Aprilwetter
29 maj 2024, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
Das wirkte gestern ja wie „fishing for compliments“. So war es nicht gemeint. Musste einfach mal raus. Danke für die lieben Worte.
Nach einer tollen Nacht im Wald, nur geweckt durch das bellenLäs mer
Sechsfüßig durch den Regen
31 maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Was ein Tag.
Die Nacht war nass kurz und von Zecken-Entdeckungen gekennzeichnet. Um 4 Uhr haben der Educat und ich uns das erste mal begrüßt. Dann etwas gedöst und kurz vor 6 Uhr den Weg durch denLäs mer
Geteiltes Leid ist halbes Leid
1 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Ach ja, mit dem Educat kommt man auf jeden Fall früh aus den Federn. Heute Morgen haben wir uns 4:30 Uhr das erste mal begrüßt. Gestern Abend haben wir erfahren, dass wir ca. 250 Meter neben einemLäs mer
500 Miles
2 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute früh ging es mit einem sehr üppigen Frühstück um 8 Uhr in den Tag. Am Tisch nebenan absoluter Stress, denn der Hof in Bayern wurde gerade überflutet und die Tiere mussten in SicherheitLäs mer
Kurze Zwangspause
3 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem gestern meine Sehne im rechten Fuß wieder streikte, bin ich heute früh voller positiver Überraschung ohne schmerzen erwacht. Das hielt leider nur ca. 1,5 Kilometer 😩 Ich habe michLäs mer
Kurze Pause vorbei
7 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Heute klingelte der Wecker bereits um 3:45 Uhr, da um 4:50 Uhr schon der Zug ging. Die Fahrt hat ganz gut funktioniert. Erst auf der Strecke von Uelzen nach Celle (eigentlich nur 35 Minuten)Läs mer
Hier ist was los 🙈
8 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Ich habe mich wohl zu sehr an das heimische Bett gewöhnt. Die Nacht war eher mäßig. Irgendwie war ich ständig wach, auch wenn der Wald erschreckend ruhig war. Daher habe ich mich dann erst gegen 7Läs mer
Müde auf dem SWW
9 juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 10 °C
Seit genau drei Nächten habe ich kaum geschlafen. Am Freitag startete der Tag schon halb 4 da ich ja 7,5 Stunden Zugfahrt hatte. Vorgestern weiß ich nicht was schief gelaufen ist und gestern habeLäs mer
Ein ganzes Jahr gealtert
10 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Und nein das hat nichts mit dem Sigwardsweg zu tun. Ist so ein seltsames Phänomen welches jährlich am 10.06. wiederkehrt 😉
Gut ausgeschlafen habe ich heute früh die Wahlergebnisse gecheckt.Läs mer
Hürden sind zum überwinden da
11 juni 2024, Tyskland ⋅ 🌬 12 °C
Also ich werde den Geburtstag gestern nicht vergessen. Nachdem ich mein Handy in der Hütte 76 geladen hatte (Florianshütte bei der Feuerwehr) streikte das Ladegerät immer wieder und das Kabel warLäs mer
Up and Downs
12 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Was für ein Tag. Die Nacht in der Pension zum Angestellten war sehr erholsam. Die beiden die es betreiben sind super nett und unkompliziert. Mit dem Frühstück habe ich mich etwas zurückgehalten,Läs mer
Stehen = Gehen
13 juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 7 °C
Zu spät. Aber an Hütte 91 gab es genau 0 Empfang.
Ich glaube ich bin bei den Anstiegen heute wirklich die selbe Zeit gestanden wie gegangen 😂 Meine Muskeln wollten nach gestern einfach nicht.Läs mer
Junge Geschichte
14 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute wollte ich nach vielen Tagen mit vielen Kilometern mal etwas langsam machen. Hat nicht so wirklich geklappt. Dafür war es eine wunderschöne Strecke. Gestartet in der gruseligen Hütte (gesternLäs mer
Magisch
15 juni 2024, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
Gestern bin ich in der Halbzeit nochmal an die Bar der Pension um mit ein Getränk für die zweite Hälfte zu organisieren. Im Flur steht ein junger Mann in Weitwandermontur. Ich sage flapsig „dasLäs mer
Entspannt
16 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer guten Nacht in der Grillhütte Hellental ging es heute recht spät los. So gegen halb 10 machten wir uns auf den Weg. Anfänglich machten die Beine einen guten Eindruck. Aber nach einigenLäs mer
Wie war das mit Plänen?
17 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Also echt. Mit Erholung hatte das heute nichts zu tun. Aber von vorne. Eine tolle Nacht am „Campingplatz am Freizeitsee“ in Schönhagen. Absoluter Tipp. Man zahlt genau 8€ für eine Nacht undLäs mer
Weser Bergland ✅
17 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Heute Morgen weckte mich strahlender Sonnenschein. Nach dem Regen der letzten Tage wirkte es teilweise wie im Dampfbad und ich habe ordentlich dehydriert. Zu Beginn meiner Tour musste ich bestimmtLäs mer
Megamarsch
19 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Eigentlich ging es recht gemütlich los heute. Passend zum Märchenlandweg habe ich die Nacht in einer Hexenhütte verbracht. Leider ist in der Nacht ein Teil der Decke auf mein Zelt gestürzt. Sag jaLäs mer
Flip Flop deluxe
19 juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem gestern Nacht am See genau 6 Grad waren und alles was ich mit habe komplett nass (nur durch den Tau) ist, bin ich spontan in den Zug gestiegen und fahre zu meiner Mom in die Pfalz. Also heuteLäs mer
Zu Hause
20 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
Also wenn man schon vor Beginn der Tour genau weiß wo man hin möchte, macht das einerseits schneller, andererseits ist es auch anstrengender, da man (wenn man sich dort auch noch auskennt) genauLäs mer
Tropen
21 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ging es mit dem Zug wieder nach Karlsruhe um von da aus Richtung Pforzheim zu laufen. In absolut tropischem Klima habe ich mehr Wasser verloren als ich zu mir nehmen konnte. Los ging es durchLäs mer
Wirklich eine Maus 😉
22 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Und das sage ich nur weil sie mir gerade ein Bild gesendet habe auf dem ich aussehe als wäre ich ein Riese. Heute war ich ein kleines Stück mit der Wandermaus unterwegs. Bei anfänglich gutem WetterLäs mer
Blutbad im Bienwald 🩸
23 juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging es in neuen Schuhen durch den Bienwald ans deutsche Weintor. Eigentlich wollte ich weiter nach Bad Bergzabern und ein bisschen Pfälzer Waldluft schnuppern. Aber die Füße beschweren sichLäs mer
„Das Reh der HABICHT, hurz“
25 juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
Heute Morgen ging es um 5 Uhr schon wieder mit dem Zug Richtung Ahnatal-Weimar. Ich habe mich in der Pfalz und in Baden Württemberg nicht geschont und bin auch dort gelaufen wie ihr gesehen habt. AlsLäs mer
Jetzt erst recht
26 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem wunderschönen Sonnenuntergang gestern (der so schön war, dass ich ihn mir mit zehn weiteren Menschen teilen durfte), ging es heute so gegen Dreiviertel 8 los. Strecke machen vor demLäs mer

FREESTYLANa, solange es nicht ins Bier regnet! 😁
ResenärIch bin dran 😉 muss mal schauen wie weit ich heute komme mein erster Tag zurück auf dem Trail. Andernfalls wäre ich im wiegeschritt hinterher geflogen 😉
ResenärAlso deine Pilzkunde ist ein wahrer Leckerbissen jedes Mal 🫶