INTO THE WILD
7 maj 2023, Tyskland â
âïž 18 °C
START, UNFASSBAR!
Das ultra schwere Rad rollt vom Rinken Hinterzarten entgegen. Links der Blick ins Höllental, geradeaus die Sonne, wie sie sich an der nächsten Gewitterfront vorbei schmuggelt.LĂ€s mer
In den Bodensee geschwemmt
8 maj 2023, Tyskland â
âïž 12 °C
Wooow wie viel an so nem Tag immer passieren kann!
Zuerst Koffeinpartylaune auf den ersten nebligen Kilometern nach dem Cappucino bei Alex.
Anschließend habe ich Arme und Waden einfach nurLĂ€s mer
Kurzer GruĂ aus Ravensburg
10 maj 2023, Tyskland â
đ§ 12 °C
Der Bodensee hat gestern mit Alpenblick, Sonnenschein âïž und tollen Radwegen wieder sehr überzeugt. Man kennt die Orte und Wege, aber sie sind vor allem in der Frühlingsgrüne trotzdem soLĂ€s mer
Im stinkendem BushÀusschen
10 maj 2023, Tyskland â
đ§ 11 °C
2mal stundenlang auf den Stopp des Regens gewartet. Dann durch blendend grüne Wälder gefahren. Abends auf der Grabener Höhe mit Blick auf das Wurzacher Ried gezeltet. Eigentlich hat man hierLĂ€s mer
AllgĂ€u? Ich hör, seh, fĂŒhl nur Regen
11 maj 2023, Tyskland â
đ§ 9 °C
Keine Minute ohne Regen. Diese Aussage ist heute (leider) keine Hyperbel.
Ich muss ja sagen, Regen mag ich nicht. Der macht irgendwann meine Nerven kaputt. Er weicht sie durch. Ganz hinterhältigLĂ€s mer
AllgÀu und Ammersee
12 maj 2023, Tyskland â
âïž 13 °C
Ein kühler Tag gestern, aber ohne Regen!
Der morgen war noch sooo schön mit meinen Warmshower hosts. Mit dem guten Kaffee und Birgits selbst gebackenen Weckle hab ich richtig gemerkt, wie ich mitLĂ€s mer
MĂŒnchen und Pizza
13 maj 2023, Tyskland â
âïž 13 °C
Nieselsiff servus, 7Grad sally
Komische Stimmung bei Nebel frühmorgens in Münchner Vorstädten. Nach 40km und zwei neuen gekauften Kameraakkus bei Sasi und Tommy angekommen.
Oi bin ich müde undLĂ€s mer
Ereignisloses Radeln
15 maj 2023, Tyskland â
âïž 16 °C
Najaaa passiert immer viel am Tag, aber deshalb kann man sich einen Tag später trotzdem nicht daran erinnernđ
Ich weiß wieder was! :
Freising-> Grafing
Danke Janik, denn ich durfte den VormittagLĂ€s mer
Ohne Kiemen zum Chiemsee
15 maj 2023, Tyskland â
14 °C
Der Titel weist auf viel H2O hin, und ja, die Wolken öffneten ihre Schleusen sehr ausdauernd und ebneten mir den Weg zum Chiemsee.
Wenn wir ehrlich sind, wurden die vielen Waldwege eher aufgeweichtLĂ€s mer
Pause in Ăbersee
17 maj 2023, Tyskland â
âïž 9 °C
Ich bin überglücklich: Ich darf noch einen Tag bei Barbara und Sebastian und ihren zwei kleinen Jungs bleiben!!!!!
Das tut nicht nur dem Körper gut, sondern auch dem Kopf.
Barbara und ichLĂ€s mer
Polizei in Berchtesgaden
18 maj 2023, Tyskland â
âïž 11 °C
Das Autokennzeichen, dass mich hierher führte:
Vor knapp 2 Jahren fand ich das BGL Kennzeichen in Finnisch Lappland. Damals habe ich mir vorgenommen bei meiner Fortsetzung der "Welt"Reise insLĂ€s mer
Ăsterreich
19 maj 2023, österrike â
âïž 17 °C
Rein in die Berge, rein ins Glück
+ der absolute Camping Jackpot
Von Österreich trennen mich zu dem Zeitpunkt, als ich das schmucke Berchtesgaden hinter mir lasse, nur noch ein Berg mit 24%!!!LĂ€s mer
Der Dachstein
20 maj 2023, österrike â
âïž 14 °C
Griaß di STEIERMARK,
Aus Versehen schön:
Heute habe ich gleich zwei Fehler gemacht, die mich ungewollt beide an schöne Orte gebracht haben.
Erstens kämpfe ich mich ein paar hundert HöhenmeterLĂ€s mer
Die AlpenĂŒberquerung
21 maj 2023, österrike â
18 °C
Ich habs mir für den Beginn einfach gemacht. Der Sölkpass ist der einzige Pass auf meiner Route durch die Österreischischen Alpen. Trotzdem war ich , vor allem knietechnisch, aufgeregt, wieLĂ€s mer
40km
22 maj 2023, österrike
Relativ schöne unspektakuläre 40km bis zu meinen Warmshower Hosts Andrea und David.
Der Tag geht trotzdem in die Geschichte ein, da es zum ersten Mal auf dieser Tour warm genug war im T shirt zuLĂ€s mer
Pause ist schööööööööööööön
24 maj 2023, österrike â
đ§ 15 °C
2 Tage viiiiel Schlafen. Eine dumme Erkältung bahnt sich an. Ich hoffe sie zuckelt auch wieder schnell weg.
Andrea und David geben mir hier ganz viel Zeit für mich und ich kann mein ganzesLĂ€s mer
1000 + 1000 + 100 + 10
25 maj 2023, Slovenien â
âïž 17 °C
Dober dan Slovenia!
Wörther See, Drau und Loibl Pass,
Wow sind die Oberschenkel frisch nach zwei Tagen Pause! Regeneration ist das A und O. Sonst funktioniert das mit dem HypertrophietrainingLĂ€s mer
bin ich bled, ich bin ja schon in Bled!
26 maj 2023, Slovenien â
22 °C
Das Zelt wurde gestern im Dunkeln noch im Tal neben Schrebergärten aufgestellt. Als ich um 11 aus dem Bett krieche, schenkt mir sogleich ein älterer Slowene eine Orangenlimonade. Hvala!LĂ€s mer
VRISIC Pass
27 maj 2023, Slovenien â
âïž 15 °C
Hihihuhuhuhaaaaa zwei Tage später kommt schon der nächste Passđ„°đ«Ł
Die Morgensonne weckt mich auf meinem Traumzeltplatz auf. Hier mitten in der ruhigen Natur fühle ich mich pudelwohl.LĂ€s mer
Slowenische Einladung
28 maj 2023, Slovenien â
âïž 22 °C
An der SoÄa laden abenteuerliche Holzwackelbrücken zu Radwanderungen ein.
Erstaunlich wie schwer das ganze Gepäck wirklich ist, wenn man es eine halbe Stunde den Berg hoch trägt.
Als ich dannLĂ€s mer
SoÄa und Sommer
29 maj 2023, Slovenien â
25 °C
Es ist Sommer!!!! Die Traumreisetemperaturen sind angekommen, herrlich. Wie man das bestimmen kann? Nun ja, wenn das Zelt morgens kein Taukleid trägt und ruckzuck weggepackt werden kann, wenn dasLĂ€s mer
Wein und Kirschen klauen
30 maj 2023, Slovenien â
âïž 24 °C
An diesem Tag führt es mich für einen Schlenker über einen Berg weg vom grünen Triglav Nationalpark hin zu einem sehenswerten Weingebiet. Mit Sloweniens Bergen im Rücken blickt man hier auf eineLĂ€s mer
ITALIEN und Meer!
31 maj 2023, Italien â
22 °C
Von Slowenien nach Italien und wieder nach Slowenien
Slowenien hat bis zu 1000Bären. Als beim Zelten im Naturpark ein Rehbock wenige Meter neben mir rumbellte und dann mysteriös röchelte, wurdeLĂ€s mer
Kann ich Vodka haben?
1 juni 2023, Kroatien â
19 °C
Istrien
Oh yeaah ich bin High! High vom Karst!
Was mich mit am glücklichsten macht auf Reisen: Die Landschaften, Vegetationen und Gesteinsformen zu sehen, die ich davor nur aus Schulbüchern, DokusLĂ€s mer
Istrien : Kroatische Einladung
2 juni 2023, Kroatien â
âïž 26 °C
Ein Tag, der okay beginnt, doof verläuft und glücklich endet.
Der Mittag im Herzen Istriens beginnt mit einem herzhaften Dauergewitter. Während ich in den Hügeln von gestern schon eine StundeLĂ€s mer

ResenĂ€rHi Sis, ich wĂŒnsche dir alles Gute und bin in Gedanken viel bei dir! Bei mindestens jeder Amsel die ich sehe, muss ich an dich denken! Ich freue mich von dir zu hören!
ResenĂ€rDanke dir sis fĂŒr deine lieben Worte, ich erzĂ€hle hier ĂŒberall auch immer stolz rum was fĂŒr zwei Maschinen aus meiner Familie gerade zum Nordkapp dĂŒsen;)