hatten wir den ersten Busvorfall. Nach einem lauten Knall kam die Durchsage, dass wir Mittagessen gehen können, was auf Deutsch so viel heißt wie "ein Reifen ist geplatzt". Ein besseren OrtRead more
San Juan

Kurz nach dem Aufstehen machten wir uns auf den Weg um endlich einen Touranbieter zu finden. Nach einer großen Runde durch das eigentlich kleinen Uyuni, fanden wir endlich den zweiten, der unsRead more
Irgendwo im Nirgendwo

Den zweite Tag der Tour verbrachten wir überwiegend im Jeep und unsere motivierte Führerin teilte uns immer mit einem freundlichen "go out and take pictures" mit, wann wir auszusteigen haben umRead more