• Britta Heinemann

Weltreise'22 - Making memories

Ich habe den Entschluss gefasst und bin endlich meinem Herzen gefolgt. Der Job ist gekündigt und das One-Way-Ticket zum Start meiner Weltreise gebucht.
Wie lange? Keine Ahnung....
  • Vietnam - Ninh Binh 3

2022年11月24日, ベトナム ⋅ 🌧 22 °C

Heute Abend verlassen wir Ninh Binh wieder und haben nicht mehr viel auf der Liste.

Da die Herren der Schöpfung und ich spät im Bett waren hatten wir late Breakfast mit Neil und Hugh ist im Bett geblieben. Ich war dann so nett und brachte ihm sein Frühstück aufs Zimmer... Ja ich weiß ich bin einfach zu sozial 😅

Mit Gina war alles in Ordnung wir wollten nur so langsam mal buchen, denn es war ja schon morgen.

Danach chillten wir einfach im Bett. Ich machten unsere Insta Stories und verspäteten uns so richtig mit dem Check Out. Unsere Homestay Lady (Lys Homestay) war nicht so glücklich drüber aber egal.

Dann buchten wir endlich einfach eins der beiden Unterkünfte die ich rausgesucht hatte. Ich hatte mich durchgesetzt und gesagt das ich die 10€ mehr zahle mit meinen Punkten die ich natürlich nicht hatte 😅. Also buchte ich für mich und die Jungs mit.

Wir ließen unsere Sachen dort und schwangen uns auf den Roller um ein Pagoda in der Nähe anzuschauen. 10min später waren wir mitm Roller auch schon da. Diskutierten mit der Parkgebürlady die uns schön über der Tisch ziehen wollte. Sie sagte 40 pro Roller dabei zahlten wir sonst immer so 10 oder 15. Wir schafften es durch einen strikten Neil der immer nur meine "Listen" und mich die einfach wieder fahren wollte dann auf 40 für alle 4 rauszuhandeln.

Also dann los die Gegend erkunden. Hugh lief vor und wir machten Fotos. Dann wurden wir wieder gut zerstochen. Fanden noch einen Weg zu einer Höhle und schauerten. Fanden aber die Jungs nicht mehr wieder also zurück zum Roller wo Neil wartete und mit einem Läufer der Arzt war sprach. Dieser bestätigte nur nochmal was ich auch sagte. Wunde am Bein trocken halten und nicht ins Wasser und nicht duschen. Das die Kerle auch einfach nicht hören können🙄

Hugh war schon vorgefahren mit hunger. Wir also dann hinterher zum Restaurant wo er war. Dort aß ich Porridge mit Bananen und Zimt und Nüssen. Seeeehr seeeehr gut und endlich mal wieder Normalität und was Gesundes.

Dann ging es zurück zum Hotel. Film runterladen für den Zug, Handy aufladen umziehen etc. Hugh machte noch einen Anruf bei der Firma und ich verband Neils Bein und reinigte es ordnungsgemäß mot allem was ich in der Apotheke finden konnte noch....

Dann noch fix in den Supermarkt ein Kartenspiel für den Zug kaufen und Snacks. Hughs Snacks waren 12 Dosen Bier. Kp was der vor hat...aufem Weg zurück holten wir uns alle noch ein Banh Mi fürs Abendessen und holten uns dann ein Grab zum Bahnhof. Es war ein Winzauto und so musste mein Backpack auf unseren Schoß hinten im Auto 🙈. War richtig gemütlich 😬

15min später kam der Zug und wir bezogen unsere Kabine für die Nacht. Es war eng und schmal und wir dachten alle nur ohje wie soll das gehen. Da die Jungs uns wegen unseren Tights eh Ninja nannten kletterte ich wie ein Ninja nach oben um das Gepäck in einer Ablage zu verstauen.

Joah nachdem jeder an seinem Handy saß aber keiner WiFi hatte wurde gespielt. Erst Phase 10 was aber langweilig wurde und die Jungs nach 5 Runden das Spiel immer noch nicht ganz checkten. Dann gabs Poker das machte Spaß und ich gewann sogar. Erst schied Gina aus die es nach 10 Runden nicht ganz raffte was besser war oder nicht, dann verlor Neil bei einem All In gegen Hugh und er verlor gegen mich bei einem All in.

Dann wurde sich in die liegende Position begeben Zähne geputzt aufem Flur und der Lappi mit nem Film eingeschaltet. Gina schlief direkt. Neil oben auch ohne Interesse also nur Hugh und ich unten. Es war ein Kackfilm, ich verstand den Australischen Akzent nicht und der Zug war zu laut. Gut das es unbedingt so ein Film wegen Gina dein musste die nicht guckte...

Als Hugh dann nach 30min auch einpendeln machte ich alles aus und versuchte auch zu schlafen. Um 1 Uhr trafen sich Neil, Hugh und ich aufem Flur und machten ne Pipirunde. Danach versuchten wir weiter zu schlafen. Es war laut es ruckelte und unten war es stickig. Oben kalt....

• Vietnam - Hoi An 1

2022年11月24日, ベトナム ⋅ ⛅ 28 °C

Die Nacht war spannend, abenteuerlich und definitiv einmalig 😅.
    Ich war einfach so oft wach. Um 1 Uhr trafen sich Neil, Hugh und ich aufem Klo also davor weil wir alle wach wurden. Bis dahin hatten wir ganze 2 Stunden geschlafen. Gina schlief weiter wie ein Baby. Oben hatten Neil und Gina wohl echt freezing time mit die Klima während Hugh und ich unten echt schwitzten übel.

Gegen 6 Uhr wachte ich dann auf und machte Fotos und Videos von der Landschaft und schrieb den Blog während alle noch schliefen. Denn schlafen konnte ich nicht mehr.

Um 8 Uhr ging dann ein Alarm nach dem anderen los. Und wir putzten alle Zähne und packten zusammen. Um kurz vor 9Uhr kamen wir dann am Bahnhof an und verließen unser Abteil.

Angekommen sahen wir einen Fahrer schon ein Schild hochhalten mit meinem Namen. Das wollte ich immer mal erleben abgeholt werden, das da jemand wartet. Zwar am Flughafen aber das war auch cool😅.

Wir also alles ins Auto rein und los ging die 45min Fahrt nach Hoi an zu unserer Hoi An Sunny Pool Villa.

Der Empfang war super herzlich und etwas verwirrend für den Host. Denn er wollte mich und Hugh aufs erste Zimmer begleiten und sagte zu Gina sie sollte warten. Als wir meinten nene 2 Männer im Raum 2 Frauen im Raum guckte er erstmal doof🙈😅.

Wir bekamen das größte Zimmer mit 2 King Size Betten. Schön groß für Workouts. Strike.... Gute Wahl.

Wir machten uns frisch und chillten kurz. Die Jungs wollten zum Strand und waren schon fertig. Ja sagt dich was und nicht erst wenn man fragt🙄.. Dann einigten wir uns alle auf Beach da es super Wetter war und wir nicht noch so viel machen konnten. Also fix was essen in der Stadt und dann Grab zum Strand und dort einfach für ein paar Stunden entspannen. Hugh schlief Niel war auf einmal weg und Gina...na die pennte eh. Ich las endlich mal wieder mein Buch und freute mich über Sonne. Hugh und ich tranken noch 2 Pina Colada und dann ging es wieder zurück in die Unterkunft.

Dort machten wir uns fertig und suchten was für den Abend raus. Ich fand ein cooles Restaurant wo es quasi Vietnamesische Tapas gab. Die beiden Jungs und ich teilten uns sone große Platte. War echt lecker und sah toll aus. Viele Kleinigkeiten wie Frühlingsrollen Salat und co.

Danach ging es ne Runde Pool spielen in eine Bar die wir für uns alleine hatten. Heute spielten wir aber Frauen gegen Männer und schnitten gar nicht so schlecht ab.

Hugh wollte unbedingt noch weiterziehen. War ja irgendwie tote Hose. Hoi an Nachtleben wo bist du? Ein Alter Ami anner Bar erklärte uns das sich alles auf der Nachbarinsel abspielte. Gina war raus also ging ich mit den Jungs darüber.

Wir landeten in der Tiger Bar, die mit dem Spruch don't be a pussy be a Tiger warben🙄🤦‍♀️ Wir tranken ein paar Bier, tanzten auch die wirklich gute Musik und probierten ein paar Ballone mit Lachgas aus. Gelacht haben wir nicht aber es drehte sich kurzzeitig alles und man hörte den Bass 3 fach. Komisches Gefühl 😅. Danach breche ich an dieser Stelle den Abend ab. Es ist für mich ein Platzhalter als Erinnerung an einen sehr strangen Abend und eine sehr strange Nacht.

Wir waren dann so gegen 2.30 Uhr endlich im Bett.... da die Tür der Jungs nicht aufging schliefen sie alle bei uns. Da Gina schon am pennen war und sie glaub ausgerastet wäre, hatte die Monsieur und Monsieur bei mir im einem King Size Bett liegen. Toll🙄🤦‍♀️

• Vietnam - Hoi An 2

2022年11月25日, ベトナム ⋅ ⛅ 28 °C

Die Nacht war natürlich super kurz und super anstrengend. Hugh kletterte hin und her und machte sich im besoffenen Kopf breit. Nachdem er von der Toilette kam schob er mich in die Mitte und so konnte ich schön ohne Kopfkissen in meinem eigenen Bett über das ich mich so gefreut hatte inner Mitte zwischen den beiden Schnarchköpfen liegen....

Als sie endlich ins Zimmer konnten schmissen wir die beiden raus. Ich hatte auch den Papp auf. Mit einem großen Arschtritt bekamen wir auch Hugh raus. Gina wollte duschen und wir wollten unsere Ruhe. Sie war eh nicht so begeistert über alles aber was will man machen. Sie hatte ja ihr Bett für sich alleine.

Dann ging es irgendwann nachdem wir über die ganze Situation diskutiert hatten zum Frühstück. Neil kam auch irgendwann. Hugh lag im Essig. Die hatten wohl auch noch ne Diskussion. Also planten wir ohne ihn schickte die Roller wieder wieder und planten den Wolkenpass und die Brücke. Bis es auf einmal anfing zu regnen und sich die Pläne wieder verworfen.🥺🙄

Wir also ne Stunde gewartet und dann entschieden. Neil war raus bei der Tour weil er sich nicht zutraute alles zu fahren und er sich endlich entscheiden musste wo sein nächstes Ziel sein sollte. Gina buchte auch ihre Unterkünfte und ich joah ich schaute zum 1000Mal nach meinem Flug. Der auf einmal von 570€ auf 3000€ gestiegen war. Shit und nun?

Irgendwann fuhren wir dann wirklich los. Erst Richtung Da Nang wo wir, weil es so heiß war und wir nicht mehr sitzen konnten und der Fahrtwind echt übel war, mittag gegessen haben. Avo on Toast in einem Café. Zu uns gesellten sich Robert und Anke die aktuell in Da Nang waren und von ihrem Trip zur Brücke die wir an diesem Tag weil zu spät skippten.

Dann ging es nach 2 Stunden weiter zum Wolkenpass. Wir haben etwas zuviel getrödelt, sodass es schon bewölkter wurde. Ich kann mich nicht dran gewöhnen dass es einfach so früh dunkel wird 🙄🙈.

Wir entschieden nicht komplett alles zu fahren sondern bis zu einem schönen Aussichtspunkt zu fahren und dann wieder zurück, da wir noch über eine Stunde fuhren und es dunkel wurde.
    An dem Aussichtspunkt kam leider nicht nur die Sonne wieder raus sondern auch eine Horde Mücken. Alter Vadder ich hatte 6 gleichzeitig an mir sitzen und hatte danach 20 Mückenstiche. Jucken ging ja auf dem Roller nicht so gut sodass es echt eine Tortur war zu fahren.

Der Verkehr wurde dichter und so stürzt ich mich geradewegs ins Verkehrschaos. An Kreisverkehren kreuzten sich einfach alle und es hieß wer bremst verliert. Ich fuhr Slalom bremste gab Gas und es wurde anstrengend als es dunkel wurde und die Mücken nur so klatschten. Ich lieb's aber auch. Das Freiheitsgefühl und das Fahren an sich. Aber es war dann nach insgesamt über 3 Stunden Fahrt auch sehr ermüdend.

Unterwegs als ich das Internet einschaltete bekamen wir die Hiobsbotschaft das Hugh Hals über Kopf nach Ho Chi Minh geflogen ist und Neil alleine gelassen hat. Er wollte wohl mit seinem Kumpel das England Spiel gucken.... unglaublich dieser Kerl.

Somit hatten wir für den Abend dann Neil anner backe. Wir trafen uns mit Marcella (die wir in Sapa kennengelernt haben), die heute ihren 30. Geburtstag feierte und mit uns anstoßen wollte. Ich hatte genug vom Alkohol und noch den Hänger von gestern. Neil hatte Halskratzen und blieb ebenfalls bei Tee. Marcella hatte seit 2 Wochen Husten und bestellte auch Tee. Gina trank eh nichts. Wow what a night. Das Essen war lecker und der Drink (Tee) inner Bar auch. Danach ging es für uns 3 wieder nach Hause. Zu dritt aufem Roller übrigens. Ein lustiges Erlebnis, denn wir waren zu faul zu laufen 😂.

• Vietnam - Hoi An 3

2022年11月26日, ベトナム ⋅ ⛅ 27 °C

Eigentlich wollten wir heute zur Golden Bridge fahren, die mit riesen Händen gehalten wird oben auf einem Berg auf den man mit dem Cable Car kommt.

Am Frühstückstisch um 9Uhr sah das Wetter Wetter noch gut aus aber um 10 regnete es auf einmal. Na super wir hatten den Roller gemietet und da ea so weit oben ist würden wir nichts außer hängende Wolken sehen auch wenn es aufhört zu regnen.

Wally unser Besitzer hier meinte es hört gleich auf. Das stimmte auch sodass wir sagten wir warten noch 30min und schauen ob es mehr aufklärt. Da die Fahrt pro Strecke 1:45 h beträgt wollten wir nicht umsonst dort hin.

Außerdem wollte Gina unbedingt noch ins Coconut Village und eine Bootstour (ja noch eine Bootstour) mit einem Bambusboat machen. Das zusammen mit Anke und Robert ...also war sie nicht ob sie mit denen dahin soll oder ob Brücke.

Wir chillten etwas auf dem Bett. Ich buchte endlich meine Weiterreise die ich seit 3 Wochen vor mir hergeschoben habe.
    Es fühlte sich nicht so richtig an ich war andauernd verunsichert und will irgendwie Asien nicht verlassen. Ich hatte eine tolle Zeit mit so tollen Menschen. Angefangen mit Silke und endet mit Gina die auch am 13.12 nach Hause fliegt. Aber es fühlt sich hier so richtig an und ich mag einfach keine Abschiede. Daher habe ich versuche hin und her zu überlegen ob es richtig ist oder ob ich nicht noch blieben soll. Hätte ich doch noch 2 Wochen mehr Zeit. Es wäre perfekt. Aber ich denke auch 2 Wochen würden mich nicht retten.
    Es wird nun einfach ein neues Kapitel eingeschlagen und alles neue ist erstmal komisch. Veränderungen und Entscheidungen mag ich nicht so gerne wenn man sich einmal wohl fühlt. Außerdem fange ich ich quasi wieder bei 0 an. Neu informieren, neue Route, neue Leute und erstmal komplett alleine. Deshalb habe ich nicht gebucht. Da ich aber in 2 Tagen wegen des Visums das Land verlassen muss musste ich endlich einen Plan haben.

Lange Rede kurzer Sinn. Ich fliege Montag über den Teich. Erst nach Hanoi, dann von da aus für 4 Tage nach Tokio (hab ich etwas Schiss vor, muss ich aber eh stoppen also wieder nicht 4 Tage bleiben) und dann weiter nach Chicago.
    Endlich habe ich auch da eine Route gefixt. Das war echt super müßig alle Freunde unter einen Hut zu bekommen weil von Weihnachten komischerweise keiner Zeit hat 🙄🤦‍♀️....

Ich buchte und suchte nach einem Hostel. Da Tokio so groß war war ich nach 30min überfordert und konnte nicht mehr. Wie soll ich da bloß was finden... ich komme nicht mit dem Tagebuch hinterher mit Instagram fühle mich schlapp und ausgelaugt und unheimlich müde und weiß das einfach mal bei Freunden entspannen gut tun wird. Ich hoffe es auf jeden Fall.
    Aber jetzt ne komplett neue Stadt nochmal planen dazu fehlt mir aktuell echt die Kraft....

Also haben wir uns aufgrund der langen Fahrt und des unbeständigen Wetters gegen die Hand entschieden und für die Stadt. Etwas bummeln und ich wollte noch zum Schneider einen Wollmantel schneidern lassen. Denn es wird fucking cold da drüben. Und ich werde fucking müde sein mach 15 Stunden Zeitverschiebung🙄🙈😬.

Neil hatte sich eh schon gegen die Brücke entschieden weil er sich nicht wohl dabei fühlt solange auf dem Roller alleine zu fahren. Er wäre bei mir auf dem Rücken mitgefahren aber da Gina ja bei mir mitfahren würde hat er dann einfach gesagt er bucht sein Zeug weil er auch für die nächsten Tage noch keinen Plan hatte. Da wir dann in die Stadt gegangen sind hat er sich angeschlossen.

Nach ein bisschen Souvenir shoppen haben wir uns zum Mittagessen in einen Kaffee gesetzt. Dort gab es Apfelkuchen und Bananenbrot. Mega lecker. Anschließend ging es dann für mich zur Schneiderei. Ich klapperte vier verschiedene Läden ab und fragte nach Preisen. Irgendwie überzeugte mich das alles nicht und ich war irgendwie nicht gut drauf. Ich wusste aber ich brauche etwas. Gina wollte noch ein bisschen nach Souvenirs gucken und Niel ist bei mir geblieben um mich zu beraten. Leider war er nicht so gut drauf, da er schlechte Nachrichten von zu Hause bekommen hat. Irgendwie hat mich das auch alles mitgenommen und so war ich nicht in der Stimmung Entscheidungen zu treffen.

Ich schaute noch mal nach Tipps in den Gruppen in denen ich war und fand einen kleinen Schneider Boutique Salon der angeblich gute Preise hatte. Dort ging ich hin und bekam auch definitiv günstigere und bessere Preise. Kurzum unentschied ich es einfach zu machen und bestellte Wollmantel Blazer und Top. Es wurde Maße von mir genommen und 10 Minuten später konnte ich dann bezahlen und den Laden verlassen. Ich sollte morgen Mittag wieder kommen und dann wäre es fertig. So schnell geht das also.

Danach packte ich Neil bei mir hinten auf den Roller und wir fuhren zurück zu Unterkunft. Dort machten Gina und ich noch eine Workout macht uns dann fertig und warteten auf Anke und Robert die mit uns essen gehen wollten.

Ab zum Nudelhaus versuchen nochmal leckere Nudeln zu bekommen. War wirklich okay. Dann wollten wir nochmal inne Bar. Letzte Abend für Neil der jedoch heim ging weil es ihm nicht so gut ging.

Zu viert also einen drauf gemacht und bis 1 Uhr nachts getanzt. War ganz lustig und hat Spaß gemacht. Die beiden sind einfach so ulkig und wie getanzt wurde...herrlich... gut angetrunken waren sie Die beiden machten irgendwann nen polnischen 😅. Als die Musik schlecht wurde gingen wir dann auch wieder heim. So ein Nachtwalk ist doch was Feines 😊

• Vietnam - Hoi An 4

2022年11月27日, ベトナム ⋅ ☀️ 28 °C

Heute war die Abreise von Neil

Er hatte wohl über Nacht Fieber erzählte er uns nach dem er 15min neben uns am Frühstückstisch saß. Aber wäre wohl kein Corona weil war ja nur kurz. Danke für nichts. Wir ihm einen Test gegeben und automatisch aufgehört zu atmen😅 als er dann weg war und meine gute Muskelcreme auch die er ausversehen einsteckte🙄 liefen wir aufs Zimmer und desinfizierten unseren Körper das Geld war er uns gab und alles was ging 😂😂 endlich war das Desinfektionsmittel mal nützlich.

Eine Stunde später schickte er mir das Foto nach 2min direkt der positive Strich am Airport. Na super. Da war unsere Stimmung am Boden weil ich ja noch schön mit denen im Bett gepennt hatte...🙄

Ich entschied die Brücke komplett aus meinem Gedächtnis zu streichen und zu skippen. Alleine die 4 Stunden Fahrt antreten wollte ich nicht und ob es dort zu wolkig war wusste ich auch nicht...

Also chillten wir uns ich buchte sogar mein Hostel final. Gut das ich die ganzen Regulationen bekam wie Temperaturscan Masken und strenge Covid Auflagen 🙄 ich durfte also nicht riskieren positiv zu werden vor Einreise sonst hab ich echt verkackt.

Gina fuhr mit Anke und Robert zum Coconut Village auf das ich keine Lust hatte und wollten eine Bootstour machen.

Also chillte ich im Bett, packte meinen kompletten Rucksack neu und um. Marcella und ich überlegten ob wir nicht noch zum Beach sollten. Oder vielleicht zu einem Laternen Bastellkurs auf den ich aber auch keine große Lust hatte.

Dann bekam ich einen Aufruf von Gina, dass sie gerade in einem Café sitzen würden und sich informiert hatten. Man kann leider nur zu zweit in die Boote und die Fahrt dauerte wohl nur 45min und kostete pro Person 100k. Also 4€. Und ob ich nicht doch kommen möchte. Ja okay ließ ich mich doch breitschlagen.

Ich machte mich fertig, sagte Marcella ab, da ich danach noch zum Schneider musste Anpassungen machen und buchte mir einen Grab Roller zu der Bootsanlegestelle. Hier schauten wir noch fix ein Video über die Region und wie sie zustande kam (was mit Krieg) und dann kamen auch schon 2 Nussschalen angeschippert. Jeder bekam einen Reishut und unser Fahrer ging an zu lachen, Wasser spritzen, zu wackeln und Gangman Style zu singen. Ich fragte mich etwas ob er besoffen ist, sollte aber doch schon bald rausfinden was das alles zu bedeuten hatte.

Wir schippern erst kurz im Ruhigen, Anke und Robert hinter uns her. Immer wieder macht er konische Geräusche. War mir nicht so geheuer. Gina war voll in ihrem Element und wollte Fotos machen. Das perfekte Foto 😅🙈

Sie versucht sie ihm zu erklären , dass er sich drehen sollte . Aber der gute Mann verstand hat sich überhaupt nicht . Dann kamen wir auf einmal in eine offene Fläche und hörten Partymusik. Ahjaaa.... auf einmal hatten wir circa 20 Nussschalen hinter uns und unser Fahrer wirbelte uns im Kreise und schrie dabei Gangman Style. Auf unser Stop reagierte er nicht. Und wenn er nicht aufgehört hätte hätte ich ihm Gangman Style ins Gesicht gekotzt.

Hatte schon den Papp auf. Aber es sollte ja noch schlimmer kommen. Auf der nächsten offenen Fläche erwartete uns das Unheil. Ganz viele Nussschalen mit Ghetto Blastern und lauter Musik. Sie performten, wollten Leute mit aufs Boot holen, sich drehen oder Karaoke singen. Natürlich auch noch Geld dafür. Wir? Wollten nur unsere Ruhe und sagten ihm er sollte weiter fahren ins Ruhige. Silence, no music, stop, quiet, wir versuchten mit allem inklusive Händen und Füßen NO PARTYYYYY.

Ja auch zwei junge Mädels können Ruhe wollen und keine Party . Auch Anke und Robert waren sichtlich angewiedert und auch Andere fühlt sich etwas komisch.

Wieso schon so etwas nicht in den ganzen Bewertung dabei ?

Irgendwann hat er dann doch kapiert und wir fuhren weiter . Er guckt ziemlich ungläubig und irgendwie auch nicht so angetan. Mir doch egal. Fahr einfach.

Als wir endlich zurück waren machte ich 3 Kreuze. Wir bekamen kein Grab weil an den Arsch der Welt keiner fuhr und so liefen wir erstmal noch 15min durch die pralle Sonne weiter bis einer Anbiss. Der ließ uns dann inner Stadt raus beim Schneider.
    Dort angekommen sagte der, dass er noch eine Stunde brauchte. Daher gingen wir kurzerhand in ein Café und aßen eine Smoothiebowl. War eh Hangry!

Marcella stieß dazu und war dann hinterher auch bei der Anprobe dabei. Alle Teile sind schön geworden, mussten aber nochmal etwas angepasst werden. Der Blazer taillierter, der Mantel etwas weiter, damit man auch was dickes drunter ziehen kann.

Gina verließ uns als ich noch einen Stoff für eine Hose aussuchte. Marcella blieb aber zur Beratung. Danke dafür. 😊 die Hose war mir zu teuer sodass wir dann gingen und ich bei dem blieb was ich habe. Auf der Straße traten wir wieder wie der Zufall es wollte ganz random Anton, aus Kuala Lumpur und den wir in Chiang Mai verabschiedet hatten. Lustiger Zufall.

Wir verabredeten uns alle zum Abendessen und damit ging es für mich zurück zum Hotel. Gina wollte nochmal was traditionelles essen und suchte etwas günstigeres raus. Gegen 19Uhr trafen wir 4 uns und aßen nochmal eine Nudelvariation wie am Tag davor und Dumblings und Waytons.

Danach ging es noch für einen letzten Drink in eine Bar. Gina wollte schon heim wegen packen und so und auch hier sagte ich ja ich komme mit. Nach dem ersten Drink ging sie alleine nach Hause. Wieso schaffe ich es mich nie loszueisen. Aber das Gespräch war gerade so interessant.

Danach sagte ich aber wirklich ciao und ab gings heim. Gina war noch wach und schaute was mit Cheerleadermeisterschaften. Gegen 1 Uhr machten wir das Licht aus . Unsere letzte Nacht konnte quasi beginnen 😔

• Vietnam - Hoi An 5

2022年11月28日, ベトナム ⋅ ☀️ 28 °C

Frühes Moin aus dem Bett....
    Ab heute ändert sich alles....

Um 6 Uhr ging Ginas Wecker denn sie hatte einen frühen Flug nach Bangkok. Leider gab es Probleme mit der Abrechnung und ich musste statt zu schlafen mit dem Schlafi mit runter kommen. Etwas ätzend.

Da ich nach Ihrer Abreise die echt traurig war nicht mehr schlafen konnte hab ich kurzerhand ein Video mit den schönsten Fotos geschnitten als Abschiedsvideo. Wir realisierten denn wirklich erst am Abend vorher, dass wir allen Ernstes über 7 Wochen miteinander unterwegs waren. Solange war ich noch nie mit wem unterwegs. Und das ohne Krach und einer Menge Spaß und vieler toller neuer Leute und ganzen 10 Jahren Altersunterschied🥰 Da musste ich doch echt ein Tränchen verdrücken....

Kapitel 1. Südostasien ist nun also Geschichte und wird abgeschlossen. Es war eine wunderschöne und intensive Zeit mit ganz vielen Höhen und Gott sei Dank wenig Tiefen. Es war ein perfekter Start in ein neues Leben. Und ich werde definitiv zurück kommen... dafür war es einfach zu gut und ich habe mich zu wohl gefühlt!!!

Da ich so schwer Abschied nehmen kann und Veränderung ja auch nicht gerne habe war das jetzt auf jeden Fall ein Schritt für mich. Die coole Zeit hinter mir lassen und einen neuen Abschnitt beginnen. Mal schauen was wieder so für mich bereit hält.

Jetzt heißt es erst einmal noch 4 Tage Tokio überstehen und dann Freunde und abschalten in meiner zweiten Wahlheimat.

Da ich keine Lust hatte aus dem Bett zu kommen stand ich viel zu spät auf. Ein letztes schnelles Frühstück alleine da ja jeder schon abgereist war und dann ging es los zum Schneider die Klamotten abholen die ich angefertigt hatte.

Auf dem Weg schmiss ich noch fix die Postkarten ein, die wieder nur am Postoffice abgegeben werden konnten.

Beim Schneider war leider immer noch nicht alles perfekt. Ich hatte meine Sportjacke mitgenommen damit ich schaute wie es ist wenn man was Dickeres anhatte. Da waren leider die Oberarme zu eng. Sie wollten mir zwar einreden das alles gut ist aber ich machte dann die Bewegung nach vorne und meinte ich kann kein Auto fahren.
    Ja okay bis 14Uhr würden sie es nochmal anpassen. Keine Ahnung wo bei denen die kleinen fleißigen Schneiderlein sitzen.

Von da aus lief ich zu dem Banh Mi Café wo Marcella schon wartete. Angekommen wunderte ich mich etwas wieso Anton nicht nicht da ist. Mein Baguette für den Strand schenkte ich mir, da ich noch so voll vom Frühstück war. Ich buchte einfach Grab zum Strand und wir warteten noch bis Anton kam.
    10 min später waren wir am Strand und schnappten uns für 50.000 also 2€ pro Person ne Liege. Ich legte mich hin und versuchte etwas die Augen zuzumachen nach der letzten doofen Nacht. Es tat gut nochmal das warme Wetter mitzunehmen. Nochmal etwas Vitamon Sea und co aufsaugen. Ich quatschte mit Marcella über Typen und generell alles und wir schwammen ne Runde. Dann kamen Anke und Robert noch dazu.
    Leider gingen meine 3 Stunden viel zu schnell vorbei und ich musste mich dann endgültig verabschieden. Also die letzten Leute die ich noch sehe bevor es alleine weiter geht.

War eine super tolle Zeit mit allen faszinierenden Menschen mit unterschiedlichen aber doch auch gleichen Geschichten. Ich bin blessed für diese Erfahrung.

Auf dem Rücken eines Grab RollerFahrers sog ich noch einmal so richtig die Luft die Stimmung und dieses freie Gefühl in mich auf. Das werde ich definitiv sowas von vermissen.... 🥺🥰

Ab zum Schneider nochmal alles anziehen und Halleluja es passt alles super. Glücklich das alle geklappt hat ging es nochmal auf den Roller die 5min zum Hotel fahren. Uch war glücklich bis 15Uhr auf dem Zimmer bleiben zu können. Hatte aber nur noch 30min um zu duschen und komplett zu packen....Leider etwas viel Stress....

Ich fragte Willy unseren Host ob er mir vielleicht ein Baguette besorgen könnte was ich natürlich zahlen werde. Das macht er kurze Hand mit Hähnchen und Avocado. Ich dusche also ganz schnell und stopfte alles in den Rucksack rein. Es blieb leider nur noch Zeit zum föhnen nicht mehr zu glätten oder sonstige tolle Sachen zu machen. Der Fahrer wartet schon draußen. Die 20 Minuten die er bei Gina zu spät kam war er bei mir zu früh dran. Kann ich nicht ändern ich habe keine Zeit um früher rauszukommen.

Ich bezahlte noch den Rest der Rechnung und verabschiedete mich von Willy
    Dann ging die Fahrt los.

Auf der Fahrt zum Flughafen ließ sich noch mal die letzten Monate Revue passieren und wurde etwas emotional. Auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole, war es eine absolut inspirierende und tolle Zeit mit super tollen Menschen die ich während der Zeit kennengelernt habe oder schon vorher kannte. Auch wenn es sich anfühlt als ob es nur ein Urlaub war, denke ich dass jeder einzelne Augenblick dazu beigetragen hat einen Schritt im Leben voranzukommen oder manche Sachen einfach anders zu betrachten. Ich kann jedem nur ans Herz legen so einen Schritt zu wagen und einfach mutig zu sein.

Ich checkte fix ein und flog dann meinen ersten Flug des Tages Richtung Hanoi zurück.
    Nach der Sicherheitskontrolle die super easy war da ist ein Inlandsflug war und ich sogar Wasser und alles mitnehmen konnte habe ich mich direkt zum Gate begeben und wartete bis es los ging. War sehr ruckelig der Flug und ich hatte 3 Reihen für mich alleine.

Dort hatte ich 4 Stunden bevor mein Flug Richtung Tokyo startete. Na da hatte der Schalter noch nicht offen und das Gepäck abzugeben. Somit stellte ich mich einfach an den Rand und versuchte die letzten paar Tage bei Instagram nachzuholen. Als ich einchecken konnte weil ich super froh dass mich keiner nach irgendeinem Weiterflug oder Rückflug fragte. In diesem Fall hätte ich aber einen gehabt.

Dann bin ich durch die Sicherheitskontrolle durch die mich komplett auseinander genommen hat. Was irgendeinem Grund war wohl ein Metallteil in meinem Rucksack was nicht gefunden wurde so konnte ich komplett den ganzen Rucksack noch einmal auspacken...
    Scheinbar war dann alles in Ordnung ich konnte alles wieder einpacken. Er kam mit zu dem Platz und hatte glaube ich vor mir zu helfen. Ich lachte nur einmal kurz auf und meinte das schaffe ich schon. Wie soll er das denn schaffen die ganzen Sachen wieder da reinzupacken. Das war ein Tetris spielen und jetzt musste ich von vorne anfangen. Ich merkte wie er mich die ganze Zeit beobachtete und musste den Rucksack wirklich dreimal noch mal auspacken und einpacken damit alles passt. Das war haargenauer Arbeit und es kotzt mich jetzt schon an. Ich bin froh wenn ich bald alles noch mal aussortieren kann und vielleicht die Kamera loswerden kann. Die ich eh nicht benutze. War leider ein Fehlkauf vor der Reise ... das ist einfach viel einfacher das Handy zu nutzen.

Entschuldigte sich noch zweimal als ich dann ging. Dann versuchte ich irgendeine essensmöglichkeit zu suchen und hatte nur noch die Auswahl zwischen Pommes und checken oder Phô. Damit die Nudelsuppe mittlerweile zum Holz raushängen hatte ich absolut keine Lust mehr da drauf und bestellte Pommes mitschicken. Das war so lala. Danach telefonierte ich mit Hugh über die letzten Tage und organisierte mit ihm den Geburtstag für Neil.
    Dann rief ich noch zu Hause an und meldete mich mal wieder zur Wort. Jetzt war ich ja wieder alleine und konnte auch mal wieder telefonieren und Sprachnachrichten schicken. Irgendwie kommt das definitiv zu kurz wenn andere um einen herum sind. Fühlt sich auf jeden Fall immer komisch an. Dann versuchte ich noch schnell mein Handy zu laden und musste dann aber auch schon in den Flieger rein. Auch hier hatte ich komplette Reihen für mich alleine sowohl mein zweier als auch daneben den Vierer...

Nach einem Film der eigentlich wirklich ganz schön war "Marry me". Versuchte ich mich dann in den Gang zu legen also auf den Vierer und zu schlafen. Denn das Licht ging schon aus und es war draußen schon dunkel da wir ja quasi gegen die Zeit flogen. Dort lag ich dann für drei Stunden und versucht immer wieder einzuschlafen. Obwohl ich hundemüde war gelang es mir aktuell überhaupt nicht. Normalerweise kann ich gut im Flugzeug schlafen. Na ja gut dann habe ich das Handy und versuchte einfach dann die nächsten drei Stunden die Blockbeiträge nachzuholen damit ich endlich hinterher komme.
    Irgendwann gab es dann noch mal essen und ich muss ganz ehrlich sagen dass dieses Essen auch wenn ich überhaupt kein Flugzeug essen mag gar nicht so schlecht war. Es gab eine Box mit Nudeln und anderen Dingen und noch drei verschiedene Schälchen die man wohl in diese Box reinkippen musste und dann alles mixen musste hatte auf jeden Fall was. Das Essen zum Mittag war auf jeden Fall nicht genießbar aber das Haagen Daz Eis fand ich super😊...

Und so gingen auch irgendwann an die elf Stunden Flug rum....

• Japan - Tokio 1

2022年11月29日, 日本 ⋅ ☁️ 20 °C

Moin aus dem Flugzeug.
    Nach 3 Stunden sehr leicht und sehr guten und bequemen im Schlaf kam ich in Tokio an.

Ein landeten etwas vor der Zeit und da der Flieger nicht voll war ging es relativ schnell voran.

Dann ging es raus - willkommenTokio. Es standen zig Menschen mit diesen Faceshields draußen und hielten Zettel hoch mit fast track. Da ich mich Gott sei Dank vorab registriert hatte (danke für den Tipp Nathalie, konnte ich direkt passieren und durch die Fast Line alleine laufen).

Dann ging es weiter zu der Passkontrolle. An der mir aufgefallen ist, dass hier sehr viele Frauen sitzen. Das war auf jeden Fall sehr ungewöhnlich und habe ich auch noch nie so gesehen. Finde ich wiederum aber sehr positiv. Danach ging es weiter zu einer weiteren Kontrolle. Irgendwie waren es insgesamt vier und man wurde durch die ganzen Schlangen geleitet und die verschiedenen Kontrollen. Etwas gehobener als damals in Thailand...😅

Die Leute sind unheimlich distanziert aber wiederum super freundlich. Ist mir direkt aufgefallen nachdem ich es Vietnam kam und dort natürlich das Gegenteil erlebt hatte🙈...

Dann musste ich erstmal auf Toilette und musste feststellen, dass die Klodeckel beheizt sind und alles super sauber ist. Ich war total überrascht auch von der ganzen Technik die an dem Klo.

Vom Flughafen aus wollte ich mit der Bahn in die Stadt fahren. Also ging ich Richtung Bahn und versuchte mich am Ticketautomaten. Ich wusste meine Endhaltestelle und versuchte die einzugeben dann frag Dich noch mal nach ob ich es richtig gemacht habe. Leider konnte man nicht mit Karte zahlen so dass ich fragte wo ich hin muss. Er schickte mich zur Information und Ticketschalter. Dort dachte ich, dass ich mein Ticket mit Kreditkarte bekomme. Auch hier meinte sie leider nur Cash. Das wäre wohl die einzige Linie die nur Cash nimmt. Sehr komisch. Also musste ich den ganzen Weg wieder zurück ins Terminal laufen und zum ATM Cash holen. Ich dachte wirklich dass ich hier ohne Bargeld klar komme und nur mit gerade Zahlen kann. Anscheinend wohl nicht. Ich habe also 60 € in Yen ab und hoffe dass ich damit insgesamt klar komme....

Nach langen hin und her und nun auch Bargeld in der Tasche hatte ich mein Ticket. Die Dame am Schalter war super freundlich und erklärte mir auch noch mal wo ich hin muss 30 Minuten später hatte ich dann auch die Bahn Richtung Stadt. Ich war froh dass ich noch meine e-sim-karte von Asien hatte und dass sie in Tokio funktionierte somit war ich auf jeden Fall mobil unterwegs.

Von der Bahnstation aus musste ich noch ca 15 Minuten zu meinem Hostel laufen dass ich eigentlich auf Anhieb fand. Die Umgebung sah schon mal sehr vielversprechend aus aber auch sehr anders. Leider konnte ich noch nicht einchecken... Ist wohl eine generelle Mentalität in Japan und Südkorea, dass kein Check-In vor 16 Uhr sein kann auch wenn das Bett schon fertig ist. Fragt mich aber nicht wieso. Wurde mir nur auch bestätigt.🙈😅

Ich mir also eben schnell die Zähne geputzt und mich frisch gemacht und mein Gepäck untergestellt. Dann kam auch schon Nathalie, die ich vor 2,5 Monaten auf Instagram gefunden habe bzw andersrum und wir uns seitdem gegenseitig Folgen. Leider haben wir uns überall verpasst sowohl in Singapur als auch in Bali und so weiter und so fort und haben immer wieder Tipps ausgetauscht und sind in Kontakt geblieben obwohl wir uns nicht kannten. Jetzt sollte es aber wohl sein und wir überschnitten uns für einen Tag Tokio. Den wollten wir zusammen verbringen und ich war unheimlich froh dass ich vielleicht auch etwas ohne Plan laufen könnte, da sie schon ein paar Tage hier war.

Generell hatte ich eigentlich wenig Lust auf Tokio oder generell Japan. Es stand nie auf meiner Liste und ich habe es jetzt quasi nur mitgenommen da der Flug nicht 1 € teurer war mit einem Stopover war. Ich musste eh in Tokio umsteigen.

Mein Hostel hatte ich fünf Minuten vor dem Boarding gebucht und hatte auch sonst absolut gar keinen Plan von Tokio. Ich habe mich null informiert was ich so wohl sehen kann als auch machen kann. Total untypisch für mich aber ich hatte weder Lust noch Zeit mich damit auseinanderzusetzen. Ich wusste dass ich eine kleine Excel-Liste von Chris bekommen hatte mit den Tipps von ihm und seinem letzten Besuch...

Nathalie war definitiv kleiner als gedacht aber unheimlich sympathisch. Wir liefen erstmal los in eins der belebten Elektroviertel. Danach setzten wir uns in ein Starbucks, holten uns einen Kaffee und ich mir noch ein Sandwich zum Frühstück, denn ich hatte noch nichts gegessen und super Hunger.
    Dort blieben wir ganze zweieinhalb Stunden und quatschten einfach drauflos über unsere Reise unsere Gefühle, Emotionen, die ganze Geschichte und so weiter und so fort. Es fühlte sich an als ob ich sie schon seit langer Zeit kenne.
    Ein total vertrauter Mensch und total tolle Gespräche. Fand ich absolut schön zu sehen, wie ähnlich wir uns sind und dass meine Probleme nicht nur bei mir existieren, sondern sie auch andere sie haben und sie vielleicht auch lösbar sind... solche Gespräche sind eigentlich essentiell bei dieser Reise denn man kriegt andere Blickwinkel und vielleicht auch Inspirationen.

Danach ging es weiter in das nächste Viertel. Nathalie hatte ein kleines Restaurant für Ramen rausgesucht, wo sie schon einmal war. Sah auf jeden Fall sehr interessant aus am Tresen zu sitzen und seine Suppe zu schlürfen. Nach der Nudelsuppen-Pleite in Vietnam war ich etwas vorsichtig, doch wurde direkt positiv überrascht. Die Bowl schmeckte absolut lecker hatte einen guten Geschmack und war super vielseitig mit Gemüse Fleisch und Ei.

Dort saßen wir dann auch erstmal und genossen das warme Essen. Die Temperaturen draußen waren sogar ganz okay und ich konnte anfangs sogar nur mit der Sportjacke rumlaufen und später dann mit der Regenjacke drüber.

Danach ging es los zum richtigen Sightseeing. Bzw wollten wir schauen da ja ein Plakat gefunden haben, ob einer der Weihnachtsmärkte jetzt auch schon ist.

Da ich mich nicht mehr an den Namen erinnern konnte vom Plakat fanden wir per Google einen beim Rappongi Hill und fuhren da hin. Dort gonnten wir uns auf deutsche traditionelle Art einen Deutschen Glühwein. Weihnachtsmarkt. Der Markt soll eine Nachbildung des Stuttgarter Weihnachmarkts nachstellen. Etwas klein aber trotzdem schön ein wenig Heimat zu haben. 😊

Danach ging es zur Shibuya crossing. Eine riesen große Kreuzung mit Hochhäusern die es zu überqueren gilt und als cooles Erlebnis gilt. Da es geregnet hat war eigentlich das Bild der vielen Japaner mit ihren durchsichtigen Schirmen viel cooler.
    Weiter ging es dort durch die Viertel von Shibuja. Ein cooles Viertel und wieder anders als die die wir vorher gesehen hatten.

Da natürlich richtiges Sushi zu Japan dazu gehört, ging es danach zum Sushi Essen zu Uobei was eine Empfehlung von Chris und Nathalies Bruder war. War super lustig da zu hocken wie die Hühner auf der Stange und was zu bestellen wo wir nicht wussten was es ist und dann den Klingelton hörend mit zuverfolgen wie unser Essen über das Fließband zu uns transportiert wird🙈

Danach wollten wir zum Abschluss zusammen ein Japanisches Bier trinken und suchten eine Bar. Um die Ecke fanden wir den Eingang fast schon nicht so komisch sah es aus. Nathalie öffnete die Tür und machte sie direkt wieder zu. "Da wollen wir doch nicht rein". Ich nur wieso die hat gute Bewertungen. Ich also die Tür auf und dachte ach lustig richtig schön schäbig aber cool. Also rein da 🙈. Wir also rein ein Bier getrunken. Coole Musik gehört und das Flair der Bar aufgenommen. Hatte was und wir mussten ne Stunde später immer noch lachen.

Von da aus nahmen wir die Bahn zurück. Ich stieg etwas früher aus und wechselte die Bahn. Wir verabschiedeten uns mit einem "richtig geiler Tag" und "wir hören und sehen uns auf jeden Fall".

Was für eine tolle Erfolgsstory. Fremde die direkt ins Herz gehen ❤. Was für ein mega Tag. Nicht das ich nur mit 2 Stunden Schlaf durchgehalten habe, dass Nathalie so cool war und wir so tolle Gespräche hatten sondern auch das mich Tokio jetzt schon so positiv überrascht.

Gute Nacht 😊

• Japan - Tokio 2

2022年11月30日, 日本 ⋅ ☁️ 19 °C

Ein schläfriges guten Morgen aus dem 6 Bett Dorm aus Tokio. Die Nacht war ganz gut. Ich war zwar um 3 Uhr einmal wach haben aber sonst wie ein Stein geschlafen. Ich war aber auch echt super müde! Hatte leicht Kopf heute morgen und war total gerädert. Deshalb schlief ich immer wieder ein und ging erst kurz nach 9 runter zum Frühstück nachdem ich in der kleinen Zelle geduscht hatte.

Positiv ist hier, es gibt Körperpflege technisch einfach alles. Shampoo, Spülung Duschzeug, Gesichtsreinigungsgel, Gesichtscreme, Gesichtsöl alles! Und einen Föhn🥰

Das Frühstück war sehr mau mit Cornflakes und Croissant Brokkoli und Ei. Die Mischung muss ich auch nicht unbedingt verstehen aber reichte um erstmal was im Magen zu haben.

Ich saß dort echt ne ganze Stunde und machte in Ruhe Storys und klickte mich durchs Handy. Endlich mal Ruhe, alleine, keine Termine keine to do Liste.
    Ich hatte einfach immer noch keinen Plan den ich ablaufen kann von daher war ich tiefenentspannt. Das Wetter war sowie nur bewölkt und grau aber Gott sei Dank kein Regen.

Dann fragte ich ob ich vom oberen Bett in das untere Bett wechseln kann denn die unter mir, die die Nacht gut durchgeschnarcht hat hat ausgecheckt 😅. Dafür sollte ich dann bitte ausschecken bis 11 und um 16Uhr wieder einchecken. Na klar was auch sonst. Auch das Gepäck runterbringen. Da meinte ich nur das ist das selbe Zimmer das macht keinen Sinn 🙄. Also durfte ich das Gepäck da lassen und quasi nur die Karte abgeben.

Als ich ihn dann noch fragte wie der Locker funktionierte kam er einfach mit hoch. Auf dem Weg fragte er wo ich her kam. Und Überraschung er war vor 2 Wochen noch in Köln. Auf einmal wurde er doch freundlicher 🙈😅. Hab ihn geknackt.

Ich machte mich in Ruhe fertig und ging dann los. Ich brauchte dringend normale Klamotten. Sport tight und Sportjacke jeden Tag sehen einfach nicht gut aus. Ich wünschte mir jetzt einfach meinen Kleiderschrank zurück. Einmal die Auswahl einmal ein paar Sachen...

Vor allen Dingen laufen die hier alle so schick rum und ich dann wie son Gammel mot Trekkingschuhen 😅 aber ich traue mich nicht so ganz meine Jeans rauszuholen 🙈.

Der Asakusa- Schrein war nicht weit von mir entfernt also war das meine erste Anlaufstelle. Vor dem Schrein gibt es eine kleine Shoppingstreet mit kleinen Souvenirläden die echt interessant aussehen. Der Schrein selber haut mich nicht vom Hocker. Ist wie die Tempel die ich zu Genüge gesehen habe. Aber das Viertel ist ganz nett. Von da aus entschied ich mich statt die Metro zu nutzen 20min zum Skytree zu laufen.

Leider sieht der bei diesem Wetter nicht so gut aus. Also ging ich ins Einkaufszentrum rund im den Tree. Dort kaufte ich mir ein Strickkleid Thermostrumpfhose. Endlich wieder mal normale Klamotten und nicht die Shorts und das Tshirt zum 500. Mal.

Die Anprobe war aber auf jeden Fall super lustig. Man bekam eine Tüte die man sich über den Kopf ziehen musste damit das Gesicht nicht das Oberteil berührt und Flecken hinterlassen kann. Ja Japan ist ordentlich 🙈

Noch 3 paar Socken dazu gelegt hatte ich mein Outfit komplett. Mehr durfte ich wirklich nicht kaufen da nichts mehr passt. Werde ich wohl direkt aufem Flug anziehen. Aber Kleid geht bestimmt ne Woche zu tragen 😅

Dann wollte ich eigentlich in einen Starbucks, das Handy laden und einen Plan machen. Als ich an einem Restaurant mit Gyoza vorbei lief dachte ich nur Britta du hast Hunger und es ist 14.30Uhr. Also spontan rein da. Es war wieder super lecker und ich hätte fast über meinen Hunger hinaus bestellt 🙈

Hier saß ich auch echt ne Stunde und überlegte was ich noch alles machen kann und hoffte inständig das morgen gutes Wetter ist. Denn dann würde ich gerne auf den Skytree und hoffen dass ich den Mount Fuji sehe 🥰.

Neben dem Restaurant war ein Fancy Crepes stand. Ebenfalls typisch für hier. Es gab Crepes in allen Varianten. Aber immer mit fett Sahnecreme. Ich entschied mich für Strawberry Brownie. Und es war suuuper lecker 🤤🤤

Nach dem Essen bin dann mit der Metro zum Königspalast gefahren. Als ich ankam und aus der Metro stieg war es kurz nach 4 und irgendwie schon dunkel. Das gibt's doch nicht!

Naja okay. In den Palast komme ich eh nicht durch natha hab ich erfahren, dass man Tickets braucht. Sind umsonst aber man muss ne Führung buchen. Alle Tickets sind bis Montag ausgebucht also hatte es sich erledigt.

Vor dem Königspalast rief Hugh an der gerade mit dem Hotelpersonal vor Niel stand. So konnten wir alle zusammen Happy Birthday singen. War eine mords Gaudi😅.

Danach quatschte ich noch kurz mit den Jungs und führte meinen Weg fort. Ich wollte zum Tokio Tower ihn beleuchtet sehen und sprach Steffi noch die Nachricht drauf das ich danach dann echt früh heim fahre und mal Tagebuch nachhole als das Chaos anfing.

Ich in Gedanken lief zur falschen Linie sodass ich nicht viele Möglichkeiten hatte und eigentlich sinnlos Geld für die Bahn raus warf. Letztendlich hätte ich auch 40 min laufen können.

Aber alles hat ja seine gute Seite denn durchs verirren und komisch laufen stand ich vor einem süßen Markt und 2 super coole locations wo einige Hochzeitspaare geshootet werden. Folgt man strikt seinem Plan und klappert alles ab vergisst man öfter auch mal rechts und links zu schauen. Somit habe ich die volle Schönheit der Umgebung erleben dürfen 🥰

Nach einer Stunde rumirren habe ich es dennoch endlich zum Shiba Park geschafft. Von hier aus soll man den besten Blick auf den ich sage mal Eiferturm haben. Genau dann find es an zu regnen und ich versuchte mich im Turn selber unter zu stellen. Dann wollte ich noch fix für einen Drink in eine Rooftop Bar die ich mal rausgesucht hatte. Fand aber dann doch eine die näher war.

Mein Kleidungsstil war definitiv nicht passend mit Sporttight und Regenjacke und diese fancy Bar. So verfrachteten Sie mich auch direkt kurz anne Bar statt an einen Tisch. Ich bestellte ein lokales Kiri Bier für 8€ 🙄.
    Dann fragte ich kurze Zeit später wenn der Tisch frei wird ob ich wechseln kann. Sie war unsicher (mein Kleidungsstil wahrscheinlich). Dann meinte ich - nur 20min- für einen Anruf.

Ich bekam den Tisch letztendlich hatte keinen Anruf bei Neil der seinen 40. Geburtstag auch auf der Hanoi Rooftop Bar verbrachte. Er freute sich über die schöne Aussicht und so stieß ich mit ihm an.

Dann bekamen Mama und Papa auch noch die Aussicht zu sehen. Lucky you 😉. Als ich die Rechnung bekam war ich etwas verwirrt denn ich musste angeblich seating costs zahlen. Doppelt so viel wie das Bier. Sorry nicht mit mir. Ich diskutierte das mir das niemand beim Wechsel sagte und nicht zahlen würde. Sie lief weg und kam ohne die Kosten wieder. Sie sagte tausend mal sorry. Diese Mentalität ey🙈 ...

Dann nehm ich die Bahn nach Hause. Da dann noch zufällig abgebogen und was gegessen. Zusammengemischtes Irgendwas auf die heiße Platte mit Soße drüber. War aber lecker 🙈
    Soviel zu ich wollte früh im Bett sein. Mittlerweile schliefen schon alle und ich hüpfte nur noch fix uns Bett. Gegen 0Uhr.

Mittlerweile habe ich den Dreh auch drauf dass ich die automatischen Schiebetüren erst öffnen wenn man sie berührt😅 komisches System 🙈

• Japan - Tokio 3

2022年12月1日, 日本 ⋅ ☁️ 8 °C

Moin moin.

Eigentlich wollte ich ja keinen Kontakt zu wem aufbauen und alleine sein und früh raus aber eigentlich sollte auch die Sonne scheinen😅.

Am Frühstückstisch sprach mich das Mädels an die im Zimmer nebenan war und mit der ich mir nur die Zähne geputzt hatte abends.
    Sie fragte mich wie lange ich noch in Tokio wäre und wann ich angekommen bin. Anscheinend sind wir zeitgleich angekommen aber sie hatte eine Rall volle Liste die Sie stundenweise abarbeitet da wir dann weiter ins Gespräch kamen gab sie mir auch weitere Tipps für Essen und Sehenswürdigkeiten. Ein Mann der auf seine Frau wartete aus Arizona USA Fragen mit ins Thema ein und gab ebenfalls Tipps und Empfehlungen weiter. Sie meinte dass ich den Tag im Tokios skippen sollte und lieber zum Mt. Fuji fahren sollte das wäre das Beste.

Ich hatte ehrlicherweise auch schon darüber nachgedacht einfach den zuzunehmen und hin und zurück zu fahren. Sind nur 1,5 Stunden und der Blick ist einfach der Wahnsinn. Leider war es heute sehr bewölkt obwohl es eigentlich sonnig sein sollte weil ich denke dass die Wolken dann auch in dem Berg hängen.🙄

Gleichzeitig schrieb ich dann auch noch mit Chris und fragte ihn ob er meinte das ist das wert wäre. Er meinte dass ich noch nicht viel von Tokio gesehen hätte und lieber dort bleiben sollte und beim nächsten Mal das richtig machen sollte mit dem Berg. Außerdem gab er immer noch weitere Tipps somit fühlte sich mein Plan für heute ohne dass ich es wirklich wollte. Bzw kann so viel auf die Liste dass ich wusste das kann ich nie im Leben schaffen. Aber für mich nach Tag eins fest ich komme definitiv zurück....

Irgendwann konnte ich mich loseisen und sprang schnell unter die Dusche und machte mich fertig. Leider war ich auch wieder erst um kurz vor 11 Uhr und dem Hostel raus. So viel zu heute starte ich früh🙈😅.

Alles was ich laut Chris skippen sollte machte ich trotzdem. Ich wollte einfach durch die Gegend laufen und mir meinen Plan so etwas besser anschauen.

Als erstes ging es nördlich durch das Viertel Akihabara. Auch Gaming City genannt. In der Nähe war ich schon mit Nathalie aber ich bin andere Wege gelaufen.
    Bis zur Shopping Street Ameyoko die mit kleinen Marktstände mit Ramsch und Essen vokmgedtopft war. Und vor allem viel Süßes und alles Tax free. Ich kaufte 3 Sorten Kitkat zum probieren jnd hatte eine vor mir die einen ganzen Koffer mit Süßem gefüllt hat.

Die Tax free Tüten werden wie am Flughafen zugemacht und dürfen nicht aufgewacht werden. Mit meinen 3 Kitkat lag ich deutlich unter der Mindestsumme😅🤷‍♀️
    Sie spielten Tetris und verstauten alles stapelnd in den Tüten. Crazy!

Dann ging es weiter nördlich nach Ueno in den Park, zoo wollte ich nicht aber auch das Ueno Viertel hatte wieder seinen eigenen Flair.

Von da aus habe ich die Metro genommen zur Tokio Main Station um mir das Pokemon Center anzuschauen, einmal zurück in die Kindheit bitte. Das Pokemon Kaffee hatte nur mit Anmeldung eine Platz und so bin ich wieder gegangen.

Hiee hab ich dann die Metro genommen um rüber nach Shibuja zu kommen um mir noch einen Schrine anzuschauen: den Meiji Schrein. Hier lief ich durch die Gärten drum herum und sah mir den Schrine an. Ich denke zur Blütezeit sieht alles noch viel schöner aus. 🥰. Hier laß ich dann auch endlich mal was es mit dem Geld in die Schlitze werfen zu tun hatte. Denn um Dankbarkeit zu erweisen schmiss man Geld rein und verbeugte sich 3 mal und klatscht in die Hände. Gesagt getan. Keine Fotos erlaubt aber machte eins heimlich 🙈.

Auf dem Weg raus sah ich ein Toilettenhaus im "Wald". In Deutschland oder so wäre das richtig ranzig aber da wieder erste Sahne mit natürlich beheiztem Sitz 😅. Ich habe mich ehrlicherweise nicht gesetzt aber gefühlt 😉.

Anschließend bin ich da es genau in der Nähe war durch das neue Hippe Viertel Hajakuya mit tausend Straßen und Läden gelaufen. Einmal gibt es hier alle Geschäfte die man sich anachauen kann (für kaufen ist ja kein Platz) und das alles heißt Japanese Champ Elysee... funny. Dann gab es noch eine Nebenstraße die sehr belebt war mit vielen kleinen Stores und viel essen. Hier wird man sogar mal angesprochen ob man gucken will. Eine Seltenheit. Sonst sind die alle immer so zurückhaltend. 🙈

Da ich so eine gute Runde einmal um das Viertel gelaufen bin kam ich wieder bei der Metro raus und konnte direkt in den nächsten Zug nördlich steigen. Es stand nur noch das Viertel Shinjuku auf dem Plan. Ich lag gut inner Zeit Ubud was super zufrieden 😊

Ich schrieb Chris noch was ich so auf der Liste haste für den Bereich und er ergänzte alles super leicht mit weiteren Dingen während ich lief. Wie so ein kleiner persönlicher Guide im Ohr. War echt witzig als ob er dabei wäre.

Zum Beispiel schickte er mich noch in ein super teures Kaufhaus wo ich unten mal gucken sollte. Gesagt getan und ich kam im Schlaraffenland an. Viel zu viel zu essen. System overload. Danke Chris 🙄. Ich kaufte aber Mochi die wohl sehr berühmt waren denn die Schlange war lang und ich wartete 20min. Hatte ja Zeit 😅...

Danach dann mit teuren 2 Mochis im Gepäck erstmal was essen. Das sollte ich in der Golden Gai area machen. Kleine Gassen viele Bars und ein Ramen Restaurant namens Ramen Nagi. Leider war dort noch nicht so viel los weil wahrscheinlich die Bars erst später öffnen. Trotzdem fand ich das Restaurant und schlicht mich durch die Tür, hinter der eine sehr steile Treppe hinauf führte. Etwas verunsichert ging ich die Treppe hinauf und hörte hinter mir die Tür erneut auf gehen. Ein blondes Mädel kam rein. Oben zeigte der Typ hinterm Herd nur auf die Maschine an der Wand und das Mädel und ich versuchten rauszufinden was wir drücken müssen. Alles auf Japanisch und dann noch bar zahlen. Ich hab doch kein Bargeld. Also musste ich das Geld für meine Bahnkarte verwenden. Ich wählte das günstigste Gericht. Hatte nur noch 1000 Yen und das günstigste war 980 Yen 😅.

Wir setzten uns und ich versuchte am Handy schon was zu machen wie Insta, Fotos sortieren, Tagebuch schreiben, oder nach nem Hostel für Chicago suchen.... also keinen Kontakt aufbauen. Sie fing aber doch ne Konversation an und ich kann auch nicht so abweisend sein. Ist halt nicht meine normale Attitüde. 🤷‍♀️
    Shea war 32 und zweifache Mama und in Scheidung. Sie war natürlich Amerikanerin was auch sonst. Wir beide fanden die Ramen schlecht und entschieden noch Sushi essen zu gehen. Es war noch immer früh und ich konnte noch früh heim. Das Sushi war gut und wir satt. Danach meinte sie wir sollten noch ein Bier trinken gehen. Also in eine Bar ein Bier getrunken. Die Rechnung zeigte wieder Sitzkosten die höher waren als der Drink. Nett. Ich zahlte mir Kreditkarte und sie gab mir ihr Bargeld. Somit hatte ich wieder was 😄.
    Danach meinte sie wir können Japan nicht ohne Sake verlassen also wieder zurück ins Viertel was mittlerweile belebter war und die Lichter auch an.
    Dort in eine Bar ohne Seating costs.... wir crashten direkt in eine Gruppe von 12 Britischen Leuten die dort einen "Firmenausflug" hatten. Wir wurden direkt mit nem Schnaps versorgt und tranken ein Bier mot und einen Sake den ich übrigens echt schlecht fand🙈.

Irgendwann ging Shea weil sie noch ins Hostel einchecken musste und die nur noch bis 23 Uhr aufhaben. Ich blieb noch (soviel zu früh zuhause) weil sie mich überredeten. Kann ja so schlecht nein sagen 😋.

Wir sind dann weitergezogen in eine Karaoke Bar sangen ein paar Songs bis ich realisierte das es dchon 0:30Uhr war und sah das nur noch eine Bahn fuhr denn Uber war einfach viel zu teuer.

Die Jungs meinten das ich auch bei denen im Hotel pennen kann aber ich musste ja eh zum Flughafen am nächsten Tag und hatte darauf keine Lust und nein generell auch nicht 😅🙈.

Also war ich dann 1 min vor 1 Uhr am Hostel und um 1 Uhr machen die Sicht. Wusste ich auch nicht 😆 Glück gehabt.

Noch fix alles zusammengesucht und schlafen. Schon wieder eine zu kurze Nacht🤷‍♀️

Resümee: Danke Tokio für diese super super tolle und positive Überraschung! Ich werde auf jeden Fall wiederkommen und mir noch mehr von Japan anschauen das steht fest.

Was komisch ist, dass die in den Bars überall noch rauchen und die alle Masken draußen tragen obwohl es nicht vorgeschrieben ist.

• USA - Chicago 1

2022年12月2日, アメリカ ⋅ ☁️ 8 °C

Die Nacht war kurz - klar was auch sonst nachdem ich erst um 2 Uhr eingeschlafen bin.
    Mit dem Schlafi (mittlerweile ist es mir egal wie ich rumlaufe) zum Frühstück, dort fix die Postkarten schreiben und wegen nem Hostel gucken für heute Abend. Ne ist gar nicht kurzfristig 😅.
    Es gibt 2 zur Auswahl. Eins ist günstiger und hat Frühstück das andere liegt dafür zentral inner City. Kann mich nicht entscheiden die Zeit rennt also erstmal hoch packen.

Da ich so spät heim kam hatte ich keine Chance auch nur irgendwas zu packen. Ich zog das neue Strickkleid an und die Thermostrumpfhose und den Mantel aus Vietnam. Jetzt bin ich perfekt ausgerüstet für Chicago. Hoffentlich 🙈. Leider müssen alle Klamotten noch in den Rucksack. Die 10 Liter werden so gut ausgenutzt, dass mein Flugsack nicht mehr ganz zu geht. Dann nur noch fix den Rucksack aus dem Spint und los zum Zug der in 15min kommt ...

Der Spint war leer. Super..ich also runter zur Rezeption. Die haben den einfach umgelagert. Da ich das Bett gewechselt hatte aber nicht die Spintnummer, wurde schon umgepackt. Auch nett einfach an meine Klamotten zu gehen! Scheint aber alles noch da zu sein. Der Passport und die Kamera jedenfalls.

Ich also wieder hoch alles packen und dadurch natürlich die Bahn verpasst.

Die nächste Bahn fuhr kompliziert. 3 mal umsteigen mit dem Gepäck nett...
    Ich sag euch mit Wintermantel und Co ist es echt hart und heiß. Ich prefere doch lieber Sommerklamotten.

Erster Umstieg war easy. Zweiter nicht. Da fuhr ich weil ich keine Infos gefunden habe in die falsche Richtung. Also anner nächsten Station wieder raus und in die andere Richtung. Dann sollte ich in den Flughafen Express steigen.
    Am Ticketschalter sagten sie Gleis 2. Als ich da stand fuhr der Zug grad weg. Toll wahr wohl doch Gleis 1. Ich frage nach. In 15min kommt wohl an Gleis 2 einer. Eine Frau meinte wäre der lokale Zug und der dauert 2 Stunden. Ähm ne? Dann verpasse ich den Flug. Ich also das Gleis gewechselt zum Flughafen Express. Ich glaube das Ticket kostet extra. Also mogelte ich mich an der Kontrolle vorbei. Ab in den Zug für den es feste Sitzplätze gab. Yeah ✌ ich hoffte nicht erwischt zu werden. Einmal musste ich den Platz wechseln als jemand kommt.

5 min vor Ausstieg kam der Schaffner. Schade Schokolade. Ich stellte mich auf doof aber die sind ja radikal mit ihrer ich verstehe nichts Einstellung also gab ich nach und kaufte das Extraticket für 9€🤷‍♀️

Dafür war ich pünktlich am Flughafen und ohne Schlange an der Gepäckausgabe am der ich Gott sei Dank nicht gefragt wurde ob ich nen Rückflug habe. Ich hoffe die Einreise funktioniert ebenfalls gut. Amerika ist ja immer etwas schwer...

Die Sicherheitskontrolle hatte es in sich. Erst konnte ich alle Getränke leer ziehen bis ich platzte und dann gab es eogl irgendwie Metallteil was gefunden werden muss. Der hat also wirklich den ganzen Rucksack ausgeräumt. Das werde ich nieeee wieder reingekommen. Ich wusste teilweise gar nicht mehr was da alles drin ist. Natürlich wurde nichts gefunden. Er entschuldigte sich und wollte es wieder einräumen. Ich lachte kurz auf und meinte ich mache das schon. Ich wollte nicht das der arme Kerl beim Tetris spielen versagte. 10min später und nochmal 2 Mal ein und ausräumen passte es. Er hatte ein schlechtes Gewissen und entschuldigte sich nochmal.

Ich sucht das einzige Restaurant was es gab und trabte 15 min dahin und aß Ramen mit Tempura. War sogar ganz okay aber viel zu viel und naja um 11 Uhr auch nicht meine Zeit. Gegen 12 ging ich dann den gaaaaaanzen Weg zum letzten Gate des Flughafens...🙄

Am Gate kann man auch keine 5min verschnaufen. Erst kommt eine Tourismusbeauftragte und füllte mit mir zusammen nen Fragebogen aus. Als Dankeschön bekam ich einen Sushimarker😅 danach kam jemand von der Airline zu mir und kontrollierte meinen Pass.

Um 12.25 ging dann das Boarding auch endlich los. Wir fliegen ja erst in 15min. Der Flug dauert 11 Stunden irgendwas. Bin müde und joah durch.

Aber Tokio hat mich positiv überrascht. Nach Vorurteilen und striktem Nein zu Japan kann ich jetzt sagen ich komme definitiv zurück. Echt beeindruckt und irgendwie wenn auch anstrengend war es wieder etwas belebend. Auch wenn ich nicht ganz alleine geblieben bin wie ich es vorhatte tat es gut mal alleine rumzulaufen und nicht Pläne für andere zu machen oder zu navigieren sondern sich trieben zu lassen.

Im Flugzeug verbrachte ich dann 3 Stunden damit endlich mal die Tagebücher upzudaten. Und versuchte dann zu schlafen, da es nach 2 Std auf einmal schon dunkel war.... da die Zeitverschiebung echt schlimm werden würde musste es einfach sein. Leider war der Flug nicht so angenehm. Wir hatten mega viele Turbulenzen.

Ich lag in einer kompletten Reihe mit 4 Stühlen und es war super bequem. Aber ich konnte einfach nicht einschlafen 🥺... Nach 3 Stunden gab ich auf... also weiter Tagebuch und Fotos sortieren. Danach hatte ich eckige Augen. 😬 Die Nase zu und Kopf- schön das mein Nasenspray zerbrochen war.

Die letzten 2 Stunden gingen nicht wirklich rum. Es gab Frühstück. Eine Pasta Box und 3 Schalen die man darein mixen musste. Ich bin ja kein Fan von Essen im Flugzeug aber das schmeckte sogar mal.

Das Abendessen davor jedoch nicht...nur das Haagen Daz Eis zum Nachtisch. Trinken konnte man genug. Die liefen alle 2 Minuten mit einer andern Kanne Tee rum. Schon etwas nervig 🙈 aber sie grinsen immer so freundlich und bedanken sich immer die Japaner.

Endlich angekommen ging die Einreise noch nieee so schnell. Es gab eine Reise US citizen und eine global entry. Ich nahm die zweite ohne zu wissen das das wohl nicht für mich gilt sondern eher eine Art fast track ist 😂.

Ich also zu meinem schwarzen Beamten des Vertrauens und wurde direkt mit hey young lady what's up begrüßt. Auf die Frage ob ich das global entry hätte meinte ich nur "you mean esta"?
    Er so nene also hast du es nicht? Apparently not. Er so ach kein Ding ist ja eh nix zu tun da passt das. So hab ich Zeit mit dir zu quatschen. Wo geht's hin was machste?

"Freunde besuchen hier und in Buffalo"
    Er nur whaaaaat? Da ist es freekin' cold🥶
    Ja ich bin well aware of that. Trotzdem lachte und meinte nur yes more shopping 🙈

Ich bin so froh das ich nicht nach bem Rückflug gefragt wurde.... Dann gings zum Gepäck und nach 15min war ich fertig. Die Custom Declaration musste ich nem anderen abgeben der nur fragte ob ich aus Deutschland komme... ne aus Tokio. Was haste da gemacht und was machst du hier? Freunde besuchen. Und danach geht's wieder nach Hause? Ja klar!!! Nie anmerken lassen das du keinen Plan hast. Du verlässt IMMER das Land 😉🙈

Raus aus dem Terminal suchte ich den Bus und das WLAN um mir fix noch meine E-sim zuzulegen. Fertig wurde ich in ein anderes Terminal mitm Zug geschickt. Dort dann ganz weird durchs Parkhaus durch. Wer soll das finden und wieso ist es so weit? Soll ich etwa nach Chicago Downtown laufen?

Ja ich fand dann nach gefühlten Ewigkeiten laufen endlich die Bahnstation. 5$ und 10min später fuhr der Zug los. Ein Stunde lang dann noch 17min laufen. War angenehm denn die Sonne kam raus und beide Rucksäcke wärmsten schonmal gut.

Ich checkten die nächsten Shopping Möglichkeiten und stellte fest, dass das
    Outlet Center leider wieder am Airport war düdüm🙄.

Ich fand dann endlich das Hostel da der Eingang nicht ganz ersichtlich war und konnte mein Gepäck abstellen. Früher check in kostete 50$. Meine Nacht war nicht mal so teuer etwas konisch. Also nur das Ladekabel mitgenommen und dann raus. Erstmal nen Bagel und nen Kaffee holen. Mit meinen Eltern und nach 3 Monaten endlich wieder mit meiner Tante gesprochen. Das war schön und entspannt 😊. Dann ist mein Telefon gestorben. Ich bin dann noch durch Macys, TJ Maxx und Target um warme Klamotten zu suchen aber da ich im Stehen an der Kleiderstange schon teilweise eingenickt bin und mich eh nicht entscheiden konnte gab ich auf. Ich also zurück ins Hostel eingecheckt. Im ersten Zimmer war mein Bett bereits belegt also Zimmer wechseln.
    4rer Zimmer mit Badezimmer. War ganz nice.
    Ich legte mich ins Bett und schlief fast ein. Dann bin ich doch nochmal los um die Ecke zum Weber Grill einen Burger an der Bar gegessen, bis ich endgültig aufgab.

Natürlich noch schön den Fehler im Restaurant gemacht.... es gab eine günstige Cheeseburger Version die nur gilt wenn NFL läuft. Iwas lief da am TV und NFL stand inner Ecke aber dachte ich das gilt. Düdüm 😂

Also zurück ins Hostel und dort beim Versuch eine Story zu machen 3 mal weggenickt aufgegeben und einfach geschlafen. Ich hab nichts mitbekommen. Mir war auch egal das die eine 1 Stunde lang bei offener Tür duschte oder wie laut alles war. Einfach tot.

Insgesamt hab ich mich aber direkt wieder wohl gefühlt mit dem ganzen Hey honey oder dem ganzen oberflächlichen Freundlichkeiten. Wenn man suchend schaut wird man angesprochen. Love it. Ich sag nur ABSOLUTELY!!

• USA - Chicago 2

2022年12月3日, アメリカ ⋅ ☀️ -1 °C

Hallo ihr Lieben.

Heute wollten ich eigentlich früh raus. Schön frühstücken und mich dann mit Bazil und Raiane treffen die ich dieses Jahr im Juli in der Dom Rep kennengelernt habe. Sie wohnen ne Stunde von Chicago entfernt und kommen um 10.30Uhr in die Stadt und ich treffe sie am Millennium Park.

Ich hab mich eh nicht mit Chicago beschäftigt und dachte mir perfekt mit Experten unterwegs zu sein 🥰.

Ich schaffte es natürlich nicht früh raus. Da ich gestern über 30 Stunden wach war und komatös einschlief brauchte ich heute morgen meine Zeit. Beide Mädels waren schon los und so konnte ich schön duschen in Ruhe und kurz mal eben umpacken und mich fertig machen.

Ich schaffe es nicht mal nen Kaffee zu holen und war froh, dass ich noch einen Müsliriegel hatte zum Frühstück. Dann war ich 5min zu spät am Park aber machte nichts. Die beiden kamen 30min später und ich dachte kurz darüber nach ob sie wirklich kommen oder nicht. Ich meint wir hatten 2 Tage Spaß mit Alkohol im Pool. Wer hat da schon Verpflichtungen, da kann man nur vertrauen und hoffen.

In diesem Moment hörte ich ein Britta?? hinter mir und ich drehte mich um und stand direkt vor ihnen. Wir mussten alle lachen weil wir alle natürlich mit Jacke und Schal anders aussahen als in der Dom Rep im Bikini 🙈.

Ich hatte mich nicht schlau gemacht was ich in Chicago so sehen kann weil ich ja die Experten habe. Als sie dann meinten das sie auch noch nicht soviel gesehen haben weil sie nie so richtig in die Stadt kommen dachte ich nur joah super 😅.

Wir haben uns also den Millennium Park angeschaut und sind zum berühmten und höchsten Tower der Welt (ich weiß nicht so richtig ob das stimmt🤔) dem Willis Tower gelaufen. Es war einfach super super kalt. Hätte nicht gedacht das ich so frieren kann. Hätte also doch vielleicht mehr anziehen sollen bzw gestern was shoppen sollen.

Wir konnten eine Stunde später auf den Tower und holten uns für zwischendurch ein Drink und ein paar Nachos. Dann ging es hoch. Es gab so lustige Glaskästen in denen man Fotos machen konnte. Jeder hatte genau 60 Sekunden wow... ich wusste gar nicht welche Posen ich machen soll da war die Zeit schon vorbei 🙄.
    Danach ging es wieder runter. Ich lief noch fix rum und machte Fotos. Normalerweise mache ich sowas immer zur Sonnenuntergangszeit damit man auch etwas davon hat. Wir waren genau 10min oben für 40$ etwas zuviel... 😒

Danach sind wir zu einem berühmten und guten Restaurant gefahren das die super Chicagp Deep Dish Pizza serviert. Natürlich muss ich auch die lokalen Gerichte probieren. Der Laden hieß Pequods Pizza. Dazu gab es nen Krug Bier und was soll ich sagen. Es war richtig lecker 😁.

Danach hatte ich die Choice. Sie müssten zurück weil der Hund schon so lange alleine war. Ich dachte wir machen den Tag über was. Wusste nicht das es so läuft. Sie meinten aber ich könnte mitkommen und bei denen schlafen. Ich also ganz spontan meine Zahnbürsten und meinen Pyjama aus dem Hostel geholt und alles dort gelassen. Hatte ja eh bezahlt... wäre besser gewesen es mal früher zu besprechen aber okay. Hatte eh nichts vor und spontan sein geht auch mal.

Wir also zur Union Station und eine Stunde Zug zu denen nach Hause gefahren. Ein schönes Apartment ein lustiger Hund joah nicht viel Zeit denn es ging direkt weiter zum Freund nach Hause.

Die Suburbs sind echt schön und sieht man normalerweise nicht auf Touri Trips deshalb fand ichs super. Das heißt übrigens die Nachbarschaft bzw die Vororte vor der City.
    Das Haus von Brad war auch nicht schlecht. Man sieht so mal wie die Leute leben. Sehr interessant 😄.

Wir bestellten wieder ne Pizza, ich musste Malört den berühmten Chicago Schnaps trinken und wir quatschten und tranken was dazu. Ein ganz entspannter Abend. Es kam noch eine Freundin von Raiane und so waren wir 5 Leute für einen chilligen Abend.

Bzw. ging das ganze bis nachts um 3Uhr weil die Jungs kein Ende fanden natürlich 😅.
    Als ich um halb 4 im Bett lag war ich mittlerweile durch die Zeitverschiebung schon wieder wach. Bis ich endlich einschlief und warm war war es schon wieder hell.... 😅

Was für ein aufregender Tag...mit einer nicht vorhersehbaren spontanen Wendung

• USA - Chicago 3

2022年12月4日, アメリカ ⋅ ☀️ 3 °C

Joah nach 4 Stunden Schlaf wurde ich durch einen Hund geweckt der auf mich sprang und durchs Gesicht leckte. Danke lecker 😅. Dieser laufende Wurst ist einfach echt schwer 🙈

Ich verstehe nicht wie die um 9 Uhr so wach sein konnten. Nach soviel Alkohol (den ich schön heimlich geskippt hatte, da ich noch was vom Tag haben wollte) und nur 5 Stunden Schlaf hätte ich gedacht, dass die komplett im Eimer sind.

Nach einer Stunde zusammen auf der Couch gammeln entschieden die beiden wirklich nochmal mit mir in die Stadt zu kommen und den Rest zu exploren. Ich freut mich nicht alleine zurück fahren zu müssen.

Wir also ab in den Zug mit nem Bier (Konterbier) und ohne Frühstück. Ich sterbe vor Hunger... Nach einer Stunde Fahrt war ich froh das wir da waren und direkt zu einem Diner für Pancakes und Co gelaufen sind um ein gutes Frühstück als Grundlage zu uns zu nehmen. Uns führte eine alte Frau zum Platz wo ich dachte sie sollte nicht mehr arbeiten. Kurz vorm Tod! Vllt so 85 oder so... Tat mir irgendwie leid und ich hoffe sie macht es freiwillig oder es ist ihr Laden.

Das Frühstück war super gut. Waffel, Oatmeal, Pancakes und dann noch so Omelette Pfannen. Also klare Empfehlung für Lou Michells.

Danach ging es die Monster Toy Tür suchen, die Raiane schon lange auf ihrer Liste hatte. Nach einer Weile standen wir vor dieser reisen Tür machten 2 Fotos und das wars 😅
    Dann orderte ich ein Uber zum neuem Starbucks. Das ist der größte Starbucks in der Welt mit 5 Levels und einer Rösterei und tausend Dingen die sie verkaufen. In Seattle war ich schon im ältesten Starbucks also war das dann Nummer 2 auf der Starbucks Liste.

Da wir so voll waren vom Frühstück passte kein Kaffee mehr. Nichts passte mehr. Wir waren fast am Rollen 🙈.

Danach liefen wir schnell die Tür mit meinen Sachen wegbringen zum Hostel und danach zum Weihnachtsmarkt. Die beiden haben wirklich noch nie einen Weihnachtsmarkt gesehen. Eine Schande....! Und da wir nicht mal Hunger hatten und auch keinen Glühwein wollten war es ein kurzer Besuch.

Da sie dann wieder den Zug nehmen wollten und ich glaube auch einfach beide tot waren brachte ich sie noch zur Station da ich einfach genoss wenn auch kalt einfach ein wenig zu laufen. Ich machte noch ein paar Fotos und lief auf dem Rückweg nochmal am Weihnachtsmarkt vorbei holte mir gebrannte Mandeln für 10$. Beschwert euch nie wieder das unsere so teuer sind 😅. Und ging dann auch ins Hostel.

Ich hatte so Glück und es war keiner in .einem Zimmer also endlich nach langer Zeit wieder ein Zimmer für mich alleine. Ich glaube das habe ich seit Start meines Trips nicht einmal gehabt.

Da es noch früh war wollte ich mich mal an den Lappi setzen und nach Jobs oder Möglichkeiten schauen. Da mein Lappi nicht richtig geladen hat durch die Adapter war das Nonsens. Aber naja ich kann ja noch Nachrichten beantworten, Stories machen und einen Plan für morgen machen. Und da stehen auch noch die Tagebücher aus. Also zu tun gibt es leider immer zuviel in der freien Zeit sodass man dann zu nichts kommt.
    Mir wurde es auf einmal total kalt sodass ich die Klima aus machte da sie nicht höher zu stellen war. Dann nahm ich noch eine heiße Dusche und ging ins Bett. Machte keinen Sinn und ich war eh müde.

Irgendwann schlief ich ein. Eine Stunde später wachte ich zitternd auf... mir war so kalt. Ich hoffe nicht das ich krank werde. Aber ich denke mein Körper schafft es nicht mit der Temperaturumstellung. Ich also ins Bad, glücklich das ich das Zimmer für mich hatte und föhnte meine Füße warm. Es hielt leider nicht so lang an. Irgendwann schlief ich wieder ein aber echt nicht so gut...

Morgen ist ein neuer Tag und genau auch mein letzter um Sachen zu unternehmen. Also dachte ich komm fahre ich ins Outlet Center... Dann wollte ich noch in den Lincoln Park und zum Hard Rock Cafe mein typisches Shotglas holen.... also gute Nacht

• USA - Chicago 4

2022年12月5日, アメリカ ⋅ ⛅ 4 °C

Good brrr morning.

Die Nacht war solala. Erst bin ich eingeschlafen so gegen 21Uhr dann um 22Uhr wieder aufgewacht richtig am zittern eiskalt. Trotz dicker Daunendecke war mir zu kalt. Gibt's doch nicht. Ich quälte mich wieder aus dem Bett zog noch ein Tshirt über und föhnte meine Füße warm. Dann ging ich ohne Socken ins Bett und hoffte, dass es ging. Nach einer Stunde konnte ich dann endlich wieder schlafen.

Wachte aber dann fertig mit Nase zu auf. Ich sags euch, mein Körper kommt mit dieser krassen Umstellung sowohl Kälte als auch Zeit nicht klar. Ne Erkältung kann ich allerdings nicht gebrauchen. Ich bin so froh das ich alleine auf dem Zimmer bin. Das tut echt mal gut.

Also irgendwann um halb 10 aus dem Bett geklettert fertig gemacht und los gings frühstücken. Ich hatte mir Wildberries Pancakes gespeichert und wollte mal in Ami Tradition Pancakes essen.

Vorbei noch fix bei Marshalls geguckt un dort wenigstens einen Pulli gefunden (ich muss einfach leider noch warme Klamotten kaufen). Dann bei Loft rein ein Flanellhemd gekauft und dann zu North Face und Patagonia. Leider keine guten Deals und alles Normalpreise 🥺 heißt wohl doch 1h Fahrt ins Outlet Center.

Aber erstmal frühstücken. Ich bestellte Cinnamon Roll Pancakes und einen Cinnamon Latte. Ich glaube das war doof zuviel Zimt 😅 was soll ich sagen das war massiv. Seht selbst auf den Bildern. Hilfe. Habs auch nicht aufgekommen aber naja für den Preis müssen die ja auch was bieten.

Danach ging es zum Hostel zurück fix die Sachen wegbringen und Ladekabel holen in weiser voraussichtlich 😊.

Dann ein Uber zur Union Station und dort den Zug nehmen bis Aurora (8.50$). Dort dann in die Linie 533 (Bus) einsteigen. Richtig süß das Ticket kostet 2,25$ für den Bus aber beide Karten gingen nicht und dann holte ich einen 1$ und einen 5$ Schein raus. Scheint als ob die wohl nicht wechseln können also sagte er steck 1$ rein. Ich will dir nicht die 5$ wegnehmen🙈

Dann rushte ich förmlich durch die Stores. Schaltete den normalen Shopping Modus aus weil kein Geld und keinen Platz. Ich fand tatsächlich ne Jacke einen Pulli und ein Langarmshirt. Ich musste bei einem Rock und einem Kleid sehr sehr mit mir hadern. Eine Mütze und einen Schal fand ich nicht. Auch keine Thermostrumpfhose leider.

Dann wartete ich noch auf Haidee die ich auch letztes Jahr in der Dom Rep kennengelernt hatte und die hier nah bei wohnt. Wir aßen eine Kleinigkeit (asiatisch- Sushi und co weil ich das ja so lange nicht mehr hatte 😅) und dann musste ich auch schon meinen Zug zurück nehmen. Ich musste sogar zum Zug rennen.... dass ich das noch mal erleben darf.
    Denn das Bezahlen hat leider zu lange gedauert und ich hatte noch zwei Minuten. Hat aber alles geklappt und der Zug war menschenleer. Um 21:10 Uhr bin ich dann auch endlich in Chicago Downtown angekommen.

Auf dem Rückweg von der Union Station lief ich noch fix bei Macys rein und schaute nach den Schuhen. Die passen aber leider nicht und somit für dich den Weg zu meinem Hostel fort. Noch 20 Minuten Fußmarsch und ich war wieder zu Hause. Auf dem Weg dorthin bekam ich von einem Freund die Nachricht dass Chicago die unsicherste Stadt mit der höchsten Kriminalitätsrate wäre. Nett danke zu wissen. In dem Moment folgte mir auch ein schwarzer die Straße entlang (kein Rassist). An der nächsten Ampel an der ich leider stoppen musste da sie rot war sprach er mich an:

"Hey how are you doing?"
    "Good and you?"
    "Good - I know you. Your name is Gina right?"
    "Yes correct!"
    "Really?"
    "No absolutely not!"
    "Do you want some weed or other stuff?"
    "No thank you!"

In diesem Moment wurde die Ampel wieder grün bzw weiß (wieso haben die eigentlich keine grünen Lichter? Farbenblindheit?).

Zurück im Hostel Gott sei Dank immer noch alleine war es etwas wärmer und ich hatte die großartige Idee meine Thermosflasche mit heißem Wasser aus dem Hahn zu füllen und als Wärmflasche zu nutzen. Ich war eh platt vom Tag und bin dann gegen Mitternacht endlich mal wieder mit warmen Füßen eingeschlafen. Nennt mich Genie 😅😜

• USA - Chicago / Toronto 1

2022年12月6日, カナダ ⋅ ☁️ 5 °C

Guten Morgen.

Da ich mal wieder nicht früh ins Bett bin schaffte ich es auch nicht um halb 8 raus wie ich wollte. Kein Workout, keine Softshell Jacke aber dafür eine lange heiße Dusche und in Ruhe packen. Noch fix M&Ms und Bagel für die Fahrt holen und gegen 10:20Uhr war Chris da und holte mich ab.

Viel gibt es nicht zu sagen außer das ich geschockt war als er mit Shorts und Tshirt ausstieg und ich mit Wintermantel vor ihm stand.

Die ersten 4 Stunden bis zur Grenze gingen relativ schnell vorbei. Die Grenzkontrolle wiederum war echt kacke. Wir gaben die Pässe ab er fragte seine Fragen. Wann ich wieder gehe wo ich eingereist bin. Dann meinte er ich hätte keinen Stempel im Pass. Joah scheint der nette Beamte am Flughafen vor lauter flirten vergessen zu haben 🙄.

Hieß also wir mussten aussteigen und ins Immigration Office. Dort dann die richtigen Fragen. "In welchem Verhältnis steht ihr miteinander?" "Friends", was macht ihr beruflich. Beide arbeitslos und reisen machte die Sache nicht besser. Was machen wir in Toronto wo werden wir unterkommen und dann? Wann geht's weiter Wann geht heim und so weiter... Dann wurden wir noch überprüft und mussten uns hinsetzen. Irgendwann nach 10min endlich joah hier die Pässe gebt den gelben Zettel draußen dem Beamten.

Joah wir losgefahren. Kein Beamter da🤔 also einfach weitergefahren. Mal schauen wann uns das zum Verhängnis wird...

Die nächsten 4 Stunden zogen sich richtig mies. Ich schließe für 30min weil mein Kopf dröhnte, meine Nase zu war und es einfach warm war.
    Gegen 20 Uhr kamen wir endlich an. Kurz die Sachen ins Apartment ( wir haben das Apartment von Laura und Kevin die ich in Kambodscha kennengelernt habe - sie sind heute morgen nach Mexiko geflogen und überlassen uns die Wohnung).

Dann gingen wir nur noch 15 min zum indischen Restaurant was uns von Laura empfohlen wurde Leela. War super lecker und lohnte sich auch. Der Rückweg war dann super frisch. Aber der Walk zum Restaurant tat richtig gut. Die frische Luft und Bewegung.... Danach telefonierte ich noch eine Stunde mit Gina. War komisch sie auf einmal so zu sehen und nicht neben mir wie gewohnt 🙈. Dann waren wir auch um 0Uhr richtig bettreif. Ich nahm schön das bequeme Bett, Chris bekam die Couch.

Gute Nacht, morgen erkunden wir Toronto. Ich war ja schonmal da aber wer weiß was es noch gibt

• Kanada - Toronto 2

2022年12月7日, カナダ ⋅ ☁️ 7 °C

Huhu aus Toronto.

Heute schlief ich anscheinend wie ein Baby immer wieder ein seitdem ich wie üblich Chris Wecker um 8Uhr hörte. Gegen 9.30Uhr quälte ich mich aus dem Bett weil Jen mir schrieb und sie mir abholen wollten an einer Kreuzung zu der ich 30min laufen musste.

Chris saß schon schön fertig im Wohnzimmer mit Klamotten an. Ich fragte mich wie lange er schon wach war und wieso er mich nicht weckte.

Trotz des Schlafes hatte ich immer noch Kopf und war hundemüde. Ich kann doch nicht nur schlafen🤔🙄 ....aber meine Nase ist einfach so komisch zu und das Nasenspray hier ist gefühlt nur Wasser ....

Wir also Auto umgeparkt, da man hier von 4-6pm nicht stehen darf und dann fertig gemacht und losgelaufen am Hugh Park vorbei über die Bloor Straße vorbei an vielen tollen Bäckerei und Geschäften zum Treffpunkt. Jen kam 2min vor uns an. Wir sprangen fix ins Auto und los ging es Richtung Downtown. Wir wollten über den Markt im Distillery Distrikt laufen.

Lustigerweise hatten sie alle Parkplätze abgerissen und alles war construction. Nach 3 mal um den Block fahren fanden wir dann was. Der Markt selber war super schön. Alles kleine Läden (nur locals keine Ketten). Leckeres Street Food und ein paar Bierbuden. Da ich leider nichts kaufen konnte da es kein Urlaub war sondern ich ja noch weiterreiste. Glaubt mir ich hab so einiges gefunden was ich sofort für die Family mitgenommen hätte 🙈

Eine Mütze habe ich mir aber dann doch gekauft wenn auch deutlich über Budget aber naja dann hatte ich jetzt eine... unterstützt die locals 🤷‍♀️

Dann sind wir zu einem Mexikaner gegangen "El Cantin Distilleria". Dort gab es Nachos und Guacamole und Tacos. Mega lecker aber auch einfach viel zu viel 🙈 mit nem Bier dazu waren wir gut voll. Ich muss erstmal wieder schlucken wenn ich die Preise sehe. Weil die nochmal höher sind aber nur weil CA $ mehr ist und man dann umrechnen muss... 🙄 klar neue Währung again was auch sonst ... wie viele habe ich mittlerweile durch? Ich hoffe ich brauche kein Cash...

Dann setzte uns Jen noch in Downtown ab und wir liefen zum Toronto Sign der City und danach etwas durch die Gegend bis zum CN Tower dem Wahrzeichen das man von überall sieht. Da es bewölkt war lohnte es sich aber nicht wirklich da hoch zu gehen für das Geld.

Wir liefen am Railway Museum vorbei bis zum Hafen, sahen einen Sonnenuntergang und versuchten dann noch die empfohlenen Viertel abzuklappern, die uns Jen empfohlen hat. Also ging es nach Kensington, Chinatown und dann waren wir durch. Eigentlich wollten wir noch Ossington anschauen mit den Szenenrestaurants aber nahmen einfach die Metro heim.

Zuhause chillten wir etwas und Chris schlief 3 mal ein. Wir waren immer noch satt vom Mittag und gingen dann ohne Abendessen schlafen. So spart man Geld 🙈

Morgen ist ja noch ein Tag zum erkunden und ich hatte immer noch klägliche Kopfschmerzen. Außerdem war ich froh das Michael meinte es wird nach dem Basketball Spiel doch zu spät für nen Drink. Das wäre 10 Uhr gewesen no thanks 😅🙈 ich werde echt alt.

• Kanada - Toronto 3

2022年12月8日, カナダ ⋅ ⛅ 3 °C

Morning.
    Diese Nacht war echt erholsam. Früher ins Bett und Wecker um 7:45Uhr . Fast 8 Std Schlaf und keine Kopfschmerzen yeah. Die Sonne ist draußen und man bekommt direkt bessere Laune.

Wir also fertig gemacht, Auto umgeparkt und los zur Bäckerei einen Gingerbread Scone gekauft und damit durch den High Park gelaufen. Sooo angenehm die Sonne zu spüren 😍

Als wir am See ankamen waren dort Enten. Ich machte meinen typischen Donald Duck move und versuchte es mit meiner Entensprache. Chris guckte etwas verwirrt und als ich dann traurig meinte "No one is answering" meinte er nur ganz trocken "Well they don't speak German". Das kam so trocken das ich mich echt schlapp lachte 🤣

Dann sind wir runter zum Wasser, dort ne Weile an Strand vorbei geschleudert und dann das Stadtrad nach Downtown genommen weil die Bahnen zu weit weg waren. Nach 20min waren wir am Ferry Anleger für die Toronto Island auf der ich vor 3 Jahren schonmal war und von wo aus man ne coole Sicht auf Toronto hat. Chris wollte aber erst was essen und so gingen wir ins Ramen Restaurant. Die waren leider auch nicht soo gut aber naja besser als meine letzten.

Dann entschieden wir, dass wir die Bootstour doch nicht mehr machen da die Abfahrzeiten etwas unglücklich waren und direkt zum Tower laufen um dort hoch zu kommen und auch um den Sonnenuntergang zu sehen.

Erst mussten wir durch eine Sicherheitskontrolle dann mussten wir nicht ne Sekunde anstehen um hoch zu kommen. Auf dem Weg nach oben konnten wir uns mit der Geschichte beschäftigen.
    Mit dem Aufzug dann hoch - zack wieder schön Druck auf den Ohren. Oben war die Aussicht ganz nett aber irgendwie ist der Winter echt kacke für Städte. Alles ist so grau. Man konnte 360 Grad rumlaufen aber die Fenster waren sehr dreckig. Und da die Sonne gut schien sah man alles.

Dann setzten wir uns auf eine Bank und warten bis zum Sonnenuntergang der leider enttäuschend hinter einer Wolkenfront verschwand.

Aber der Blick über die beleuchtete Stadt war super. Mit einem Vollmond nah und gut scheinend.

Danach ging es dann wieder runter. Ich glaube wie waren fast 3 Std da oben. Wir nahmen die Bahn back und gingen nochmal fix ins Apartment. Dann wollte Chris eher Essen holen und zuhause essen. Ich hatte The Hole in the Wall als Restaurant/Bar im Kopf das von Jen und Laura empfohlen wurde.
    War aber auch fine mit dem zuhause bleiben. Leider war die Chicken Box die er sich rausgesucht hatte sehr teuer und er war dann auch für die Bar.

Wir also nochmal raus in Yhe Hole in the Wall. Die einen richtig guten Burger hatten und eine riesen Auswahl an Bieren. War lecker und gut. Der Spaziergang danach auch. Danach ging es ins Bett, da wir ja am nächsten Tag früh los wollten weiter nach Montreal...

Früh einschlafen ist ja immer voll mein Ding. Also wird die Nacht immer Kürzer 😅

• Kanada - Montreal 1

2022年12月9日, カナダ ⋅ ☀️ -1 °C

Wir sind tatsächlich früh losgekommen.
    Haben noch schnell in der Apotheke angehalten um mein Nasenspray endlich zu holen und in einer Bäckerei und für die Fahrt zu verpflegen. War auch super lecker. Dann ging es los Richtung Montreal.

Ca 6 Stunden Fahrt lagen vor uns und ich war etwas gespannt auf die Landschaft die Kanada so zu bieten hat. Jedoch war alles relativ flach und sah gleich aus. Find es schon spannend mal mit dem Auto durch die Gegend zu fahren, da man so auch das Land kennenlernt und wie die Leute so leben. Da wir nicht nur Highway fahren sondern auch manchmal durch andere Gebiete bekommt man schon einen guten Eindruck.

Lustig war auf jeden Fall, dass wir sobald wir die Grenze nach Quebec überquert hatten alle Schilder nur noch auf Französisch zu Verfügung standen. Somit hieß es regelmäßig was heißt das? Was heißt das? Und ich konnte Chris immer übersetzen.

Mit einer Mittagspause und Co kamen wir damit gegen 16 Uhr im Hostel an und konnten zunächst nicht durch die Straße, da die Polizei die Straße gesperrt hat.
    Ich hatte einen Aufruf in der Facebook-Gruppe gestartet und nach Tipps gefragt. Mir wurden auf jeden Fall sehr viele Tipps zugeschickt die wir machen können. Unter anderem wurde uns aber auch gesagt dass viele Straßen gesperrt sind aktuell die COP15 Konferenz in der Stadt stattfindet.

Ich stieg aus und fragte den Polizisten wann wir die Straße passieren können, da wir ins Hostel müssen und dort auch parken. Er meinte 10 Minuten.
    Somit sind wir nach 10 Minuten einmal noch mal um den Block gefahren und konnten dann auch im Hotel parken. Wir entschieden uns für die Parkgarage für 23 CAD $ pro Nacht da wieso das Auto sicher und in der Nähe hatten.

Wir checken beide ein und ich konnte endlich mal wieder französisch reden auch wenn ich darauf nicht wirklich viel Lust hatte trotzdem klang das alles irgendwie schöner als ich es in Erinnerung hatte😅.

Chris hatte ein gemischtes Zehnerzimmer und ich hatte einen Frauen Zehnerzimmer für ca. 30 CAD Dollar die Nacht. Die Preise sind auf jeden Fall anders als in Asien und ich muss mich dran gewöhnen, dass mein Kontostand seitdem ich in Chicago gelandet war rapide sinkt. Also nicht zu lange hier bleiben da sonst leider keine Zeit mehr für Reisen.

Ich hatte nur eine einzige auf meinem Zimmer und sie war Japanerin. Sie lebt in Paris und arbeitet für den Arbeitgeber in Japan. Sie absolviert ein zwei Jahres Programm und sollte im März wieder zurück nach Japan. Sie war super süß und Chris meinte direkt bring sie mit, aber sie war schon verabredet mit ihren Freunden. Sie ist nur fürs Wochenende hergeflogen. Crazy oder?😬

Ich machte noch mein Bett (ja das Bettlaken müssen wir selber drüber ziehen. Hatten eine Tüte mit Decken und co bekommen. Das Kissen lag da schon. Ich hoffe frisch bezogen 😒) und dann ging ich zum Gemeinschaftsraum zu Chris und wir schauten was wir machen können.

Meine Idee war zum Weihnachtsmarkt und dann zurück durch dir Altstadt. Also sind wir los. Ich sags euch es wurde immer kälter und wir waren echt am frieren.

Auf dem Weg zum Place de Arts kam eine Demonstration entgegen wo mehr Polizei als Demonstranten waren 😅🙈.
    Auf dem Weihnachmarkt starb mein Telefon. Von 30 zu 0%. Konnte wohl die Kälte nicht so nehmen. Erstmal nen Glühwein. Den Pfand bekamen wir bar wieder sodass ich so Smart war und einfach noch einen leeren Becher kaufte damit ich ich 6$ in die Waschmaschine im Hostel packen konnte.

Dann gab es es noch ekn Raclette Sandwich und danach waren so durchgefroren, dass wir einfach alles andere skippten und zurück zum Hostel liefen. Dort dann noch nen Tee tranken. Die Bar war mit Bargeld also nichts für uns. Somit holten wir uns noch fix ein Bier und setzten uns in den Aufenthaltsraum.

Danach gingen wir ins Bett damit wir morgen früh raus kommen und den einzigen Tag den wir haben auch nutzen. Minori aus Japan war noch nicht da und sonst auch keiner. Damit konnte ich schon alles für morgen raussuchen und mich kurz sortieren. Dann legte ich mich ins Bett. Dann kam Minori wir redeten kurz und dann dann kam Sarah aus Texas. Und wir redeten über Reisen und Mexiko und alles. Klar soviel zu ich will früh ins Bett. Es klappt einfach nieeeeeee🙄😪..

Irgendwann legten wir uns alle hin machten das Licht aus. Und dann kamen noch 2 neue Mädels die dann laut flüsternd was lächerlich war ihr Bett machten und sich fertig machten. Ich schlief dann auch erst ab halb 1 oder so. Um 7.30Uhr trafen wir uns in der Lobby juhuu 😒

Die Nacht war übrigens super... nicht. Ich habe so gefroren 😔 man konnte aber die Klima nicht höher als 21,5 Grad stellen. Was geblockt. Na super!

• Kanada - Montreal 2

2022年12月10日, カナダ ⋅ ☀️ -4 °C

Montreal in 24 hours....

Heute hatten wir extrem viel vor denn wir hatten nur einen Tag um uns Montreal anzuschauen. Durch eine aus Montreal die ich über ein Facebook Forum kennengelernt habe, haben wir eine Liste für den Tag mit guten Tipps bekommen.

Also hieß es früh aufstehen...Um 7:30Uhr trafen wir uns inner Lobby, tranken einen Kaffee und es ging raus... Die Sonne schiene wie schön. Leider bedeutete das es war auch extrem kalt. Wir hatten -11 Grad. Wir fingen direkt an zu frieren. Das Fotografiern tut weh weil man die Handschuhe ausziehen muss. Sofort ist alles eingefroren. Das ist echt krank!

Als erstes liefen wir durch Old Montreal wo natürlich noch gar nichts offen oder los war. Kein Mensch auf der Straße aber was verlangen wir auch. Es ist Sonntag morgen um halb 9. Wir fanden einen Bagel Shop denn wir sollten den berühmten Montreal Bagel probieren. Der war auch sehr lecker. Dann telefonierte ich noch kurz mit zuhause bevor es wieder in die Kälte geht und mein Handy wieder direkt starb weil zu kalt. Danke Handy!!! Hab das Gefühl das nach 2 Jahren das Phone von alleine stirbt. Ist so eingestellt..

Von da aus wollten wir die Metro nehmen zum amount Royal auf den wir eigentlich laufen wollten aber ganz ehrlich wir waren froh das dort ein aus hoch fuhr. An der Metro Station wurden wir aufgehalten und nach Ausweisen gefragt. Wir wollen doch nur die Metro nutzen. Nein die ist gesperrt werden der COP15 die gerade in der Stadt ist für eine Woche. Deshalb sind auch so viele Polizisten unterwegs und soviele Straßen gesperrt.
    COP15 ist die 15. Conference of the Parties (COP) und es dreht sich genau genommen um eine Biodiversity Conference - Bringing the world together for the sake of nature. Dann hoffe ich doch mal das da auch was bei rauskommt.

Also weiter zur nächsten Station kein Problem 🙄 dort dann mit der Metro zum Bus und in den Bus auf den Berg. Auf dem Berg liefen wir dann ein paar verschiedene Routen durch den Park/Wald und kamen an einem schönen Aussichtspunkt raus. Machten ein paar Fotos bis wir einführen und dann es wieder runter. Dieses Mal per Fuß. Da ein paar Wege wegen Construction gesperrt waren und wir nicht wieder zurück laufen wollten klettern wir über den Zaun und gingen durch die Baustelle. Das war etwas tricky weil die die Wege auch schon teilweise abgerissen haben. Irgendwann kamen wir dann anner Straße aus. War klar das wir wieder so eine Kacke machen 😅🙈....

Danach waren es noch weitere 15min runter. Teilweise gab es vereiste Stellen im Wald...aber wir schafften es echt ohne hinfallen und Verletzungen Gott sei Dank. Außerdem tat es gut sich anner frischen Luft zu bewegen und ein bisschen spazieren zu gehen.

Auf dem Weg runter kamen wir an einem Kreuz vorbei das auf einer Art Eifelturm Gerüst stand. Ich musste in mich reinlachen und sagte nur Hey Chris Achtung Flachwitz. Er guckte mich nur doof an dann meinte ich "look at this Eifelcross"... ich musste so lachen und er nur ganz trocken "das ist nicht mal ein Witz... " ich fands witzig 😅

Unten am Berg gab es noch eine weitere Demonstration. Scheint als ob die Kanadier gut drin sind.
    Danach suchten wir das Restaurant was uns empfohlen wurde denn wir wollten das typische Essen Poutine probieren. Das sind Fries die mit Soßen und ganz viel anderem Zeug beladen sind. Klingt nicht schlecht. Kalorien pur 😅
    Wir sahen den Laden schon früh denn es gab ne Schlange für Tische. Wir warteten nur 10min da wir zu zweit waren und die vor uns mit mehreren und es wurden nur 2er Tische frei.

Dann bestellten wir beide Poutine irgendwas. Ich hatte es mit Guacamole und Onion Rings und Chris mit Pulled Pork. Beide waren meeeeega lecker und meeeeeega ungesund 😅. Auch unser Bier war super.

Danach ging es zu Fuß weiter zu einem Markt der sich nicht als Markt entpuppte. Zum nächsten nahmen wird dann doch den Bus auf den wir wegen Verspätung 15min warten mussten. Ich verzog mich komplett in meinen Mantel da es einfach so unfassbar kalt war und schaltete den Stromsparmodus ein🙈 Chris hüpfe auf und ab.
    Der Marche Jean Talon war irgendwie cool. Grose Markthalle mit allem an Essen was man haben kann. Frisches Obst und Gemüse, Käse noch und nöcher, Leckereien etc.
    Da es einen Crêpes Stand gab und ich den ganzen Tag schon Crêpes wollte (eigentlich ne Krabbe 🦀 denn ich sprach es immer aus wie crab und Chris ziemlich zur Weißglut trieb😅).
    Leider war der etwas angebrannt und für 11 fucking $ mit Choco und Banane nicht mal 2 wert.

Danach fuhren wir mit der Bahn zum St. Joseph’s Oratory. Sehr schön von außen auch gut beleuchtet aber leider geschlossen und komplette Baustelle drum herum😬.

Also wieder zurück zur Bahn Station und in Downtown ausstiegen. Ich wollte bei Winners mal schauen ob ich einen Koffer bekomme. Mittlerweile brauche ich einen Handgepäckskoffer um meine warmen Klamotten dann auch noch mitzuschleppen. Aktuell gehen noch Plastiktüten in Chris Auto aber spätestens dann danach brauch ich was.

Leider waren die auch alle 80€, gebe ich einfach nicht aus. Also dann kurz durch die Straßen zur nächsten Metro Station um nochmal in die Old Town zu fahren und dort Sarah zu treffen auf einen Snack und einen Drink.
    Der Laden hieß Wolf& Workman und wir bekamen nur einen Platz an der Bar. War richtig cool sich mit ihr zu unterhalten und da sie bald nach New York zieht hab ich wieder jemanden dort bei dem man übernachten kann🙈. Sie fragte Chris ob er müde sei oder einfach nicht der Mann der großen Worte. Fand ich irgendwie lustig ihre direkte Art 🙈🤣.

Danach ging es mit dem Uber zurück. Keinen Schritt mehr in der Kälte.
    Sarah ging noch was lesen in der Lobby und Chris und ich versuchten den Hot Tub auf dem Dach. Bei -12 Grad draußen waren die 95 Grad Fahrenheit die leider nicht höher gestellt werden konnten (wieder gelockt🙄)

War herrlich bis es nach 15min kalt wurde. Die 2 die noch dazu kamen blieben noch drin. Das rausgehen war natürlich einfach nur kalt. Chris rannte und seine Fußabdrücke gefrierten einfach sodass ich langsam gehen musste weil ich sonst auf dem Eis ausrutschte. Danke für nichts 😅🙈.

Danach gab es eine warme Dusche und Wäsche waschen. Da wir mal wieder früh raus wollten wollte ich auch früh ins Bett.
    Da ich ja die 6$ vom Glühwein hatte konnte ich alles gut bedienen. Hatte nur die Rechnung ohne das Waschmittel gemacht. Das kostete 2$. Also versuchte ich aufem Zimmer die neue zu fragen ob sie mir 2 CAD gegen 2 US $ tauschte. Für sie ein super Deal. Klappte. Bis 23Uhr war waschen erlaubt. Mein Trockner lief bis 23:10 und die Tür war zu 🙄. Da wir aber eh jemanden fürs Zimmer brauchten der das Licht ausmachte und die Klima wärmer stellte weil einfach ALLE froren (mittlerweile waren wir 8 Leute auf dem Zimmer) lief ich zur Rezeption und sie machten mir den Raum nochmal auf.

Da schon viele schliefen wollte ich nicht noch alles packen und beließ es dabei und schlief ein.

• USA - New York 1

2022年12月11日, アメリカ ⋅ 🌧 4 °C

Da wir uns für 8 Uhr verabredet hatten und er meinte vorher dann noch Frühstücken war ich um halb 8 in der Lobby. Ich wollte danach fix packen weil eben noch alle schliefen.

Kein Chris kein nichts. Also lief ich zum Shop um die Ecke um zu gucken ob die Kinderschokolade haben. Leider war genau Sonntags erst ab 9Uhr offen. Chris schrieb nur neeeein ich meinte 8Uhr treffen und dann mitm Auto was holen. Immer diese Kommunikationsprobleme.

Super hätte ich 30min länger schlafen können. Ich also fix aufs Zimmer und alles zusammengepackt. Minori war auch grad wach und fing an zu packen. Sarah wachte mit den Kater des Lebens auf weil sie bis 4Uhr in der Bar war 🤣 bin froh das ich nicht mehr mit gegangen bin.

Da Minori 2 Freunde nicht mehr gesehen hatte schenkte sie Sarah und mir eine Schachtel Pralinen aus Frankreich mit Merry Christmas dazu. Soooo süß 😍😍❤❤

Dann wurde alles ins Auto gepackt ubd wir gingen wir doch fix um die Ecke frühstücken. Hatte quasi rausgesucht. Ich bestellte endlich wieder ein Avocado Toast woraufhin Chris den Kopf schüttelte. Er ist ein Gegner der Avocado weil sie einfach keinen eigenen Geschmack hat 🤣. "Everything that makes it taste good it the slice you add". Jaàjaaaa....

Die Fahrt war eigentlich richtig schön und landschaftlich bisher am Besten.
    Bis es auf einmal anfing zu schneien und ich wie ein kleines Kind quiekte.
    Das macht ich dann nicht mehr als ich hörte das Monsieur keine Winterreifen hatte 🙈

Beim Tankstop hüpfte ich im Schnee auf und ab so freute ich mich. Aber zwischendurch war es echt nicht so angenehm zu fahren. Rutschig und dicke Flocken und keine Sicht. Wurde auch immer mehr....

Naja als wir in New York ankamen war es nur noch fester Regen. Das Hauptproblem mit New York war übrigens der Parkplatz, denn wir hatten ja keine Unterkunft gebucht sondern schliefen bei unserem Freund Yadavan den wir in Malaysia Penang kennengelernt hatten.

Also verbrachte ich 3 Std im Auto damit zu Parkplätze zu suchen die bezahlbar und nicht zu weit weg waren.
    Die Grenzkontrolle war übrigens. Hi warst du schonmal in Amerika? Jo. Gut dann gute Fahrt 🤷‍♀️🙈. Kann so einfach sein.

Also generell war es super schwierig einen Parkplatz unter 200 $ zu bekommen. Die Preise sind wirklich echt crazy. Ich habe verschiedene Seiten durchgecheckt und wir wollten noch nicht so weit weg parken, da wir werden wir fahren sehr früh morgens fahren. Den Parkplatz den ich raussuchte steuerten wir direkt an und der war nur fünf Blocks vom Apartment entfernt. Die Bewertung war nur mittelmäßig und du siehst dass die Leute sehr unfreundlich sind. Irgendwie gab es nirgendwo eine gute Bewertung. Unfreundlich kann ich bestätigen denn er meinte direkt nur wir nehmen nicht über Nacht. Sehr komisch denn man konnte es online buchen. Vielleicht wollte er uns einfach nicht. Wählerisch sein können sie anscheinend bei den Preisen.

Ich fand noch etwas was super günstig war für 20 $ die Nacht aber das war Chris irgendwie nicht geheuer so dass wir dann einfach das nächste ansteuerten und dort ohne genau zu wissen wie teuer es ist unser Auto Abgaben. Er musste auch seinen Schlüssel abgeben was mir auch nicht zu uns geheuer war. Denn es waren immer noch Sachen von mir im Auto.

Naja auf jeden Fall war der Mann etwas netter trotz der schlechten Bewertung und wir hofften einfach dass alles gut geht.

Also ging es los fünf Blocks weiter bis zum Apartment durch den Regen. Er hat jedenfalls toll wieder den Rucksack tragen zu können (Achtung Ironie😅).

Angekommen haben wir beim Portier gesagt dass wir Freunde sind und durften durchgehen. Das Gebäude sah auf jeden Fall von innen und von außen schon sehr cool aus. In der 33. Etage angekommen empfing uns Yadavan in seinem Apartment. Alter Schwede. Kleine war fein. Die Aussicht war einfach nur einmalig. Hier würde ich auch wohnen wollen und fragte direkt ob dort noch ein paar Apartments frei sind. Als ich dann den Preis hörte zwischen 3500 und 6500 pro Monat dachte ich mir nur jop ich überlege dann noch mal 🙈😅.

Er gab aber seine Entscheidung frei ob wir essen bestellen wollen oder um die Ecke etwas essen wollen. Ich meinte dann komm lass uns einfach rausgehen und etwas essen. Wir entschieden uns für Thai food. Bzw ich entschied da keiner so richtig entscheidungsfreudig war und die Auswahl von ihm einfach viel zu groß war. Chris meinte einfach nur Britta entscheidet she is the picky one. Excuse me? Ich esse alles 🙄.

Nein ich habe komische Essensgewohnheiten weil ich morgen süß brauche oder nach dem Essen etwas Süßes esse und so viele restrictions habe für mein Essen. Dabei esse ich alles und wir haben uns immer alles geteilt so viel dazu. Männer🙄
    Sagt der jenige der Chicken on Waffle ist. 🤦‍♀️

Das Essen war super lecker und teilweise sogar besser als in Thailand. Wir haben etwas bestellt was wir so in Thailand noch nicht gehabt hatten. Echt richtig gut.

Danach ging es dann zur Break Bar. Da gabs einen Drink, ein Basketball Spiel bei dem ich echt ablooste und dann mussten wir alle eine Erklärung abgeben und unterschreiben und durften im Raum unser Glas gegen gegen Wand schmeißen. Mega cool. Hatte eh mal Bock drauf so ein Auto auseinander zu nehmen oder so.

Danach sind wir dann zurück ins Apartment und haben uns durch die Bar probiert. Ich habe endlich mal den Macallan Whiskey probiert seit ich Suits geguckt habe. Sonst den Monkey Gin auch super lecker.

Danach gingen wir ins Bett. Ich bekam ne Luftmatratze und Chris krallte sich die Couch neben mir. Na klar 😅

• USA - New York 2

2022年12月12日, アメリカ ⋅ ⛅ 2 °C

Die Nacht war etwas frisch weil die Luftmatratze so kalt ist. Chris hat auf der Couch einmalig geschlafen 🙄.

Als Yadavan zur Arbeit ging machten wir uns fertig und gingen erstmal einen Bagel holen. Bei den Bagelshops standen sie Schlange. Ich glaube das es hier wohl echt gut ist wenn die schon bis draußen stehen. Ich bestellte einen Everything Bagel mit 2 Eiern. War auch echt lecker 🥰.

Danach gingen wir zur High Line. Ich liebe einfach diesen Elevator Park der überall der Straßen von New York liegt. Chris war bisher nur einen Tag in New York und kennt noch nicht viel daher meine ich, da ich schon 80% gesehen habe, dass ich kein Programm habe. Er soll sagen was er sehen will... plötzlicher Wechsel und er muss denken weil ich keinen Plan mehr mache. Düdüm ganz schlimm 😅.

Wir liefen also auf der High Line und danach zur Little Island einer neu angelegten kleinen Ruheoase mit Blumen und Gras. Von da aus musste ich mich echt sputen denn in 30min hatte ich eine Verabredung mit Giselle. Wie sollte ich Chris jetzt klar machen, dass ich gerne alleine mit ihr reden will weil ich sie 3 Jahre nicht gesehen habe. Also meinte ich nur hast du einen Plan? Er lief nämlich neben mir her.... Er meinte dann Rockefeller Venter und Central Park. Ich meinte nur also du kannst gerne mit aber das wird ein Mädelstalk. Naja wie dem auch sei wir liefen zusammen zur U-Bahn denn für einen Fußmarsch war es zu weit.
    Ein Uber war mir mit 20$ dann doch zu teuer und da mein Google Maps nicht funktionierte und auch sonst keine Webseiten war ich von Chris und dem Stadt WLAN abhängig. Also nahm er meine Bahn damit ich wenigstens ansatzweise zum Ziel kam. Danke 🙈
    Danach musste ich nur noch laufen. Dachte wäre am richtigen Block und fand den Eingang nicht. So ein Mist. Schon 15min zu spät.... und dann kacke mein Handy noch komplett ab mit dem Akku. Also da stimmt doch was nicht ...! Ich also Power Bank dran und dann versucht mit 1% ein WLAN aufzutreiben. Gemerkt ich muss noch einen Block laufen fand endlich den Eingang. 20min zu spät kam ich an. Giselle nicht so amused und meinte sie hat nicht soviel Zeit sorry!!!

Wir bestellten Essen und einen Drink und quatschten und quatschten. 3 Std später schauten wir auf die Uhr und stellten fest wie spät es ist. Ich glaube das Reden tat einfach maö gut auch ihr. Ich verstand ja alles da es auch um die alte Firma ging und wusste was sie meinte. Es tat auch mal gut nach einer Zeit mit jemanden zu reden den ich kannte und nicht über mich und meine Geschichte reden musste. Einfach overall ein tolles Treffen.

Danach ging ich um die Ecke in den Bryant Park zum Whole Greens und holte Cookies für mich und Chris und fragte wo er ist.
    Im Central Park. Okay. Er war aber schon fertig und kam dann zu mir.
    Wir liefen über den Weihnachtsmarkt, ich fror und wir holten uns eine heiße Schokolade die echt super lecker war.

Danach wollte ich super gerne nochmal bei Macys reinschauen was um die Ecke war. Chris blieb dabei zu sagen "du brauchst nichts". Ja danke war eh alles zu teuer 🙈.

Danach gingen wir noch zum Starbucks Reserved und somit hatte ich alle 3 gesehen, check ✌
    Da wir mit Yadavan zum Essen verabredet waren und leider nicht mehr zu ihm ins Office konnten das die Anmeldung 24h vorher geschehen muss gingen wir noch fix zum Apartment 10min aufwärmen und Handy aufladen.

Wir tragen uns im The Dutch und die ich damals in New York kennengelernt hatte und die dazu stoßen wollte sagte kurz vorher ab weil ein Rohrbruch nebenan in der Wohnung war und sie da sein musste.

Das Restaurant war mega teuer und ich bestellte einfach nur Ravioli das günstige und ein Bier. Dafür blätterte ich schon 45$ hin.

Danach wollten wir in eine Jazz Bar, die aber alle irgendwie voll waren und das mitten inner Woche, sodass wir nach 20min rumlaufen im Cellar Dog landeten. Eine Bar im Keller mit verschiedenen Spielen und einer Jazzband die aber nicht so gut war.
    Wir tranken ein Bier und spielten eine Runde Shuffle Board war richtig cool war und danach wollte ich unbedingt noch Pool spielen und dachte das ich noch von Vietnam gut im Rennen war und looste richtig ab😅.

Dann gingen wir mit Yadavan heim und auch fast schon schlafen da es schon Mitternacht war.

• USA - New York 3

2022年12月13日, アメリカ ⋅ 🌙 2 °C

Pläne sind da um sie über den Haufen zu werfen....

Unter dem Motto stand alles heute. Eigentlich stand für mich auf dem Programm das Moma weil es letztes Mal nicht geschafft hatte und das One Vanderbilt das neue Observation Deck was leider im Dezember keine Tickets mehr hatte.

Sonst wollte ich noch NYC Pizza und etwas rumlaufen. Als ich mich morgens fertig machte sagte Chris auf einmal ich gehe heute nach Brooklyn. Ah okay... nett und?
    Ja ich treffe mich mit einem Freund den ich in Kopenhagen kennengelernt habe und dort lebt. Na das kam aus dem nichts... nett!
    Möchtest du mit?

Der Freund hieß Monica und sie hatte ebenfalls ihren Job gekündigt und die beiden haben sich auf einer Bartour in Dänemark kennengelernt. Er hatte natürlich wieder vergessen wo seine Leute die ja kennengelernt hat wohnen und ihr nicht geschrieben. Da er Gott sei Dank endlich mal Stories gemacht hatte und auch welche geteilt hatte von mir ist sie darauf aufmerksam geworden und hat ihm geschrieben ey wenn du schon hier bist sag doch wenigstens Bescheid. So kam das ganze wieder mal. Anscheinend hatte er es auch verpasst und Toronto Leuten Bescheid zu sagen die er kennengelernt hatte unterwegs. Ich glaube er würde auch nach Deutschland fliegen ohne mir bescheid zu sagen🙄🤦‍♀️ Männer!

So kam es dass ich alle meine Filme über den Haufen geworfen habe und einfach gesagt habe scheiß drauf ich komme mit. Schließlich war ich auch noch nicht wirklich im Brooklyn und habe mehr von einem Insiderwissen von jemanden lokalen der mich herumführt als von einem Museum. Früher hätte ich wahrscheinlich fest an meinen Plänen festgehalten.

So überließ ich es auch Chris und dorthin zu navigieren und alles rauszusuchen. Wir treffen uns mit ihr vor eine Sandwich Laden (Anthony & Son Panini) der super berühmt war. Chris und ich teilten uns ein Sandwich mit Chicken und co, da wir anscheinend eine Art Food Tour durch die Region bekamen und noch mehr zu essen bekommen werden😅🙈 gut das wir foodies sind.

Danach ging es mit ihr und ihrem Hund weiter zu einem Pastrie Shop wo wir uns einen Donut befüllt mit Vanille holten und ein kleines Törtchen.

Danach ging es noch zum berühmten Peter Pan Donut Shop

Sie lief durch verschiedene Parks und Neighbourhoods:
    - Greenwich
    - Marsha P Johnson Park
    - Bushwick Inlet Park
    - Water Tower Hotel Bar
    - Domino Park
    - In die Brewery: Otherhalf Domino Park

Dann war unsere Brooklyn Tour um und wir steigen in die Fähre zum Brooklyn Bridge Park und Dumbo. Dort holten wir uns ein Slice Pizza und liefen dann über die Brücke zum Sonnenuntergang zurück nach Manhattan 🥰 ich liebe es einfach dort so sehr ❤

Dann wurde es auch arsch kalt und wir stiegen in die Bahn zum Rockefeller Center. Unterwegs bekam ich wieder Chris Hotspot weil mein Handy immer noch spinnte.
    Dort schauten wir auf dem Sacks Gebäude die Lichtshow mit musikalischer Untermalung. Und das beleuchtete Rockefeller Center mit der Eisfläche und dem Baum.

Unterhalb des Rockefellers gab es alte kleine Läden die zum Beispiel Cookies verkauften. Hier teilten wir uns einen mit Schoki der noch frisch und schön weich und doughig war. Yummiiii🤤🤤🤤

Von da aus wollte ich doch noch einmal gerne den Times Square sehen. Ist doch ein Muss wenn man in NYC ist. Liegt aber auf dem weg zum Apartment. Da wir heute echt viel gemacht haben und platt waren wollten wir auch nicht mehr raus was trinken sondern zurück zum Apartment da wir morgen früh früh los wollten.

Ich wollte noch bei Joes Pizza ein Slice Pizza haben aber die Schlange bei der Traditionspizzeria am Times Square war sooo lang das sie um den Block ging. Ich sagte nein ich verzichte und war traurig und hungrig 😒

Wir kauften noch einen Japanischen Whiskey als Dank für Yadavan der auf einer Feier war und erst später zurück kam und gingen dann auch ins Apartment zurück.

Dort chillten wir in Schlafklamotten mit nem Drink aufem Sofa bis Yadavan mit Essen für sich reinkam. Argh ich sterbe vor Hunger... naja gab es halt nichts für mich.

Wir quatschten noch etwas und verabschiedeten uns dann und gingen schlafen. Oh man wie schnell die Zeit auch schon wieder rum geht. Gerade gewöhnt man sich an was dann zieht man schon weiter.
    Letztes Jahr im Dezember war ich genau zur gleichen Zeit hier und es poppigen Erinnerungen auf Facebook auf. Da genoss ich es nicht so sehr wie dieses Mal. Scheint als ob der Zauber der Stadt doch zurück kommt. Ich liebe sie einfach!

• USA - New York 4 - Bloomington 1

2022年12月14日, アメリカ ⋅ ⛅ 3 °C

Guten frühen morgen.

Heute ging der Wecker um halb 7. Wir machten uns fertig und schlichen uns aus dem Apartment. Um die Ecke bei Finns Bagels (bei dem Namen kann es nur gut sein) holten wir uns Frühstück und liegen zur Parkgarage. 138$ ärmer und 10min später bekamen wir unseren Wagen wieder und unsere sehr lange Fahrt kann beginnen.

Gott sei Dank standen alle nur in die Stadt rein und wir hatten keinen großen Stau.
    Auf dem Plan standen 1500km und 14 Stunden reine Fahrt.

Das wir ein anstrengender Tag! Mal schauen wann wir die Fahrer wechseln.
    Zum Mittag Gabs fix ne Bowl bei Chipotle die super lecker war und während der Fahrt gegessen wurde. Keine Zeit verlieren.

Ich versuche meinen Handy Probleme zu lösen was einfach nicht klappte und meine Augen brannten vom Handy und der warm kalten Luft. Sonst passierte heute nicht viel.

Wir kamen gegen 22 Uhr alte Zeit aber da Illinois eine Stunde mehr zurück ist dann um 21 Uhr bei Chris zuhause an. Sagte Hallo zur Familie und gingen nur noch ins Bett müde und fertig.

Fahre wurde übrigens nicht gewechselt. Dafür musste ich mir erst 4 Stunden Amerikanische Comedy Shows anhören die ich zu 70% nicht verstand und somit auch abschaltete und nachdem ich mir nen richtigen apodcast leer Musik wünschte hörten wir 3 Stunden einen historischen Podcast über Sklaverei. Nach 15min schaltete ich auch hier ab..

Die letzten 2 Stunden fuhren wir im Starkregen über verlassene wie Chris sagte Country Roads. Da wollte man nicht tot überm Zaun hängen nachts. Keine Beleuchtung und ein Haus jede 10km. Keine richtige Stadt. Als dann noch Friedhöfe kamen war ich gedanklich definitiv im Horrorfilm. Ja auch in Amerika gibt es nicht nur Highways.

Was mich sehr nervt, dass ich einfach ohne Chris Hotspot keinen Zugriff auf Maps habe oder generell auf Google. Keine Ahnung was da verkehrt ist aber seit ich in New York bin funktioniert nichts mehr... was natürlich für die nächsten Tage ohne ihn doof ist...

Zuhause bei seiner Mum war es super gemütlich und auch sie und sein Stiefvater die mich mit Fragen löcherten waren beide süß. Ich durfte im Zimmer der Schwester schlafen mit eigenem Bad. Ich glaube ich hatte auf der ganzen Reise nicht einmal ein Zimmer für mich .... echt richtig toll😍

• USA - Bloomington/ St Louis 1

2022年12月15日, アメリカ ⋅ ☁️ 2 °C

Guten Morgen aus dem Prinzessinnen Zimmer. Habe heute Nacht im Bett leider echt gefroren. Scheint wohl im Zimmer echt kalt zu werden, daher auch der kleine Ofen im Bad. Hab meine Sportjacke übergezogen um wieder warm zu werden.

Gegen 8Uhr telefonierte ich noch und beantwortete WhatsApp. Und genoss meine Ruhe und Privatsphäre. Dann duschte ich in Ruhe und machte um 9.30Uhr die Tür auf. Chris war auch grad fertig und meinte nur hurry up obwohl der Herr gestern noch meinte es reicht wenn wir um 10Uhr los fahren... Männer 😅.

Ich ließ ein paar Sachen. Meine zweite Jacke mein zweites Paar Schuhe und meine Bikinis bei ihm da ich nochmal zurück kehren werde. Muss ja nicht alles schleppen 🙈

Dann fuhren wir zu seinem favorite restaurant Fort Jesse um Chicken and waffle zu essen. Seitdem wir uns kennen ist das ein Thema und nun konnte ich es endlich testen. Wir teilten uns jeweils einmal eine Portion davon und eine Portion French Toast mit Apfelzimt Überguss. Beides super lecker. Strange war nur dass man Ahornsirup über das Hähnchen goss. Die Amis haben einfach einen komischen Geschmack 😅🙈

Danach fuhren wir zum Bahnhof. Auf dem Weg dahin zeigte er mir ein paar Dinge der Stadt. Man stellt es sich ja alles etwas anders vor. Aber selbst auf dem "Dorf" ist alles sehr weitläufig und groß und voll. Also Malls viele Geschäfte aber alles weiter auseinander. Bei der Bahnstation war mehr Downtown und es war alles mehr densed also enger aneinander. Städtisch. Da wir noch 30min hatten gingen wir noch in ein Geschäft mit allem möglichen Krams. Inspiration für Chris Weihnachtsgeschenke sammeln.

Dann wurde es Zeit für den Zug. Nicht nur die Preise sind teilweise deutsche Bahn Preise sondern anscheinend auch die Pünktlichkeit wie Chris Mama meinte. Meiner hatte 20min Verspätung. Ich wartete alleine weil Chris noch allerhand zu tun hatte mit Bachelor Party seines Bruders und der Hochzeit Samstag.

Die Zugfahrt war angenehm. Mit Steckdose und WiFi im Zug (nicht ganz Deutsche Bahn) und dauerte 2:55h. Ich zahlte jetzt dafür 20$ was wirklich fair ist.

Candace holte mich am Bahnhof ab und wir fuhren direkt zur Messe auf der sie arbeiten musste. Sie hatte mich gefragt ob ich mitkommen und helfen oder lieber schlafen mag. Ich liebe ja Messen und vermisse es zu arbeiten von daher war ich sofort dabei. Sie schickte mir die Katalog Seite rüber die ich auswendig lernte, zog meinen Blazer aus Vietnam über der grün war und hervorragend die Company Farbe widerspiegelt.

Angekommen war die Halle sehr cool aufgebaut mit allerlei sportlichen Geräten. Tischtennis, Beer Pong. Fußball etc. Coole Sachen. Und einer großen Bar...

Wir holten reihenweise die Leute zu unserem Stand und verteilten frittierte Ravioli mit verschiedenen Füllungen. Die waren echt super lecker. Die 4 Stunden gingen schnell rum, es machte Spaß und die Kollegen waren auch alle super lieb. Danach bauten wir um 19 Uhr ab und fuhren zu ihr heim.

Dort aßen wir ne Kleinigkeit, hockten uns in die Küche und quatschten. Dann setzten wir uns auf die Couch und schauten Netflix und redeten weiter. Nochmal raus wollten wir irgendwie nicht 🙈 Außerdem tat ihr Knie weh. Sie wurde vor einer Woche operiert. Sie turn damit schon rum. Wir Deutschen wären erstmal 4 Wochen krank. So ist es wenn man nicht wirklich sick days hat.

Dann kam ihr Sohn nach Hause, wir quatschten alle ein bisschen bis wir gegen 0Uhr ins Bett gingen und relativ schnell einschliefen. Sie musste morgen ja arbeiten.
    Ist echt ein schönes Gefühl wieder ein Haus und alles was man braucht zu haben und nicht in einem Dorm aus dem Rucksack zu leben.

• USA - St Louis 2

2022年12月16日, アメリカ ⋅ ☁️ 1 °C

Hey.

Candace Wecker klingelte um 8Uhr und sie machte machte fertig für die Arbeit. Uch blieb erstmal liegen. Kopfschmerzen machten sich bei mir bemerkbar. Also dachte ich das es besser ist noch ne Runde zu schlafen. Candace hatte mir allerlei Dinge gesagt die ich machen und in der Gegend erkunden kann. Mir war nach nichts in der aktuellen Situation.

Als das nichts brachte stand ich auf suchte mein Nasenspray holte mir Wasser und versuchte klar zu kommen. Ihr Sohn und sein Freund schliefen beide noch also versuchte ich leise zu sein. Machte mir einen Kaffee und hoffte das das half.

Nach 2 Schlücken bin ich wieder eingeschlafen und um 11 Uhr aufgewacht. Shit ich wollte doch die Zeit nutzen mich mal schlau zu machen wie es weitergeht und was man noch so machen kann um Geld zu verdienen und co. Ich schlich unter die Dusche und hoffe so einen kühlen Kopf zu bekommen denn die Kopfschmerzen waren immer noch nicht weg. Ich nahm eine Ibu 600 und hoffe das es besser wurde.

Dann machte ich mir ein Brot mit Käse und musste echt mit Übelkeit kämpfen sodass mehr Frühstück nicht drin war. Dann rief Candace an ob ich mit ihr und ihren Kollegen einen trinken gehen möchte. Ähm normalerweise bin ich ja bei allem dabei aber bei mir ging nichts. Ich meinte nur ne hab Spaß bin eh nicht mit nassen Haaren und alle gut. Sie hatte ein schlechtes Gewissen das sie unterwegs war und ich zuhause und ich das ich nein sagte. Aber auch wenn es mir schwer fiel ich musste mal nein sagen.

Nach 3,5 Monaten konsequenten Reisen hat mein Körper einfach mal schön schlapp gemacht. Ich war jeden Tag auf Achse und es gab bisher nicht wirklich Ruhe. Den letzten Monat habe ich nur noch funktioniert und hab schon lange eine Pause gebraucht. Jetzt holte sich mein Körper diese.

Zak und Jo sein Feund waren mittlerweile auch mal aufgewacht und wir setzten uns zu dritt ins Wohnzimmer und sprachen über die bevorstehende Reise. Sie planten Asien (Banana Trail) und holten sich von mir allerlei Tipps ab. Ich suchte in dee Zeit mach Flügen Richtung Mexiko um zu schauen wann ich mein nächstes Kapitel antreten kann. Schaute nach Sprachschulen und Boxcamps. Jo war wohl ein Muay Thai Kämpfer und konnte mir so win Camp empfehlen. Sehr cool.

Als ich nicht mehr auf den Bildschirm gucken konnte und es immer schlimmer wurde meinte ich nur ich nappe nochmal. Nahm noch eine Tablette und legte mich wieder hin.
    Ich wachte irgendwann um 15 Uhr auf und Jo war verschwunden. Zak fragte ob alles okay ist und ich fühlte mich echt wieder besser.

Ich braucht wohl einfach nur mal ein bisschen Schlaf und Nichtstun. Danach quatschte ich einen ganze Zeit mit Zak darüber das man dieses Reisetief hat und einfach müde ist. Das es aber viele nicht verstehen die es nicht durchleben und man Sprüche bekommt wie du brauchst Urlaub vom Urlaub oder stell dich nicht so an oder beschwer dich nicht du bist schließlich dauerhaft am reisen und solltest dankbar sein.

Wir hatten ein gutes Gespräch. Als Candace anrief und fragte ob ich noch kommen möchte und ich ihm sagte das ich mich schlecht fühlte mal nein zu sagen erklärte er ihr das ich nach 3,5 Monaten einfach mal nichts machen möchte.
    Eine Stunde später kam sie heim, kochte uns was (einen Roast - Fleisch und Gemüse in einen Dampfgarer) dazu etwas Sour Creme. Bis das Essen fertig war saßen wir einfach auf dem Sofa und schauten einen Film. Ich war wieder fit und und schlief ein.
    Wir wollten eigentlich noch Erica in der Bar nebenan besuchen aber ich denke das skippen wir.

Wir schauten eine lustige Serie Snack vs Chef wo Köche verschiedene Ami Snacks nachbacken müssen. Wir chillten einfach uns es tat unheimlich gut das Haus mal nicht zu verlassen und einfach den ganzen Tag mal nichts zu machen. Das brauchte ich sowas von.

Wir schauten noch nach Möglichkeiten für Silvester und ärgerten uns über alle Preise. Florida, Nashville, St. Louis oder iwas was ich nicht aussprechen kann stand zur Auswahl. Mexiko war zu teuer. Und alles andere war fliegen betraf ebenfalls.

Dann gingen wir ins Bett und schliefen Ratz Fatz ein. Candace weil sie Alkohol hatte und ich weil ich fertig war vom nichts tun 🙈

• USA - St Louis 3

2022年12月17日, アメリカ ⋅ ⛅ 0 °C

Wir schliefen bis 9 Uhr was richtig gut tat und sind dann in Ruhe nach ein bisschen Handy aufgestanden. Eigentlich waren wir schon um 10 Uhr zum shoppen verabredet aber ich machte mir noch fix einen Kaffee und ein Brot und wir quatschten zu lange sodass wir es erst für 11Uhr schafften.

Wir trafen uns bei JC Penny mit Brenda. Den Laden kannte ich noch nicht. Ist wie Marshalls oder Target und es gab eine Millionen Artikel in clearance. Zuviel Sale für mich.

Wir machten den Einkaufswagen voll und fuhren zu dritt in eine Kabine. Candace und ich probierten die Sachen an und Brenda gab uns alles an. War super lustig.

Als Brenda dann noch den Rock über ihre Jogginghose zog war bei uns alle vorbei 🤣🤣🤣😂😂.

Ja was soll ich sagen. Dafür das ich nichts brauchte uns kein Geld ausgeben wollte kaufte ich dann doch zuviel ... aber wer kann bei shorts und Kleidern für 6$ schon was sagen 😅 die waren teilweise runtergesetzt von 70$....

Danach war Candace hungrig und und fuhren zum Mexikaner des Vertrauens. El Maguey.
    Da gabs erstmal trinken und leckeres Essen und eine Menge lustiger Gespräche.

Brenda wollte danach einen Nap machen und Candace und ich fuhren noch fix zu Marshells und Target um noch ein Geschenk zu suchen.

Dann ging es auch für uns heim auf die Couch noch weiter unsere Serie Snack vs Chef schauen.

Gegen halb 8 machten wir uns fertig und waren etwas zu Spaß weil Candace eingeschlafen war.

Halb 9 tragen wir uns mit Brenda im Helen Fitzgerald, einer Bar mit Live Musik. Wir tanzten etwas, tranken Bierchen und hatten Spaß. Mein Alter war in der Minderheit.
    Danach ging es noch ins Dukes, wo sowohl Musik als Publikum mehr mein Fall waren.

Dort blieben wir so bis 1 Uhr nachts und sagten nein zum Cash Cap Auto einer Show wo man Geld verdienen kann. Darüber ärgerte wir uns so sehr. Er stoppte sagte hey Ladies und Candace nur wir brauchen keinen ride. Zu spät realisiert das wir hätten dabei sein können🙄🙈. Pro Frage gäbe es Geld. Hätten wir alle gut gebrauchen können.