Wieder Richtung Nordküste

Wir frühstücken in der Kabine, Regen und Wind wechseln sich ab, es ist nur knapp über 10 Grad.
Bevor wir die Halbinsel Spinalonga verlassen, noch ein kurzer Blick auf die Chapel of Saint Luke undMeer informatie
Gournes Beach

Nach einer windstillen (an unserem Standort im hinteren Teil des CP) und relativ ruhigen (trotz Einflugschneise Flughafen Heraklion) Nacht Frühstück in der Kabine, es hat nur 13 Grad und wird auchMeer informatie
Cretaquarium

Wikipedia:
Das Cretaquarium-Projekt wurde von Mitarbeitern des ehemaligen Instituts für Meeresbiologie von Kreta (IMBC) konzipiert, um das erste große Aquarium in Griechenland als Teil einesMeer informatie
Lassithi-Hochebene

Trotz des unfreundlichen Wetters, starker Wind und unterwegs Nieselregen, treten wir unsere Tour Richtung Lassithi-Hochebene an.
Die wundervolle Landschaft über tolle Bergstraßen kommt heute leiderMeer informatie
Lassithi-Hochebene

Die wundervolle Landschaft über tolle Bergstraßen kommt leider nichtMeer informatie
Stippvisite in Heraklion

Die Sonne lacht, wir fahren nochmal nach Heraklion zum Bummeln.
Unterwegs ein Blick auf die schneebedeckten Berge, das schlechte Wetter hat ein wenig für die besere Trinkwasserversorgung im SommerMeer informatie
Hinter Rethymnion

Nach 5 Übernachtungen auf dem wirklich netten CP Creta Camping treibt es uns heute weiter Richtung Westen. Zunächst über die Old Road Richtung Rethymnion passieren wir hinter Gazi einMeer informatie
Vor Chania

Bevor es weitergeht, noch ein paar Lebensmittel einkaufen - hier vor Rethymnion steppt der Bär, kein Parkplatz zu kriegen.
Wir nehmen die Old Road und wollen zumindest den See von Kournas (einzigerMeer informatie
Über Chania nach Stavros/Akrotiri

Zum Frühstück wieder das Schauspiel von einlaufenden Fregatten bzw. Zerstörern, wir identifizieren zumindest die Fregatte F 591 Italian frigate Virginio Fasan (Infos bei Wiki), irgendwieMeer informatie
Chillen am Stavrosbeach

Um 8 Uhr zum Frühstück nur 10 Grad und Nordostwind, egal, die Sonne wartet schon hinter dem Berg, einfach eine Jacke mehr anziehen😉.
Heute bleiben wir in der Bucht, drehen eine Runde durch denMeer informatie
Tschüss Kreta🙋♂️🙋♀️

Bevor es heute weitergeht, haben wir noch das Vergnügen, 6 junge Männer und 1 junge Frau beim Reinigen des Strandes zu beobachten. Laute Musik und langsame Bewegungen, Motivation? aber immerhin... Meer informatie
Von Gythio erstmal Richtung Sparta

Sowas von entspannt😇, die Fähre kommt 2.30 Uhr leise angeschlichen, spuckt kaum Gäste aus und legt 2.55 Uhr wieder ab. Mehr Crewmitglieder als Passagiere (<10).
7.00 Uhr Zwischenstopp aufMeer informatie
Hinter Ioannina

Nach dem leckeren Abendessen in der Fischtaverne Marina hatten wir eine ruhige Nacht direkt am Strand.
Morgens Frühstück in der Kabine, es hat nur 6 Grad und windet ziemlich.
Der Plan für heuteMeer informatie
Ksamil in Albanien

Nach einer extrem stürmischen Nacht haben wir dann bei -4 Grad trotz voller Sonne trotzdem drinnen gefrühstückt😌😇.
Keine Anzeichen für diese trockene Kälte, aber die Pfützen waren festMeer informatie
Butrint

In Ksamil gibt es nichts. Gar nichts, reiner Touriort alles, bis auf drei Supermärkte hat geschlossen. Es gibt eine bessere Pommesbude mit Restaurantpreisen und der Supermarkt ist voller teurerMeer informatie
Vom Blauen Auge nach Lukova

Auf dem Weg die Küste hoch gibt es erstmal keine ansprechenden Sehenswürdigkeiten.
Ein See namens "das Blaue Auge" hört sich interessant an, liegt aber wieder zurück Richtung unserer Route GR -Meer informatie
Auf dem Weg nach Elbasan

Wir sitzen noch beim Frühstück draußen in der Sonne, als eine Oma mit Gehstock und einer großen Tüte Orangen🍊🍊 ankommt.
Sie übergibt uns den Beutel - mindestens 3 kg - lächelnd undMeer informatie
Camping Fridolin

Heute mal ein ganz fauler Tag😇.
Ausgiebig RP-Online und sonstiges lesen, wir haben ja wieder WLAN.
Dann schön in der windstillen Sonne dösen🌞😊, herrlich. Das Auto mittags in die gegenüberMeer informatie
Mrizi i Zanave

Gestern nochmal lecker im Elita Grill eingekehrt und nette Gespräche mit Tom und einem weiteren deutschen Gast, Campingplatzbesitzer in MeckPomm, bis 22 Uhr geschlossen wurde😉.
Heute weiter,Meer informatie
Über Montenegro MNE nach Kroatien HR

Um 8 Uhr sitzen wir am Frühstückstisch im Restaurant Mrizi i Zanave. Tolles Frühstücksbuffet für 10 € pP, alles selbstgemacht und all you can eat & drink.
Von 4 Fruchtsäften und rotemMeer informatie
Stobreč

Super ruhige Nacht und schöner Sonnenaufgang, Frühstück draußen bei 8 Grad🌞, herrlich.
Wir fahren die Magistrale entlang und machen bei Mlini gegen 10 Uhr einen Abstecher zum Hafen runter,Meer informatie
Split

Am späten Vormittag, als es etwas wärmer ist, schwingen wir uns auf die Räder und fahren immer in Küstennähe ca. 9 km und 210 hm je Strecke Richtung Split Hafen. Die größte Sehenswürdigkeit inMeer informatie
Bucht von Strobeč

Split verschieben wir auf morgen, dann vielleicht mit dem Bus🚌, es soll bei Sonne max. 11 Grad werden.
Heute haben wir die Sonne🌞 in unserer Bucht genossen und waren nur ein bisschenMeer informatie
Split Altstadt

Heute sind wir mit dem Bus nach Split gefahren, der hält zwar an jeder 2. Milchkanne, ist aber bequem😇.
In der Altstadt kann man sich fast verlaufen, alles sieht ähnlich aus. Man entdeckt immerMeer informatie
Slovenske Konjice SLO

Richtung Heimat über Landstraßen, dann sehen wir noch etwas von Kroatiens Landesinneren.
Heute ist wieder Räuchertag, riesige Qualmglocken hängen über den Dörfern und die Sonne lässt sich auchMeer informatie