A rainy day in New York

Heute regnet es und es ist mein letzter Tag in NY. Ich will noch was sehen und der Regen ist nicht zu doll, also auf nach Manhattan. Diesmal nimmt mich Manuel im Auto mit und lässt mich am GuggeheimBaca lagi
A sunny day in New York City

Mit der U-Bahn fahre ich von Queens nach Manhattan zum Central Park. Echt ein toller Ort zum Entspannen, Durchatmen und to connect mit der Natur. Ich laufe lange durch den Park. Jede Ecke ist anders.Baca lagi
New York - spannende Ankunft

Von Niagara Falls (US) fährt ein Amtrax Zug morgens um 6:45h nach New York, den ich nehme, denn wenn ich schon so nah dran bin, ist New York City ein Muss.
Der Zug braucht "nur" 9,5h, aber immerhinBaca lagi
Niagara Fälle

Heute geht es wieder in die USA und zwar zu Fuß bei den Niagarafällen. Ich nehme einen Bus und muss erstmal ein gutes Stück durch kanadisch Niagara laufen, bis ich gefühlt in Disneyland bin.Baca lagi
Toronto

Meine letzte Großstadt - und zwar mit 2,79 Millionen Einwohnern die größte Kanadas - liegt vor mir: Toronto.
Als ich in BC war, waren Toronto, Ottawa bzw. Ontario nicht besonders beliebt. Hier istBaca lagi
Ottawa - Teil 2

Fiona und Sam sind toll und unkompliziert. Sie geben mir Tipps, was ich noch anschauen kann und haben kein Problem, dass ich 3 Nächte anstelle von geplanten 2 bleibe. Also kann ich am 2. Tag nochmalBaca lagi
Ottawa - Teil 1

Fiona und Sam nehmen mich in Ottawa auf und obwohl ich nur 2 Nächte bleiben wollte, werden es 3. Sam leiht mir sein Fahrrad und so kann ich die Stadt auf 2 Rädern erkunden. Ottawa gefällt mirBaca lagi
Montréal- Teil 2

Am 2. Tag in Montréal bleibe ich bei Louise in Villerey bei Little Italy. Ich wechsle erst spät am Nachmittag, so kann ich den Morgen noch nutzen.
Louise lädt ihre Freundin ein und wir stoßen mitBaca lagi
Montréal - 1. Teil

Nach 5 schönen Tagen bei Catherine in Trois-Rivières geht es in die "Schnellreisephase". Ich fahre jetzt von einer Stadt zur nächsten und bleibe max. 2 - 3 Nächte. Die kanadischen GroßstädteBaca lagi
Québec City

Von Trois-Rivières nimmt mich Eve, eine Freundin von Catherine, mit nach Quebec City. Sie arbeitet dort und es geht um 7Uhr morgens los. Gegen 9h bin ich in der City und habe ca. 5-6h zum Erkunden,Baca lagi
Bei Cathrine in Trois-Rivières

Trois-Rivières = Drei-Flüsse ist eine kleinere Stadt, die zwischen Québec und Montreal am Sankt Lorenz Strom liegt. Man könnte denken, dass hier 3 Flüsse in den Strom münden, aber es ist nurBaca lagi
Bye bye Cortes Island

Es geht wieder los. Nach schon mehr als 2 Monaten in BC (British Columbia), will ich doch auch noch mal was anderes von Kanada sehen. Die Ostküste mit ihren großen Städten zum Beispiel. Die liegenBaca lagi
Going Fishing

Nach einem gemütlichen, späten Morgen, an dem ich mal mein Zelt aufräume und Wäsche wasche, fahren En und ich mit den e-Scootern nach Smelt Bay, um mit Hubi im Schlauchboot fischen zu gehen.
WirBaca lagi
Easter Bluff Wanderung

Es kommt Besuch übers Wochenende und es sind ein paar activities geplant, wo ich auch mitmachen kann:
Heute wandern wir den Easter Bluff trail durch Wald und über Felsen zu beeindruckendenBaca lagi
Hiobs Botschaft ! 😱

Am Tag nach dem Sturm ist alles wieder ruhig. Der nächtliche Krach kam von einer 50m weiter umgestürzten Pappel. Ganz schön nah dran. Aber egal. Der Wind ist vorbei.
Ich schicke Twitch und A, demBaca lagi
Island things...

Ich wohne jetzt in einem Feldzelt unter einem Baum, habe eine bequeme Matratze, einen Tisch, Stuhl und Lampe.
Ein Regal schuster ich mir noch zusammen und mit den 2 Läufern sieht das Ganze rechtBaca lagi
Häusle baue

Das Haus von Hubi und En braucht Fassaden. Hubi und ich verbringen die nächsten Wochen damit Bellyboards, Hardyboards, trims, suffits, Schindeln und batons anzubringen, zu streichen und dem Haus einBaca lagi
Zurück nach Cortes Island

Ursprünglich wollte ich ja nur eine Woche hier bleiben und dann nach Calgary fahren, aber am Ende fand ich es so cool dort und wollte unbedingt auch den Pow Wow sehen, was sich absolut gelohntBaca lagi
Pow Wow - Teil 2

Heute wird getanzt was das Zeug hält. Alle Altersgruppen und Kategorien werden gezeigt. Die Trommelgruppen geben alles und die Arena kocht. Vor Emotionen und vor Hitze. Es gibt sooo vieleBaca lagi
Pow Wow - Tanzwettbewerb

Über das ganze Wochenende gibt es das größte Pow Wow von Westkanada in Kamloops. Hier kommen die native Americans zusammen, um sich in Tanz, Trommeln, Gesang und Tracht zu messen und natürlich umBaca lagi
Etwas Geschichte

Wenn man an Kanada denkt, denkt man an ein nettes Land mit offenen Menschen und hat eigentlich nur positive Bilder im Kopf. Im Grunde ist das wohl auch so, aber aus Sicht der native Americans oderBaca lagi
Flume Trail Wanderung

Hier gibt es natürlich auch Wanderwege und der Flume Trail ist besonders schön mit Wasserfällen und wildem Wald.
Wir, die Besucher, A, Twitch, Luke und ich gehen wandern.
Zeremonie - Teil 2

Von der Zeremonie selber darf ich keine Fotos machen, also gibt es hier Fotos zum Tipi und den Leuten.
Man begrüßt sich, geht mit ein paar Decken ins Tipi und setzt sich eng an eng zu einemBaca lagi
Zeremonie im Tipi - Teil 1

Heute treffen sich einige Mitglieder der Gemeinschaft für eine Dankes Zeremonie auf diesem Stück Land.
Es gibt "Sponsoren", das sind die, die die Zeremonie veranstalten / initiieren, weil ihnen wasBaca lagi
An die Arbeit

Es gibt viele Projekte. Als erstes soll ich das Plumpsklo auf Vordermann bringen.
Wat mut dat mut. Ist auch gar nicht so schlimm. Ich stabilisieren das Sitzbrett, baue ein Art Rutschen ein, damit auchBaca lagi
Pengembara
Wow 👍