• Britta Heinemann

🇹🇭 หมู่ 1, Thailand

Tag 34 - Chiang Mai

5 de enero, Tailandia ⋅ ☀️ 28 °C

Guten Morgen Montag,

Heute bin ich auch noch etwas verballert, weil um 6Uhr direkt vor meiner Tür Mädels ihre Sachen packen mussten. Danke für nichts. Ich also wieder Ohropax rein und weiter schlafen.

Dann runter zum Frühstück. Dort mit einer Koreanerin und Französin in einem Französisch Englisch Mix gesprochen über den Nationalpark in den ich eh wollte. Dann hab ich noch fix was am Lappi gemacht bis ich um kurz vor 11 ausgecheckt habe und zum Yoga lief. Die Französin ist mitgekommen 😊.

Chiang Mai Yoga Vinyasa für 350Baht.
    War sehr gut mal wieder alles durch zu strechen und war auch einfach gut für die Seele. Danach schnappte ich meine Klamotten und trottete Richtung Smoothie Bowl Stand. Khun Kae's Juice Bar. Soooo gut einfach. Da hab ich vor 3 Jahren mit Jan und gina schon gegessen.

Danach bin dann samt meines ganzen Geraffels, mit zu Matthias, der den Träger meiner Tasche genäht hat, weil der eingerissen ist. Dann bin ich wieder zurück gelaufen....Ja etwas doof immer alles hin und her zu schleppen. Hab mir ne halbe Stunde Massage gegönnt weil ich ein wenig Kopfschmerzen hatte und dann ein Grab zu meiner neuen Unterkunft genommen.

Ich hab mir ein Airbnb in Nimman das ist quasi die Neustadt und das digitale Nomaden Viertel in Chiang Mai. Hier wollte ich versuchen ein wenig Kontakte zu knüpfen.

Ich hatte dann noch einen Business Call und dann musste ich noch den Flug für Samstag buchen. Dann ging es noch was essen und das Maya Shopping Center erkunden.

Dann war es auch schon etwas später und ich richtete mich noch ordentlich ein und beantworte Nachrichten von Freunden bis ich irgendwann müde einschlief. Und das viel zu spät (1Uhr🙈)

• Tag 33 - Chiang Mai

4 de enero, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Sonntag 🙏
    Heute ziehe ich in mein Einzelzimmer wie schön. Und heute ist das was ich an Chiang Mai so liebe. Der Sonntagsnachtmarkt, der sich durch die ganze City zieht.

Aber erstmal klarkommen. Im Bett chillen, frühstücken, Sachen packen und mit dem Lappi wieder los in ein Cafe. Dieses Mal bin ich ins Kalm Village gegangen. Das ist ein riesen Kulturzentrum was ein Café ein Restaurant, eine Bücherei, Galerie und so weiter hat. Eine Oase der Erholung.

Der Weg führte mich durch kleine Gassen und ich hörte das Vogelgezwitscher am ruhigen Sonntag morgen. Es war wenig los auf den Straßen und ich genoss es richtig in der Sonne zu spazieren.

2 Stunden die Webseite, einen Kaffee und einen Brownie später lief ich ganz unten links vom Altstadt 3-Eck zum Buak Hard Park. Der war richtig schön mit Lauftreck, Wasser und viel Wiese zum chillen und entspannen.
    Dann lief ich zurück zum Hostel um dort das Zimmer zu wechseln. Nach 30min aklimatisieren im eigenen Zimmer wollte ich dann los Mittagessen.

Smoothiebowl stand auf dem Speiseplan. 😍
    Danach sagte ich kurz Matze hallo der fast nebenan von meinem Lieblingsladen wohnten. Auf dem Rückweg sah ich schon viele Stände die aufgebaut waren und schlenderte schon ein wenig drüber. Plötzlich bekam ich Fomo und wollte nicht mehr zur geplanten Mediation weil ich sonst nicht schaffe den kompletten Markt zu sehen.

Also telefonierte ich noch mit Maris in meinem tollen neuen Zimmer und ging dann ab 18:15Uhr mit Matze der zu meinem Hostel kam über den Markt. Auch hier sehr voll. Ich bekam alles was ich kaufen wollte (alles Geschenke) und lief insgesamt 4-5 km nur Markt ab.

Wir aßen zwischendurch noch und quatschten mit 2 deutschen Jungs die wir an einem Stand kennengelernt hatten.

Um 21:30Uhr trennten sich unsere Wege. Matze war fast zuhause und ich wollte die letzte halbe Stunde noch fix alleine alles ablaufen und musste eh zurück. Und alleine kann man besser gucken.

Dann war ich irgendwann im Hostel um 22:30Uhr und blieb echt noch bis 1Uhr wach weil ich da einfach lag und ohne Rücksicht schreiben und reden konnte. Hach herrlich so eigene 4 Wände. Nur das Klo aufem Flur war irgendwie doof 🙈

• Tag 32 - Chiang Mai

3 de enero, Tailandia ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen Leere.
    Nachdem ich soweit okay geschlafen habe aber durch Licht, Schnarchen und zu frühes aufstehen gepaart mit nem Wecker irgendwo (wieso sind diese Leute ignoranter geworden) wach geworden bin, musste ich erstmal klarkommen.

Ich glaube ich bin mittlerweile einfach zu alt für Hostel, sozialen Kontakt und brauche meine Ruhe und meine 4 Wände!

Ich versuchte irgendwie mich zum halbherzigen Frühstück zu schleppen und dort mein Handy zu laden, da es ja nicht am Bett geladen hatte und dann meinen Laptop zu nehmen und mich in ein Café zum Arbeiten zu setzen.

Ich schlenderte ein wenig durch die Gassen und entdeckte fix ein Café im Hinterhof neben einem Coworking Space. Hier holte ich mir einen Avocado Toast mit Ei und einen Kaffee und suchte meine weitere Reise raus und arbeitete an meiner Webseite. Bis mein Akku leer war kam Matze der mit mir Mittag essen wollte.

Also liefen wir ein wenig durch die Gegend. Auf die andere Seite durch Chinatown über den Fluss, tranken noch einen Kaffee bis ich irgendwann heim wollte nochmal mit Mama telefonieren und ein wenig für mich sein, bevor es dann abends zum Samstagsnachtmarkt am Südgate ging. Wir trafen uns in der Mitte und liefen dann gemeinsam runter. Es war proppe voll, richtig übel und man kam sehr schlecht an Stände oder Tische. Matze holte sich Rippchen und ich Hähnchen und wir quatschten kurz mit welchen vom Nebentisch aus Singapur. Sehr lustig. Dann suchen wir noch nach Nachtisch und schlenderten wieder heim.

Im Hostel wieder eine neue Ignorante über mir: nur am Husten, Vibration vom Handy an, nur am kichern und das bis nach 0 Uhr. Und ihr Licht an. Nene bin froh morgen in mein Einzelzimmer zu ziehen!!

• Tag 31 - Bangkok > Chiang Mai

2 de enero, Tailandia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute heißt es Trennung und ab in den Norden.
    Nach einem Monat zusammen sein heißt es heute für uns jeweils getrennte Wege einschlagen und alleine weiter reisen.

Matzes Taxi kam um 10 direkt nach dem Frühstück.
    Ich ging noch für ne Stunde ins Fitnessstudio um dann aus der Dusche geklingelt zu werden wieso ich nicht um 11Uhr auschecken würde. Ich dachte wäre bis 12Uhr.

Ich also fix fertig gemacht ausgecheckt und auch ein Grab gerufen zum Flugi. Dort angekommen meinen Koffer im Storage Room bei Airportels abgegeben für 100 Baht am Tag. Und Delivery Service zum anderen Airport. Hoffe das klappt.

Dann durch die Sicherheitskontrolle und dann wollte ich Matze noch fix tschüss an seinem Gate sagen da ist er gerade als ich ankam eingestiegen. 🤷‍♀️

Ich also in die Lounge Mittagessen und noch kurz chillen bis ich dann ebenfalls mit 30min Verspätung losflog. Ein Hoch auf den Mittelplatz. Ich schaute die erste Folge der neuen Staffel Emily in Paris und schon landeten wird. Mit dem Grab zum Hostel. Das Green Sleep wie vor 3 Jahren wo ich von Chacha herzlich in Empfang genommen und geknuddelt wurde. Wir quatschten kurz, dann ich in mein Zimmer. Gleiche Bett wie vor 3 Jahren 🙈😅.

Ich versuchte kurz zu laden, was aber aufgrund der kack Steckdose am Bett nicht ging und dann wollte ich los was essen gehen. Ich traf mich mit Matze der irgendwie auch nicht alleine essen wollte. Wir schlenderten durch die Straße zu einem Nachtmarkt, aßen dort was und dann brachte er mich zurück zum Hostel. Wir haben auch noch nie in der gleichen Stadt gewohnt ohne in einer Wohnung zusammen zu sein. Auch komisch. Aber schön mal wieder so früh sich zu sein (wie man es so für sich nennen kann im Hostel).

Dann ins Bett, Vorhang zu und in meiner Welt sein.

• Tag 30 - Bangkok

1 de enero, Tailandia ⋅ ☀️ 33 °C

Neues Jahr neues Glück.
    Mit einem leichten Kater (Kopfschmerzen) wachten wir auf und schleppten uns noch fix zum Frühstück bevor es abgeräumt wurde.

Dann ging es wieder ins Zimmer noch ne Runde weiter gammeln.

Matze wollte nochmal in die Siam B Straße weil es super kleiner viele Stände mit Essen gab, dass eher für Einheimische war, die in der Mittagspause einen Snack brauchten.
    Hier holen wir uns beide Nudeln mit Schweinefleisch und Soße. Sooo lecker und kostete nur 1,40€ 🍜.

Danach schlenderten wir noch durch diverse Kaufhäuser wie zum Beispiel dem Siamparagon und dem Central World auf der Suche nach einer Laptop Hülle für mich. Leider nur eine gefunden die bezahbar war aber etwas zu groß. Auch im Big C war nichts.

Irgendwann ging es dann zurück zum Hotel da ich noch packen musste und noch zum Sport wollte. Gepackt hatte ich irgendwie schnell. Ich nahm mir Handgepäck mit nach Chiang Mai. Danach schauten wir den Anfang eines Films. Zur Unterbrechung ging ich fix ins Fitnessstudio und Matze telefonierte mit einem Kumpel.

Dann duschte ich und wir schauten den Film zuende bis wir müde um 0Uhr einschliefen.

• Tag 29 - Bangkok

31 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 32 °C

Es ist Silvester.
    Krass wie schnell dieses Jahr einfach umgegangen ist. Ging es für euch auch so schnell?

Wir dachten wir haben noch etwas Zeit in Bangkok und zack ist es Neujahr. Heute wird es spannend. Schaffen wir es das Feuerwerk zu sehen?

Erstmal wollten wir nach dem Frühstück nichts tun. Wir brauchten mal Ruhe. Egal was auf der Liste stand es wurde gestrichen.

Wir gammelten im Zimmer und machten uns einen Plan. Wir warten auf die Antwort von Leslie und Max die uns aber leider enttäuschte. Ja wir können mit denen feiern aber 120€ pro Person zahlen. Nachkommen würde gerne fänden sie aber unfair. Also wars das.

Mittagessen um die Ecke im Kaufhaus für uns, dann für mich noch fix ins Fitnessstudio und dann fertig machen. Und dann hieß es ab an den Fluss.

Zuerst ging es zu Decathlon, wo wir versuchten noch billiger Campingstühle zu kaufen. Leider gabs nur einen sehr instabilen für 15€. Eine Decke oder Thermomatte kauften wir dann nicht und hofften auf einen guten Platz wo wir es nicht brauchten.

Am Fluss an der Saphan Taksin Station angekommen erstmal Snacks im 7 Eleven gekauft und etwas gegessen im Center gegenüber. Mit der ersten Stärkung konnten wir dann los und schauen.

Ich hatte noch eine kleine Mini Bar am Fluss gefunden "Jacks Bar" wo ich dachte, dass hier vielleicht nicht alle Plätze verkauft sind.
    Diese Idee hatte auch kein anderer.... es war natürlich ausgebucht aber man konnte draußen auf der Straße sitzen und vllt hoffen etwas zu sehen.

Wir also einfach rechts neben der Bar so einen kleinen Weg zu nem Fähranleger gefolgt.

Wie viel verdammtes Glück wir hatten so ein geiles Silvester gehabt zu haben 😍🙏

• Tag 28 - Bangkok

30 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Moin aus Bangkok.

Nach einem Frühstück was okay war aber nicht berauschend. Wir vermissen unsere frischen Früchte, ging es Richtung Chatuchak Markt, der nur 10min von hier entfernt liegt.

Leider war er geschlossen. Komisch es ist doch Dienstag und er heißt Weekendmarket😅🙈. Ich wollte ein paar Geschenke kaufen... menno.

Dann muss ich wohl nochmal hin kurz vor Abreise 🤷‍♀️.

Wir also direkt weiter durch nach Siam um dort die Einkaufszentren nochmal anzuschauen. Ich war vor Jahren mit Flo hier und dann nie an Shoppen mehr interessiert gewesen, jetzt aber nochmal um zu bummeln und die verschiedenen Zentren zu sehen.

Wir starteten beim Siam Paragon. Sehr exzentrisch und teuer. Dior Gucci Prada alles ist versammelt. Dann ging es zum MBK, alles Fake. Uhren, Schuhe, Schmuck, Klamotten, alles...
    Hier holte ich mir aber einen leckeren Smoothie.

Dann auf dem Weg dorthin entdeckten wir eine kleine Gasse. Ich war neugierig. Siam B stand dran und es gingen viele Leute rein. Wir also auch. Es entpuppte sich als eine kleine Ministraße mit kleinen Essensständen aber eher für Lokals, die grad fix inner Mittagspause was brauchen. Und das für super faire Preise. Das Meiste war so 60 Baht, also 1,70€ ca.

Matze aß ein Nudeln Schweinefleisch Gericht, alles übrigens auf Thai geschrieben. Wir zeigten nur drauf was wir wollen bzw zeigten auf das Essen von der die vor uns bestellte🙈😊

Dann ging es weiter zum Central World. Hier wollten ich mein Amex Restaurant Guthaben einlösen und gönnte mir in der Cheesecake Factory eine Pizza und einen Cheesecake den wir beide zusammen nicht aufbekamen. Kalorien? Mindestens 4000 😅.

Danach kugelten wir raus. Selbst die Refill Cola konnten wir nicht mehr trinken weil einfach zu süß. Wir fragten nach Kraninger🙈.

Danach ging es rüber ins Big C. Hier schauten wir uns mal um und suchten meinen Mückenstecker. Von da aus schauten wir uns noch das bunte treiben am Siam Square an und wie sie alles aufbauten für Silvester und probten.

Dann nahmen wir die BTS von Chit Lom zum Terminal 21. Hier soll in der 5. Etage ein Foodcourt sein dr das günstige Essen überhaupt hat. Wir hatten wieder Platz und es gab Abendessen dort. 40 Baht also 1€ für mein Essen. Eine Kokosnuss von Matze für 1€ und Mango StickyRice für 1€ echt nicht schlecht. Man lädt vorher Geld auf eine Karte und dann zahlt man damit einfach.

Von dort aus ging es noch zum neuen Foodmarkt bzw Nachtmarkt der aufgemacht hatte. SW1 an der Asok Station. Wir schlenderten drüber. Es gibt gutes Essen was lm Vergleich zum Terminal 21 zuvor viel teurer war viele tranken Bier. Musik lief. Nicht schlecht 😊 ich kaufte meine Kokos Poffertjes die ich so liebte und bisher nie wieder gesehen hatte und dann ging es endlich heim. Viel gelaufen mit 18.000 Schritten und viel erlebt.

Müde und kaputt ging es einfach nur ins Bett🙏

• Tag 27 - Koh Kood -> Bkk

29 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 24 °C

Abreisetag. Auf geht's nach Bangkok.
    Nach dem Frühstück, packten wir fix zuende und sprangen noch einmal ins kühle Nass. Dann fix duschen und auschecken. Der Transport kam mit 11:10 erstaunlich früh. Irgendwie waren wir beide etwas am Arsch.

Nach 20min Fahrt waren wir am Pier bekamen unseren Bangkok Sticker und 30min später saßen wir im Speedboot. Weitere 30min später die ich schlafend auf meinem Rucksack verbrachte, und das ohne Vomex kamen wir am Pier an. Dort wie am Flughafen alle in einen Shuttlebus weil der Pier so lang und weit ins Meer reinragt.

Wir wurden zur Auffang Sammelstation gebracht. Hier gab es unsere Tickets, wir wurden den Bussen zugeordnet, es gab Wasser und nicht mehr wie im April essen, sondern nur noch Voucher für Essen. Sehr smart. Alle Gerichten kosten 150Baht ubd der Voucher umfasst 50Baht. Somit zahlst du normal fürs Essen wie immer 😅.

Ein Padthai ne Coke und ein Pipistop später saßen wir um 14:30Uhr im total überhitzten Bus, der nach 1 Stunde von 33 Grad auf 16Grad runtergekühlt war. Heidewitzka ey.

Nach jeweils 2 Stunden gab es immer 10min Pause. Thaitea, Spieße und für Matze Chips und Cola und Pipi. Es gab immer die Idioten die aus 10min 20machten. Trotzdem kamen wir 50min vor der Zeit am Rausschmeißpunkt an. Rama the Nine Center. Von hier aus fuhren wir mit nem Grab zum Hotel für 144Baht. Sie war 90, konnte kein Englisch, kann nichts mehr sehen und dürfte nicht mehr fahren - gab immer Gas, ging wieder runter, drückte wieder drauf und das direkt vollen 15min lang. Wir waren froh das wir Lebend ankamen. Zügig war sie. Aber auch blind 😅🙈.

Eingecheckt im 7. Stock. Zimmergröße okay. Einfacheres Hotel. Lage soweit gut.

Noch fix zum 7-Eleven um die Ecke weil irgendwie noch etwas Hunger und dann ab ins Bett. Die 10 Stunden Fahrt haben uns geschafft.

• Tag 26 - Koh Kood

28 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☁️ 28 °C

Letzter Tag Kod Kood und achon ist die schön Inselzeit auch schon wieder vorbei. Wie diese Zeit einfach rast, unglaublich. Man will soviel machen, mehr entspannen, mehr arbeiten, mehr Sport und jeder Tag war mit einem Wimpernschlag schon vorbei. Kommt das nur mir so vor, dass die Zeit schneller tickt und das Leben uns nur so durch die Finger flutscht?

Nach dem Frühstück gings direkt an den Beach. Wir wollten heute Resort Tag machen und so wenig wie möglich raus.
    Erstmal liehen wir uns die kostenlosen Kajaks aus und padelten was das Zeug hielt. Leider war es ziemlicher Wellengang aufgrund von Wind, das macht es weiter draußen eher gefährlich. Außerdem wurde Matze etwas schlecht. Also ging es noch 30min wieder rein.

Liege - Kindl, Sonne und Meeresrauschen. Was braucht man mehr....
    Mittags gegen halb 2 gabs fix Matzes Hähnchen, für mich ein paar Schweinespieße und zum Nachtisch einen Mango Sticky Rice und ein Eis.
    Ein kurzes letztes Drohnenvideo, dann wieder auf unsere Liege.

Um 18Uhr ging ich zu unserer Massage Station direkt am Wasser und fragte nach einer Stunde. 5min später lag ich und wurde massiert😍.

Danach ging es noch im Fisherman Hut essen. Ebenfalls sehr lecker.
    Dann setzten wir uns mit einem letzten Bierchen noch auf ne Liege am Strand und lauschten den Wellen.

Im Zimmer packte ich dann und irgendwann wars auch schon wieder 0Uhr und Zeit zum schlafen 😴 🤷‍♀️

• Tag 25 - Koh Kood

27 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute hatten wir einiges vor.

Wir wollten mal die ganze Insel abfahren vom Norden, Ao Salad Pier bis zum Süden zum Fischerdorf, dass komplett Baustelle war.

Mit der Go Pro filmen und uns ein Bild davon machen wie viel hier aktuell gebaut wird. Einige Straßen werden ausgeweitet oder erneuert. Teilweise Abrodungen weil neue Resorts entstehen sollen. Passt gar nicht zu der kleinen idyllischen Insel, aber der Tourismus zerstört leider alles. Ich mein ich buche es ja auch, brauche aber diese Luxusresorts nicht. Eigentlich gibt es viele kleine Homestays. Im Norden hat jetzt noch das Luxusresort Kiri Insolvenz angemeldet und verrottet.

Wir stoppten ein paar Mal für nen Smoothie der schlecht war, für unseren Secret Beach, machten ein Drohnenvideo etc. Ca. 2 Stunden saßen wir auf dem Roller.

Dann chillten wir uns nochmal bei uns im Resort auf unsere Liegen und sprangen ins Wasser und ich hab Buch gelesen.

Abendessen gabs dann im Black Banana was im Forum sehr gehyped wurde und auch sehr sehr lecker war.

Auf dem Rückweg kam uns Viktoria entgegen aufem Roller. Wir hielten an und quatschten fast eine Stunde vor so einem Minimarkt. Die Besitzerin kam schon raus und meinte wir sollten uns doch setzen 🙈😅😂

Eigentlich wollte ich noch was im Resort machen aber es war dann schon nach 11Uhr und nur noch Zeit fürs Bettchen 🙈

• Tag 24 - Koh Kood

26 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war es bewölkt.
    Wir frühstückten, wieder Buffet. Auch wenn wir die Smoothiebowl und den guten Kaffee vermissten, wars reichlich und okay.

Wir ließen direkt unsere Koffer rüberbringen und machten unser Upgrade.

Da wir nicht viel draußen verpassten und eh noch leicht verbrannt waren, fuhrem wir fix einmal zum Wasserfall.
    Verabschiedeten uns von Maxe und Leslie die schon abreisten und gingen noch fix Mittagessen.

Nachmittags hockten wir einfach nur in unserem tollen Zimmer und buchten jeder für sich die Weiterreise und ließen den Tag so rumgehen. Tut auch mal gut nicht viel zu tun.

Abends gings dann zum Little Bird (dessen Wappen ein Schwein ist) essen. Lecker Curry 😎.

Danach heim und früher ins Bett. Waren echt müde vom nicht viel tun😅

• Tag 23 - Koh Kood

25 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Guten Morgen und immer noch frohe Weihnachten 🎄
    Nach einer Smoothiebowl und einem Kaffee packten wir den Rest zusammen und wurden dann um 10Uhr vom Pickup unseres neuen Resorts abgeholt.
    Alles rein da und ich saß vorne. Matze ist mit dem Roller hinterher.
    Die Verabschiedung war eher nicht mehr so herzlich wie die Ankunft denn Lilly hatte irgendwas. Matze hatte mal einen zweiten Kaffee bestellt und angeblich wäre der nicht drin aber sie macht mal ne Ausnahme. Ja sorry dann sags das es nur einen Kaffee zum Frühstück gibt.... und keine Ahnung was sie sonst noch hatte. Ich hab mich per WhatsApp dann auf der Fahrt nochmal entschuldigt aber sie ist wohl stur.

Im neuen Resort angekommen konnten wir leider erst ab 2pm rein, jedoch dann einfach schon ans Wasser. Wir legten uns also auf die Resort liegen direkt ans Meer. Endlich mal Liegen 😍.

Wir sprangen dann ins Meer und Matze quatschte ein Pärchen im Wasser an um nach ner Toilette zu fragen und dann haben wir uns verquatscht und die hatten einen Sonnenbrand auf dem Rücken und wir auf der Brust und im Gesicht 😅🙈. Läuft bei uns. Die kommen auch noch aus der Nähe von Stuttgart.

Mittags holten wir uns nur einen kurzen Snack bei Pangya Kitchen, Padthai und PadKrapao.

Dann ging es wieder chillen im Resort. In der Zwischenzeit durften wir schon unser Zimmer sehen vor dem uns die beiden schon gewarnt hatten. Nicht auf dem Resort Gelände und einfach ohne Fenster son Ding. Der "Balkon" war eine Tür mit Ausblick auf das Hafenwasser wo es bei Ebbe echt stank. Wir wollten nach einem Upgrade fragen weil so stand es definitiv nicht in der Beschreibung.

Wir handelten sie runter. Aber auf 3000Bat für 4 Nächte wollten sie sich nicht einlassen. Sondern nur 3800. Also verbrachten wir eine Nacht im Ranzzimmer und wechselten für 3k am nächsten Morgen. War jetzt knapp ein 10er mehr pro Person pro Tag. Aber ohne Witz das war es wert.

Wir chillten dann noch am Strand bis die beiden von ihrer Massage wiederkamem. Dann ging es fix duschen und umziehen für Runde 2 Dinner. Die beiden meldeten sich auch noch an und saßen einen Tisch neben uns.

Es war lecker aber es gab keinen Nachschlag und nur 1 Bier. So war es nicht beschrieben. Pro Spieß mehr wollten sie 100Baht haben. Das schmälerte die Stimmung irgendwie etwas. War irgendwie genauso frech wie die anderen Zimmer zu verkaufen außerhalb des Resorts. Klassische Irreführung.

Wir holten uns aus trotz noch ein Bier am Kiosk und setzten uns zu viert an den Tisch und quatschten bis knapp 0 Uhr. Dann wars Zeit fürs Bettchen.

• Tag 22 - Koh Kood

24 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

Frohe Weihnachten.
    Heute ist heilig Abend. Entspannt stehen wir auf, genießen unsere Smoothiebowl und quatschen mit den Deutsch-Italienern.

Dann machen wir uns ready for the Beach wie es sich an Weihnachten auch gehört 🙈. Heute geht's zum südlichsten Strand Ao Phrao.

Hier legten wir uns in den Schatten, ich laß ein wenig Kindl und dann gings abkühlen. Irgendwann mussten wir auch wieder los spätester Mittagssnack, aber nicht zuviel vor dem gebuchten Christmas Dinner heute Abend.

Erst hatte Matze keine Lust und ich hab mich alleine angemeldet. Viktoria, die wir auch dem Boot zuvor kennengelernt hatten wollte dazu kommen und so freute ich mich auf das Mädelsdinner. So war ich an Weihnachten wenigstens nicht alleine.

Irgendwann wollte Matze dann doch mit uns versuchte sich noch anzumelden, was klappte.

Wir duschten und machten uns schick und fuhren gegen 17:20Uhr pünktlich zur Happy Hour und Sonnenuntergang los.

Angekommen was das Ambiente richtig schön. Die Musik lief schon (Live Musik) und wir bestellten einen Cocktail und schauten den Sonnenuntergang und warteten auf den Anfang und bis Viktoria kam.

Zur Vorspeise gab es Käse und Wurstspieße und Chips, eine Käseplatte, Brot, Obst, Salate, Tomaten Mozzarella etc. Dann wurde der Truthahn angeschnitten. Alles war echt lecker. Also wir vom Buffet zum Platz kamen, stand schon ein großer Teller Seafood für uns bereit. Wow.

Als wir schon satt waren und Matze schon beim Nachtisch war, kam unser Hauptgang, Steak und Kartoffelpüree. Das war leider außer bei Vik zu durch. Aber wir hatten eh keinen Hunger mehr. Nachtisch gabs nämlich auch noch. Kuchen, Obst und noch Käse nach Wahl. Dann gabs noch Kaffee dazu, Sangria, Wasser und einen Mocktail. Das alles für 30€. Kann man nichts sagen. 😊

Es fing jedoch an mit einer Tanzeinlage der Angestellten. Die einen mehr oder weniger motiviert 😂🙈. Dann eine Ansprache, Irgendwann nochmal tanzen, dann kam noch Santa mit Geschenken. Wir bekamen einen Seidenschal. Und dann wurde noch eine Polonaise um den Weihnachtsbaum mit Santa gemacht 😂🙈.

Gegen 22:15Uhr ging es heim. Ich telefonierte noch mit Mama und Papa und machte Bescherung im Bett per WhatsApp Video. Ich bin so dankbar das das alles so geht 😍.

Glücklich schlief ich an diesem Abend ein.

• Tag 21 - Koh Kood

23 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

Guten Morgen.
    Beim Frühstück lernten wir unsere Nachbarin Karin kennen die mit dem Italiener Antonio, den wir die Tage zuvor schon kennengelernt haben. Sie lagen beide ne Woche flach mot Fieber und wir hörten quasi nur durchgehendes Husten. Sie war wieder solangsam unter den Lebenden. Wir quatschten etwas bei unserem Kaffee und der Smoothiebowl.

Dann hatten wir noch eine Mission und zwar noch ein Foto aufnehmen für Weihnachten. Da es schon wieder etwas später war mussten wir uns beeilen weil wir für abends wieder eine Massage gebucht hatten.

Zuerst fuhren wir aber zu unserem neuen Resort um unseren Service Transfer zu organisieren. Und für Weihnachten zu schauen. Auf dem Rückweg war schon wieder Mittagzeit und wir bestellten uns 2 Nudelgerichte in so einer Garküche.

Dann ging es zum Strand.
    Auf dem Weg ging es Matze schon nicht so gut und hinterher auch nicht sodass wir dann nachdem wir die Drohnenaufnahmen im Kasten hatten (Russen beschwerten sich dass keine Drohnen wegen des Kriegs erlaubt seien) wieder heim fuhren.

Ich übernahm seine erste Massage damit sich sein Magen noch beruhigen konnte. Auch hier überzog sie wieder 20min und Matze wartete draußen. Dann ging ich heim und telefonierte erst mit Mama kurz Dann mit Maris über ne Stunde bis er wieder kam.
    Er fuhr dann zum Hähnchenmann und ich ging über die Straße ins Restaurant für ein Panang Curry.

Dann ging ich heim und konnte in Ruhe chillen während er telefonierte irgendwo draußen. Auch mal entspannt so getrennt was zu machen.

• Tag 20 - Koh Mak

22 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute klingelte der Wecker etwas eher, denn wir mussten um halb 9 los mit dem Roller zum Pier. Das Boot nach Koh Mak zum Tagesausflug legt um 9Uhr ab.

Wir sitzen draußen oben und lassen uns den Wind um die Ohren pfeiffen. Nach 30min kommen wir auf Koh Mak an.

Wir liehen uns den Roller in dem Minimarkt vom letzten Mal wieder sehr unkompliziert für 200 Baht. Tankten direkt vor der Tür für 1€ und dachten noch puh könnte zuviel werden.

Dann ging es los. Die Mission, jede Straße der Insel abzufahren.

Erst ging es durch den Ort am Ao Khao Beach. Dann weiter zum Cape Tukata, wo man aber noch etwas hochklettern musste um dann oben auf der Klippe zu stehen. Mit Flipflops naja etwas nicht so sicher und gut, aber wir kamen Schweißgebadet oben an. Ließen die Drohne fliegen und stiegen dann pünktlich als wer neues kam wieder runter.

Dann ging es weiter in den Norden. Wir schlichen uns immer wieder in diverse Resorts rein für den perfekten Ausblick. Mira Montra war schon sehr cool und das Cococape Resort.

Am Ao Soun Yai Beach angekommen lief uns Viktoria vom Boot auf der Hinfahrt nach Koh Chang in die Arme. Die wollte auf die Insel gegenüber fahren, zu der ich aus Zeitgründen nur mit der Drohne rüberflog.

Dann ging es weiter. Wir hatten zwar schon etwas Hunger, aber wir das Frühstück nicht ganz runtergeschlungen hatten (lilly war etwas spät dran). Entschieden aber, dass wir erst die Insel fertig fahren, das heißt in den Süden, bevor es was zu essen gibt.

Durch die Mitte zum Ao Tan Beach wo die 100 Baht pro Person für den scenic boardwalk haben wollten. Ne danke. Ein Bild von vorne reicht auch 😂.

Dann noch am südlichen Zipfel zurück wieder bis zum Ort wo es ein paar Cafés und Restaurants gab. Hier hatten wir eine Empfehlung von Kim ins Mong Kitchen zu gehen, der wir natürlich nachgingen.
    Ich hatte das leckerste Panang Curry das ich je gegessen hab und Matze war von seinem roten Curry mit Ente hin und weg. Beides dieses Mal nicht mit Reis sondern Roti, die eine minimale Süße mitbrachten und somit mega lecker zum scharfen Curry waren. Als Nachtisch gabs noch Kokosnusseis mit Mango. Wir waren voll und kugelten raus.

Wir legten uns noch ein Stündchen an den Strand. Dann fuhren wir Richtung Fähranleger. Ich fuhr auch noch eine kleine Runde und Matze saß sogar hinten drauf.

16:30 Uhr sollte es zurück gehen. 16:45 immer noch kein Boot in Sicht und auch kein anderer der mit uns wartete. Sehr komisch. Wir durften mit dem Roller sogar bis auf den Steg fahren und sie würden den Roller irgendwann abholen. Sooo mega lieb von denen. Ersparte uns 15min Fußmarsch.

Um 16:50 dann endlich die Fähre. Insgesamt sind wir 54km auf der Mini Insel gefahren. Hab mal einen Screenshot angehängt. Ich glaube das zeigt es gut wo wir hergefahren sind 😂🙈.

Wieder oben im Wind gesessen. Und leider am falschen Pier angekommen. Ich schrieb Lilly und wir wurden einfach mit dem Sammeltaxi mitgenommen zum anderen Fähranleger wo unser Roller stand. Passend zum Sonnenuntergang kamen wir dann da an. Noch kurz Fotos machen und dann heim.

Auf dem Heimweg kauften wir uns ein paar Spieße wovon auch wieder 2 Straßenhunde profitierten und für jeden einen Roti. Dann waren wir aber wirklich fix und fertig zuhause und schliefen schnell ein.

• Tag 19 - Koh Kood

21 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Guten Morgen Koh Kood. Unser erster Tag beginnt. Erst um 8:30Uhr gibt es Frühstück. Die Nacht war solala. Das Bett ist etwas hart und das Kopfkissen zu hoch.

Zum Frühstück können wir aus mehreren Menüs auswählen. Ich nehme die Smoothie Bowl mit frischen Früchten drauf und einen Latte Macchiato. Endlich wieder richtiger Kaffee aus der Siebträger Maschine 😍😊.

Erstmal wollten wir unsere Tradition wahren und eine Spaziergang am Bang Bao Beach machen. Der Strand war jetzt nicht ganz so lang, aber es gab ne klapprige Brücke am Ende und ein paar Palmen auf dem Weg.
    Danach fuhren wir zum Ao Jark Strand um dort zu versuchen ein Weihnachtsdrohnenbild zu machen.

Dort gabs ein Telefonat mit Mama und mit Finn und Jens am Strand mit Palmen zum neidisch machen 🙈🙈.

Dann guckte ich auf die Uhr 16:30Uhr. Mist um 17Uhr haben wir die erste gebuchte Massage, die uns Lilly empfohlen hatte. AiOon Massage. Nur die Mutter buchen, deshalb war Matze als erstes dran und danach ich. Ich setzte mich solange nebenan in ein Café 518 und arbeitete etwas. Sie überzog 20min und massierte mich genauso lang.
    Massage Matze zuerst ich im 518 Cafe

Danach gabs noch fix zum Nachtmarkt, wo ich mit Pad Sew ew holte und die Musik leider immer noch zu laut war wie im März🙈

Danach gings ins Bett.

• Tag 18 - Koh Chang / Kood

20 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Moin. Heute mal etwas früher der Wecker um 7. Aufgestanden um halb 8. Noch eine Stunde bis zur Abholung.
    Schnell zum Frühstück und dann konnte ich es mir nicht nehmen lassen noch einen letzten kurzen Strandspaziergang zu machen.

Dann fix ne Vomex falls die Überfahrten etwas holpriger wird mit dem Speedboot und dann wurde wir auch schon abgeholt. Es blieb gar keine richtige Zeit sich zu verabschieden oder sich nochmal kurz umzudrehen. 2 Wochen hier ist schon viel und für Matze ja ein ganzer Monat.

Auf dem Weg zum Pier sammelten wir noch 5 weitere ein. Eine Deutsche mit der wir uns über den Krieg unterhielten und dass sie auf Weltreise sei.

Dann ging die Fahrt los. Erster Stop Koh Wai. Eine Familie stieg aus. Dann Koh Mak wo Viktoria und alle anderen ausstiegen und dann nach 15min Rauch und Angelpause der Besetzung fuhren wir die 30min noch nach Koh Kood.
    Wir kamen direkt bei unserem Homestay die Straße runter am Resort und Bang Bao Beach an und bekamen einen Shuttle den Berg rauf für 100 Baht. 1000 Baht war die Überfahrt (Promotion).

Da wir noch nicht einchecken konnten weil derjenige, der in unserem Zimmer war noch nicht ausgescheckt hat, bestellten wir be Smoothie Bowl und warteten auf unseren Roller der uns vom Good Day Shop (da wo wir es im April schon geliehen hatten) gebracht wurde.

Alles lecker und dann war der Roller da. Los ging es erstmal über die Insel zum Secret Sunset Beach um da festzustellen dass mal eben ein neues Resort aufgemacht hat mit Zelten.

Die ganze Insel wird bebaut. Es werden die Straßen weiter ausgebaut damit die Autos besser fahren können. Leider auch viel abgerodet (die armen Palmen 🥺🌴) weil neue Resorts entstehen sollen. Hier ist viel im Wandel und die kleinen eher weniger touristische Insel wird wohl noch mega touristisch. Mal schauen wie sie ist wenn ich das nächste Mal wiederkomme. 🤔

Dann fuhren wir zurück zum einchecken und Lilly zeigte uns unser Zimmer im Baan Suan Homestay. Sie hat glaub 4 Zimmer. Klein und Basic aber alles okay. Sie ist einfach als Gastgeberin Zucker.

Nach einer kurzen Pause im Zimmer gingen wir noch los zum Khlongin Beach wo das Wasser schon gut zurück war. Wir setzten uns in den Sand und entspannten. Die Strände sind hier einfach ein Traum!

Ich lief noch ein wenig am Wasser entlang und dann ging es auch schon wieder zurück. Abendessen gabs bei Matzes Hähnchenmann. Darauf hat er sich lange gefreut.

Danach einrichten und schlafen.

• Tag 17 - Koh Chang

19 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute bricht der letzte Tag an.
    Wie auch gestern wollte ich zum Yoga, aber gleichzeitig mich auch nicht hetzen um um 9Uhr da zu sein.
    Da wir später noch zum Boxen wollten hab ich dann den Morgen gechillt angesehen, in Ruhe gefrühstückt und dann nochmal den ausgiebigen Strandspaziergang genossen.

Anschließend knallten wir uns an den Pool auf die Liege in die Sonne. Dann die Abkühlung im Meer.
    Dann fingen leute an zu kiffen, dass es unmöglich war da noch zu sitzen. Direkt Kopfschmerzen bekommen. So richtk asozial. Ist ja auch noch verboten dort.

Dann halt umziehen und Mittagessen bei der Suppenküche. Ich wollte Panang Curry, hatten sie nicht. Dann bestellte ich Chicken Cashew was nicht so gut war und einen Smoothie den sie zum zweiten Mal verkackten.
    Insgesamt sind die echt gut aber Sonderwünsche oder sowas geht aufgrund der Sprachbarriere einfach nicht.

Naja dann noch ein Eis zum Trost aus dem 7Eleven und einen Thai Ice Tea Frappe der echt gut war und ab zur Unterkunft. Da wir echt spät gegessen hatten, war ich um kurz vor 4 als wir los wollten zum Boxen noch extrem voll....
    Da Matze aber dieses Mal mit wollte, konnte ich nicht absagen.

Wir also hin. Im Gegensatz zu letztem Mal waren dieses Mal statt 3 eher 25 Leute da. Matze nicht so amused🙈.
    Insgesamt war es ein gutes Training aber nicht so fordernd wie letztes Mal. Dafür auch keine Kopfschmerzen und Nackenschmerzen.
    Matze gefiel es sogar auch.

Dann ging es heim duschen und noch einmal zu unserem Lieblingsstand wo wir dann Padthai, Panang Curry und Mango Sticky Rice aßen. Die Frau kann einfach so gut kochen 😍.

Dann holten wir noch ein bisschen Futter für die Straßenhunde die so süß und traurig nach Essen suchten und bescherrten hier einen schönen Abend.

Dann ging es heim, tanken und Roller abgeben. Over and out. Das waren 2 Wochen Koh Chang. Crazy wie die Zeit vergeht und man sich so an die Umgebung gewöhnt.

• Tag 16 - Koh Chang

18 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 27 °C

Huhu

Etwas verballert wachten wir beide auf. Eigentlich wollte ich zum Yoga, mir war aber irgendwie komisch.

Frühstück
    Strandspaziergang
    Frisbee gespielt im Wasser und dabei glaub viel Sonne abbekommen.

Los zum Mittagessen zur Suppenküche, Padthai essen aver dieses Mal wollte ich auch ne Suppe dazu probieren.
    Ende vom Lied war, das ich mich später überfressen hatte, dass ich leicht Kopf von er Sonne hatte und ich einfach nur voll und mir übel war.🙄

Wir fuhren kurz noch einen Weg abchecken und dann heim weil Kinder kamen die uns zu laut waren.
    Zuhause erstmal beide ein Nap gemacht und ne Stunde geschlafen.

Dann brauchte ich Luft und bin raus hab Sprachnachrichten abgehört und Matze hat drinnen Serie geguckt.

Dann hab ich den Sonnenuntergang am Strand gesehen, der wieder grandios war.

Fix meine abgestürzte Drohne repariert, am Arsch der Welt hier Minischraubendreher gekauft um die Propeller zu wechseln 😅

Dann gings nochmal auf den Nachtmarkt auf den Matze sp gerne wollte. Ich kaufe 3 Spieße die ich brüderlich mit dem süßen Straßenhund teilte, der dort rumlief und nicht so ganz gesund aussah. Wenigstens hatte er heute eine tolle Mahlzeit ❤️🙏.

Dann ging es heim. Handy und so und dann Nachti

• Tag 15 - Koh Chang

17 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Guten Morgen.
    Heute ist eher ein chilliger Tag und ich denke auch all die nächsten Tage . Wir haben alles wichtige erledigt und gesehen und genießen noch die letzten Tage.

Frühstück
    Strandspaziergang
    Informieren über Yoga Stunde im Sol Beach Hotel fast nebenan.
    Kurz im Bungalow mein Chiang Mai Hotel gebucht und Mittagessen. Ein neues Restaurant mit sehr guten Bewertungen ausprobiert. Name war Chef Koh Chang. Hier gabs Pad Khrapao und einen Thai Tea. Danach ging es wieder heim zum weiter chillen.
    Matze telefonierte draußen mit einem Kumpel und ich machte mein 30min Workout weil ich irgendwie keine Lust auf Fitnessstudio hatte.

Dann kurz abduschen und um halb 6 los Richtung Massage. Unsere letzte für diese Insel. Meine Knoten sind jetzt nur noch klein und meine redet immer zuviel dabei.

Dann gabs Padthai und Mango Sticky Rice beim alt bekannten Stand von früher. Hier gibt es einfach den besten Mango Sticky Rice. (อาหารไทยจานด่วน / snabb thai mat)

Dann ging es innen 7-Eleven einmal fett einkaufen. Ich hatte durch Instagram so viele coole Produkte empfohlen bekommen was man an Haarprodukten und Gesichtsmasken und so weiter alles kaufen soll. Ich teste dann jetzt mal. Matze half mir alles zu finden. So suchten wir bei den Snacks etwas was dann irgendwie eine Seife war und bei den Cremes einen Collagen Shot 😅.

Manche Dinge braucht ich dann doch nicht 🙈

Danach ging es heim, noch etwas quatschen und gute Nacht

• Tag 14 - Koh Chang

16 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem früheren Frühstück so gegen 8 ging es wieder bei herrlichem Wetter am Strand entlang. Ich mag das Ritual sehr. Bewegung und Sonne und Wasser das so schön klar ist 😍.

Wir joggten sogar die letzten Meter 🙈😊

Dann cremten wir uns ein und machten uns auf Richtung White Sand Beach. Wir beziehungsweise ich wollte ihn heute sehr gerne einmal noch sehen und eine Zeit dort entspannen, die Drohne steigen lassen und den Strand genauer angucken, da wir im März, nicht so viel Zeit dort verbracht hatten.

Wir spazierten fast bis zum letzten Ende und schauten uns die ganzen kleinen Bungalows auf dem Weg dort an. Zwei Mal mussten wir durch ein Restaurant auf den Klippen laufen, da man auf dem Wasserweg nicht durchkam. 😅

Ich ließ die Drohne steigen, wir liefen zurück gingen ins Wasser, ich laß etwas und machte dann noch einmal eine Drohnenaufnahme. Crashte die Drohne in eine Palme und sie fiel runter 🙈 düdüm. Ich glaub sie geht noch. Die flog aber die Rotorblätter sind echt lediert😅. Einen Tag nachdem meine Versicherung auslief jajaaa.

Dann fuhren wir noch zum Mittag über den Berg zum Restaurant am Fluss wie wir mittlerweile schon 4Mal waren 🙈.

Ein Eis zum Nachtisch und ab ging es wieder nach Hause. Am Affenaussichtspunkt ein schnelles Foto und wusch ging es den Berg wieder runter.

Zuhause chillte Matze etwas mit Kopfschmerzen und ich lag am Pool und Strand laß mein Buch weiter und ging nochmal baden. Dann duschte ich und dann wars auch schon wieder Zeit fürs Abendessen.

Dieses Mal wollten wir den Inder ausprobieren. Wir hatten Lust auf Garlic Naanbrot🤤🤤🤤 der war auch soweit okay nur preislich doppelt so teuer wie das Thai essen.

Abends bastelte ich noch weiter an meiner Webseite 😊

• Tag 13 - Koh Chang

15 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 26 °C

Guten Morgen.
    Heute wieder tolles Wetter. Nach einem früheren Frühstück so gegen 8Uhr und dem üblichen Strandspaziergang, ging es heute für mich zum Sport ins Gym.
    6min fußläufig befand sich ein Fitnessstudio was alte aber ausreichende Geräte hatte. Tagespass 150 Baht. Also 4€.
    Es war gut besucht und ich machte meine Arm und Beinübugnen und danach Bauch.
    Dann joggte ich heim, duschte fix und dann ging es auch dchon weiter zur Thaimassage, die wir beim letzten Mal schon ausgemacht hatten.

Mango Sticky Reis sollte im Anschluss geben. Leider kam einfach die Köchin nicht, sodass wir einfach in unsere Suppenküche fuhren und dort aßen.

Danach gabs aber dann doch noch unseren Nachtisch Mango Sticky Rice.

Ich bin dann mitm Laptop annen Strand gegangen und dort Hotels gesucht und meine Webseite weiter gemacht. Irgendwann kam dann Matze, der Hunger hatte und in der Zwsi eine Serie schaute.
    Suppenküche

Gegessen haben wir dann auch noch und glaubt ihrs, ich weiß nicht mehr wo 🙈.

Dann gab es eine Rumcola die Matze gekauft hat und dann hab ich ihm noch beim Kartenspielen abgezogen.

• Tag 12 - Koh Chang

14 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute stand endlich die große Tour auf dem Programm. Hieß einmal um die ganze Insel.

Also los ging es erstmal mit einem Hotelstop was Matze schonmal gesehen hatte nur bei schlechtem Wetter. Es sah so toll aus aber irgendwie auch sehr verlassen. Viele Bungalows standen leer. Es war halt sehr abgelegen.

Kaum über den Norden gefahren wusste ich wieso ich die andere Seite so liebte. Keine Geschäfte und Hotels, nur Natur und ganz viele Palmen einfach. Und ich liebe Palmen 🌴 🌴 🌴

In eine Palmenstraße die wir im März schon entdeckt hatten machten wir noch coole Drohnenvideos und Fotos.

Dann fuhren wir weiter zu einem kleinen Restaurant was uns Kim empfohlen hatte. Hier aß ich mein erstes Khao Soi was wirklich anders aber lecker war. Currysuppe mit Gemüse und Nudeln und Hähnchen.

Eigentlich wollten wir dann noch Kajak zur Nachbarinsel Ko Ngam fahren um dort die Drohne steigen zu lassen. Beide hatten aber keine Lust und so wollten wir direkt am Ufer einfach rüberfliegen. Der Typ meinte aber nur nono und ich hole die Police und dann sind wir weg, eine Straße weiter einfach zu so Bungalows und vpn da aus sogar besser gestartet. Komplett zurück Insel rüber geflogen und dann wieder weg. Wir waren etwas nervös, hat aber alles geklappt 🙈

Am la Maneca Beach ließen wir uns nieder und es gab zumindest für mich eine verdiente Erfrischung. Matze fand es zu kalt 🙈.

Rückfahrt Aussichtspunkt, einmal komplett in einem durch bis wir beim Restaurant am Fluss wieder Abend aßen. Als wir losfuhren ging die Sonne schon unter. Am Aussichtspunkt noch schnell ein Foto und dann den Berg schnell runter.

Unten angekommen sahen wir einen neuen Nachtmarkt direkt am White Sand Beach aufgereiht. Wir hielten und holten uns noch einen kleinen Snack und einen Roti mit Banane und Nutella.

Dann ging es heim. Jeder machte sein Ding am Handy und schlief dann.

• Tag 11 - Koh Chang

12 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute ist das Wetter wieder etwas durchwachsen. Nachdem Frühstück ganz normal wieder spazieren gehen, denn das ist auch schön und warm wenn es mal bewölkt ist.

Dann hab ich im Bungalow 2 Workouts gemacht um mich wieder zu bewegen und das fitter zu fühlen. Das ist der erste "Urlaub " wo ich wirklich Sport auch durchziehe😍.

Dann war ich fix duschen und dann war es auch schon Zeit fürs Mittagessen 😅🙈 so ein Stress aber auch immer 🤭😂.

Was wir wirklich perfekt können? Ist einfach mal wahllos und irgendwelche Straßen rein fahren oder einfach mal in irgendwelche Ressorts rein gehen.

So haben wir wieder spontan Dinge erkundeten, neue Resorts gesehen und deren Strandabschnitte. The Splash und der Magic Beach waren cool. Ein lokales Fest "SurSur" wirde aufgebaut mit Leuten die Dinge verkaufen. Und wir spazierten am Strand entlang bis wir eine coole Palmenlandschaft fanden, wo wir hinterher noch mit dem Roller hinfuhren (in ein Tor wo stand Durchfahrt verboten 🙈).

Gegessen wurde in der Suppenküche, die wir so mögen und die preislich sehr fair ist, dann kurz heim die Drohne einpacken und noch mal in den Süden. Am Lonely Beach in die Roxy Bar den Sonnenuntergang sehen und mit nem Cocktail ne coole Drohnenaufnahme machen.

Auf dem Nachtmarkt auf dem Rückweg gabs noch nen Miniburger der echt nicht gut war ( wir bleiben beim Thai Essen).

Zuhause spielten wir wieder Karten, ich musste ja schließlich Matze abziehen und dann plante ich meinte Weiterreise in den Norden im neuen Jahr.

• Tag 10 - Koh Chang

12 de diciembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Moin moin.
    Nach der Massage fühle ich mich deutlich besser heute. Auch wenn mir aufgrund des harten Betts immer meine Hand einschläft.

Gott sei Dank wechseln wir heute unseren Bungalow in eine Reihe weiter nach vorne und sogar etwas größer. Das Kissen flacher und das Bett einen müh weicher 😍🙈.

Da wir hierfür alles wieder zusammenpacken mussten, dauerte es doch bis halb 12 sodass es schon fast wieder Mittagessen gab.

Dann sind wir in den Norden gefahren zum Little Sunshine Resort und Restaurant direkt am Strand. Haben dort lecker gegessen und noch 30min sonnen gebadet bevor es auf dem Rückweg noch in einem süßen Café, was Eddy and the Secret garden hieß und wirklich süß versteckt in viel Grün gelegen war, einen Thai Tea Cappuccino gab.

Dann gab es noch einen fixen Stop am White Sand Beach, sneakten uns durchs KC Grande Hotel rein, war wirklich schön war.

Dann kamen wir grad an Bungalow an, regnete es in strömen. Ich ging an meinen Laptop und als wir abends noch hunger bekamen ging es noch in eine Restaurant Yummi ein paar Minuten entfernt. Das hatte gute Bewertungen, sah aber eher so aus, als ob man alle Krankheiten bekam. Mein Curry schmeckte und der Preis war günstig 🙈.

Dann gings mit Lappi ins Bett noch etwas arbeiten.