Zero - zumindest fast

Seit 1 1/2 Stunden das gleiche Bild wenn ich aus den Fenster sehe: Regen, Regen, Regen ☔️
Mein Trailmanagement hat vorgeschlagen einfach hier zu bleiben. Gute Idee 💡. Dann heute mal FüßeRead more
Schiltach

Zu Fuß gehts wieder nach Rodt zum Bahnhof. Der Zug war natürlich seit einer Viertelstunde weg. Also warten. In Schiltach bin ich um viertel vor 11. Ein schöner Ort, nur leider keine Zeit fürsRead more
Auf ins Ungewisse

Der Weg wird richtig schön, allerdings ist die Gegend stark landwirtschaftlich geprägt. Bei Langenfeld ein Schild 2,5 km auf der Landstraße und dann links. Nun ja, abgesehen von einigen kurzenRead more
Heiter bis wolkig

Gegen Acht starten wir am Mooshof. Die Familie haben wir leider nicht mehr gesehen. Ohne Kaffee, mit der Hoffnung bald eine Bäckerei zu finden, geht es Richtung St. Georgen. Der Weg dorthin istRead more
Auf nach Furtwangen

Die Nacht war kalt, dennoch recht gut geschlafen. Das Zelt hatte ich in der Mitte auf einen trockenen Platz gestellt, somit heute kein Kondensation. Kaffee um 7, gegen Acht gehts los. Nach einemRead more
Die Kalte Herberge

Zweieinhalb Stunden haben wir in Furtwangen verbummelt. Als wir schon am Ortsausgang an einer Eisdiele standen, mussten wir noch mal umdrehen und zum Geldautomaten. Hatte kaum noch Geld einstecken.Read more
Hindernislauf nach Neustadt

Um kurz nach neun geht es entspannt weiter. Der Track von Frank und auch der Wirt an der kalten Herberge empfehlen mir den Westweg. Nach 300 m muss ich mich entscheiden. Inzwischen habe ich meineRead more
Alptraumschleife Titisee

Nach der Mittagspause gehts weiter Richtung Titisee, erst oberhalb der Bundesstraße, dann direkt neben der Fahrbahn, dann auf der anderen Seite über Wiesen und unvermittelt auf einen Singletrail.Read more
Hochfirst

Um 18:20 Uhr kommt der Bus nach 1 1/2 Stunden Wartezeit, pünktlich wir von der netten Busfahrerin vorhergesagt. Mit im Bus die Stöcke, sehe sie schon bei der Einfahrt am Fenster lehnen. DerRead more
Der erste Alpenblick

Um zwanzig vor fünf fängt heute das Konzert bei bestem Wetter an. Nach einer guten halben Stunde wird es wieder ruhiger und wir schlafen noch bis 7 Uhr weiter. Wetter und Blick sind fantastisch, inRead more
Am Rothaus gibt‘s kein Weizenbier

Aus Lenzkirch raus führen wunderschöne Wege und Singletrails Richtung Süden. Die Landschaft ist wirklich reizvoll, dass Wetter perfekt. Kurz vor Rothaus geht es ein Stück an der Landstraße lang.Read more
Übernachtung im Mettma-Tal

Nach rund 29 km erreichen wir gegen halb sieben eine Schutzhütte des Schwarzwaldvereins in der Mettma- Schlucht. Es gibt sogar ein Klo mit Eimer-Wasserspülung und ein Freiluftwaschtrog 😊, auchRead more
Mittelweg Ende und Anfang

Nachdem wir nun mal abseits des Weges waren, nahmen wir die Gelegenheit wahr und gingen links (nicht ganz unsere Richtung) der gelben Raute folgend in den Wald. Bei nächster Gelegenheit müssen wirRead more
Der Hutweg

Man sagte mir schon am Campingplatz, dass wir auf den Hutweg, einen sehr schönen Steig durch mehrere Schluchten kommen.
Aber erst einmal geht es über asphaltierte Wirtschaftswege, dann ein gutesRead more
Richtung Schluchsee

Weiter geht es Richtung Norden, der Singletrail endet an einer Straßenquerung und geht auf einen gesperrten Forstweg weiter. Nach ein paar hundert Metern entwickelt dieser sich zurück. Die NaturRead more
Und immer wieder Mettma

Nun, das Wetter besserte sich wieder und wir zogen los. Schluchsee hätte ich erreichen können, aber die Umwege...
Es ging steil zwischen den Wiesen den Berg hoch und irgendwann in den Wald. Und dannRead more
Feldberg

Heute spät gestartet und wenig gelaufen, eine kleine Runde um und über den Feldberg. Das Wetter wechselhaft nur kurzer Regen.
Für den gpx-Track herzlichen Dank an Frank (Frank hikes, Tolle VideosRead more
Überlingen

Nach ausgiebigem Frühstück im Bären Bernau geht es auf den Panoramaweg Bernau, den wir allerdings in verkürzter Runde (7 km) gehen. Noch einmal schöne Ausblicke auf den Schwarzwald.
DannachRead more
LGS Ü 2021

Zum Abschluss noch zur Landesgartenschau in Überlingen. Besondere Anziehungskraft der Iris Farbkreis im Rosenobelgarten.
Damit geht diese Reise zu Ende.
Traveler
Das interessiert den Angler!😁
Traveler
Heute war Aachen deutlich sonniger!😎
TravelerTut doch garnicht weh, so ein Zeroday!😏👍