Nikolaiken (Mikolajki-Masuren)
24 сентября 2021 г., Польша ⋅ ⛅ 13 °CAngekommen in Masuren, genannt, Land der tausend Seen.
Angekommen in Masuren, genannt, Land der tausend Seen.
Das ehemalige Führerhauptquartier! Viele Bunker im Wald, viel größer, als ich mir das je vorstellen konnte. Hier fand das Hitler-Attentat durch Graf Stauffenberg statt.
Touristisch voll entwickelt,Читать далее
Noch ein paar Bilder von der Wolfsschanze.
Schon zum zweiten Mal sind wir auf dem Campingplatz in Elblag, direkt am Oberländischen Kanal. Witzigerweise standen wir sogar auf demselben Stellplatz wie 2016.
Eine Bootstour auf dem Kanal mit denЧитать далее
Danzig - eine der schönsten Städte der Welt!
Unseren Stellplatz hatten wir auf dem Camper Park Stogi, von dort ging es mit der Straßenbahn direkt in dieЧитать далее
Zwischstopp in Zoppot. Danzig, Gdynia und Sopot bilden die sog. Dreistadt, wobei Sopot eine Kurstadt ist und einen ziemlichen Gegensatz zu den Schwesterstädten bildet.Читать далее
Halbinsel Hel, eine etwa 34km lange Landzunge ggü. von Danzig mit traumhaften Stränden.
Eher eine Notlösung, aber eine sehr schöne!
Der Campingplatz Horyzont in Großendorf hatte noch geöffnet! Eher ein Platz der Oberklasse, was Anlage, Gebäude und Sanitäranlagen angeht.
Camping Lezny in Leba, auch hier waren wir 2016 schon einmal. Leider haben wir es diesmal nicht zur Wanderdüne geschafft. Trotzdem schön!Читать далее
Letzter Tag in Polen, ein Besuch in Stettin.