• Britta Heinemann
set 2022 – feb 2023

Weltreise'22 - Making memories

Ich habe den Entschluss gefasst und bin endlich meinem Herzen gefolgt. Der Job ist gekündigt und das One-Way-Ticket zum Start meiner Weltreise gebucht.
Wie lange? Keine Ahnung....
  • Inizio del viaggio
    9 settembre 2022

Duisburg

9 agosto 2022, Germania ⋅ ☀️ 23 °C

In genau einem Monat geht's los....

Wie lange? Ich habe keine Ahnung....

Schon lange zog es mich immer wieder raus in die weite Welt, neue Kulturen entdecken, neue Abenteuer erleben einfach mal raus und frei sein.

Jetzt bin ich frei und kann endlich das tun was schon lange als Wunsch in mir schlummerte. Nicht nur für einen begrenzten Zeitraum unterwegs sein, der immer durchgeplant war, da man soviel wie möglich sehen möchte und irgendwann der Rückflug ging, sondern sich treiben lassen und dort verweilen wo es am Schönsten ist.

Ob diese Entscheidung und das damit verbundenen Ignorieren des Sicherheitsgefühls richtig war? Ich werde es spätestens in einem Monat sehen.
    Die Sicherheit eines festen Einkommens, die Sicherheit von Freunden, Familie, der Wohnung und dem bekannten Umfeld und Lebensstil. All das wird für ein wahnsinnig tolles Abenteuer aufgegeben.

Erst einmal zu mir - ich bin Britta, 33 Jahre jung und komme aus dem schönen Sauerland. Wohne aber mittlerweile über 10 Jahre in Duisburg. Ich hatte schon immer eine Leidenschaft fürs Reisen und habe jedes Jahr meinen kompletten Urlaub dafür ausgeschöpft. Schon im Studium fing ich mit 6 Wochen Südamerika an und als Reisen auch noch Teil meines Berufs wurde war ich dem nun völlig verfallen.
    Dies geschah alles zur großen Verwunderung meiner Familie, die nicht wusste von wem ich das geerbt hatte, da ich anscheinend die Einzige war die es immer wieder in die Ferne zog.

Ob diese Entscheidung und mein neuer Lebensweg von meinem Umfeld mitgetragen wurde und ich in begeisterte Gesichter geblickt habe? Eher nicht. Die Meinungen gingen hier sehr stark auseinander.
    Von Angst, Verzweiflung, Unverständnis bis zur Anerkennung und Begeisterung war alles dabei. Natürlich ist meine Familie nicht gerade glücklich wenn das Kind in die weite Welt zieht und man keine Kontrolle mehr hat und nicht weiß wann und wie man sie wieder sieht. Auch aus dem Freundeskreis kam teilweise ein Unverständnis, da es aktuell immer noch üblich ist einem strikten Stigmata und einer Struktur zu folgen die von der Gesellschaft vorgegeben wird. Arbeiten um zu leben. Und so weiter, ihr kennt das.

Von vielen kam ein "Wow, mutig, Respekt, das würde ich mich nicht trauen" oder ein "Wie geil ist das denn? Das würde ich auch gerne machen", was mich bestärkt und glücklich machte.

Abschließend kann ich nur sagen: Es ist kein falscher Weg den ich einschlage, es ist nur ein Anderer. Und damit ermutige ich jeden hier seinem Herzen zu folgen und das zu tun wonach einem ist, ohne Ausreden vorzuschieben. Wir haben nur ein Leben und das ist kostbar und sollte in vollen Zügen ausgenutzt werden. Verschiebt nichts auf später, bis es irgendwann zu spät ist...

Ob auch ich Angst habe, dass etwas schief geht und vor der Ungewissheit? Natürlich! Aber ich werde nie herausfinden wie es ist, wenn ich es nicht mache.

LEBE JETZT!❤

• Flughafen Frankfurt am Main

9 settembre 2022, Germania ⋅ ⛅ 19 °C

So nun sitze ich hier im Flieger und kann immer noch nicht realisieren, dass die große Reise beginnt.

Ein komisches Gefühl die eigene Wohnung erst einmal für längere Zeit nicht mehr wiederzusehen.

Aufregung? Nö
    Erleichterung? Ein bisschen
    Müdigkeit? Level 100😅

Ich schaue mal wann ich es realisiere und wann ich merke, dass 19kg im Rucksack vllt doch etwas zuviel sind 🙈

• Singapur Tag 1

10 settembre 2022, Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Nach knapp 16 Stunden sind wir endlich am ersten Ziel unserer Reise angekommen - in Singapur.

Was soll ich sagen... der erste Eindruck hält irgendwie nicht was er verspricht. Schon vorher wurde uns erzählt, dass schon allein der Flughafen die Reise wert sein soll und man sich dort Stunden oder sogar Tage mit Kino, Pool und anderen Aktivitäten aufhalten kann. Scheint wohl eher für die Abflug und nicht die Ankunftshalle zu gelten, denn die war alt und echt nicht schön.

Wir teilten uns ein Grab (Uber gibt es hier nicht) mit 2 anderen deutschen Mädels und fuhren in die Stadt zu unserem Hotel, in der Hoffnung so richtig überrascht zu werden. Leider nein, leider gar nicht. Schon vorab stand Singapur unter keinem guten Stern.

Die Hotelpreise waren über Nacht explodiert, dann wurde uns das geile Hotel storniert und so wurde es ein 100€ pro Nacht Hotel mit Minizimmern. Willkommen in der Metropole, der cleansten Stadt der Welt hieß es.... auch da waren wir etwas enttäuscht. Aber vielleicht müssen wir das Ganze nochmal bei Nacht sehen.

Nachdem wir uns im Hotel kurz sortiert haben sind wir los die ersten Dinge in der Umgebung des Hotels, das zentral gelegen ist, zu erkunden bevor wir einschlafen. Denn unsere innere Uhr hatte noch Nacht.
    Ab in die Arab Street, das Malaysische Viertel mit schönen Läden, danach eine einheimische Supermarkttour für Hotelzimmergetränke und auf nach Little India.

Spannend von Viertel zu Viertel das Gefühl zu haben man wechselt mal eben komplett das Land und ist in einer anderen Kultur. Denn eines kann Singapur gut - multikulturell sein.

Nach einem kurzen Stop zum Duschen im Hotel wurde ich von meinem alten Arbeitskollegen und seiner Frau abgeholt und wir sind zu einem typischen Singapur Seafood Abendessen aufgebrochen.
    Es gab Prawns in einer Herbalsuppe, Muscheln in einer Bambusschale, Eier aus anderen Jahrhunderten und Mr. Crabs, der mich noch tot mit großen Augen anstarrte.

Zur Krönung des Abends durfte ich Durian die Kotzfrucht probieren. Der Geruch war wirklich außergewöhnlich und man sollte nicht umsonst Handschuhe beim essen tragen, da man den Geruch sonst nicht mehr raus bekam. Sie war etwas schleimig aber ganz okay 😅🙈 damit Yin und Yang im Einklang waren gab es eine Wackelpudding ähnliche Masse mit Honig dazu. Es war ein toller Abend mit tollen Gesprächen und tollen Menschen. ❤
    Es ist einfach schön überall auf der Welt Leute zu kennen die einem die eigene Kultur näher bringen können😊

So und jetzt brauch ich endlich Schlaf und hoffe, dass ich Silke nicht mit dem Durian Geruch belästige😅

• Singapur Tag 2

11 settembre 2022, Singapore ⋅ 🌧 30 °C

Was soll ich sagen Leute, es scheint wirklich so zu sein, dass wir gestern nicht die richtigen Ecken gesehen haben und somit nicht den besten Eindruck von Singapur bekommen haben.
    Dieses Mal ist es nicht getreu nach dem Motto "Der erste Eindruck zählt" - ich revidiere die Aussage von gestern und schließe den zweiten Tag mit einem: sehr cool Singapur, du hast doch einiges zu bieten😊.

Was stand alles auf unserer Liste:
    Wir wollten früh raus und direkt zum Botanischen Garten. Stattdessen habe ich erstmal bis 9 Uhr geschlafen (scheinte nötig zu sein) und dann fing es an, heftig zu regnen, sodass wir ganz faul das Hotel erst um 12 Uhr verlassen haben🙈.

Station 1:
    Bugis Street Market. Dies ist eine berühmte Shopping Area mit einem Indoor Markt mit kleinen Ständen. Etwas Thailand like, günstig für Souvenirs und sowohl für Touristen als auch für Locals.

Station 2:
    Marina Bay. Das ist die bekannteste Area von Singapur mit dem berühmten Marina Sands Bay Hotel ("Schiff"), dem Riesenrad und der Hafenpromenade mit Blick auf die ganze Business Area. Wir sind erst einmal in die Shopping Mall und haben uns den Food Court angesehen. Ein paar lokale Snacks gekauft und draußen damit rumgelaufen.

Station 3:
    Weiter ging es von da aus nach Chinatown. Ähnlich wie gestern mit den Arabern und Indern, ist es ein eigenes Viertel in dem man direkt wieder die ganze chinesische Bevölkerung antraf 😅war etwas enttäuschend und sehr kitschig. Wir sind einfach keine China Fans 🤷‍♀️.

Von da aus mit der Metro zum Hotel zurück - quick change - und dann wurden wir auch schon wieder abgeholt von Stefan meinem alten Arbeitskollegen und seiner Frau Sandy zum Abendessen.

Wieder an der Marina Bay wo wir uns eigentlich das Feuerwerk anschauen wollten. Darauf konnten vergeblich warten und bekamen eine eher klägliche Lasershow dargeboten. Scheint als ob nach Covid einfach die Kosten überall gekürzt wurden.
    Next try tomorrow😊

Das Essen war typisch westlich aber trotzdem gut. Der Abend war wie der davor einfach lustig und schön. Nette Gespräche, tolle Fotos und ein entspannter Spaziergang später sind wir wieder im Hotel gelandet und planen unseren letzten Tag in Singapur für morgen. Achja und hoffen das dieser doofe Check-In für den Weiterflug endlich funktioniert 🙄

• Singapur Tag 3

12 settembre 2022, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Der letzte Tag in Singapur ist nun rum und wir hatten natürlich wieder einiges auf dem Plan stehen. Wie immer wollten wir früh los, wie auch gestern hat uns das Jetlag nicht aufstehen lassen.... so ist das 😅

Wir sind aber immerhin um 11 Uhr losgekommen zur Orchard Road, dem neuen modernen Shoppingviertel, in dem es nur das Beste gibt wie Dior, Cartier und Co... wir sind nur kurz an den riesen Shoppingcentern vorbei zum Hard Rock Café, damit ich meine Shotglas Sammlung wieder auffüllen konnte.

Danach ging es weiter zum Botanischen Garten. Das Wetter war top. Wenig Wolken und purer Sonnenschein. Für einen längeren Walk im Park aber echt zu heiß (wir waren natürlichschön in der Mittagshitze dort😅). So sind wir ca 4km durch den Park gelaufen, um feststellen zu müssen, dass der Orchideen Garten nochmal extra kostet - danke für nichts. Das reicht uns auch, da wir jetzt nicht die großen Blumenfans sind.

Somit sind wir weiter zum nächsten Ziel - Sentosa Island (kostenlos mit dem Skytrain ab dem Harbour). Es ist eine vorgelagerte kleine Insel für das reinste Vergnügen, wenn man dem Großstadleben entfliehen möchte. Universal Studios, Cable Car, Sommerodelbahn und 3 Beaches die wir abgefahren sind. Da wir aber nichts dabei hatten sind wir nur entlang gelaufen und sie uns auch von oben angeschaut.

Danach sind wir zurück ins Hotel, nochmal frisch machen und wieder zurück zur Marina Bay in der Hoffnung einen schönen Sonnenuntergang zu sehen. Die Hoffnung starb zuletzt, aber sie starb. Leider sind kurz vor knapp zuviele Wolken aufgezogen, sodass nichts zu sehen war.

Zu guter Letzt noch mit viel Lauferei die "Trees" im Gardens by the bay angeschaut, aber leider nicht den Weg hoch gefunden bevor die Dinger ausgemacht wurden. Schade, das Erlebnis haben wir wohl verpasst 😔 und das ging auf meine Kappe...!

Fazit der 3 Tage - knapp 50 km zurück gelegt, ich 2 Blasen. Singapur lohnt sich für einen Stopover aber schon und hat auch viel zu bieten. Wir sind mit unseren 2,5 Tagen super hingekommen und hätten jetzt keinen Tag länger gebraucht...

Jetzt müssen wir aber ins Bett, denn um 3:45 geht der Wecker und um 7Uhr der Flug nach Bali. Gute Nacht 😴☺

• Ankunft Bali - Seminyak

13 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Um 2 Uhr konnte ich endlich einschlafen...um 3:45 Uhr klingelte jedoch leider wieder der Wecker und um halb 5 hieß es auschecken und ab zum Airport. Der Grab Fahrer erzählte uns seine Lebensgeschichte inklusive Bilder des Tumors seines Hundes und arbeite noch mit 73 Jahren. Traurig...😬

Am Flughafen gaben wir die Rucksäcke ab und begaben uns zu unserem Gate. Anscheinend musste man auch nicht zwei Stunden eher da sein, so dass wir uns vor das geht erstmal noch eine Stunde auf dem Boden sitzen. Eine Sicherheitskontrolle suchten wir vergeblich, denn entgegen der allgemeinen Kontrolle wie wir sie kennen, haben die Singapurer oder wie Silke sagen würde Senegalesen erst eine Kontrolle am Gate aufgebaut. Das macht ein Duty Free vorher natürlich total sinnlos... 🤨

Im Flugzeug schliefen wir direkt und waren 2,5h Stunden später auch schon im Landeanflug.

Zur Ankunft:
    1. Check des Passports und des Vaccination Passes
    2. Visum kaufen, in jeglicher Währung. Das Wechselgeld gab es in Indonesischen Rupees wie praktisch 😊
    3. Check des Visums plus Stempel in den Pass.
    4. Gepäckband mit Ausfüllen der Custom Declaration.
    5. Abgeben der Custom Declaration und danach das Gepäck zum Check nochmal auf ein Band. Der Mensch hinter dem Monitor war mehr an seinem Handy interessiert als an den Gepäckstücken, so dass ich einfach mit meiner Tasche dran vorbei lief. Silkes Tasche hingegen blieb stecken bzw verhakte sich im dunklen Inneren. Nachdem der Typ auch endlich mal aufwachte und checkte das es nichts bringt das Band die ganze Zeit vor und zurück laufen zu lassen kam sein Kollege Schnürrschuh mit einem Seitenschneider🤦‍♀️
    Mit einem "Nein danke ihr spinnt doch" krabbelt Silke fast vollständig in das Ding um ihren Rucksack selbst zu befreien. Es gelang ihr.

Danach mussten wir nur noch unseren Fahrer finden was unter 300 hochgehalten Schildern gar nicht so einfach war. Als es dann losging wurde es eher zu einer Verkaufsfahrt. Er bot alles an von Schnorcheln, bis Wasserfall, Tempel, Segeln.... nur fliegen wäre schöner! Und das alles natürlich zu einem "good prrrice" 👌

Im Hotel angekommen waren wir leicht von dem Aussehen der Rezeption geschockt und gingen erst einmal die Straße entlang zu einem Street Market und diversen Läden und schauten uns Seminyak an. Süße kleine Boutiquen und Stände mit dem üblichen Tourikram sowie fancy Cafés und leckeren Restaurants. Was uns nicht so passt die nervigen Menschen. Vor jedem Laden saß jemand der entweder "Hello my friend, come looki looki" oder "Heeeelloo good price, you wanna buy? Come in" rief oder aufsprang. Das gepaart mit Taxen die hupten als Zeichen das sie frei sind und dich mitnehmen wollen. Nur so am Rande, die Straßen bestehen zu 80% nur aus Taxen. Mal schauen wer also als Erstes aggressiv wird und welcher Geduldsfaden reißt 😂

Als wir ins "Amerta Seminyak" einchecken konnten wir wir mega über die groß schlichten aber schönen Zimmer überrascht die uns im Hinterhof erschienen und fühlten uns direkt wohl. 🥰
    Nach einer Runde spazieren am Strand ging es für uns dann noch zu einer Art Souvenir Supermarkt, bei dem es allerlei Zeugs gibt aber zu günstigen Preisen. Ein Tipp aus dem Forum "Krisna Oleh Oleh". Dazu buchten wir uns kein Grab Auto sondern eine Roller. Das heißt jeder bei einem hinten drauf. Es war mega geil! Meiner schlängelte sich durch den Verkehr, überholte, fuhr in den Gegenverkehr und gab ordentlich Gas. 🏍💨 Danach liefen wir nochmal an den Strand, verpassten aber saß Abendessen, den Drink und die Livemusik, weil wir zu spät dran waren. Daher buchten wir uns für die Rückfahrt wieder ein Rollertaxi und ab ging die wilde Fahrt ins Hotel. 😊

Morgen geht es schon weiter ins Landesinnere nach Ubud. Gute Nacht 😴

• Bali - Ubud

14 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Frühstück auf der Dachterrasse unserer Unterkunft buchten wir uns ein Grab zu unserem nächsten Stop - Ubud (Hotel Ubud Tropical Garden 2). Die Fahrt für 28km dauerte über eine Stunde weil der Verkehr wirklich sehr dicht war und man nicht wie mit dem Roller mal eben dran her fahren kann😅

Ubud liegt mitten im Herzen Balis und ist der perfekte Ausgangspunkt für alle Ausflüge. Es gibt Reisterrassen, Wasserfälle und Natur pur.
    Wir bleiben 6 Nächte hier, sodass wir auch etwas entspannen können.

Der Weg zu unserer Unterkunft ist etwas strange und somit haben wir uns nur gefragt wo wir gelandet sind. Ein Video gibt es morgen dazu, da man einfach nicht erklären kann wie wir hausen. Es ist eine Mischung aus Tempel und verwüsteter Garten mit Hühnern und Gänsen. Zimmer sind auch wieder hell und groß aber man merkt das man hier ländlicher unterwegs ist. Ameisen, Geckos und Mücken im Zimmer und gaaaanz laute Tiergeräusche vor dem Fenster 😆 aber was soll man für 9€ noch mehr verlangen 😊

Wir haben erst einmal den Backpack ausgepackt und alles gelüftet, da durch durch feuchte Luft doch schon alles etwas klammer ist. Macht es für mich die eh schon einen vollen Backpack hat nicht einfacher.

Danach sind wir los etwas Ubud anschauen, habe eine leckere Zimtschnecke🥰 verputzt und sind zum Monkey Forest gelaufen.

Der Park ist ungefähr ein zehntel Quadratkilometer groß und beherbergt ca. 115 Arten von Bäumen und wird von Javaneraffen bevölkert und jeden Monat von etwa 10.000 Touristen besucht. Im Wald gibt es eine heilige Quelle und weitere Tempel, in denen zum Beispiel Verstorbene zeremoniell eingeäschert werden.

Was darin geschah sieht man auf den Bildern. Gott sei Dank waren die Affen nicht so frech und aggressiv wie befürchtet. Es war aber Gott sei Dank auch echt nicht mehr so voll (nur bis 18Uhr geöffnet). Einer sprang auf meinen Gym Back sodass ich schön nach hinten gezogen wurde und nur dachte "Alter - verpisst dich von meinem Rücken". Insgesamt war es ganz nett sich das mal anzuschauen für knapp 5€ Eintritt. Die Selfies sind auch lultig geworden aber so jeden Tag brauch ich keinen Affen auf der Schulter🙈
    Auch wenn er sein eigenes Geld verdient kommt der Kerl auch nicht mit nach Hause 😂

Danach sind wir dann erstmal mitm Roller Taxi wieder heim gefahren. Selbst die haben die Unterkunft nicht gefunden😅...
    Etwas gechillt bevor es erneut mit dem Roller im dichtesten Abendverkehr zum Essen mit 2 Deutschen aus dem Forum in dem ich auch Silke kennengelernt habe. War zwar kurz aber nett. Wir saßen in einem einheimischen kleinen Warung (so nennt man die einheimischen Läden) und ich hatte mein erstes baminesisches Curry. Wir sehen sie Mädels auf Lombok wieder 😊.

Danach sind wir noch ein Kokosnusseis essen gegangen und etwas an den Ständen entlang geschlendert und mussten feststellen, dass hier die Bordsteine echt früher hochgeklappt werden. Restaurants nicht länger als 10, Shops schließen zwischen 18-19Uhr... und dunkel ist es auch schon ab 18Uhr. Der Nachhauseweg wurde dann aber in 35min zu Fuß zurück gelegt. Wir brauchen einfach einen eigenen Roller, sind uns aber noch nicht so ganz sicher ob das bei dem Verkehr wirklich so klappt🙈
    Um die Gegend besser anzuschauen ist er aber eigentlich unabdingbare....

Morgen wollen wir den Rest des Ortes erkunden und mal Ausschau nach einer Massage, einem Rollerverleih und einem Tourguide für die weiten Strecken halten.

Bis morgen 😊

• Bali - Ubud 2

15 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 24 °C

Guten Morgen Ubud, oder soll ich lieber sagen helloooo.... denn so wurden wir geweckt. Mit lauten Tiergeräuschen und schreienden pubertierenden Jugendlichen Briten im Pool, die die ganzen Zeit hellooo geschrien haben. Halleluja das sie heute ausgecheckt haben, sonst hätten sie wohl möglich morgen ne Arschbombe von Balkon bekommen. Nackter Hintern wohl bemerkt.

Als erstes mussten wir den Mückenstich von Silke verarzten - denn dieses Tier war definitiv verseucht so dick wie die Beule an ihrem Arm ist. Man (ich🤭) munkelt, dass es irgendwas mit den Affen von gestern zu tun hatte. Hygiene kennen die Viecher ja nunmal nicht, weder beim Geschlechtsverkehr, noch beim auf uns rumklettern🙈💩😅... mal schauen ob sich das Ei bald verselbstständigt.😬

Da das Wetter nicht auf unserer Seite ist und es im strömen regnete haben wir erst einmal Wäsche gewaschen. Draußen wird sie leider nur noch nasser, sodass wir nun Limbo im Zimmer tanzen können 😂

Für heute waren wir uns total unsicher und irgendwie lost was wir machen sollen. Es regnete in einer Tour und wir haben hin und her überlegt ob wir es mit einem Roller wagen sollen. Als es dann aufgehört hat zu regnen (das heißt hier nichts) sind wir schnell aufgesprungen und los ein paar Rolleranbieter vergleichen, um dann schlussendlich den günstigsten mit der schlechtesten Maschine und den schlechtesten Helmen zu nehmen😅 aber teilweise waren es einfach nur Wucherpreise und unserer wirkte seriös, auch wenn es eine Hinterhofkaschemme in einer Seitenstraße war. Aber hey, jeder braucht sein Business 😅😉.

Ich versuchte ne Runde zu fahren. Musste mich erst mal wieder dran gewöhnen, da Thailand schon wieder etwas her war. Natürlich war ich ziemlich unsicher. Daher meinte ich zu Silke sie sollte es doch mal probieren, da sie zuhause eineVespa hat und fast täglich Roller fährt. Sie hatte nur noch nie jemanden mitgenommen. Gesagt getan... ihr einziger Satz war "okay aber ich überhole nicht und fahre langsam" - diesen Satz hatte sie noch nicht ganz ausgesprochen und schon überholte sie die ersten Autos links und rechts und gab ordentlich Gas. Schon nach 5 min war sie ein eingefleischter Balinese der den Verkehr verinnerlichte und auf gut deutsch gesagt wie eine gesengte Sau fuhr (man beachte den vulgären Kraftausdruck von Silke) 🤣😂. Ich starb nur 3 Mal ein paar Tode und filmte den mega Spaß von hinten munter mit und navigierte uns zu unserem Ziel: die Reisterrassen 🥰

Wir hatten im Internet schon rausgesucht, dass wir an der touristischen Tengalalang Terrace vorbeifahren und das empfohlene Café Tis ansteuern sollten. Gesagt, getan. 11 km und 30min später parkten wir direkt davor - was einfach mit einem Roller mega praktisch ist.

Der Ausblick war trotz des nicht so optimalen Wetters trotzdem der Hammer. Das Café ist total gemütlich mit chilliger Hintergrundmusik. Die Kellner sind super freundlich und zuvorkommend und auch gar nicht aufdringlich, egal wie lange man sich dort aufhält. Hier kann man so richtig entspannen und das noch mit einzigartigem Blick. Einen Infinity-Pool gibt es auch noch und kleine Schaukeln am Tisch, in denen wir es uns direkt bequem machte. Erst einmal einen Kaffee und für mich Cap Cap ein indonesisch Gericht mit Gemüse Soße und natürlich Reis. Als Nachtisch gab es Mango Sticky Rice, der mich in den Himmel katapultierte. Als der Regen endlich mal aufhörte, nahmen wir wir Beine in die Hand jnd klettern bergab, um eine Runde durch die Reisterrassen zu drehen. Wir müssen ja für euch Content kreiieren😁 Dank der Sonne die stellenweise durch die Wolken lukerte, sind auch ein paar tolle Shots entstanden 😉

Die Gegend ist ansonsten super touristisch und es reihen sich Café an Café, die mit ihren tollen Schaukeln die ganze Kohle machen. Gegen 17 Uhr ging es wieder heim, damit wir noch im Hellen ankommen.
    Auf dem Heimweg beschlossen wir, dass es endlich mal Zeit für eine Massage ist. Also quasi Tiefenentspannung von der Entspannung. Eine Stunde Back-Shoulder für mich und Hand und Fuß für Silke. Es tat sehr gut und die waren super süß. Danach gab es gratis Tee und eine Passionsfrucht aus dem eigenen Garten.

Auf dem Weg zur Unterkunft holten wir uns noch Street Food, was mega lecker war. Ich würde ja gerne sagen was es war aber joah irgendwas frittiertes namens Batagor mit Chili-Erdnusssoße und Chicken Spieße. Beides wirklich mega lecker 😍🤤. Die wollten wir gemütlich im Bett verdrücken und hatten anschließend natürlich die ganze Soße im Bett... das arme Zimmermädchen.

Heute wollten wir mal vor Mitternacht ins Bett und tippen daher früher in die Tasten, damit wir morgen mit dem Roller noch nen Ausflug machen können zu den Wasserfällen und so.

Habt einen schönen Nachmittag darüben. 😊

• Bali - Ubud 3

16 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Eigentlich wollten wir den Wecker auf 6 Uhr stellen und in ein Wandergiet fahren, dass früh morgens super mystisch und schön aussieht. Da wir aber bisher nicht so glück mit dem Wetter hatten, wollten wir natürlich auch nicht umsonst so früh aufstehen. Also mal wieder gegen halb 2 eingeschlafen und um 8 Uhr aufgewacht. Und was soll ich sagen, wir hatten wirklich schönes Wetter. Wolken vereinzelt aber hey, Sonne 🥰.

So beschlossen wir einen Tempel und einen Wasserfall mit dem Roller anzufahren und packten alles Nützliche ein. Wasserschuhe, da man durchs Wasser waten musste und die Schuhe so nass werden, die Go Pro fürs Roller fahren, die Sony Kamera für die guten Fotos, und den Gimble für Videos.
    Ja ich weiß mein Technik Rucksack ist schwer und dick und ich bin überfordert was ich zuerst nehmen soll. Meistens geht es mit dem Handy dann einfach doch am schnellsten. Bikini und Handtuch für eventuelle Nassszenen und ab ging die wilde Fahrt in den Norden. Ja wild - Silke war ja wieder am Steuer🤭😅

Los ging es zum Tempel: Pura Tirta Empul, der 18km und 30min Nord-östlich von Ubud liegt. Als wir aus der Stadt raus waren wurde es auf einmal richtig schön grün. Palmen, Reisfelder etc. Einfach eine traumhafte Kulisse zum Roller fahren.

Angekommen am Hindu Wassertempel, kostete der Eintritt 50.000 IDR, was ca. 3,50€ sind. Wir liefen ein bisschen durch die Anlage, bekamen einen Sarong weil den einfach jeder braucht und kamen dann zu der Attraktion schlecht hin. Das heilige Wasserbecken, in dem man von "Wasserstelle/Brunnen" zu "Wasserstelle/Brunnen" läuft in verschiedenen Becken und spirituell drauf einlässt. Es ist bekannt als die zeremonielle Reinigung und wird von den Einheimischen sehr ernst genommen. Tirta Empul heißt auch auf balinesisch heilige Quellen. Der Tempelbrunnen hat eine Quelle, die das frische Wasser befördert und von den Balinesen als heilig wahrgenommen wird.

Im ersten Becken nimmt man bis auf 2 Wasserstellen alles mit und wünscht sich etwas während man betend davor steht und dann den Kopf unter Wasser hält. Das Wasser mit genau auf deine Kopfkrone ausgerichtet sein und dann geht es in deinem Kopf schon los. 2 Stellen müssen ausgelassen werden, denn die symbolisieren den Tod. Also wenn jemand gerade einen Schicksalsschlag erlitten hat und eine wichtige Person verloren hat ist das die Anlaufstelle. Für alle heute dort wurdem die beiden ausgelassen.
    Im nächsten Becken musste man an beiden Wasserstelle 3 mal das Wasser in den Mund nehmen und wieder ausspucken.
    Mir wurde gesagt es ist das Beckeb der Vergebung wenn man etwas getan hat oder so sagte es jemand ☝ bei seinen Eltern zu oft nein gesagt hat... äh ja... egal ich bin jetzt Sündenfrei.... hoffe ich jedenfalls 😁

Zu guter Letzt wird im dritten Becken nur noch eine Stelle genommen. Hier geht es um die Blessings. Also den Segen.

Insgesamt war es super interessant und schön den einheimischen Prozess mit zu machen. Wir bekamen vorher einen Sarong der speziell gebunden wurde. Jeder den gleichen, sodass wirklich alle gleich aussahen. Das einzige was wirklich super schmerzhaft war, waren die kleinen Steine in den Becken. So hatten wir beide eine hardcore Fußzonenreflexmassage gratis. Echt schmerzhaft teilweise darauf zu laufen.

Weiterhin kam hinzu, dass wir die Sonne nicht mehr so kannten und natürlich schon 30min aufem Roller, bei dem der Fahrtwind die pralle Sonne etwas mildert, saßen. Plus Wasser, Sonne und nicht viel an + Sonnencreme in der Unterkunft weil wie gesagt, Sonne was war das..... aber hey wir hatten die Regencapes dabei😂 die Mischung ergab den schönen Sonnenbrand auf der gesamten Schulter Nacken Arm Partie✌...ich sachs euch - aber vom Feinsten 😬 Bilder sind leider nicht (jugendfrei).
    Bevor man raus konnte musste man erst eine Art Ladenstraße mit 50 Ständen ablaufen, an denen es immer das Gleiche gab. Kimono, Hose, Kleid, Nippes halt. Jeder schrie dich an... schrecklich.

Danach ging die Fahrt weiter Richtung Wasserfall. Ich mitm Handtuch auf den Schultern, damit ich nicht noch Bläschen bekomme. Auf dem Weg fix im Supermarkt was zu trinken geholt und ne Sonnencreme Mini für nen Euro. Soviel zu ist zu teuer im Ausland 😅

Dir Strecke war auch wieder meeega schön und ganz ehrlich, wer sagt Bali ist hässlich, der hat nur die Touri Ecken gesehen. Cruist mit dem Roller los und schaut mal links und rechts, denn da ist das richtige Bali und das ist wunderschön und grün (natürlich gibt es dazu ein Video).

Der Wasser Tukad Celung lag 25km, also ca. 40min entfernt. Aber die Fahrt ging gut und schnell rum, da in den Gebieten echt wenig Verkehr war. So konnte man auch das ein oder andere Mal problemlos auf der Straße wenden ohne gleich angehupt oder angefahren zu werden.

Dieser Wasserfall hat hat Besonderheit, dass er durch eine Höhlenöffnung stürzt und von Sonnenstrahlen erhellt wird. Das Ganze wird erreicht über einen Waldweg der mit großen Stufen steeeeil bergab geht. Dann wartet man durch das Wasser des Wasserfalls durch die Höhle mit man eine Menschentraube Touris sieht und genau weiß, dass der Fotospot erreicht wurde 😅.

Gott sei Dank kamen wir so, dass wir vielleicht 15min warteten und dann Fotos machen konnten. Silke im Bikini, ich hatte keine Lust auf einen Changeover und bin im Kleid geblieben. Das wurde natürlich gut nass, da das Wasser teilweise bis knapp ans Knie ging und das Wasser von oben tosend hinab prasselte. Nach ein paar Posen ist der Spaß zuende, denn du hast noch 40 Touris im Nacken die ungeduldig warten.

Somit ging es in die andere Richtung zu einem anderen kleinen Wasserfall. Man konnte auch zu einer Höhle gehen. Aber als wir fast in die ersten Spinnennetze mit dezent nicht freundlich guckenden Spinnen gelaufen wären war bei mir der Spaß vorbei und der Heimweg wieder bergauf wurde angetreten.
    Im Übrigen hatte ich im Tempel 2 große Spinnengesehen, in größer als eine Hand waren. Hinten da einfach gespannt über unseren Köpfen. Alter das wäre mein Tod gewesen 😬.

Der Weg hoch was nicht schlimm wie gedacht. Am Parkplatz gab es dann noch dem einen Schlauch mit dem man sich die Schuhe auswaschen und wechseln kann. Ein Hoch auf die Wasserschuhe - jetzt schon gelohnt 🥰.

Wir entscheiden uns gegen den zweiten Wasserfall, da es schon halb 5 war und ab ging es wieder Richtung Ubud. 50 min und
    27km war der Weg lang. 20min vor Ubud sahen wir eine Art Tempelanlage, die für diverse Sportarten genutzt wurde. So hielten wir kurzerhand an und schauten mit nach.
    Yoga in der Mitte auf der Wiese, runden laufen um den Platz. Ein Aerobic Kurs etc.
    Der Aerobic Kurs war der Hammer. Alle Frauen hatten das gleiche an.
    Organene Tshirts und eine bordeaux Hose. Es saß aus wie bei meinem Flashmop. Natürlich habe ich mich als große Weiße und Blonde unter das Folk gemischt und mitgemacht. Endlich wieder Sport und für jeden Scheiß zu haben 😉.

In der Unterkunft hüften wir nur fix unter die Dushche und dann ging es Pizza essen in der Stadt. Da wir leider etwas ab vom Schuss wohnen, brauchen wir in die Stadt immer 45. So hatten wir unseren Walk und den Verdauungsspaziergang direkt dabei. Weil der Verkehr zu der Zeit immer schlimm ist war zu Fuß einfacher😊.

Im Restaurant wurde gerade ein Platz frei und es gab ein Bier und ne Pizza. Da wir den ganzen Tag noch nichts gegessen hatten haute das erste Bier auf Bali richtig rein. Warung Citta Ovest Pizza & Pasta hieß die Pizzeria und war ein Tipp aus nem Forum. Den können wir nicht teilen. Aber vllt ist ja die Pasta dort gut🤷‍♀️

Wir unterhielten uns mit einem deutschen Mädel am Nachbartisch noch ganz nett - die beendete gerade ihr Sabbatical nach 4,5 Monaten und hatte einiges zu berichten. Beim Finanzamt gebt sowas anscheinend gut 😅 lustigerweise wohnt sie in Oberhausen also unsere Gegend.

Dann ging es 45min wieder nach Hause und wir beide sind so im Arsch, dass uns hier beim tippen regelmäßig die Augen zu fallen. Aber was macht man nicht alles für seine Follower😜...

In diesem Sinne wünschen wir eine gute Nacht und schauen was die nächsten Tage noch so bringen. Bitte Sonne aber auch Wolken für mich 🙈

• Bali - Ubud 4

17 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Als ich aufwachte fühlte ich mich wie überfahren. Kopfschmerzen und etwas dusselig im Kopf. War wohl etwas zuviel pralle Sonne gestern auf meine Kopf. Also blieb es nicht nur beim Sonnenbrand, der trotz Bepanthen über Nacht heute morgen auf den Schultern noch gut schmerzte🙈

Den Rucksack müssen die Schultern trotzdem aushalten. Nach ner Ibu und einer kurzen klar komm Phase machte wir die Pläne für den Tag. Wir schauten was wir noch alles sehen wollen und wegten zwischen Wasserfall und Tempel ab. Alles bis zu einer Stunde ist gut mit dem Roller erreichbar.

Eigentlich wollten wir einen Tag einen Fahrer buchen und zu einem großen Wasserfall fahren der ca. 2 Stunden von uns entfernt liegt. Aber wir haben dann einstimmig entschieden, dass wir doch nicht so ein großer Wasserfall Fan sind um dafür 4 Std zu fahren 😅. Ich denke auf Lombok sehen wir auch noch welche.

Los ging es also so gegen 10:30Uhr zum Pura Besakih Tempel. Die Fahrt an sich dauerte 1:20min für 42km aufgrund des Verkehrs. Auf dem Weg hielten wir noch zu einem Kaffee stop an. Lustigerweise war der Spot direkt an dem Wasserfall, den wir gestern besucht hatten. Dort machten wir noch ein schönes Nest Foto (mit diesen Dingern machen die einfach üüüüberall Kohle die Geier - wir hatten es umsonst).

Der Stop tat gut, denn nach einer Weile ist echt der Hintern platt gesessen und der Nacken schmerzt. Außerdem war es mir noch nicht sooo gut mit dem Kopf und Schwindel und der Kaffee war nötig.
    Am Tempel angekommen kamen direkt wie frechen Frauen, die ihre Sarongs verkaufen oder verleihen wollten. Schade Schokolade mit uns nicht - wir hatten selber welche mit. Die erinnern mich übrigens an die Sinti Frauen in Sevilla, die versuchen einem so Sträucher zu geben und Geld zu klauen. Kriege ich Plague bei denen! 🤨
    Übrigens gab es nach dem Eingang den Sarong umsonst als Leihgabe für den Tempel also schön aufpassen und nicht auf die Abzocken reinfallen

Wir also dann rein, Ticket gezahlt (60 IDR) und schon die ersten "you need a Guide" am Arsch kleben gehabt. Wir kamen genau bis zum Anfang der ersten Ebene wo es dann hieß ab hier ist es heilig. Hier darf man nur mit einem Guide hin. Das heißt wir mussten einen Typen zahlen (50 IDR) der mit uns da hoch ging. Ich fragen mich wofür man Eintritt zahlte. Echt frech! Wenigstens erzählte er uns was zur Geschichte und das in einem guten Englisch. Ich verstand auch den Hintergrund- dass Touristen die Leute die beten nicht stören und die Gebiete nicht betreten aber diese Geldabzocke mag ich einfach nicht.

Pura Besakih ist das bedeutendste auf der Insel Bali gelegene hinduistische Heiligtum in Indonesien und „Muttertempel“ aller balinesischer Tempel. Der Tempel wurde laut seinen Angaben im 11. Jahrhundert gegründet also der erste Stein gelegt und liegt auf rund 1km Höhe am Südwesthang des Gunung Agung, einem nach wie vor aktiven Vulkan. Neu aufgebaut wurde es 1991 aus Lavasteinen einer Eruption 1063. Insgesamt besteht der Tempel als 7 Leveln die immer höher gehen und einem Gesamtterritorium von 20km². Daher hatten wir auch viele Wolken, Nebel und es war direkt frisch. Es gibt viele Minitempel (ca. 200 Gebäude) in dem Tempel. Das sind unter anderem Familientempel, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Heiratet die Frau einen Mann, geht sie von ihrem Familientempel zu dem Tempel des Mannes. Täglich gab es vor Corona 1500 Besucher, jetzt nur noch 600. Erholt sieht bisher leider anders aus. Wir waren aber froh das so wenig los war und dann doch noch die Sonne kurz durch die Wolken.

Auf dem Weg raus standen natürlich wieder die Sarong Frauen und wollten verkaufen. Ganz unangenehm waren die penetranten Kinder die unbedingt Postkarten verkaufen wollten, um Geld zu verdienen für die Familie. Ich kaufte mir aber nur gebackene Banane frisch aus dem Topf für 30cent das Stück. Yammi 😊
    Irgendwie ging die Zeit zu schnell um, dass wir un halb 5 erst wieder am Roller waren. Da um 18Uhr alles schon geschlossen hat, also quasi zum Sonnenuntergang, war leider nicht mehr viel mit "was nehmen wir auf dem Rückweg noch mit". Wir wählten eine andere Strecke und hatten einfach das Glückslos getroffen. Durch Zufall sind wir zu einer genialen Aussicht auf den Mount Batur dem Vulkan Balis gekommen und einem angehenden Sonnenuntergang über die tollen Landschaft. Auch wenn wir mehr als nur durchgefroren auf dem Roller saßen und versucht uns mit einem Sarong in ein Cocon zu verwandeln hat sich das Ganze irgendwie dann dich gelohnt 🥰. Aber wir lernen daraus das wir sowohl Sonnencreme als auch Jacke mitnehmen sollten😅

Weiterhin wurde Glückslos Nummer 2 eingelöst, indem wir so gut durchzukommen sind, dass wir noch 5min vor Ladenschluss bei einer Luwak Kaffeeplantage ankamen. In Deutschland wären wir direkt nach draußen geleitet worden so spät noch was zu wollen. Hier verlängerten sie sofort für uns die Öffnungszeiten 😊. Eine kurze Führung mit der Erklärung der Kaffeebohnen, der Arabica Sorte, wie die Bohnen geknackt und frisch gemalen werden (dort saß jemand der das mit der Hand machte) und anschließend röstete (ebenfalls durchgeführt). Zu guter Letzt wurde uns gezeigt wie die Luwak Katzen aussehen (leider in Mini Käfigen eingesperrt) die die Kaffeebohnen erst essen und dann wieder ausscheißen, um daraus Kaffee zu machen und als Spezialität teuer zu verkaufen. Der soll so gut und besonders sein, weil die Katzen nur die besten Bohnen vom Baum essen und somit nur gut ausscheiden - der goldene Schiss quasi🤷‍♀️
    Für alle die gerade genauso das Gesicht verzogen haben wie ich dort - die Bohnen werden noch gereinigt bevor sie geknackt und verarbeitet werden. Also kein Kacka mehr dran 😅
    Ich habe eine ganze Litanei von Kaffee und Teesorten probiert, die wirklich ausnahmslos gut schmeckten. Habe ich wirklich selten bei einem Tasting. Silke ist nicht so der Kaffee und Teefan, sodass ich mich alleine durchtestete. Ich hab mir sogar eine Tasse Luwak Kaffee oder auf deutsch gesagt: Katzen-Kacka-Kaffee bestellt. Fand es okay aber nicht soooo mega toll wie es gehypt wird. Aber ihr kennt mich ja, ich mache jeden Scheiß mit 😂...

Die Dunkelheit brach rein als wir die Plantage verließen und es war super schwer im Dunkeln zu fahren. Manche Rollerfahrer hatten kein Licht an und auch Schlaglöcher waren im schwachen Licht des Rollers nicht gut zu erkennen. Außerdem waren wir immer noch ziemlich hoch und ziemlich durchgefroren. Sodass die Heimfahrt bis wir in Ubud und somit im Warmen angekommen sind etwas ungemütlich war. Es fehlte nur noch Regen, der Gott sei Dank ausblieb. Bevor wir wieder in die Unterkunft fuhren hielten wir noch an einem Straßenstand und kaufen uns Leckereien für das Abendessen. Teigtaschen mit Chicken und Käse und Gemüse. Und Dumplings gefüllt. Sehr interessant 😊.

Da ich spontan für morgen eine Cooking Class gebucht habe, versuche ich heute mal etwas eher ins Bett zu gehen😊

By the way: die Schultern brennen noch - die Wolken waren super heute aber der Kopf geht wieder klar 😅

• Bali - Ubud 5

18 settembre 2022, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Ich habe das endlich mal geschafft seit ich ins Bett zu gehen. Das heißt vor Mitternacht und nicht nach Mitternacht. Ich wollte endlich mal eine Nacht normal durchschlafen... joah da hab ich die Rechnung ohne den Kollegen Schnürrschuh vor unserem Fenster ab 2Uhr nachts gemacht. Oder wie Mama sagen würde das "Empfangskomitee" 🐓🐓🐓...

Das Video zeigt ganz klar und auch ganz deutlich hörbar worüber ich hier gerade rede. Was er da mit seinem Bruder halb über den Pool geschrien hat weiß ich nicht aber es war laut und nachts... 🤨😡

....den Hähnen den Hals umdrehen oder wie heißt das so schön. Würde ich gerne!

Mein Wecker klingelt um halb 8, da ich um halb 9 zur Cooking Class abgeholt wurde. Ich machte mich in Ruhe fertig und packte schonmal ein paar Sachen für die Weiterreise zusammen. Leider hatte ich voll vergessen, dass unser Föhn das Föhnen nicht erfunden hat sondern in Slow Motion Luft bläst, sodass man 30min braucht bis die Haare trocken sind. So bin ich dann noch mit feuchten Haare los. Aber was solls, werd hier ja eh keinen glatten Haare mehr haben😅.

Der schwarze Van fuhr vor und es sitzte tatsächlich nur Saskia, die Deutsche, die vor 2 Tagen in der Pizzeria neben uns saß im Auto. Geilste Sache - Privatkochstunde 🥰
    Als erstes ging es zum Markt, das war auch der Grund wieso wir die frühe Tour gebucht haben und nicht die Nachmittags Tour (da wären es 12 Leute gewesen und der Markt schon zu).

Der Markt bzw. die Markthalle war voll mit Einheimischen, die frische Zutaten für zu Hause kaufen. Es gab frisches Gemüse🥒🥬🥦🌶 und Obst🍊🍉🍈🍌, aber auch Blumengesteckte, die Ulmer vor Tempel und die eigenen Haustüre zum Beten gelegt werden. Ich glaube als eine Art Opfergabe. Es gab aber auch das ein oder andere aufgenommene Hähnchen dort rumliegen ohne Kühlung oder Schweinefüße 🐖. Das brachte uns zum Zweifeln und wir fragten uns ob wir doch das vegetarische Menü bevorzugen sollten🤭😅.

Anschließend fuhren wir nochmal zu einer Kaffeeplantage. War okay, da ich die ja nur im Dunkeln und Saskia nur im Regen gesehen hatte. Also war die Kaffeefahrt okay und wir bekamen nochmal umsonst Kaffee und Tee. 😊

Dann ging es zur Familie nach Hause. Anscheinend wohnt wirklich jeder in einem Tempel (und einen Hahn🙄🙈) oder teilt den in verschiedene Sektionen für die Familie auf. Interessant. Hinten durch war die große offene Küche kn der mindestens 25 Leute Platz fanden. Wir waren trotzdem super froh alleine da zu sein. Und der Ausblick war auch der Hammer. 😍

Als erstes hieß es Schürze um und Hände waschen. Dann wurde uns erzählt was wir kochen und welche Reihenfolge und Gewürze und Zutaten wir brauchen. Ich schwang den Mörser und machte Soßen und Saskia konnte schippeln🔪. Es ist ein Familienbusiness - Papa Mama und Sohn zeigten und halfen. Auf dem Speiseplan standen sehr viele Sachen wie zum Beispiel: Nasi Goreng, Bami Goreng, Satz Spieße an die wir uns doch wagten, diverse Soßen, ein Curry, Fischsuppe und Bananen zum Nachtisch.🤤

Es war super alles selber machen zu müssen und nicht nur essen zu können weil 20 Leute was machten....Während wir kochten und die Anweisungen ausführten quatschen wir drauf los und tauschten uns über Gott und die Welt aus. So kam auch raus, dass sie in Oberhausen wohnt und sogar eine Kollegin von mir kennt 😅 so klein ist die Welt!🤷‍♀️

Als wir alles fertig hatten wurde es Buffeeform drapiert noch schön Fotos gemacht und dann saßen wir bei geiler Aussicht und haben gegessen. Alles war mega lecker. Das Bami Goreng war mein Liebling und der Nachtisch die Bananen im Teigmantel. Das Bananenblatt Sushi war nicht mein Fall.

Danach gab es noch ein Zertifikat und schon ging es zurück zur Unterkunft. Da Saskia in 3 Tagen wieder heim fliegt, war sie soooo lieb, dass sie ein paar Sachen von uns mit nach Deutschland nimmt die wir nicht mehr brauchen. 🙏😍

Ich hab dann eben auf Silke gewartet, die sich in der Zeit einen Tempel angeschaut hatte und dann sind wir zusammen zu Saskias Hostel und eben die Tüte abgeben, für mich für morgen früh die Sonnenaufgangs-Vulkan Tour buchen und den Fahrer für Dienstag organisieren.

Danach wollten wir nochmal zu den Reisfeldern🍚, da Silke gerne noch ein Foto in dem Pool wollte. Stattdessen bogen wir eine Straße eher ab und landete durch Zufall in einem Pool Day Club namens Cretya mit mehreren Ebenen Pool den ich mir mal gespeichert hatte. Von außen sah es aus wie ein Eingang für die Reisterrassen, was auch möglich war und Aras Harum hieß. Eintritt kostete es natürlich auch etwas: 50IDR. Und ich sags euch Leute, auch wenn die Sonne nicht mehr so richtig da war, der Ausblick war der Hammer.
    So verbrachten wir 2 Stunden Foto machend im Pool und fuhren dann wieder, da die Preise für Essen und trinken echt happig waren🙈 auf dem Weg zurück hielten wir an einem Straßenstand und holten uns einen Corndog auf die Hand, da ich immer noch satt vom Mittag war.

So waren wir endlich mal früh in der Unterkunft. Ich hab noch die Kameras geladen und alles rausgesucht für morgen früh bzw heute Nacht und gehe heute noch früher schlafen. Gute Nacht - die wird kurz😴

• Bali - Ubud 6

19 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 23 °C

Diese Nacht hatte ich wirklich keinen Schlaf. Grund dafür war dieses Mal nicht dieses Federvieh, sondern eine Sonnenaufgangstour auf den Mount Batur nördlich von Bali (350k IDR).

Aufgeholt wurde ich um 2 Uhr nachts, sodass ich gerade mal 2,5 Std Schlaf bekam. Ich hatte schon alles gepackt und zog mir nur schnell Sportkleidung an und schlich mich nach draußen. Dort stieg ich dann zum Fahrer und los ging es Richtung Batur. Einen Stop machten wir noch und luden 5 Spanier ein, die mich auf der Tour begleiten sollten. Bis wir ca. 1 Std später am Parkplatz ankamen, machte ich ein wenig die Augen zu. Unterwegs gab es eine Kontrolle, die entweder geschmiert wurde oder man echt was für die Weiterfahrt zahlen musste. Wahrscheinlich auch dafür falls man versucht es auf eigene Faust zu machen und nicht wie zwingend notwendig (Maffia) einen Guide zu buchen.

Der Batur ist ein aktiver Schichtvulkan im Zentrum zweier konzentrischer Calderen (Krater). Die größere, 10 mal 13,5 Kilometer messende Caldera entstand vor rund 29.300 Jahren. Die 6,4 mal 9,4 km große innere Caldera wird auf ein Alter von rund 20.150 Jahren datiert. Bei den beiden Eruptionen entstand der Schichtvulkan Batur in der inneren Caldera. Der Batur liegt auf 1717 Metern Höhe und ist zuletzt 2000 ausgebrochen, also immer noch aktiv. Im Südosten liegt der Kratersee Danau Batur, auf den wir einen tollen Ausblick hatten. Knapp 20 Kilometer südöstlich des Batur befindet sich der Agung, ein zuletzt 2018 ausgebrochener Vulkan und auch super für den Sonnenaufgang ist. Ebenfalls gibt es eine Sicht auf einen weiter entfernten aber höheren Vulkan - der Rinjani auf Lombok. Vielleicht besteige ich den auch noch. 😊

Auf dem Parkplatz war es einfach mega kalt - wahrscheinlich auch weil uns die Müdigkeit in den Knochen hing. Es gab warmen Kaffee und einen Bananen Pancake - oder wie wir es nennen würden Crepes😊. Man konnte sich auch Jacken ausleihen, aber da ich wusste, dass man sobald man läuft warm wird, verzichtete ich und versuchte es mir meiner Sportjacke plus Regenjacke bis zum Hals hoch. Die beiden Mädels haben aber eine Daunenjacke genommen. Ich wurde direkt in ein Gespräch verwickelt und in die Gruppe aufgenommen. Wir redeten Englisch aber sie untereinander Spanisch was ich weitestgehend verstand. Super nette Truppe.

Irgendwann wurden wir nervös weil der Sonnenaufgang um 6 ist und unser Guide noch nicht da war und wir 2 Stunden laufen. Wir wollten natürlich unbedingt on time oben sein.
    Dann kam er endlich ganz gechillt. Er ist so ca. 25 Jahre alt, gab uns allen eine Taschenlampe, stellte sich als Putra vor und dann ging es los. Am Anfang wurde ein guter Schritt hingelegt. Da konnte ich auch noch quatschen. Aber als es dann steil wurde war ich froh, dass niemand sah (da stockdunkel) wie ich schnaubte😅.

An mehreren Punkten konnten Pausen gemacht werden, die wir ablehnten und nur me Jacke auszogen weil es warm wurde durch schwitzen. Carlos :" Heute geht auch kein Wind, sehr gut"😊
    Irgendwann kamen wir dann zu dem Teil wo es steil wurde und sich alles ruckstaute. Putra meinte, dass täglich 1000 Personen aufsteigen. Wir haben alle große Augen bekommen und Angst keinen Spot zum schauen zu bekommen.
    Ich war ganz ehrlich des Öfteren froh das wir langsamer laufen bzw. klettern mussten weil jemand vor uns war oder so auch mal zum stehen kamen. Eine Pause zum verschaffen zu brauchen würde ich nie zugeben. Hatten ja ein Zeitziel😅. Auch wenn ich fit bin, ging mir die Pumpe des Öfteren, da es echt steil hoch ging und man auch oft gut abrutschte in der Asche.

Als wir zu unserer Rechten, dem Abgrund schon die leichte rote Verfärbung wahrnahmen wurden wir noch nervöser. Aber was soll ich sagen, wir haben es echt geschafft. Bekamen eine Bank zugewiesen mit einer Decke drauf und so saßen wir auf einer Anhöhe wie Hühner auf der Stange und konnten der aufgehenden Sonne zusehen. Ich würde sagen es war Timing, denn 15min später kam die Sonne auch schon durch. 🥰😍 die ersten bekommen die Bänke direkt unten, so hat man dann keinen vor sich. Dann wird immer Anhöhe für Anhöhe weiter gestapelt.

Natürlich kamen direkt Frauen an mit Getränken oder Decken die sie verleihen wollten. Es war aber auch echt Arsch kalt 🥶und entgegen dem was Carlos zuvor sagte, der Wind da oben was bestialisch. So hatten wir alle die Jacke hochgezogen und die Kapuze auf. 🥷

Ich war etwas überfordert mit der Go Pro die ich als Zeitraffer aufstellen wollte, letztendlich aber zwischen meine Beine klemmen musste aufgrund des Windes. Dann noch die Systemkamera ausprobieren und noch Handyfotos. Auch wenn ich es dadurch nicht ganz so gut genießen konnte wie ich wollte, war es einfach märchenhaft/ traumhaft schön. Soooo eine tolle Färbung und die Kulisse waren der Hammer.... einfach nur Wow. Gut das wir so gutes Wetter hatten. 🥰😍 Da war ich echt geflasht.

So guckten wir zusammen den Sonnenaufgang, machten ein Gruppenfoto und aßen das Toast mit Schokocreme was uns mitgegeben wurde und ein Ei als Frühstück. Als wir fertig waren gingen wir noch ein Stück weiter und schauten uns den Krater an der schön grün bewachsen. Putra holte eine Zigarette aus und zeigte uns in dem er damit in einige Stellen blieb wie viel Rauch raus kommt. Das sind die Gase, in dadurch sichtbar werden. Sehr interessant und warm was da so raus kam😅🙈.

Danach ging es einen anderen Weg der echt beschissen war runter. Nur Geröll und Vulkan Asche, auf der man nur gerutscht ist und die Staubwolke vom Vordermann einatmete. 😷

Ein paar Meter weiter unten nahmen wir Motorgeräusche wahr und konnten nicht glauben, dass sogar die Roller da hoch kamen. Diese Balinesen kommen damit auch überall hin. Krank😂🙆‍♀️

Als die Sonne so richtig draußen war wurde es super warm und wir zogen auch noch die zweite Jacke aus. So lief ich mal mit jedem ein Stück runter und quatschten über die Tipps von Bali oder anderen Ländern der Welt. Die kamen aus Barcelona und ich kann nichts anderes sagen als top! Tolle Gruppe und Leute. Super nett einfach 😊

Am Parkplatz angekommen, wo unser Fahrer wieder aufgewacht war, noch ein Gruppenfoto mit dem Guide und ab gings heim. Wir redeten noch etwas, tauschten Nummern und dann wurde jeder heim gebracht. 🚙

In der Unterkunft wurde gerade geputzt, sodass ich schonmal packte. Dann ab unter die Dusche den ganzen Staub abwaschen und nochmal den Sonnenaufgang auf dem Handy Revue passieren lassen. 😍☺

Somit schlief ich ein für ca. 1,5 Stunden bis Silke heim kam, die bei einer Schildkrötenaufzuchtstation war. Danach ging es für mich erstmal nach langer Zeit richtig was frühstücken. Much needed. Einen Kaffee☕ eine Smoothie Bowl und ein Avocado Toast 🥑mit poached egg. 😍🤤

Danach schauten wir uns endlich mal Ubud City an. Den Ubud Palace der echt klein war und danach den Saraswati Tempel nebenan, der uns mega überraschte mit einem kleinen Teich mit gaaanz vielen Seerosen😲. Einfach so inner City.
    Danach noch den Art Market, den Ubud Market mit tausend Souvenirständen und den gleichen Klamotten überall. Leider hab ich nichts gefunden. 🎪

Da die Zeit einfach schon wieder viel zu schnell rum ging mussten wir wieder los. Fix noch beim ATM Geld abgehoben (meine Barclays Card streikt leider seit Tagen🙄) und dann den Roller abgeben.

Ab zur Unterkunft und zu Ende packen und früh ins Bett, da wir zur Weiterfahrt nach Amed in den Norden schon um 5 Uhr abgeholt werden. Das nennt man Urlaub 😕😫
    Ich fühle mich heute übrigens reicht und darf mich Millionär nennen. Denn heute wurden ganze 3 Mio IDR abgehoben was ca 200€ macht. Hält dann hoffentlich mal länger, da man leider zu selten mit Karte zahlen kann...

• Bali - Amed 1

20 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

4:15 Uhr .... der erste Wecker klingelt ⏰ ... ich dachte echt mich tritt ein Pferd. Erstmal ne Runde snoozen bis ich dann wirklich raus musste. Als ich dann aufstand, dachte ich wirklich dass das Pferd mich getreten hat denn ich hatte einen richtig schönen Muskelkater in den Außenseiten meines Hinterns. Dazu noch der kaputte Fuß den ich seit 2 Wochen mit mir rumtrage, Jackpot. So lief ich wie ne Behinterte durchs Zimmer und macht mich und den Backpack fertig. 🥴

Auch wenn ich Saskia schon ein paar Klamotten mitgegeben habe war der Rucksack trotzdem proppe voll. Irgendwas mache ich definitiv falsch. Aber das finde ich noch heraus 😅

Pünktlich um 2 min vor 5 Uhr stand unser Fahrer vor unserer Tür und war bereit zur Abfahrt. Ein Mädel was uns auf unserem Trip joined saß schon im Auto. Wir hatten versucht zu handeln weil wir nicht 800IDR zahlen wollten. Da wir aber nen Stop beim Tempel machen wollten, ging keiner tiefer.
    Da Brooklyn der Guide vom Hostel in dem Saskia war mich aber wohl super nett fand (noch milde ausgedrückt 🙄 - nein Nicole auch keine Indonesier😂) fand er eine aus dem Hostel die die Differenz zahlte. Perfecto würde ich sagen🥰

Alina kam aus Argentinien und war suuuuper süß. Sie hat die letzten 2 Jahre in Australien verbracht, da ihr Leben in Argentinien auch nicht mehr ihr Leben war was sie wollte, auch wenn sie ihr Land liebt. 🤷‍♀️

Silke saß vorne und wir quatschten etwas bis wir nach 1:50h den Tempel den wir unbedingt besuchen wollten aufgrund DES Instagram Fotospottes (ich glaube mit der Schaukel in der Reisterrasse der bekannteste). Deshalb auch die frühe Abfahrt. Wir waren Nummer 53 zum Foto machen und 30min später wurde schon Nummer 100 vergeben.

Der Tempel Lempuyan oder auch Pura Penataran Agung Lempuyang genannt, ist einer der höchst angesehensten Hindu Tempel auf Bali. Er liegt auf einem Berg in 603 Metern Höhe und wird auch das Tor des Himmels genannt (Gate of Heaven). Der gesamte Komplex besteht aus 6 Tempeln für die man wohl ca 3 Std braucht.
    Ganz unter uns - ich denke 90% der Leute kommen nicht weiter als zum Fotospot😂.

Zuerst muss man mit einem Shuttle, das 45k kostete. Das war so ein Safari Wagen der eine steile Klippenstraße hochdüste mitten durch den Dschungel. Oben angekommen kostete der Eintritt 55k und man bekam direkt eine Nummer zugeteilt für das Foto.
    Dann wurden wir erst einmal aufgeklärt über über Regeln wie alles bedecken, nicht falsch laufen, nicht auf irgendwas drauf setzen und ganz wichtig nicht die Tage haben. No clean body no clean mind - no entrance. Diskriminierung der Frauen🙄. Wir wurden auch ganz ungeniert gefragt ob wir unsere Tage haben. Danke für die intime Frage aber nein. Wer würde auch den Weg auf sich nehmen und dann ja sagen🙄🤦‍♀️.

Dann ging es für uns nochmal komplett den Weg weiter nach oben. Holla die Waldfee war das steil. Nein mein Hintern tat ja nicht noch weh von der Wanderung😬.

Bis wir aufgerufen wurden, warteten wir gut über eine Stunde.... In der Zeit hatten wir Zeit über die verschiedenen Posen nachzudenken. Wir hatten uns jeder 3 ins Auge gefasst und einstudiert 😅 man hat richtig Lampenfieber bekommen und durfte es nicht verkacken. Als wir dann dran haben und er auf einmal 4 Posen wollte hat wir den Salat und eh alles wieder vergessen. 🤣

Nach dem Foto hatten auch wir leider keine Must mehr noch mehr von dem Areal zu sehen und mussten zu unserer Schande gestehen, dass wir direkt wieder zum Parkplatz gingen und alles skippten. Wir Kulturbanausen!🙈 Aber hey wenigstens mit schlechtem Gewissen.

Ich holte uns auf dem Weg runter noch balinesische Früchte wie Mangosteen und die Snakefrucht, die ich bei den Spaniern am Vortag probieren durfte und die super lecker waren. Alina holte Bananen und Mandarinen 😊

Weiter ging es zum nächsten Tempel der wirklich um die Ecke lag: Tirta Gangga.
    Taman Tirta Gangga heißt wörtlich übersetzt  "Heiliges Wasser vom Ganges“ und ist ein Wasserpalast. Die Anlage wurde 1963 bei der Eruption des Vulkans Agung zerstört und danach wieder aufgebaut und nun für uns Touris offen. Von außen ist der Tempel eher unscheinbar. Geht man jedoch durch das Tor erstreckt sich vor einem eine richtige coole Kulisse mit viel Wasser, tollem grün und ganz vielen Koi-Fischen die so fett sind, dass davon eine balinesische Familie einen Monat überlebt. 😅

Da liefen wir etwas rum machten Fotos und genossen das Ambiente. Wir trafen Leute wieder die zuvor auch schon am Lempuyan Tempel waren. Zzm Beispiel ein Ami der uns Feuchttücher für die Füße gab😅😁

Danach ging es nur noch 30min weiter zum Zielort Amed. Auch wenn wir gefühlt schon eine Ewigkeit unterwegs waren, hatten wir erst 10.30am als wir ankamen. Wir konnten direkt ins Zimmer was das Ganze nochmal toppte. UND: Wir sahen das Meeeeer😍

Wir zogen alle 3 fix den Bikini an und hüpften voller Freude ins Meer. Leider ist hier schwarzer Vulkansand mit vielen Steinen, sodass es etwas schmerzhaft war ins Wasser zu kommen. Das Wasser ist jedoch echt super sauber und klar, sehr salzig aber es war einfach herrlich endlich wieder im Wasser zu sein.🥰🌊🏖

Danach setzten wir uns in eine Beachbar 100min weiter, tranken ein Bintang und aßen einen Bananenpancake. Danach musste Alina auch schon los weil der Fahrer wartete für die Heimfahrt mit ihr nach Ubud.
    Wir klatschten uns an den Pool, da es am Strand keine Liegen gab. Die Sonne brannte richtig übel und wanderte verdammt schnell sodass wir alle 15min die Liege weiter in den Schatten rückten 🙈
    Es tat gut einfach mal zu entspannen und seit langem wieder ein Buch zu lesen. Um 16Uhr war die Ruhe leider vorbei als eine Gruppe Inder auftauchte und noch 2 Pärchen con einem Tauchausflug kamen. Die Inder benahmen sich natürlich wieder wie scheiße - laut und ohne Rücksicht. 🙄🤮
    Da haben wir den Abflug ins Zimmer gemacht und danach direkt los zum Supermarkt, auf Roller Suche und Massage.

Roller für morgen gebucht, eingekauft, Wäsche abgegeben (jeder 2 Kilo😅), Massage war überall ausgebucht und dann um 19Uhr am Strand gegessen.
    Es gab frisches Thunfischsteak mit Salat und handgeschnittenen Pommes🐟🍟. Und einem Brownie zum Nachtisch. Super lecker und eine tolle Atmosphäre mit chilliger Musik🥰.

Danach sind wir aufs Zimmer und wollten eigentlich Kniffeln. Wir waren aber so totmüde, dass ich den Beitrag nicht mehr schreiben konnte🙈

• Bali - Amed 2

21 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Guten Morgen keine Sorgen🥰.... war das herrlich mal früh einzuschlafen. Um 6 Uhr wurde ich kurz wach, weil der Sonnenaufgang durch Fenster schien. Das konnte ich mir natürlich nicht nehmen lassen fix ein Foto zu machen und dann weiter zu schlafen. Leider wieder mit etwas Kopfschmerzen. Als ich dann um halb 8 wieder wach wurde saß die kleine frühe Eule schon wieder wach an ihrem Handy. 😂
    Sie ist leider erst nach dem Sonnenaufgang wach geworden.

Nach einer Dusche ging es zum Frühstück. Hier gab es die Auswahl zwischen Fried Rice, Fried noodles, American Pancakes und Omelette mit Stücken Brot. Dazu Früchte und nen Heißgetränk. ☕🍍🥞🍳

Ich entschied mich fürs Omelett was super lecker war und echt satt machte. Silke nahm die Pancakes. Für mich ist sie definitiv nach diesem Urlaub "Frau Pancake"😂. Ich trank dann 2 Kaffee weil sie keinen trinkt und einen Ananas Smoothie dazu. Dann war auch echt Schicht im Schacht. Rien ne va plus🙈

Um 10Uhr wurde unser Roller für den Tag gebracht und wir packten die Schnorchel für den Tag ein. Heute hatten wir ein paar Spots auf der Liste die wohl super zum schnorcheln sein sollen. 🐟🤿

Der erste Stop war der Lipah Beach. Dieser wurde uns auch von der Unterkunft den Tauchern empfohlen. Der Strand lag 5km also quasi 2 Buchten weiter. Als wir ankamen sprangen direkt die ersten auf und wollten uns Equipment und Flossen ausleihen. Hatten wir leider dabei🤷‍♀️

Der Sand war heiß, da er dunkel war und es gab keine Liegen oder so 🏖. Natürlich haben wir auch die Poolhandtücher vergessen.🥴

Also direkt ins Wasser. Ganz ehrlich die Wasserschuhe haben sich jetzt schon gelohnt mitzuschleppen. Es war sooo angenehm einfach rein zu laufen ohne wie eine watschelnde Ente mit schmerzverzerrten Gesicht 🦆😬😖 Silke ließ ihre Nikes an.
    Die Korallen waren okay und sehr weit oben. Die Fische waren auch ganz putzig. Auf einmal hörte ich aufgeregt jemanden rufen "Turtleeee" 🐢... Schon hielt ich Ausschau nach Silke, denn sie liebt Schildkröten sehr (ich auch)🥰. Wir sichteten ganze 3, die zwar leider am Boden waren und es dort schon etwas tiefer war, aber es war trotzdem toll diese Tiere wieder zu sehen. Curaçao war mein letztes Mal❤. Zum Glück hatte ich die GoPro vorher geladen und dabei. Ich schaue mal was ich hier für euch so hochladen kann 😊

Danach legte sich Silke auf ihr Handtuch. Meine Größe reichte nur fürs Sitzen. Aber 10min Kindl waren drin bevor wir das Gefühl bekamen von unten vom schwarzen Sand der immer heißer wurde und von oben förmlich gar gekocht zu werden. Ich hatte Gott sei Dank mein Sonnenschutzshirt an, sonst wäre ich jetzt ne Tomate 🍅 😬.

Also ging es für uns weiter zum zweiten Spot: Jemeluk Beach. Die Einfahrten zu den Beaches musste man echt immer suchen. Irgendein kleiner Mini Waldweg 🙈

Hier war mehr los. Sozusagen der Party Beach. Die Liegen kosten 25k pro Person was absolut okay ist. Da wir aber direkt danach weiter wollten entschieden wir uns wieder für rein und kurz aufs Handtuch. Hier waren die Korallen super weit oben, sodass ich Angst hatte mit meiner Brust hängen zu bleiben...keine Ahnung wie die alle darüber kam, denn weiter hinten waren noch so ca. 6 Leute. Silke schaffte es auch nicht. Vllt. gibt es einen Schwimmweg den wir nicht gefunden haben 😅

Danach wieder kurz auf Handtuch, bis wir von einem mega ätzenden Lärm gestört wurden. Indonesisch/Asiatisches Karaoke🎤👨‍🎤. Ich habe noch nie jemanden so schlimm singen hören. Dass die ganzen Straßenhunde dich daneben nicht jaulend aufgereiht haben war echt ein Wunder 🥴🙉🙆‍♀️🐕🐕🐕
    Das brachte in uns sofortiges Fluchtverhalten hervor!

Nächsten Stop war das USAT SchiffsWrack welches mit 125m Länge und 17m Breite unter gegangen und nun vor Amed nicht weit vom Strand liegt. Mit 20k pro Person Eintritt konnte man selbstständig hin. Die Frage war nur am Eingang snorkeling or diving? Und natürlich ob wir Maske und Schnorchel mit haben und wieso wir keine Flossen wollen weil die Strömung stark ist. Mit einem "jaja, no thanks" gingen wir los. Strand konnte man das nicht nennen. Alles Steine über die man balancierte. Schade Schokolade mit der Strömung hatten sie wohl Recht. Mega Wellen und der Einstieg etwas schwierig 😬 aber mit Flossen müsste man diese ja dann ausziehen und barfuß auf die Steine... no way 😖.

Silke war die Strömung zu viel und so habe ich für mich Überwindung Nummer 1 begonnen. Alleine schnorcheln und dann noch tiefes nicht einsehbares Wasser. Ich habe zwar Panik geschoben und echt mehr gehechelt wie ein Hund und das ein oder andere Mal damit den Schnorchel dicht gemacht aber ich habe es geschafft. Zum Wrack🚢 geschwommen angeschaut und zurück. Nur das rauskommen war etwas schwierig weil man nicht weiß auf welchen Stein man treten soll. Somit kam eine Welle, ich stand instabil und mich hat es umgehauen. Hab mich fix gedreht und bin nicht auf einen Stein geschlagen. Glück im Unglück🙈😬

Danach ging es erstmal wieder zur Unterkunft. Überwindung bzw. Herausforderung Nummer 2: wir tauschten die Rollen und ich fuhr Roller. Es ging es besser als erwartet. Ich hatte natürlich etwas Angst den Ansprüchen nicht zu genügen, da Silke ja perfekt fuhr. Sber es klappte echt Guthaben, da die Maschinr nicjt so groß und schwer war. So heizte ich auch meine 60kmh die Straße entlang, sodass unsere eh schon zu leckeren Helme drohten die Biege zu machen😂.

Da legten wir uns noch an den Pool im den Schatten bis wir uns zum Sonnenuntergang aufmachten. Es gibt eine Erhöhung von der man eine schöne Sicht über die ganze Bucht hat. Wir setzten uns mit Cola und Wasser auf die Leitplanke und warteten. Leider wurde unsere schöne Romantik durchbrochen. Von was? Wir saßen oberhalb des letzten Party Beaches und hatten somit simultan Karaoke. Einmal Asiatisch einmal indisch oder so was nach oben schallte. Hört es selbst auf dem Video. Als dann noch ein 🐓 🐓 🐓 hinter uns krähte war es doch echt vorbei 🙄🤦‍♀️

Leider färbte sich der Himmel nicht so schön wie erhofft, aber es sah trotzdem gut aus. Deshalb versuchen wir einfach morgen früh den Sonnenaufgang 🥰

Wir holten noch fix die Wäsche ab, die frisch roch, gebügelt war und noch warm war🥰
    Dann ging es für mich zu 1 Stunde Aromatherapie Massage (Amed Bali Spa 140k). Die genoss ich richtig. Außer die Oberschenkel das tat echt sau weh🙈 und ich verkrampfte mich sodass die vorherige Nackenmassage eigentlich nichtig war 😂. Egal es tat gut und mein linker Fuß wurde auch sanfter behandelt😊

Auf dem Weg zur Unterkunft holte ich mir fix ein Take Away Mie Goreng (30k), da Silke frisch geduscht im Zimmer wartete und nicht mehr raus wollte. So geht ein herrlicher Tag zuende.

Zuerst waren wir traurig das wir nur 2 Nächte gebucht haben, aber wir haben alles sehenswerte hier heute abgehakt und bräuchten nicht noch einen Tag. Es ist glaub ich besser für länger wenn man wirklich auch raus fährt oder tauchen geht 😊

Gutes Nächtle😘

• Bali - Strecke Amed - Uluwatu

22 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Einen wunderschönen guten Morgen Welt 😍🌇☀️. Heute sind wir freiwillig um 5Uhr aufgestanden, weil wir zu einem 30min entfernten auf dem Berg liegenden Aussichtspunkt wollten, um den Sonnenaufgang zu schauen. Der Weg war super steil und wir hatten das ein oder andere Mal das Gefühl einfach hinten rüber zu kippen. Für euch Vorstellung: wir beide wie beim Rennen nach vorne gebeugt, Gas auf Anschlag und dann die ganze Zeit "go go go" rufend😂.

Die Müdigkeit ging heute sogar besser klar als die Tage davor als wir so früh raus mussten. Vielleicht lag das an der Freiwilligkeit😅. Als wir losfahren war es noch Sternen klar und man sah den Mond. Beste Vorraussetzungen also, dachten wir.
    Als wir jedoch dann immer höher fuhren wurde es immer nebliger. Oh oh ob das noch was gibt oder ob wir umsonst aufgestanden sind?🤔
    Achja unterwegs wurden wir an jeder Ecke mit einem Kikirikiiiii empfangen. Drecksviecher😒! Ich hoffe ich erwische mal eins mit dem Roller.

Als Google Maps sagte: Sie haben Ihr Ziel erreicht, sagte uns ein Schild jedoch noch 800m weiter. Kein Problem, wäre da nicht dieser Weg, der nur noch aus Schlamm, Erde, Steinen und co bestand und ziemlich steil war. 😬

Ich stieg also ab, da wir sonst wieder runter rollten und rannte hinter Silke her und schon sie dabei an.... also ja es war wirklich steil. Aber hey: Workout done💪.
    Vielleicht war damit nur die Massage von gestern nichtig😂 aber soviel dazu meinem Fuß geht es besser🥰.

Fotos vom Weg sind beigefügt.
    Wir parkten 2 Kurven vor dem Eingang weil es einfach unmöglich war weiter zu kommen. Oben angekommen mussten wir feststellen, dass es doch ein paar schafften.
    Der Eintritt kostete 30k pro Pax ab 6Uhr. Schade es war 6:03 Uhr und um 6:05 Uhr ist Sonnenaufgang. Also rannten wir zu einer schönen Stelle, setzten uns hin und schauten zu wie die Sonne durch die Wolken brach. Es war natürlich nicht so schön mit der Färbung wie bei der Vulkanbesteigung aber trotzdem schön.
    Vielleicht haben wir auch einfach den Anfang verpasst😪🥺

Wir machten noch an verschiedenen Stellen Fotos. Genossen die herrliche Ruhe dort oben und verjagten noch einen Typen mit Drohne der die ganzen schönen Spots blockierte.

Dann mussten wir auch schon los weil uns unser Fahrer um 9Uhr abholte. Auf dem Weg zum Ausgang entdeckten wir den Spot den wir vergeblich gesucht hatten. War ja klar, dann wenn keine Zeit mehr ist. Und wer blockierte die Plattform? Ja der Typ mit der Drohne mal wieder 🙄.

Es saß ein Paar aus New Orleans noch da und chillte, dann kam ein Honeymoonpaar aus Deutschland und der Typ saß immer noch. Als er endlich runter kletterte konnte wir Fotos machen. Leider mit tiefen Wolken vorm Vulkan, sodass die Aussicht hätte besser sein können😒🤷‍♀️ aber wie gesagt: Zeit zum warten hatten wir nicht.

Los ging die wilde Fahrt wieder den Weg runter und und Steilstraßen. Ich musste mich echt krampfhaft festhalten, dass ich nicht nach vorne rutsche😅.

In der Unterkunft angekommen hatten wir 40min Zeit zum packen und frühstücken. Gepackt war in 15min und so bin ich noch fix zum Frühstück. Silke wollte nichts, a es ihrem Magen noch nicht so gut ging, dass ich in den Genuss kam Omelette und Pancake verdrücken zu können😬 aber ich han ja schon Bergsport gemacht 😅😂.

Der Fahrer war um 10 vor 9 da und wir waren auch ready zur Abfahrt. Er fragte uns wo wir stoppen wollen unterwegs und wir fragten ihn was er uns empfehlen kann. Seine Antwort war einiges aber was wirklich auf dem Weg liegt ein Tempel ähnlich dem Tirta Gangga Wassertempel nur nicht so voll und touristisch. Das nehmen wir doch gerne.😊

Der Tempel hieß Taman Ujung und war mit seinen 75k mit der teuerste Tempel überhaupt. Wir zögerten kurz, zahlten aber doch. Was soll ich sagen, es hat sich definitiv gelohnt! So ein toller Tempel, der mehr wie ein großer Garten war. Super gepflegte Anlage. Da weiß man einfach wo das ganze Geld hinfließt. 😍
    Wir machten ein paar Fotos und schlenderten gemütlich durch den "Garten". Die Sonne brannte natürlich wieder herrlich und wir hatten keine Sonnencreme drauf 🙈☹.

Weiter ging die Fahrt zu einem Restaurant mit coolem Ausblick, das Silke irgendwo man gesehen hatte. Monkey Bar at Bella Vista hieß es und war saftig mit dem Eintrittspreis für 100k. Aber dazu muss man sagen, dass man für 50k dann mit Badetuch in den Pool kann, der einfach der Hammer war und für 50k was trinken oder essen konnte. Quasi minimum spend. 🏊‍♀️
    Man kann meinen wir sind Influencer und auf der Suche nach geilen Foto Spots, weil die letzten Stops schon echt mega waren. 😅😂... aber ich vergesse immer bei Insta zu posten weil ich mach diesem Beitrag immer kein Bock mehr habe😖🙈

Gott sei Dank durfte unser Fahrer umsonst rein und war sicherlich überrascht. Er war noch nie hier und macht Fotos für die Familie. Er hat es richtig genossen. Wie schön, dass auch wir den Balinesen noch was zeigen können🤭 wir wollten es aber auch nicht ausreizen und machten uns nach einer Stunde wieder fertig auf den Weg. Auch wenn wir da noch länger hätten liegen können. 🦥😴😎 aber hey mein Eiskaffee war bombe 🤤.

Danach ging es noch 2 Stunden weiter zu unserer Unterkunft nach Uluwatu. Wir quatschten etwas mit dem Fahrer, dessen Tochter morgen Geburtstag hat, der früher auf den Kreuzfahrtschiffen von MSC gearbeitet hat im Housekeeping und somit etwas rumgekommen war und so weiter. 8 Monate bis 1 Jahr durcharbeiten 16Std Minimum pro Tag ohne einen Tag Pause finde ich hart. Abseits deiner Familie und Freunden und du darfst meistens nicht mal an Land... echt übel! Der Verdienst war wohl mit 1800€ laut ihm okay. 🤷‍♀️

Uluwatu war entgegen Amed einfach mega voll und touristisch. Die Fahrbahn wurde zweispurig mit Ampeln und großen Kreuzungen wo ich teilweise nicht wüsste wo ich hin müsste😅 zum Glück liegt unsere Unterkunft oben ruhig aufem Berg. Was auch sonst (mit Bergen hab ich es in letzter Zeit echt😅). Die Straße war steil und mit vielen Schlaglöchern. Das wird ein Spaß mit dem Roller.
    Aber erstmal wurden wir wie immer herzlich begrüßt von einer jungen, im 8. Monat schwangeren Frau, durften uns einen Welcome Drink aussuchen (Silke Cola Zero, ich Bier) und hörten uns an das wir weit ab vom Schuss sind und definitiveinen Roller brauchen. Danach wurde uns die Villa gezeigt. Wir haben die beste mit direktem Poolzugang und Blick. Wirklich ein Träumchen sag ich euch. Wir verlassen dss hier nieee wieder. Aber schaut einfach selbst 😊

Wir zogen direkt die Klamotten aus und sprangen in den Pool, in dem wir blieben und chillten bis wir Schwimmhäute hatten. Danach in bequeme Sachen, aufs die bequemen Liegen und etwas lesen. 🥰 einfach so richtg toll! So richtig entspannend!🙏

By the way, da wir im Mai alles gebucht hatten, wussten wir leider nicht mehr so recht was wir alles gebucht hatten und waren deutlich überrascht 😅 einziges Manko, wir haben wohl die Sicht dem breakfast included vorgezogen 🙆‍♀️.

Über Grab bestellten wir uns Essen hier her, sodass wir wirklich gar nicht mehr raus mussten. Beide ein Nasi Goreng. Also gebratener Reis mit Gemüse und Hühnchen für jeweils 32,5k. 30min später stand der Rollerfahrer in der Rezeption und rief mich an. Easy!😊

Somit genossen wir hier wirklich in der Feinsten Idylle den Sonnenuntergang und den Abend. Schauten die Bilder des Tages durch und schafften wieder nicht ne Runde zu kniffeln 😬🤣

Wir haben beschlossen die Beaches weitergehend aufzusparen und nur das nötigste hier anzuschauen und sonst einfach hier oben entspannen weil es einfach to toll ist!❤

• Bali - Uluwatu 1

23 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Einen herrlichen guten Morgen allerseits. Heute brach der erste richtige Uluwatu Tag an. Uluwatu wurde uns mehrmals empfohlen und so freuten wir uns eigentlich auch auf diese Gegend.

Um 8 Uhr wachte ich total entspannt ohne Wecker von selber auf (schon Jahre nicht mehr erlebt), dreht mich um fand die Hälfte neben mir leer vor. Silke hatte sich nach draußen geschlichen und saß mit Musik am Ohr schon am Pool seit 7 Uhr und chillte. Hatte ich gar nicht mitbekommen dass sie schon wach war 🙈😊. Klare Empfehlung an dieser Stelle für die Traumunterkunft: *Oceanna Bali*.

Wir hatten uns vorgenommen den Tag total entspannt anzugehen und so genommen wir bei Kaffee und Tee die ersten Stunden gemeinsam auf unseren Couches am Pool. Silke löschte Bilder und ich packte das erste Mal den Lappi aus um ein paar Rechnungen zu begleichen und so. Danach wurde es gegen halb 11 dann doch echt heiß und drückend, weil die Sonne endlich durch die Wolken brach. Auch wenn wir die Villa am liebsten gar nicht verlassen hätten weil es so toll und entspannt war, brauchten wir Frühstück denn das gibt es hier leider nicht dabei. Der nächste Supermarkt ist auch leider zu weit für zu Fuß entfernt. Somit beschlossen wir, dass es besser ist am dem Tag Uluwatu anzuschauen und für abends die wärmstens empfohlene Show mit Balinesischen Tänzen (Kecak) und einer Feuershow anzuschauen die im Tempel am Wasser stattfand. 😏 damit wir den morgigen Zag entspannen können bevor der Weiterflug nach Lombok ansieht.

Die Tickets konnten wir bequem über unsere Unterkunft buchen und kosteten 150k. Wir buchten direkt für Carlotta (die wie ich den Job kündigte und mit der ich vor der Reise auch schon viel Kontakt hatte) und ihre Reisepartnerin Celine mit.

Also machten wir uns fertig, schauten uns den Roller an den wir bekamen und los ging es ohne heilen Helm für mich auf Erkundungstour (keinen konnte man schließen. Alle kaputt außer Silkes). 🙄😬

Erster Stop war "The Bakery" in der es Zimtschnecke und Ice Coffee gab zum späten Frühstück. Da saßen wir und beobachteten die Leute. Ein Surfer nach dem anderen kam und kaufte sich was. Alle lange Haare und Tattoos 🙈 ein Jesus nach dem Anderen. Nebenan ein Surfshop, alle eine Surfbretthalterung an ihren Rollern der Vibe schwappte über. Leider war es uns viiiiel zu viel Trubel im Vergleich zu unserer Idylle die wir davor hatten. Viele Menschen, viel Verkehr, ein hypster Coffeshop neben dem Anderen usw. Wir waren skeptisch.

Als wir feststellten, dass die Küstenstraße keinen Blick auf die Beaches zu ließ und man nichts sah außer Straße, waren wir super enttäuscht. Die Straßen, die verächtlich oft hoch und runter gingen brachten unseren Roller an die Grenzen und wir sind mit 20 bis 30 kmh daher getuckert und beteten bei jeder Steigung das er durchhält...mit nach vorne lehnen und go schreien. Also nichts mit Kamikaze Silke dieses Mal 😅

Wir hatten an dem Tag während des Fahrens gemischte Stimmungen zwischen hysterischen Lachanfällen, weil dieses dumme Ding einfach nicht fuhr und wir Berg runter überholten und Berg rauf wieder überholt wurden und purer Verzweiflung und Aggressionsausbrüchen.

An vielen Stellen konnte man zu den Beaches abbiegen. Das versuchten war auch ganze 3 Mal. Jeder Mal musste man 5k Eintritt zahlen und 2k fürs Parken, was sich nicht lohnte um nur ein Foto zu machen. Den letzten Beach "Green Bowl Beach", der uns wärmstens empfohlen wurde, besuchten wir dann doch. Direkt am Parkplatz wartet auch schon die Monkey Gang auf uns. Und die Frauengäng mit ihren Kack Armbändern die sie versuchten bei jeder Gelegenheit zu verkaufen. Erst kam die Erste, die 3 "no's" nicht verstand und als die Alte endlich weg war kam noch eine an. Silke war kurz davor sie zu verkloppen und hat ganz aggressiv NEIN gerufen. Das half - sie ging. Muss ich mir merken 😏☀️ ist übrigens neben bettelenden Kindern und klagenden Affen das nervigste hier!

Joah von oben sah es solala aus uns wir sahen nur das es viele Stufen zum Strand runter ging. Die Sonne brannte eh und die Strecke muss man auch wieder zurück hoch laufen. Aber hey wir haben bezahlt dann laufen wir auch runter um uns den Kack Strand anzuschauen.

Die Stufen sind nicht gleichmäßig gebaut, was den Abstieg auch etwas erschwerte. Unten angekommen war es nicht so schön wie gesagt. Es gab 2 zählen in denen Opfergaben lagen, einen kleinen Strandabschnitt und das wars.. aks dann auch dort noch die nervigen Frauen mit ihren Armbändern kamen, beschlossen wir nach 10 min und ein paar Bildern wieder den Aufstieg zu wagen. Die Treppen des
    Schreckens! Ungleichmäßig und suuuper steil. 😫😓😥😰😰

Silke, die noch nicht viel gegessen und getrunken hatte, hatte leider körperlich zu kämpfen. Ich, die normalerweise bei Treppen japst, bin relativ gleichmäßig und gut hochgekommen und die letzten Stufen sogar hoch gerannt. Ja vllt fehlt mir einfach der Sport 😅

Oben direkt wieder von Frauen und Affen gelästigt. Ich glaube Silke war kurz vorm Plätzen, denn diese Kack-Frauen waren echt super penetrant. Ich war kurz vorm losbrüllen.
    Auch wir mussten schnell den Roller ready zur Fahrt machen weil die Affen darauf lagerten etwas klauen zu können. Wie bei unserer Ankunft die E-Zigarette vom anderen Roller. 👩‍🦳🦧

Somit hatten wir erstmal die Nase voll von der Uluwatu Gegend und der Eintritt hat such nicht gelohnt. So ging es dann zurück zur Unterkunft. Das letzte Stück Berg schaffte der Roller tatsächlich nicht, sodass ich Abstieg und Silke wieder anschob.🧗‍♀️ Das fanden die Leute die hier arbeiten anscheinend sehr lustig. Angeblich ist das auch eine 125er Maschine so wie alle die wir vorher auch hatten aber irgendwas stimmt doch mit diesem Ding nicht, denn die Berge in Amed waren deutlich steiler! Und dafür 85k pro Tag also 25k mehr als woanders ist echt frech!😡

Leider war es schon kurz nach 4 und wir mussten nach 10min direkt wieder los zur Show. Auch das war etwas nervig nicht kurz mal entspannen zu können!🤷‍♀️

Also fix Tshirts an, damit die Schultern bedeckt sind (stand im Internet als Vorgabe - hat dort aber keinen interessiert🙄😒

Los ging die 12 min Fahrt zum Tempel Pura Luhur Uluwatu mit der berühmten Show Kecak. Direkt davor wurde der Verkehr dichter und man musste wieder Parkgebühr bezahlen von 1k. Carlotta und Celine waren schon am Eingang und warteten. Wir bekamen noch einen lila Sarong gereicht so wie jeder, zahlten zusätzlich noch 50k Eintritt für einen Tempel der wie wir bemerkten nicht wirklich existierte und wurden dann in die Show Area gelotst, die etwas aussah wie bei den Gladiatoren nur in klein und an einer Steigklippe gebaut. Durch unsere Online Buchung konnten wir an der Schlange vorbei laufen. Und nahmen direkt Platz in der schon gut gefüllten Arena. 😟😰 Es war noch verdammt heiß, sodass wir das DinA4 Blatt mit der Beschreibung der Story (in 5 Akte aufgeteilt) als Sonnenschutz nutzten statt es zu lesen. 😎

Silke und ich holten noch schnell Getränke damit wir nicht eingehen (Übrigens komplett wieder raus 😅) und dann ging es um 6 pünktlich zum Sonnenuntergang los mit ca. 20-30 Männern die reinrannten und komische Laute von sich geben. Die waren immer das Hintergrundgeräusch. Der Männerchor sozusagen. Danach wurden wurden 5 Akte abgespielt. Nach Alt 1 konnten wir schon nicht mehr auf der Holzbank mit Knien eingezogen sitzen und konnten den ich sag mal speziellen Gesagt auch nicht mehr hören. Es war alles super strange und irgendwie auch ne Verarsche. Manchmal erinnerten mich die Bewegungen und die Geräusche an das Bobfahrerlied was immer besoffen auf Schützenfesten gespielt wird 😂...

Das kann nie im Leben ein balinesischer Tanz sein. Anscheinend waren die Kritiken online auch nicht die besten aber die haben wir auch nicht vorher gecheckt. Wenn es einen Weg nach draußen gegeben hätte und es nicht so proppe voll gewesen wäre wären wir glaube ich eher gegangen. Irgendwie wasted money. Aber was solls abgehakt unter nice try. 🤷‍♀️

Thema Sicherheit als mit dem Feuer gespielt wurde gab es auch nicht. Ich glaube in Deutschland wäre da nix erlaubt gewesen😂
    Nach Ende wurden wie wie Tiere nach draußen gefercht. Ich stelle fest: zuviele Menschen, zuviele Nationen, sie kleben zuviel ich mag keine Menschen 😅

Auf dem Weg heim hielten wir an einer Reihe Restaurants die super aussahen gegenüber dem Eingang zum Padang Padang Beach. Wir entschieden uns für das Tagesangebot der Tempel Bar für 59k Seebarsch gegrillt mit Babylartoffeln und Salat. Silke bestellte sich Fries zum mitnehmen. Wir quatschten und vergaßen die Zeit. Das sind immer die schönsten Abende🥰

Somit waren wir erst um halb 10 in der Unterkunft und der Beitrag wurde nicht mehr fertig. Aber hey der Roller hat zwar gestunken, dieses Mal aber den Berg mit Mühe und Not geschafft😬🤕🙄. Morgen wird einfach der Roller nicht bewegt und hier gechillt, in Ruhe gepackt und entspannt in den Pool gegangen. Wie gut das Grab auch essen liefert 😂

In diesem Sinne gutes Nächtle 🥰

• Bali - Uluwatu 2

24 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Lazy Day - heute gibt's nichts zu erzählen🤷‍♀️

Heute wurde ich schon früh so gegen 6:20 Uhr wach. Silke schlich sich wieder raus und ich finalisierte meinen Beitrag von gestern.

Danach legte ich mich auch raus an den Pool und las mein Buch weiter. Der Tag heute steht ganz unter dem Zeichen alles kann nichts muss - Hauptsache entspannen 🥰

Nach einer Stunde lesen - Silke machte sich in der Zeit ihre Nägel, beschloss ich alle Rucksäcke mal komplett aus und nochmal wieder einzuräumen. Sachen weg zu packen und auszusortieren wie Masken und Tests.
    Da bekam ich meine erste Nahtod Erfahrung als ich den Backpack hochgezogen habe und eine riesen Spinne drunter saß. Silke hörte meinen Schrei durch ihre Kopfhörer nicht, sodass ich versuchte mit meinem Flipflop drauf zu schlagen. Die entwich und flitzt unter meinem erneuten Schrei ins Badezimmer. Dem hörte Silke und holte jemanden der sie wegmachte. Mitm Handtuch drauf schlug und in die Hand nahm. Jaaaa klar!!🤢🤮😬

Als wir dann irgendwann Hunger bekamen, überlegten wir ob es Sinn macht mit dem Roller oder einem Grab in die Stadt zu fahren oder den Lieferservice in Anspruch zu nehmen. Wir entschieden uns aufgrund des scheiß Rollers und der vielen Leute da unten für Letzteres.
    Einen Bagel mit Ei und Käse und ein Danish mit Schoki und Banane. Beides super gut 🥰.

Danach drehten wir mit der Go Pro ein paar lustige Videos beim in dem Pool springen, chillten dort wie früher bis unsere Hände verschrumpelt waren, quatschten und hatten einfach einen super entspannten Tag.
    Ich telefonierte noch kurz mit Scott dann wurde es Zeit fürs Sonnenuntergangsshooting (wir mussten uns nicht bewegen haha) und danach duschen zuende packen, Videos anschauen, Beitrag schreiben und ENDLICH kniffeln😂😂

Morgen geht es weiter nach Lombok. Der Flieger geht um 9:50 Uhr und wir starten hier früh so um 7. Bis morgen von der total tiefenentspannten Front 😊

PS: Uluwatu würden wir nicht nochmal buchen. Überall Eintritt an den Stränden zahlen und generell zu voll war eher ernüchternd!

• Bali - Lombok

25 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir verlassen Bali...

...Um 6:15 Uhr klingelte der Wecker und wir machten uns fertig für die Abfahrt. Ein letztes Mal schoben wir die Vorhänge zur Seite und schauten auf den Pool und die geniale Aussicht dahinter. Wir buchten ein Grab und warteten oben an der Lobby. Die Süße von der Rezeption war auch schon am Fegen und wach und wollte uns tragen helfen. Im 8. Monat 🙄

Der Fahrer war leider der erste der uns gänzlich unsympathisch war. Er half nicht und sprach nicht und wollte dann noch 10.000 IDR für die Einfahrt in den Airport haben. Frech!

So und jetzt kommts. Wir konnten nicht bei Lion Air einchecken. Hatten auch kein Ticket und wussten auch nicht mit der Mail die mal kam die Abflug Uhrzeit 😒. Gut das wir noch einen Screenshot hatten, den ich Silke vor der Buchung schickte. 9:50 Uhr Abflug. Wir suchten die Tafel ab, aber es stand einfach nichts dran um diese Uhrzeit. Und Lombok schon mal gar nicht.
    Wir also zum Lion Air Schalter die uns direkt weiter zum Wings Air Schalter schickten. Das Geld 100€ pro Flug wurde meiner Karte auf jeden Fall belastet also muss irgendwas gebucht sein. Nur was 🤔

Am Schalter atmete wir auf als er sagte Miss Britta und Miss Silke ja? Und wir sp jaa!! Und dann fragte ich die strangeste Frage die man glaub ich fragen kann: " Sorry aber wann ist unser Flug?" - er guckte selber verwirrt und antwortete dann 8:30 Uhr. Also in 30min. Das Boarding startet jetzt. Ach niiiiiiceeeeee. Und wir geben hier noch in Ruhe die Rucksäcke ab... wir dann fix durch die Sicherheitskontrolle, bei der man sogar die Wasserflasche mitnehmen konnte. Kein Wunder das die so oft abstürzen🤣 - ne Scherz beiseite. War einfach nix.

Und dann rennen wir zum Gate. Natürlich das letzte inner Reihe. Und sehen nur wie das Personal schon die Türen schließt. Etwas panisch zeigen wir unsere Bording Karte und er sagte ja ist richtig ein Minuten noch. Und Silke so neee wir müssen in dss Flugzeug. Und er so ja alles gut das Boarding startet gleich. What??? Wieso rennen wir so? Es saßen auch nur 6 Leute an dem Gate. Dann ging das Boarding los rein und direkt wieder raus auf die Landebahn in die 2x2 Sitzer Propellermaschine. In der es nach Rauch roch und super stickig war.
    40min später landeten wir schon auf Lombok. Das ging fix. 😅🤷‍♀️

Der Rucksack kam auch direkt. Hatten nur 5 Leute Gepäck aufgegeben ubd auch sosnt interessierte es wohl keinen wie viele Handgepäckstücke jemand mitnahm. Dann schauten wir ob wir ein Blue Bird oder Grab holen. Da Blue Bird nicht lud wurde es für 122k das Grab. Auf der anderen Straßenseite wartete schon die Taxi Maffia, die während wir aufs Handy schauten schon die ganze Zeit "heeeello Miss Taxi?" riefen. 🤮

Leider mussten wir genau da durch zum Grab stand. Ich fragte Silke ob ich böse werden darf und sie sagte leg los. Ich zählte bis 3 und als 10 Leute auf uns einschrien kam mein Moment. Ich rief laut "Shut up all of you" und  zu denen, die sich vor mich schmissen rief ich nur "get the fuck out of my way!!" Diese penetrantrn Pisser wurden wenigstens leiser aber dahinter lauerten ja die nächsten. Die wollten wohl nicht das wir zum Grab stand gingen. Da bekamen wir sogar so etwas wie ein Yakult ubd ne kleine Tüte Chips. Richtig süß 😅

Selbst als der Fahrer kam ubd wir die Taschen ins Auto luden schrieen 3 Männer noch Taxi. Also da packte dir doch echt angenehm Kopp ey🙄😡

Die Fahrt war auch wieder ruhig bis auf das penetrante Husten des Fahrers, was ubs dazu bewegte nur aus dem Fenster zu atmen. Lombok ist einfach schön vom ersten Eindruck her🥰. Noch sehr ursprünglich und richtig ruhig. Nicht überlaufen und touristisch. Ein paar Surfer, ein paar viele Supermärkte zumindest in Kuta im Süden und kleine nette Restaurants (Warungs) und Büdchen. Die bettelnden und Bracelets verkaufenden Kinder gibt es auch hier. 🤷‍♀️

Das Zimmer war noch nicht fertig und nach einem netten Plausch an der Rezeption und dem Willkommensdrink organisierten sie ubs einen Roller damit wir schonmal die Umgebung erkunden konnten, denn wir waren wieder oben aufem Berg 😅🙈 Berge scheint unsere neue Leidenschaft zu sein. Gute Aussicht, Ruhe und ganz wichtig keine Hähne die vor dem Fenster krakeelen.
    Als wir nach den Helmen fragte wurden wir förmlich ausgelacht. Hier fährt keiner mit Helm. Da sie uns viel zu groß waren sind wir auch erstmal ohne los. Die meisten Touristen trugen aber welche und mir war nicht ganz so wohl dabei. Also beim nächsten Mal mitnehmen!

Wir fuhren zum Kuta Beach runter und durch das kleine Örtchen. Lombok ist muslimisch und da Sonntag ist, waren viele Einheimische am Strand - mit Kopftuch. Auch viele Kinder die Hello schrien sich freuen wenn wir winken. Junge Mädels schrien "you are beautiful " und freuten sich als ich zurück rief "you too". Als dann noch die Männer mit mir ein Foto machen wollten wurde es selbst mir zuviel. Bin doch keine Attraktion 🙄

Der Beach ist wohl der Regierungsstrand, weshalb hier auch keine Liegen und Bars sind. Deshalb schlenderten wir danach einfach an den Straßenbuden vorbei, kaufen schonmal im Supermarkt ein und fuhren dann gegen halb 1 wieder hoch zur Unterkunft. Das Zimmr war kurze Zeit später fertig. Sehr schön - etwas klein aber auch einen coole Sicht, eine Outdoorküche und einen Jacuzzi. Wir packten kurz aus uns machten uns strandfertig.

Dieses Mal ging es zum Tanjung Aan Beach, wo es auch liegen und Bars gab. In der Turtle Bar ließen wir uns auf ne Liege Lieder und genossen den guten Sand Zeichen den Zehen, die frische Brise und das es einfach super leer und ruhig war - bis auf die gute Musik die lief.😍😊
    Ich hatte mein Buch und bald auch ne Kokosnuss. Spazieren ein bisschen am Strand entlang. Und so weiter. Laut dem Bar Typ war grad Ebbe daher auch keine Surfer. Dafür muss man morgens kommen. Vielleicht mache ich das wirklich noch einen Morgen☺🏄‍♀️.

So ließ es sich aushalten bis kurz vor Sonnenuntergang. Den wollten wir auf dem Hügel nebenan schauen, abräer es kostete Eintritt und die Wolken waren zu viel. Außerdem mussten wir zur Unterkunft unser Zimmer wechseln. 🙈
    Ich muss sagen, dass die Straßen hier echt gut sind. Ausgebaut und gut zum fahren, bis auf das letzte Stück zur Unterkunft, wo wir natürlich wieder Schlaglöcher haben. Und sie bauen da unten Richtung Strand soviel neu. Aber die Straßenführung ist teilweise konfus. Von links nach rechts... In Deutschland hätte es weiter 1000 Schilder und Ampeln gegeben und STAU😅

Ich hatte vorher gefragt ob es noch ein Zimmer weiter rechts gab, wir einen noch besseren View haben. Nach einer Zeit meinte er ja free Upgrade und ich fragte noch wie viel teurer die großen Villen oben drüber wären. Aber die sind ausgebucht. Aber das Zimmer wäre auch größer. Mh kam. Von 303 zu 307. Kann ja nicht viel Unterschied sein, dachten wir uns.

Wir also den Schlüssel genommen, gesagt, dass wir die Sachen schon selber schleppen und hoch. Dachten uns lieber erst gucken ob das auch okay ist. Und schlossen die Tür auf.
    Ich sags euch: wir waren einfach geflashed! Von 1 Zimmer Bett Room auf Wohnzimmer Ecke, größeres Bad, größeres Schlafzimmer mit Bett zum drum herum gehen UND einen Swimmingpool in größer für uns alleine. Outdoor Küche etc. Mega Hammer!!!

Also schnell alles umgeräumt und direkt wohl gefühlt. Dann ging es für uns zum Abendessen. Eine Empfehlung aus der Community. KRNK Burger hieß es.
    Das Essen war gut aber es war leider viel zu laute Musik und zu stickig. Und dafür einfach zu teuer. Die nächsten Tage einfach wieder in einen lokalen Warung😂

Wir haben Carlotta noch mitgenommen ins Restaurant, da sie sich von ihrer Reisepartnerin getrennt hatte und nun alleine ist. Vllt macht sie die nächsten Tage noch etwas mit uns, damit sie auch mal die schönen Seiten Balis sieht.

Danach ging es nur noch heim und müde ins Bett, da wir heute wegen des Fluges ja früh aufstehen mussten. Für die nächsten Tage müssen wir noch Pläne schmiede

• Bali - Lombok 2

26 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Die erste Nacht in unserer Villa war definitiv schon mal sehr bequem. Auch wenn die Klimaanlage auf 26 doch dazu geführt hat, dass ich leicht geschwitzt habe, bin ich erholsam um 6 Uhr aufgewacht. Silke schlich sich in diesem Moment ebenfalls aus dem Zimmer und ich wusste genau dass sie versucht den Sonnenaufgang zu schauen😊. Ich machte auf mich aufmerksam und fragte ob man etwas sehen kann. Als sie es verneinte dachte ich mir dann kann ich mich auch wieder hinlegen😅.

Stattdessen beantwortete ich ein paar Nachrichten und schrieb den Blockeintrag zu Ende. Natürlich musste ich wie immer ein paar Bilder löschen weil mein Speicher voll war. Bekanntes Problem seit einem Jahr🤷‍♀️🙈

Gegen kurz vor 8 Uhr machten wir uns fertig und gingen langsam zur Rezeption runter um mit unserem Lieblingsmitarbeiter zu quatschen. Natürlich fragte er uns direkt nach unseren Tagesplänen und gab uns noch ein paar Tipps mit auf den Weg.
    Die Freundlichkeit in diesem Land überrascht mich doch immer wieder,  einfach herrlich und toll. Weiter ging es nebenan zum Frühstücks-Spot der natürlich ebenfalls gemütluch und mit einer super Aussicht war.

Ich bestellte eine Smoothie Bowl mit Granola einen Pineapple Juice und einen Kaffee und für Silke gab es was soll es auch anderes geben Pancakes😅🤣 Ritual muss sein🤷‍♀️

Dort saßen wir gemütlich in der Sonne und hatten wieder einen unserer emotionalen Momente als wir uns über Phasen und Momente im Leben austauschten. Die kommen immer super spontan und dann sitzen wir dort als ob man die Zeit anhält und quatschen.🙏

Daher sind wir dann auch erst gegen halb 11 los gekommen.
    Heute begleitete uns Carlotta auf unseren Tag. Die Arme hatte keinen so guten Start in ihre Weltreise, da es mit ihrer Reisepartnerin nicht geklappt hat und sie nun alleine unterwegs ist. Natürlich ist es schwer irgendwohin zu kommen wenn man keinen Roller fährt. Also meinte ich zu ihr, dass sie einen bei sich ausleihen soll und wir zu ihr kommen und ich das Ding fahre und sie hinten drauf nehme. Somit bin ich dann von hinten nach vorne ans Steuer gewechselt. 😊
    Das letzte Mal bin ich in Thailand im November gefahren und das nicht allzu weit. Heute stand 1,5 h Fahrt pro Strecke mit knapp 60km. Also für mich auch erstmal Neuland. Gut das es hier quasi keinen Verkehr gibt. 😏

So schwang sich Carlotta hinten drauf und los ging die wilde Fahrt. Die Straßen sind auch dorthin gut gebaut gewesen und es hat gut geklappt mit 2 Rollern gleichmäßig voran zu kommen, da Silke und ich relativ gleich schnell gefahren sind.
    Sehr lustig zu sehen ist, wie sich die kleinen Kinder freuen wenn man vorbeifährt und wie sie winken 👋  und vor Freude hüpfen wenn man zurück winkt.

Carlotta fühlte sich ab Sekunde 1 schon pudelwohl auf dem Roller und merkte schnell was wir mit einem völlig neuen Lebensgefühl meinten. Man hat einfach ein gewisses Freiheitsgefühl, berauscht vom frischen Wind und der Umgebung die man in sich aufsaugt. Und natürlich immer mit der Hand an der Bremse auf das nächste unvorhersehbare Schlagloch wartend. 😇😅😜

So verlief die ganze Fahrt. Wir überholten uns mal gegenseitig, tauschten ein paar Worte aus, stoppten und machten Fotos und so weiter. Einfach herrlich und auch sehr angenehm, sodass ich froh war, das Fahrgefühl auch erleben zu können, falls ich mal alleine da stehe und Roller fahren muss. 😊

Leider kam es dann doch zu einer nicht so schönen Situation in einem Dorf🥴. Als wir durchführen standen da Schulkinder und winken wie wild. Wir sagten noch och wie süß. Als wir feststellten, dass wir uns verfahren hatten und wenden mussten, nahm Silke das als Gelegenheit um kurz etwas zu trinken. Das war am Ende des Dorfes. Sie nahm ihren Beutel ab und es liefen ein paar Kinder zu ihr. In dem Moment fuhr ein Roller mit 2 Jugendlichen zu uns. Sie fragten woher woher seien und wohin wir wollen... das war anscheinend eine Ablenkung, denn in der Zeit gesellte sich ein Mann zu Silke mit roten Augen und mittlerweile eher so 10 Kinder die nach Money money fragten. Als Silke "Britta" rief, bin ich direkt los dahin und wir meinten nur "weg hier". Denn auch der Mann war super unheimlich und laberte irgendwas unverständliches. Die Kinder war nicht mehr so süß und versuchten uns noch zu schlagen als wir losfuhren.

Das Ganze hatte einen faden Beigeschmack und an einer anderen Stelle kam ein Officer auf uns zu und wollte ein Selfie machen....🤳 wer weiß wofür er das benutzt....😒

Ebenfalls sahen wir teilweise Tonnen von Müll an den Straßenrennen liegen, den sie versuchten zu verbrennen aber echt nicht schön war.

Als wir an einer Moschee anhielten um Fotos zu machen, parkte ich den Roller am Rand der Straße auf einem Stück vertrocknete Wiese, so erschien es mir.
    Erst als Silke meinte ich stehe auf einem Netz mit Ernte (Kräuter oder sonst was) bemerkte ich die Frau auf der anderen Seite, die mit einem Art Besen die Kräuter auf dem Netz verteilte und schon anfing zu meckern. Ich stellte mir direkt weg und entschuldigte mich. Aber ihr Blick war finster und ich dachte mir nur ohje die Kräuterhexe fängt an einen Schwur zu Murmeln und legt mir einen Fluch auf. 😬🙈

Auch wenn das letzte Stück nochmal wunderschön zu fahren war, waren wir froh als wir endlich das Häuschen erreichten an dem wir die Kohle für den Eintritt latzen konnten. 25k pro Pax Eintritt plus 5k fürs Parken pro Roller. 🤑

Der Weg runter war mega steig und uneben steinig. War fest, sodass wir es beide mit dem Roller und fest angezogener Handbremse runter schafften 😊. Was wir dort unten sahen war jenseits von Gut und Böse. DAS PARADIES ☀️😍❤🏝

Weißer Sandstrand und Kristallblaues Meer. UND weit und breit nieeeeemand dort außer uns. Wie geil ist das denn bitte 🥺

Das hat auf jeden Fall erstmal die Teile der Hinfahrt vergessen lassen. Hier war einfach mal keiner, außer eine kleine Bude mit einer alten Frau die Essen und trinken verkaufte und so süß war🥰.
    Es gab so keine Bambushütten mit allen Seiten offen in die wir uns legten, denn was wir alle nach der langen Fahrt sicher nötig hatten, war Schatten😅☀️.

Dann liefen wir zum Wasser, machten ein paar Fotos und dann sind wir endlich reingesprungen. Es war herrlich, feinsandigen und keine Steine. Erst als wir mit der Brust im Wasser waren finden die Algen und ein paar Felsen an... die Schnorchel hatten wir zwar mit, letztendlich aber doch nicht genutzt. Das sparen wir uns noch für die Gilis auf 😍.

Und so verbrachten wir einen herrlichen Tag im Paradies. Schickten 3 Geburtstagsgrüße in die Welt per Videotelefonie, entspannten und genossen einfach. Was kann man auch anderes machen als sowas einfach nur in sich auf zu saufen und genießen ❤🥰.

Auch für Carlotta war es das erste positive Erlebnis was sie seit ihrer Ankunft hatte und ich war froh das sie endlich mal wieder strahlte und die Reise und das Land mit anderen Augen betrachtet😊

Zum Mittagessen holten wir uns ein Mie Goreng bei der süßen Frau die sich sehr über unsere Hautfarbe freute und kein Englisch konnte. So kommunizierten wir mit Händen und Füßen. Auch eine Erfahrung und klappte gut. Ich denke es ist hier so abgeschieden, dass die meisten kein Englisch können. Trotzdem bekamen wir Essen (20k = 1,37€) und Trinken (10k = 65cent).

Nach dem Mittag wollten wir nochmal ins Wasser und wunderten uns etwas, dass wir direkt schon Steine und Seegras spürten. Dann fiel uns erstmal auf, dass gerade Ebbe war und das Wasser total zurück gegangen ist. Also wirklich morgens bis mittags die perfekte Badezeit ist.

Ebenfalls nicht so schön da, der Müll der über den Strand verteilt war und dem Touris und Einheimische achtlos hin schmissen. So schwamm auch eine Plastiktüte neben einem her. Wir sammelten alles um unsere Hütte herum in einem Karton der dort stand und voll wurde von dem Stück. Echt traurig.
    Ebenfalls traurig mit an zu sehen die abgemagerten Straßenhunde die dort herliefen und nach Essen suchten. Wir fütterten sie ein bisschen.

Gegen 4 Uhr brachen wir auf nach Hause, da wir nicht im Dunkeln die Strecke fahren wollten. Die Fahrt zurück ging schneller als die Hinfahrt. Wir machten einen Stop an einem Supermarkt wo sich Silke ne Coke kaufte. In der Zeit zeigte ich Carlotta Roller fahren und sie fuhr zweimal die Straße auf und ab um ein Gefühl zu bekommen. Denn irgendwann muss sie es lernen 😊.
    Danach kauften wir uns noch fix ein Eis🍦, da wir es bei einem Australier vor dem Laden gesehen hatten und direkt wollten. Somit fuhren wir weiter mit dem Stieleis im Mund. 2 Roller mit 12-14 jährigen kreisten mich ein und meinten nur ah Eis lecken und wir so yes und dann zeigte er zwischen seine Beine und meinte hier kannst du auch lecken. Als ich never ever sagte lachte er und fuhr weiter.
    Da fällt es mir mittlerweile auch schwer noch zu winken und glücklich zu gucken denn manche zeigen auch den Mittelfinger. Das sind die Vergewaltiger von morgen. Diese kleinen Pisser!!! Da kann man echt nur draufschlagen!🤮😡

Im Ort angekommen liefen wir den beiden Mädels (Deutsche aus Ubud) in die Arme und quatschten noch ein bisschen bis der Crepesstand hinter uns aufmachte und wir uns alle einen Crepes holten. 🤤🤤🤤

Danach brachten wir Carlotta weg und fuhren heim duschen. Dann wieder runter Abendessen in einem Warung.
    Da holte ich mir mal ein Curry, da ich nicht immer nur Nasi oder Bami Goreng essen wollte😅. Das Curry war gelb und lecker aber nicht vergleichbar mit Thailand leider 🙈.

Wir tauschten noch die Bilder des Tages aus bis uns allen schon förmlich die Augen zu fielen. Die lange Rollerfahrt, die Sonne und das Meer schlauchen doch schon.
    In der Unterkunft angekommen telefonierte ich noch mit Alessia, bei der es in London 16 Uhr war.

Dann war es schon Schlafenszeit und der Beitrag wurde wieder nicht ganz fertig😅 Schande über mich.

Mal schauen was es heute so zu erleben gibt 😊 einen sonnigen Gruß ins kalte Deutschland. ☀️😎

• Bali - Lombok 3

27 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Tag der Besinnung und Ruhe....

Heute morgen hat sich Silke wieder um 6 Uhr rausgeschlichen. Da ich aber super müde war und gerädert vom gestrigen Tag und der Tour, schaute ich kurz raus, beschloss aber trotzdem nochmal versuchen zu schlafen. Es gelang mir zumindest für 1,5 Stunden. 😴

Dann setzte ich mich an meinen Beitrag, den ich am Vorabend aufgrund der Telefonate nicht geschafft habe. 🙈

Gegen halb 9 machten wir uns dann auch auf zum Frühstück und schmiedeten dort Pläne für die beiden noch verbleibenden Tage. Eigentlich gibt es noch die Dörfer zu sehen, in denen gezeigt wird wie die Leute auf Lombok ihre Häuser bauen und so weiter und so fort also ein bisschen Kultur kennenlernen. Weiter nördlich gibt es noch den Rinjani Nationalpark, der zu dem Vulkan Rinjani gehört und in dem es auch noch einen Wasserfall zu entdecken gibt. Dann kann man auch noch zur anderen also der westlichen Seite rausfahren und von dort aus ein Boot zu kleinen Inseln chartern. Die ganzen Strände mal nicht erwähnt, gibt es noch eine Menge zu entdecken. 😊👩‍💻

Aber da wir beide etwas den Durchhänger hatten entschieden wir uns für heute einen eher ruhigen Tag einzuschlagen und zu dem uns empfohlenen Strand zu fahren dem Selong Beach, an dem man angeblich sehr gut surfen kann. 🏄‍♀️
    Da ab frühen Nachmittag ja die Ebbe einsetzt und das Wasser sehr weit zurückgeht, muss man natürlich relativ früh vor Ort sein um noch etwas vom Meer mitzubekommen.😬

So ließen wir kurz das Frühstück sagen und machen uns dann fertig für den Strand. Der Weg dorthin belief sich auf 30 Minuten und ca 16 km. Also relativ schnell machbar. Silke hatte vorher im Forum gelesen, dass das Parken dort sehr teuer sein soll, was uns ärgerte aber wir trotzdem hin wollten. 😏🤷‍♀️

Da Google Maps auch schon bei dem Pink Beach nicht wirklich genau das Endziel korrekt rausgesucht hatte, wurde auch für diesen Beach nicht wirklich die genaue Angabe gegeben🙄. Wir hatten jedoch Glück, dass es an den richtigen Ecken noch Schilder gab und wir denen gut folgen konnten. Wie damals ohne Handy 😅😊

Leider haben wir dadurch auch die Einfahrt zum Parkplatz verpasst. Aber als wir drehen wollten, haben wir ein neues Schild mit Parken am Beach gelesen und sind kurzerhand dort rein. 10k wollte der Junge haben. Im Forum stand wohl 100k. Also haben wir durch Zufall den Hintereingang erwischt. Praktisch 😅😃

Als wir durch Buden und ein paar Boote die am Rand standen liefen und den Strand sahen waren wir doch kurz baff. Ebenfalls wunderschön. Nicht vergleichbar mit gestern aber super Sand und ebenfalls richtig tolles blaues Wasser. Der einzige Unterschied waren lediglich die Leute. Es waren viele Surfer im Wasser ein paar Buden am Strand mit vielen "surf lessons" Schildern und den Sonnenliegen davor. Silke hatte schon die erste Liegen klar gemacht, in der Zeit als ich in voller Montur von einer Welle einmal schön nass und sandig gemacht wurde✌
    Ich entschied mich dafür die liegen daneben zu nehmen, da die ein dickeres Polster hatten und ich noch ein Déjà vu hatte vom Strand davor als der Hintern eingeschlafen ist. 🤭😅

So ließen wir uns für den Tag nieder auf unseren Sonnenliegen mit Schirm für 50k insgesamt (3€) und genossen die Aussicht auf die starken Wellen, die vielen Surfer und das unendliche paradiesischen blau🥰😍🌊

Als wir so da lagen stellten wir fest, dass wir es hier ganz nett finden und es gerne am nächsten Tag nochmal machen könnten und verbannten so die vielen to dos die wir noch machen können um Lombok kennenzulernen. 🥴 Wir merkten einfach, ass wir jetzt echt die Tage immer soviel gemacht und erlebt haben, dass es auch mal okay ist nur für Strand zu liegen und ein Buch zu lesen ohne vielleicht was verpassen zu können.

Ich informierte mich noch über Surfstunden und denke, dass ich es morgen früh mal wagen werde und mich in die Fluten stürze. Falls ich mich wie immer beim surfen richtig dumm anstellen werde, wird es Silke sicherlich fotografisch festhalten🙄😅. Das heißt für uns aber früher raus, da das Wasser gegen 9 Uhr sowohl leerer als auch höher ist.

Wir machten natürlich noch das obligatorische Fotoshooting vor der Traumkulisse und entspannten einfach schön. 😍 auch die beiden deutschen Mädels liefen uns wieder über den Weg und wir quatschten kurz.

Gegen 3 Uhr war das Wasser so weit zurück gegangen, dass es sich weder lohnte zu surfen noch zu schwimmen. Das ist schon etwas nervig mit den Gezeiten. Aber ja man muss es einplanen. 🤷‍♀️
    Somit traten wir den Heimweg an, da ich eh gerne um 17 Uhr zum Yoga bei uns in der Nähe wollte.

Die Heimfahrt war genauso schön wie die Hinfahrt. Palmenbedeckte Straßen wie auf Hawaii. Wunderschön 🥰

Ich finalisierte in der Unterkunft in unserem Villa eigenen aber doch echt frischen Pool den Beitrag von gestern, ging duschen und machte mich Yoga fertig. Dann düste ich 5min von uns dort hin.
    Und was soll ich sagen? Es war super. Die Kulisse war ein Traum mit einem so schönen Blick aufs Meer. Es war mit 20 Menschen doch etwas voll aber trotzdem lehrreich und effizient. Ich habe heute mal etwas übers atmen gelernt und für 3 Sekunden die Krähe gehalten 😍🧘‍♀️

Gemacht habe ich es im ASHTARI - Indian & Slow Food / Yoga / Loft für 100k die Stunde. Es wurde ca 15min überzogen. Insgesamt war es schon ein straffes Programm und ich merkte, wieso es zuhause immer 90min waren. Jede Übung machten wir nur so 2-3 Mal und dann ging es weiter. Sie erklärte aber alles sehr gut und man konnte sich gut drauf einlassen. Leider korrigierte sie nicht viel, was bei so einer Gruppengröße wahrscheinlich auch nicht möglich ist. 😔 insgesamt bin ich sehr entspannt aus der Stunde rausgegangen.

Dann hab ich mich fix auf den Roller geschwungen und Silke abgeholt von der Unterkunft, da wir genau dort auch indisch essen wollten. Ich bekam noch einen Kombucha als Getränk nach dem Yoga und bestellte das Butter Chicken mit Reis und Garlic Naan. Beides ganz lecker aber leider nicht wie ich es gewohnt bin von vielen Indern in Deutschland. Ich glaube ich bleibe doch bei indonesisch 😅🙈. Insgesamt zahlte ich für alles 9€.

Leider bekamen wir noch die Nachricht, dass die beiden Rucksäcke der Mädels doch zu voll sind und sie unsere Sachen nicht mit heim nehmen können. Echt schade. Wir hatten uns irgendwie ein bisschen drauf verlassen. 😔

Zurück in der Unterkunft rief ich Candace zzm Geburtstag an und quatschte 20min mit ihr. In der Zeit schrieb Silke ihren Beitrag und schlief gefühlt 10 mal ein (um 21:40)😅 jaaa jaaa wenn man immer um 6 Uhr morgens aufsteht ist man auch früüüüh müde 🤭😜.
    So ging es aber auch für mich heute etwas eher ins Bett, da wir morgen früh ja auch eher los wollen. Also mal schauen wie zerstört ich dann nach der Surfstunde bin 🙈. Ich werde euch auf dem Laufenden halten 😊

• Bali - Lombok 4

28 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute machen wir mal nichts... dachte ich 😅

Der letzte volle Tag auf Lombok bricht an.... In der Nacht war ich auf echt Schweiß gebadet, sodass ich kurzerhand die Klima angestellt habe und dann endlich weiter schlafen konnte. Um kurz vor 6 war Silkes Nacht zuende. Aber sie war auch um kurz vor 10 mit ihren Handy in der Hand süß am ratzen. Ich hingegeben musste ja noch Beitrag schreiben bis halb 12. 😅🙈
    Aber ich beantwortete auch ein paar Nachrichten, löschte Bilder und versuchte erst um 7 wieder einzuschlafen. Es gelang mir wenigstens noch 20min zu dösen. 😏😴
    Dann ging es wie gewohnt zum Frühstück und danach wie geplant wieder zum Selong Beach. Eigentlich wollte ich surfen und hatte schon die Nummer von Coco Surfing die auch super Bewertungen hatten am Strand bekommen aber die funktionierte leider nicht sodass ich die über Insta kontaktiert habe. Leider meinten die das der mir zugesagt Preis von 250k nicht gehen würde was natürlich schade war.
    Da wir als die antworteten schob unterwegs zum Strand waren und ab einer gewissen Höhe keinen Empfang mehr hatten, konnte ich auch nicht mehr antworten. 😒

Also wir wieder zu unserem Liegen Mann von gestern, der uns die Liegen auch direkt reserviert hatte. Wie gutgläubig die Menschen hier sind. Wir haben gestern gesagt bis morgen und sie warten. Richtig richtig lieb. 🥰

Sein Freund fragte direkt wegen surfen und ich fragte wie teuer es ist. Ca. 2 Std erst Theorie dann Praxis, dann Pause dann nochmal Praxis 200k. Also weniger als bei Coco und es ist quasi eine Privatstunde.
    Da die beiden Jungs so lieb waren sagte ich direkt zu ohne groß zu überlegen ja ich mache es!!🏄‍♀️🤟

Ich zog das Sonnenschutzshirt an und los ging es auch schon mit den Trockenübungen. Wie stehe ich auf, wie stehe ich richtig und so weiter. Genau wie beim Yoga schaffe ich es einfach nicht mit meinem Fuß weit nach vorne zu steppen was mich ziemlich ärgerte, da man das brauch fürs Surfen. 😪😦

Keine Zeit für schlechte Gedanken, er schnappte sich schon mein Board und lief den Strand runter. Wir schleppten das Board zu zweit bis zum Ende. Dort waren schon ein paar Surflessons zugange. Aber immer Gruppen von Leuten mit 1-2 Instructors. Also habe ich mit meinem privaten Lehrer richtig Glück. Auch wenn er nicht gutes Englisch spricht, reicht es fürs nötige ( inklusive der Frage "are you married?"😅). Silke stand mit meiner Go Pro bereit wie ein Paparazzi die besten Shots zu machen. 📸

Die ersten Shots waren eher nur wie ich die Wasseroberfläche mit allen Teilen meines Körpers knutsche als irgendwas brauchbares 😬🙈.

Als neben mir die Girls bei den ersten Versuchen standen und die Welle nahmen wurde ich etwas sauer auf mich selbst und ungeduldig. Ich stand zu schnell auf, verlor das Gleichgewicht, traute mich nicht aufzustehen etc. Ich entschuldigte mich immer und immer wieder bei meinem Lehrer das ich so schlecht bin. Der verstand mich eh nicht aber es musste raus.... 😐

Silke verabschiedete sich mit dem Satz "Ich komme dann inner Stunde nochmal wieder" und hinterließ mich ziemlich frustriert. Ich hatte es schon 2 Mal probiert vorher und nie geschafft aufzustehen und wusste wenn es jetzt nicht gelingt werde ich es einfach aufgeben. 🤷‍♀️

Ich weiß das es alles ein Kopfding ist und das ich diesen Druck rausgehen musste. Also ging ich langsam nochmal alle Schritte im Kopf durch, mein Lehrer (dessen Namen ich weder aussprechen noch schreiben kann😅🙈) sagte noch "take your time, slowly" und dann kam die nächste Welle. Er sagte "get ready", ich lag bereit und dann gab er mir nen Schubs und sagte "gooooo". Das war der Moment als ich es schaffte wirklich das erste Mal aufzustehen und ich war überglücklich.😍🥰

Somit versuche ich weiter das zu perfektionieren, fiel natürlich deutlich öfter ins Wasser als ich stand aber hey letztendlich habe ich es geschafft zu stehen.... da meinte ich irgendwann break und wir machten eine kurze Pause. ⏸

Nach 15min sagte er dann okay weiter und anderer Surfspot hier vorne das ich total vergaß mich nochmal neu einzucremen.
    Wer hat jetzt die komplette hintere Seite inklusive Arme und Gesicht feuerrot und kann nicht mal sitzen?✌

Die Versuche am zweiten Spot waren besser und ich stand direkt beim ersten Mal. Richtig cool.
    Ein Deutscher war auch neben mir und scheiterte genauso kläglich wie ich zuvor.
    Anscheinend meinte sein Instructor, dass er es einfach so wie ich machen soll. Danke für das Kompliment aber bitte nicht meine Fails abschauen😂🤣.

Nach weiteren 30min hatte ich genug und meinte okay reicht. Die letzte Welle ritt ich bis zum Strand. Wie passend. 😊

Dann musste ich erstmal den ganzen Sand aus meinen Sachen waschen und legte mich dann auch mal hin. Ich musste erstmal was trinken und das ganze Salzwasser aus Nase und Mund spülen.
    Mama würde wieder sagen das es zu meinem übermäßigen Salz Konsum passt😅🙈

Die Fotos sind wirklich cool und lustig geworden. Bei einem Fail Foto von mir sah ich wie Sebastian neben mir perfekt stand. Silke meinte frag ihn doch ob er das Bild haben möchte. Also ging ich ein paar Liegen weiter zu ihm und seiner Freundin und zeigte es denen. Sie waren mega aus dem Häuschen und freuten sich sehr drüber, da sie wie sie selbst sagte als Freundin und Fotografin in dieser Situation voll verpackt hatte 😅😂

So tauschten wir Nummern aus und quatschen darüber was wir so machen beruflich und so. Die beiden waren auf Anhieb super sympathisch 😊.

Zurück bei der Liege meinte Silke nur.... wenn die nach hause fliegen... hast du gefragt ob die vielleicht was mitnehmen können von uns?
    Ich so ne... hab ich vergessen...😅

Ich also wieder hin und wirklich totaaaaal lieb zugesagt das sie es machen werden. 🥰

Gegen halb 4 verließen wir den Strand und fuhren heim. Erst da bemerkte ich das meine Arme, mein Gesicht und meine Kniekehlen und Waden einfach richtig brennen. Bei der Heimfahrt legte ich den Sarong über meine Arme. Und dann kam der Moment...Roller fahren. Mein gesamtes Hinterteil brannte und keines Schlagloch war eine Tortur. 😖😖😧😢

Zuhause fix geduscht und dann los zu einem Sunset Point, der einen sehr enttäuschenden Sunset zeigte. Also weiter nach Kuta inne Stadt etwas essen. Der Warung Regis sah nett aus und hatte sowohl den Fish of the day als auch einen Steinofen für Pizza.
    So probierte ich das erste Mal in meinem Leben einen Mahi Mahi Fisch, der absolut perfekt und lecker war. Für gerade mal 3,10€ bekam ich Fisch, Pommes und Gemüse. Und das auch noch suuuper lecker.🤤

Danach gabs noch nen Crepes am Straßenstand und es ging zu den beiden zur Unterkunft, die übrigens mega schön war. Wir quatschten eine Weile, zeigten unsere Klamotten die sie mit einem "wird passen" an sich nahmen. Wir hatten als Dank 2 Bier und ne Tüte Chips dabei für die beiden. 😊

Super dankbar für all die positiven Vibes heute - das super nette Personal im Hotel, die tolle Surfstunde die durch Zufall entstand, das Kennenlernen der beiden, das leckere Essen, der super liebe Junge am Crepes Stand der mit uns über harte und softe Crepes philosophierte - ging es zurück zur Unterkunft. 🥰🙏

Dort begrüßte uns noch einer der Besitzer (Spanier) der uns erklärte wie alles vor 10 Jahren aussah und das hier wo das Hotel steht (das übrigens aus Containern gebaut ist) noch Dschungel war und es keine Straßen gibt und wie sich Lombok so weiterentwickelt in den nächsten Jahren und das Bali schon einfach zuviel ist.

Im Zimmer packten wir noch, schrieben wie immer den Beitrag und gingen auch früh ins Bett. Fertig von dem Tag und einem brennenden Körper 😬🔥🧨

• Bali - Gili Trawangan

29 settembre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Ciao ciao Lombok...

Heute ist Abreise aus Lombok und es geht auf eine der 3 Gili Inseln und zwar auf die Größte: "Gili Trawangan" oder auch Gili T genannt. Wir haben vorher darüber nachgedacht welche wir wählen sollen. Gili Meno ist für Liebespaare, somit direkt ausgeschlossen. Gili T ist die große und junge und mehr Partyinsel. Gili Air ist die Mischung aus allen und eher etwas ruhiger und Hippie mäßig. 🥳

Wir entschieden uns nach den letzten sehr ruhigen Tagen für Leute und vielleicht neue Kontakte.

Nach unserem gewohnten Gang zum Frühstück, quatschten wir mit Cristian, dem Spanier, der auswandert ist und in die Unterkünfte investiert und uns mehr Hintergründe über die Bauten und Infrastruktur sowie über Surfspots und alle Instagram Profile gab. Danach gingen wir los zu Ende packen und das Frühstück kurz sacken lassen. Ich war froh das Silke trotz Angst vor der bevorstehenden Bootsreise etwas isst. 😊

Dann warteten wir in der Lobby auf Carlotta und das Taxi (Bluebird), da echt sonst hier nichts auf der Insel fährt. Leider wussten wir nicht, dass es über 30 min dauert bis das Taxi da ist, da die wohl ihre Station am Flughafen haben und erst runter fahren müssen. In der Zeit redeten wir mit Dwi und Man von der Rezeption über ihr Leben und uns fiel es wirklich das erste Mal sichtlich schwer uns zu verabschieden. Wir machten noch ein Abschiedsfoto alle zusammen und dann ging es los. Die Fahrt dauerte fast 2 Stunden und es waren 70km bis zum Hafen Bangsal und kostete knapp 400k. Die Fahrt führte sowohl durch die Hauptstadt Mataram als auch in Schlangenlinien durch den tiefsten Dschungel, wo die Affen am Rand warteten irgendwas zu klauen oder zu essen. Carlotta und ich schlossen die Augen, da uns leicht schlecht wurde.

Der Fahrer, der kein Englisch konnte und mit dem wir uns wieder mit Händen und Füßen verständigten, war super süß aber fuhr wie eine gesengte Sau. So dass sein Auto die ganze Zeit piepte, weil er zu schnell fuhr.
    Er fuhr uns direkt zum Ticket Schalter wie es ihm Man erzählte, damit wir nicht abgezogen werden konnten. 👌
    Dort wurden schon andere Deutsch belagert, nicht doch das private Speed Boot zu nehmen. Wir lehnten dankend ab. Hinter uns ebenfalls 2 Deutsche: David und Nils.😊

Wir warteten auf die angeblich kommende große Fähre, aber es kam keine. So wurden wir als wir genug Leute waren auf eine kleine Jolle geschickt. Schön durchs Wasser laufen und drauf klettern. Wer hatte ihre fetten Trekkingschuhe an?✌

Die waren schnell ausgezogen aber mit denen in der einen Hand und in der anderen Hand den schweren Handgepäcksrucksack samt kompletter Technik war das Aufsteigen aufs schwankende Boot ein echter Schweißakt. Beinah wäre mir der Rucksack aus der Hand geglitten, da ich schon die Regenhülle drum gepackt habe.😬
    So kletterte ich zu Silke und den Jungs und los ging die echt schön schwankende Fahrt. Carlotta wurde immer bleicher. Aber sie hörte auch nicht auf das "schön in den Horizont schauen" von mir. 🤷‍♀️

Wir schluckten ne Vomex und kauten RQ Bonbons und überlebten die fast 30 min Fahrt. Auf der Jolle zog ich mir Wasserschuhe an und verstaute die Schuhe in der Seitentasche, sodass ich gut aussteigen konnte.

Erst verfrachtete ich Carlotta zu den Jungs ins Zimmer damit sie Anschluss hatte. Danach verabredeten wir uns auf ein Bier abends und gingen erstmal in die falsche Richtung. Ich meine 1 km laufen mit 20kg hinten und 10kg vorne aufem Rücken geht ja voll klar.... 😅😬

Die Unterkunft war dieses Mal eher einfach gestrickt aber trotzdem voll okay. Die Insel ist super klein und wir waren direkt im chilligen Vibe drin. Junge Leute, viele Beach Bars, kleine Shops....alles super entspannt und entschleunigt. Das Einzige was wir echt traurig fanden sind die Pferde Kutschen. Hier fahren keine Autos oder Motorroller, sondern nur Fahrräder und Pferdekutschen. Aber die Pferde sehen so traurig aus 😒😖.

Wir ließen uns erst einmal aufs Bett fallen und entspannten eine Weile und freuten uns riesig, dass Silke nach super lange Zeit endlich wieder geschafft hat ihre Angst zu überwinden und Boot zu fahren🙏🙏❤... bin stolz auf sie 😊

Danach gingen wir etwas den Strand ab, kauften uns einen Crêpes und wurden dann von den Jungs und Carlotta angepinkt, dass sie jetzt essen gehen beim Thailänder. Wir also dahin, unser erstes Bier zusammen getrunken und ein leckeres Pad Thai gegessen. 🤤
    Dann haben wir noch den Nachtmarkt besucht und festgestellt, dass es hier super vieles und tolles Essen gibt. Spieße und Co die gegrillt werden für relativ kleines Geld. Leider waren wir schon satt und die Jungs probierten nur nen Spieß. 🍡

Weiter gingen wir dann zu einer Beach Bar mit Live Musik, in der wir uns Lieder wünschen konnten, die der Balinese mit Sonnenbrille runterspulte. Als er meinte er würde sich freuen wenn jemand mit ihm singt zeigte ich auf David.... Er lehnte dankend ab.

Großkonzig meinte ich dann, dass ich es nach 3 Mojitos machen würde. Leider hatte ich die irgendwann leer und die Jungs konnten sich noch sehr gut dran erinnern.
    Also befand ich mich kurzerhand auf der Bühne🤦‍♀️.
    Ironic was ich singen wollte hatten sie natürlich nicht in Repertoire... düdüm.. 🥴😒
    Also wurde es Shallow und Rolling in the deep. Leider war der Text zu klein für mich ohne Brille und der Sound den ich selber hörte richtig schlecht, sodass das ich kein gutes Gefühl hatte. Beim Publikum kam es angeblich anders an. Aber ich war trotzdem nicht so begeistert. Aber hey ich habs getan 🙈😅

Gegen 22 Uhr verabschiedete sich Silke ins Bett und ich blieb noch weil das so der erste Abend war mal mit Leuten raus zu sein. Also ging es nach einer weiteren Mojito Runde zum Bierpong spielen. Da spielte ich erstaunlich gut, sodass der Einheimische schon meinte oh ihr Deutschen - kannst du mir das beibringen?🤦‍♀️😒
    Nach 3 mal spielen hatte man aber auch keine Lust mehr...also machte ich den polnischen und ging heim. Gegen hab 2 war ich dann auch mal zuhause.... schnell schlafen bevor Silke wieder aufsteht 😊
    Gute Naaacht😴

• Bali - Gili Trawangan 2

30 settembre 2022, Indonesia ⋅ 🌧 29 °C

Alaaaaaahhhhhh........🙏
    4:40Uhr, ich dachte mich tritt ein Pferd. Gerade erst 2 Stunde am schlafen und schon höre ich irgendeine Moschee in der Nähe schon so früh sein Gebet abspielen. Kann doch echt nicht wahr sein.
    Mit leichten Kopfschmerzen versuchte ich meine Ohrstöpsel zu finden und nahm dann, da ich sie natürlich so schnell nicht fand im Dunkeln die Bluetooth Kopfhörer und machte Musik. Alles besser als das 1000. Gebet am Tag. Sorry aber die Tempel Kultur war mor irgendwie lieber auf Bali. 🙄😬🥴

Irgendwann schlief ich wieder. Gegen 7 schlich sich Silke wieder raus. Gegen 8:30 wachte ich dann auch mal auf. Noch mit leichten Kopfschmerzen aber sonst ging es.
    Ich ordnete erstmal meine Rucksack neu und war auf der verzweifelten Suche nach meinem Handtuch das echt irgendwie weg ist. Da es dann schon auf dir 10 Uhr zu ging machten wir uns zum Frühstück auf.
    Hier gab es wieder eine gute Auswahl, wovon die Menge jedoch nicht so der Hit war. Aber wir waren auch verwöhnt.🙈
    Aber hey wir konnten dabei am Strand sitzen😊

Carlotta und David (wieso sind Männer immer so gut drauf nach ner Sauftour am Abend 🤔) waren schon am Strand und hatten beim Schnorcheln die erste Schildkröte 🐢 gesehen und machten uns neidisch. Auf dem Weg zu denen bummeln wir ein wenig, sodass wir etwas spät am Turtle Point zum Schnorcheln ankamen.
    Direkt die Brille und die Go Pro ausgepackt den Sitzsack für später zurecht gerückt und ab ins Wasser...

Erst haben wir nichts gesehen, doch als wir gerade raus wollten meinte jemand Schildkröteeeee.... wir sofort hin und dann war sie da der große Riese 😍.
    Leider schwammen zu viele zu ihr hin und neben ihr nah her und als sie auftauchen wollte schwamm jemand über ihr und sie konnte nicht hoch. Wieso verdammt hält man keinen Abstand und hat keinen Respekt vor der Natur? Ertränken sollte man solche Leute 😒!!!

Nach einer gefühlten Ewigkeit ging es wieder raus, weil man nichts aufregendes mehr sah. Beim rausschwimmen wurde ich noch von einem Schwertfisch attackiert und spürte ein Brennen am Bein.🤨😐

Am Strand zurück fläzten wir uns in die Sitzsäcke, tauschten die Go Pro Videos aus und chillten eine Runde, bis sich Nils auch mal aus dem Bett quälte. Nils und Silke sind irgendwann los bei einem Tattoo Studio, die mit der traditionellen Bambusart tätowieren, wegen einem Termin fragen. 😊
    David ging zum Hostel zurück innen Pool.
    In der Zeit kamen Carlotta und ich mit den Sitzsäcken nebenan ins Gespräch...also mit den Leuten, da sie wohl die gleiche Unterkunft auf Nusa Penida hatten und sie gut fanden. Dann tauschten wir Tipps aus für sie für Lombok und für uns für Nusa Penida 🥰.

Gegen 17:00Uhr sind Silke und ich dann auch mal Richtung Unterkunft zum abduschen gegangen. Den Sonnenuntergang konnte man eh knicken, sodass wir uns etwas mehr Zeit ließen. Ich schrieb Emails und Silke suchte sich ihr Tattoo Motiv raus, denn sie hatte tatsächlich für 22 Uhr noch einen Termin bekommen😍.

Dann holten wir uns auf dem Nachtmarkt etwas zu essen. Veggie Fritters, Spring Rolls und co. 🤤
    Danach suchten wir die Jungs und Carlotta inner Lava Bar auf, in der es ab 21Uhr Rock Bingo gab. Also jeder kaufte für 10k einen Bingozettel mit Interpreten und es wurden dann die 80s Lieder abgespielt und man musste guck ob man die hat. Alle hatten Shazam auf dem Tisch offen. Aber üri.är ging es einfach um die Lieder. Alle feierten sie so ab weil es einfach so unsere Zeit damals war. Somit war das Bingo etwas nebensächlich. 😅🎤

Die Moderatorin war nicht von hier und sang die Songs alle mit. Geile Stimme gehabt die Gute!!😍🤩

Um 22 Uhr ließ ich meinen Zettel zurück und wir waren voller Stimmung etwas traurig die gute Stimmung zu verlassen. Auch wenn Silke erst keine Lust hatte, weil sie gedanklich beim Termin war fand sie es dennoch mega 🥰😊...

Am Studio angekommen meinte er, dass er noch 30 min bräuchte. Somit ging es weiter Lieder raten und mitsingen.
    Um 22:30 Uhr war es dann soweit. Wir diskutierten noch den finalen Tattoo Stand aus und einigten uns auf Position und Motiv und dann wurde die der Bambus Stab geschwungen. Mit punktuelle Bewegungen wurde die Nadel in die Haut geschlagen. Diese Methode ist super traditionell und angenehmer als mit der normalen Tattoo Maschine. 🩸

Ich habe am Anfang zugeschaut Videos und Fotos gemacht und bin dann zu den Jungs Bier Pong spielen. Auch da hatte ich nach 2 Mal keine Lust mehr. 🙈
    Ich finalisierte noch den Beitrag von Vortag und auf einmal stand Silke schon neben mir.
    Ich wollte eigentlich zum Ende hin nochmal dazu kommen weil er meinte 1,5 Std. Aber dann war sie nach ner knappen Stunde schon raus. 😬
    Sie war super happy! Darauf gabs ein Bier, ein paar Lieder tanzen und dann heim.

Auf dem Weg nach Hause beschloss ich dann doch auch den Schritt zu wagen, da die Technik schon echt cool ist mir mein erstes Tattoo machen zu lassen😱🙈
    Ich schrieb kurzerhand die WhatsApp bestätigte den Termin um 9Uhr ohne nachzudenken und schon kam ein okay. Verdammt jetzt gibt es kein Zurück mehr.

Somit konnte die Nacht dann ab 2:30Uhr starten😅

• Bali - Gili Trawangan 3

1 ottobre 2022, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Also die Nacht war nicht sehr erholsam....
    Um 3 Uhr eingeschlafen mit den Gedanken ans Tattoo, um 4:38 mit Alaaaaaahhhh wieder wach geworden und dann um 7:50 h schon der wachen Silke ins Gesicht geblickt. (Ganz ehrlich - manchmal frag ich mich ob ich mit einem Vampir reise🤭🤫, aber der Knoblauch hat sie nicht abgeschreckt 😅🙈....

Direkt wieder die Motive die ich Abends gescreenshottet hatte angeschaut und mit Silke verglichen bis ich 2 finale hatte.
    Ich konnte weder frühstücken noch sonst etwas machen... ich war super nervös und echt nervlich am Ende😬
    Aber egal Karl, der Termin stand.
    Um kurz vor 9 Uhr waren wir also da. Er saß noch draußen und war am frittierte Banane futtern. Er bot mir ein Stück an und fragte Silke ob bei ihr alles gut sei. Ich lehnte dankend ab. Zu nervös. 😒
    Er sprach ruhig zu mir legte ne Hand auf meine Schulter wofür er sich übrigens echt recken musste und meinte alles wird gut. Also nimm jetzt die Banane😅.
    Joah gut ein Stück hab ich dann gegessen. 🍌

Wir also ins Mini Studio und die Motive angeschaut ausgedruckt nachgezeichnet und modifiziert und die Stelle gesucht. ✏

Dann kam der Ernst des Lebens. Entscheidung ja oder nein, nicht immer alles zerdenken und einfach machen.
    Die Bambusnadeln waren wie kleine Mückenstiche (komischer Vergleich ich weiß, aber da ich die immer so häufig bekomme, passt es😅😂). Also es war wirklich nicht so schlimm wie befürchtet. Klar tat die ein oder andere Stelle doch etwas mehr weh, aber alles aushaltbar. Silke saß die ganze Zeit an meiner Seite und freute sich richtig. In dem Moment waren wir wie Yin und Yang 😅.

Das Ganze ging nicht länger als ca. 20min und ich bin wirklich mot dem Ergebnis sehr zufrieden. Zumal der Urlaub nicht so weit gestört ist, dass ich jetzt nicht schwimmen darf und auf Sand achten muss. 🥰😍
    Die Technik als Einstieg fürs erste Tattoo und dann auf dieser kleinen Insel hatte echt was. Er war super einfühlsam und süß.
    Wir machten hinterher noch ein Foto vor dem Laden, bei dem ich wirklich richtig in die Hocke musste 😅🙈

Danach ging es erstmal glücklich das ich den Schritt gemacht habe zum Frühstück, denn jetzt passte wieder etwas in den Magen. Für den Strand kaufte ich noch frittierte Bananen, weil sie einfach soooo lecker sind 🤤🤤.

Wir chillten noch ne Stunde auf dem Zimmer bis ich dann die Folie entfernte, Silkes Tattoo Creme drauf schmirte und wir uns für den Strand fertig machten.
    Wir leihten uns Fahrräder für 50k aus und cruisten bis in den Norden zum Turtel Point. Dort ging es direkt ins Wasser. 🏖☀️🌊

Es war irgendwie komisch. Das Wasser war super heiß wie eine Badewanne und im anderen Moment super kalt. Keine Ahnung ob hier immer Strömungen aufeinander geprallt sind🤔?
    Dann brennten immer Teile unseres Körpers weil anscheinend ein paar kleine Feuerquallen unterwegs waren... echt komisch. Das Wasser war kristallklar....Als wir gerade wieder raus wollten, sahen wir die erste Schildkröte 🐢 😍

Als wir sie lange nur beobachtet haben mussten wir echt mal raus. Da entdeckte ich eine noch größere und folgte ihr bis mich auf einmal ein Fisch attackierte. Wohl der Security der Schildkröte 🤔😅... das nahm ich zum Anlass ebenfalls raus zu gehen...

Dann chillten wir ne Weile auf der Liege, schauten uns noch weiter den Norden an, der aber echt nicht mehr schön und zu steinig war. Gegen 15:30Uhr fuhren wir in ein cooles Café, dass wir direkt schon am ersten Tag gut fanden. David gesellte sich dazu, da Nils beim Tätowierer saß 😁🙈

Nach dem Cappuccino wollte David nochmal los schnorcheln und Schildkröten "jagen"....
    Silke bleib an Land und wir schnolchelten los. Direkt nach 3 Schritten im Wasser (was auf Kniehöhe) sichteten wir die erste Schildkröte. Ganz alleine ohne andere Leute. David fuhr seinen Stick aus und kam somit mega nah an sie heran ohne das wir körperlich nah waren. Ich beachtete sie die ganze Zeit und sie war so nah, dass wir wirklich jede Falten sehen konnten. Dann zeigte David auf eine Zweite, der ich hinterher schwamm. Leider gegen die neu aufkommende Strömung, die wirklich echt übel war. Keine Chance sie war weg. Doch als wir gerade raus wollte kam mit der Strömung eine auf uns zu. Noch größer und schöner. Da sie mit der Strömung schwamm, konnten wir uns mit ihr treiben lassen und sind so Seite an Seite mit ihr mit 😍.

Rauszukommen war wirklich etwas schwerer und wir sind auch etwas abgetrieben. Also direkt schon das Workout erledigt mit starkem Schwimmen. 😅😊
    Das einzige was nervt ist, wenn man die Feuerquallen nicht sieht und reinschwimmt. Die sind echt winzig und brennen gut!😧

Ich blieb draußen und empfahl Silke doch nochmal rein zu gehen weil die Schildkröten toll sind. Gesagt getan und die beiden versuchten nochmal ihr Glück und sahen sie. 🥰

Danach ging es im Eiltempo mit dem Radel🚴‍♀️🚴‍♀️🚴‍♀️ zum südlichen Teil der Insel, wo wir versuchten den Sonnenuntergang zu schauen. Leider war es wie die Tage zuvor schon wieder nur bewölkt 😒....

Danach ging es heim duschen, Nachtmarkt was essen, wo ich ein paar Fischspieße probierte und danach ab in die Reggae Bar wo Livemusik und ein geiler DJ am Start waren. Wir trafen die beiden Jungs und hatten einen schönen Abend. Mit tanzen und abspacken.
    Silke ging um 23 Uhr heim, ich war gegen halb 1 im Bett und arbeitete dann noch bis 2 Uhr am einer Präsentation. Dann fielen auch mir die Augen zu und ich war so müde, dass ich sogar das Gebet um 4:40 nicht mit bekam🙈😳

• Bali - Gili Trawangan 4

2 ottobre 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Moin moin von der nicht ausgeschlafenen Front.... Nach 6 Std hieß es wieder raus aus den Federn, ab zum Frühstück und dann mal abchecken wie wir auf die anderen Inseln Gili Meno und Gili Air kommen, um uns die auch mal anzuschauen. 🏝

Beim Frühstück unterhielten wir uns wieder mit dem Deutschen Manager des Hotels, der während Corona eigentlich auch ein Hotel aufmachen wollte und ein Restaurant, das aber natürlich jetzt aufgrund von Geldknappheit nicht geklappt hat. Wird aber wohl in den nächsten 1-2 Monaten etwas. 😊

Er sagte uns entgegen dem was Silke im Internet rausgefunden hatte, dass es kein Inselhopping Ticket gibt und die Public Ferry nur um 9:30 Uhr fährt. Da wir 9:20 Uhr hatten, war das ein Schuss in den Ofen. Wir also los und nach Alternativen schauen. 🏃‍♀️

Wir konnten ein Speedboot nehmen was leider doppelt so teuer war die die Public Ferry (statt 40k, 85k = ca. 5,5€). Silke verzichtete und hatte darauf keine große Lust. Silke hatte am Vorabend die Idee vllt noch hier zu verlängern, da uns sie Insel so gut gefällt. Da wir aber Nusa Penida schon gebucht hatten, kontaktierten wir die erstmal ob man schieben könnte. Falls das ginge hätte man morgen entspannt das Hopping machen können. Falls nicht würden wir die Inseln nicht sehen.... deshalb entschied ich mich dazu etwas mehr zu zahlen und mir Gili Meno anzuschauen.😊🤷‍♀️

In der Zeit in der ich noch zu Ende arbeitete am Laptop lief Silke schon zum Bekannten Turtle Point und ließ es sich dort gut gehen.
    Gegen halb 1 brach ich auch auf zur anderen Insel mit dem Speedboot. Die Überfahrt dauerte ganze 8min und war doch echt schnell und wellig. Das Boot klatschte auf jede Welle auf. Trotzdem war es auszuhalten. 🚤

Angekommen, war die Insel völlig anders als unsere Gili Trawangan. Das komplette Gegenteil. Keine Geschäfte oder Buden keine Verkäufer die rumschrien, die Wege um die Insel rum nur aus Sand. Einfach ruhig und ursprünglich. Ich sah beim Umqueren der Insel (während der prallen Mittagshitze ich Depp😅) nicht viele Unterkünfte und ganz vereinzelt nur mal eine Bar. Und fast nur Pärchen, obwohl die sich wohl auch irgendwie versteckten. Also viele Touris gab es da nicht. 🙈

Unterwegs schaute ich erstmal auf die Karte und guckte was ich hier überhaupt erleben kann. Ich weiß besser spät als nie 😅😂...
    Da entdeckte ich, dass es dort die Unterwasserstatuen gab zu denen man schnorcheln konnte. Also ich dahin gelaufen. Am Strand hab ich 2 deutsche Mädels getroffen, die gerade aus dem Wasser kamen. Ich fragte wie es war und es kam die Gegenfrage "hast du Wasserschuhe dabei?". Leider nein, die habe ich in der Unterkunft vergessen ich Depp, da ich glaubte es gibt ein bisschen Strand/Sand und nicht Korallen und spitze Steine zum drüberlaufen. Da das Wasser auch noch sehr flach war aufgrund der Ebbe, war auch nichts mit drüber schwimmen. Joah so versuchte ich mein Glück weil man immer so helle Sandstellen sah. Leider waren das sitze Steine und man konnte nicht einen Schritt machen ohne das es weh tat. Da die Mädels ca. 30min dorthin gebraucht haben und andauernd Boote mit Touris ankarrten ließ ich es bleiben und schonte meine Füße. Vielleicht komme ich morgen nochmal wieder 🤔

Ich quatschten noch kurz mit den beiden was wir so erlebt haben. Bekam Tipps für Bromo und klare Empfehlungen und dann lief ich einmal quer durch die Insel durch, wieder zum Hafen. Vorbei ging es an einem See und ein paar Häusern.... dieser Tag war einfach super heiß...!!
    Dann am Hafen hatte ich die Wahl: direkt mit dem Public Boot zurück oder ne Std später mit dem Speedboot. Ich entschied mich für 1 Std am Strand liegen, ins Wasser springen und chillen.
    So rief ich meine Eltern an und zeigten denen auch ein bisschen so die Insel. Nach einer Stunde machte ich mich auf zum Hafen, kaufte das Ticket und wartete. Leider wurde mir auf einmal einmal übel und ich bekam Bauchweh... so war ich froh das das Boot endlich kam und ich 10min später wieder auf Gili T ankam. Mit großen Schritten ging es zur Unterkunft. Dort krampfte alles. Ich legte mich ins Bett und war einfach tot. Telefonierte noch fix mit meinem Brüderchen bis mir echt die Augen zu fielen. Silke kam auch in dem Moment zurückgeht, machte mir noch einen Tee und ich versuche zu schlafen. Wir wurde immer heiß und kalt und ich zitterte richtig. Schöne scheiße! 💩

So verbrachten ich meinen letzten Abend auf Gili T im Bett, ohne Essen auf dem Nachtmarkt oder einem letzten Crêpes. Ich wachte nur ab und zu auf und als ich mor die Zähne putzen wollte sackten meine Beine weg. Joah mal schauen wie die Nacht wird 😅

Ich glaube es war das Wasser, was wir abgefüllt in Glasflaschen bekommen. Das hatte er noch schnell geholt....wer weiß woher🤷‍♀️

Schön das ich morgen früh 3 Std mit dem Speedboot fahen muss🙈😬