Aufbruchstimmung
24 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C
Lieber Bruder,
zumeist startet alles mit einer simplen Idee. Einem knisternden Zusammenspiel unserer Synapsen, aus dem sich grandiose Vorstellungen vor unserem inneren Auge auf großer LeinwandЧитать далее
Stolpersteine
28 июля 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 16 °C
Die ersten Tage sind mittlerweile vorüber und an der zitternden Erwartungshaltung ist nun die zerbrechende Ernüchterung im Eiltempo vorbeigezogen. Allerdings ist es doch meist so, wenn die eigenenЧитать далее
Vertraute Wege
30 июля 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C
Anfangs sprachen wir ab und an über Ängste und Befürchtungen, erinnerst du dich?
Obgleich der riesengroßen Auswahl von Panikzuständen bei A wie Ausschlag, bis Z wie Zahnschmerz, war eine großeЧитать далее
Mosaik
2 августа 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C
- Nebengedanken Teil 1 -
Vielleicht fragen du und der Rest der Geschwisterbande sich ein manches Mal, warum ich eigentlich so bin, wie ich bin.
Desinteressiert, gleichgültig, fehlend. Anteilslos amЧитать далее
"Ego autem"
6 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C
Ich aber... Ich, Ich. - Ich! ...
...ich habe Rothenburg passiert. Den ersten größeren Tourenabschnitt vor dem in der Ferne liegenden Ulm.
Sicher könntest du spontanen Gefallen an der urigen undЧитать далее
Ulm
11 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 29 °C
Alles hat seinen Reiz, seine Zier und endlos Güte. Im Schlechten, wie im Guten. In jedweden Bereich, im Leben und im Sterben.
Bezogen auf größere Städte, deren Ausläufer und verwinkeltenЧитать далее
Kons(ch)tanz
19 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C
Es ist die Stadt, auf die ich mich im visionären Vorfeld am meisten gefreut hatte. Allein des schönen und klangvollen Namens wegen.
Mittelalterlich anmutend, wahrscheinlich wichtiger Dreh - undЧитать далее
Ah, du sprichst Hochdeutsch...
23 августа 2024 г., Швейцария ⋅ ☀️ 22 °C
... than let's talk in english please!
Von leichten Verständnisproblemen und morgendlichen Grummelleien der Ansässigen einmal abgesehen, ist die Schweiz für mich vor allem zu einemЧитать далее
Schimmerglanz
28 августа 2024 г., Швейцария ⋅ ☀️ 25 °C
- Nebengedanken Teil 2 -
Der besagte metaphorische Scherbenhaufen birgt viele blutige Rinnsale zwischen dem Sediment. Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft, Familie... selbst die eigene PersönlichkeitЧитать далее
Düfte der Natur
31 августа 2024 г., Швейцария ⋅ ☁️ 28 °C
In den damaligen Therapiegruppen gab es ab und an kleinere Wahrnehmungsübungen und Spiele. Sachen im Sinne von: "Was löst diese Musik in dir aus?" - "Was fühlst du, wenn du mit deiner Hand überЧитать далее
Eintausend
2 сентября 2024 г., Швейцария ⋅ ☀️ 24 °C
Eintausend Kilometer - oder etwas bei 1.302.507 Schritten. So ziemlich ein Drittel des Weges ist bereits vorüber und als ich in den sonnen überfluteten Morgenstunden Nyon erreiche, komme ich insЧитать далее
Gastfreundschaft
6 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C
Während mir die bezaubernde Schweiz mit ohrenbetäubenden Paukenschlägen und in ärgster Manier ihre unbestechliche Schönheit in den Frontallappen gehämmert hat, schwingen in Frankreich eherЧитать далее
Zusammenleben
13 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 8 °C
- Nebengedanken Teil 3 -
Die Sichtweise von Optimisten ist beneidenswert. In der tiefen, stockfinstren Nacht, erhellen die leuchtenden Sterne den Himmel. Selbst im verborgensten Tunnel durchbricht amЧитать далее
Seitengassen
16 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 12 °C
Das, was ich mir ursprünglich unter Konstanz vorgestellt hatte, tat sich mir schließlich ein paar hundert Kilometer später in Le Puy-en-Velay auf.
Seitengassen, in denen ich mich gern derЧитать далее
Stimmungsschwankungen
28 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 14 °C
Oha, schon beinahe kurz vor knapp. Das virtuelle Tagebuch ist am Verstauben und erlebte Momente finden bereits seit Tagen keinen wortreichen Platz mehr in der langatmigen Lektüre.
Seit meinemЧитать далее
Vergangene Architektur
2 октября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Der Wunsch endlos nach oben zu thronen, gen fernen Himmel zu ragen und auf filigrane Weise empor zu steigen.
Mein Wissen über alte Baukunst ist arg beschränkt, aber so wurde mir die Zeitachse derЧитать далее
"Wie geht's dir?"
5 октября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 21 °C
- Nebengedanken Teil 4 -
Da war die garstige und kratzbürstige Katze also endlich aus dem Sack. Der reichhaltige Tisch mit der unappetitlichen Realität gedeckt und das Spieglein an der Wand mitЧитать далее
Anfang und Ende
9 октября 2024 г., Франция ⋅ 🌧 18 °C
Okay lieber Bruder, es gibt so viele wichtige Höhepunkte, welche ich am heutigen Tag unbedingt mit dir zelebrieren möchte!
Die zweitausend Kilometermarke wurde unlängst überschritten und ich habeЧитать далее
Hinauf und Hinunter
14 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C
Eine gewisse Schreibfaulheit breitet sich wie ein verqueres Vorfahrtsschild demonstrativ in meinen Gedankengängen aus. Zu sehr bin ich mittlerweile damit beschäftigt, fluffige Wolkenformen zuЧитать далее
Prozesse im System
15 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C
- Nebengedanken Teil 5 -
Unsere gesellschaftlichen Erwartungshaltungen sind eigentlich ziemlich simpel. So bekommst du beispielsweise das, wofür du bezahlst. Du beauftragst jemanden und der DienstЧитать далее
Die Meseta
21 октября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 8 °C
Durch anschauliche Dokumentationen, Blogs und unzählige Mittelalter Schundromane, wusste ich eigentlich bereits, welche gewichtigen Stationen mich auf dem Weg in Spanien erwarten würden.Читать далее
Lebensgründe
24 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C
- Nebengedanken Teil 6 -
Sich über die Zeit hinweg selbst zu verändern, die Gedanken in andere kreisrunde Bahnen zu lenken und das flüchtige Glück, wie auch die Hilfe von Außenstehenden einfachЧитать далее
Kreuzungen
27 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 14 °C
Im trägen Schritttempo sinkt die eingeklebte Zahl auf den Wegmarkierungen zusehends nach unten. Was das bedeutet ist ganz klar. Die anfangs unsichere Reise neigt sich nach schon bald mehr alsЧитать далее
Zielsichtung
1 ноября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 16 °C
Passend zu Halloween habe ich mich einen Tag verspätet als Retro-Perspektive verkleidet. Etwas Furchterregenderes gibt es doch auch kaum, als rückblickend etwas auszuwerten und dann festzustellen,Читать далее
Hagiolatrie
5 ноября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 13 °C
Ohrenbetäubende Fanfaren ertönen in der Ferne, als sie die zerlumpte Gestalt des Pilgers erblicken. Duftende Rosenblüten fallen wie sanfte Küsse vom Himmel auf deinen Kopf herab und die ansässigeЧитать далее