Tag 56 Anlegesteg Tournus
1 agosto 2021, Francia ⋅ 🌙 16 °C
Um 08:00Uhr ruft die erste Herausforderung. Unsere Möhre muss gezogen werden. Der Tiefenmesser zeigt 1,5 m, unsere Laufente hat, wie jeder weiss, 1,85 m. Also ..., Leinen los und RückwärtsgangLeggi altro
Tag 57 Hafen Seurre
2 agosto 2021, Francia ⋅ ⛅ 16 °C
Heute haben wir 72 km und zwei Schleusen vor der Brust. Zum Leidwesen der Crew ging der Wecker abermals um 07:30 Uhr. Es gibt eigentlich nicht viel zu erzählen. Auf unserem Volvo ist wie immerLeggi altro
Tag 58 Hafen Saint Jean de Losne
3 agosto 2021, Francia ⋅ 🌧 14 °C
Um 09:00 Uhr sollte es los gehen. Wir haben beschlossen, einen Hafen zu suchen in dem wir Waschmaschine und Trockner quälen können. 15 km weiter gab's einen. Strömender Regen zwang uns, unserLeggi altro
Tag 59 Hafen Auxonne
4 agosto 2021, Francia ⋅ ⛅ 16 °C
Na ..., wie kommen wir hier wohl wieder raus. Das ist heute Detlefs Aufgabe. Langsam rückwärts ..., nach 100 m Wassertiefe 3,5 m geht mal wieder nichts mehr. Unser Propeller gleicht wahrscheinlichLeggi altro
Tag 60 Hafen Savoyeux
5 agosto 2021, Francia ⋅ ☁️ 17 °C
Leider gibt es heute nicht viel zu erzählen. Eben, weil endlich mal alles geklappt hat und nichts kaputt ging. Um 08:00 Uhr hieß es Leinen los. Passend dazu setzte der Regen ein. Immer wieder zogenLeggi altro
Tag 61 und 62 Hafen Corre
7 agosto 2021, Francia ⋅ ⛅ 15 °C
Die Saone liegt nun in unserem Kielwasser. 406 km von der Mündung bis nach Corre sind wir gegen den Strom gedieselt. Weiter hoch ist sie nicht mehr schiffbar. Nun ist es Zeit, zurück zu blicken.Leggi altro
Tag 63 Steg Port de Bayns
8 agosto 2021, Francia ⋅ 🌙 15 °C
Unser neues Abenteuer startet um 09:00 Uhr. Und es fängt schon gut an. Kurz vor der Schleuse setzen wir das erste Mal auf. 1,80 m steht auf unserem Tiefenmesser. Von wegen 2,00 m Tiefe im "Canal deLeggi altro
Tag 64 Steg Girancourt
9 agosto 2021, Francia ⋅ ⛅ 16 °C
Mannomann ... heute war ein ereignisreicher Tag. Es ist soviel geschehen, dass es schwierig ist, dies in Worte zu fassen. Selbst jetzt, am Abend, fällt es mir schwer, die Ereignisse in die richtigeLeggi altro
Tag 65 Steg Charmes
10 agosto 2021, Francia ⋅ ⛅ 18 °C
Um 07:30 Uhr liessen wir unsere Laufente von der Kette. Noch eine Schleuse, dann haben wir unseren Berg erklommen. 07:48 Uhr ist es soweit, 411 m über NN sind erreicht. Ab jetzt geht es nur nochLeggi altro
Tag 66 Steg im nirgendwo
11 agosto 2021, Francia ⋅ ☁️ 19 °C
Um 07:00 Uhr ging der Wecker. Mein Handy zeigt eine E-Mail von "Cindy". Cindy ist eine Mitarbeiterin des VNF. Bei ihr fragte ich die Machbarkeit des "Canal de Vogese" an. Sie gab mir das OK fürLeggi altro
Tag 67 und 68 Hafen Toul
13 agosto 2021, Francia ⋅ 🌙 19 °C
Hurra, Hurra, Hurra, wir sind in der Mosel. Der "Kanal der Leiden" liegt nun endgültig hinter uns. Die beiden letzten Schleusen Nummer 46 und 47 werden um 08:30 Uhr angegangen. Der Tiefenmesser zeigtLeggi altro
Tag 69 Hafen Pont á Mousson
14 agosto 2021, Francia ⋅ 🌙 20 °C
Wenn ich einen neuen Footprint schreibe, steht dort immer vorgedruckt: "Was gibt es zu erzählen?" Meine Antwort heute: "Zum Glück nicht so viel"!
Da die erste Schleuse manuell bedient wird und dieLeggi altro
Tag 70 Hafen in der Nähe von Thionville
15 agosto 2021, Francia ⋅ ⛅ 23 °C
Dadurch, dass wir keine Überlebensangst mehr haben, rücken andere Probleme wieder in den Vordergrund. Hitze, Hitze und nochmals Hitze machen uns zu schaffen. Unsere Mädels sind nur noch unter Deck.Leggi altro
Tag 71 Anlegesteg Trier
16 agosto 2021, Germania ⋅ ☁️ 16 °C
Hurra, Hurra ..., Deutschland kann mich nach 92 Tagen wieder in seine Arme schliessen. Kein "No ..., französich" mehr. Ich werde es wahrlich nicht vermissen. Auch das Wetter hat sich schlagartigLeggi altro
Tag 72 und 73 Hafen Bernkastel-Kues
18 agosto 2021, Germania ⋅ ⛅ 15 °C
Am heutigen Tag werden wir von gelegentlichen Regenschauern begleitet. Es stört uns weiterhin nicht im geringsten. Die Mosel mäandert durch eine wunderschöne Landschaft mit steilen Weinhängen. InLeggi altro
Tag 74 Hafen Senheim
19 agosto 2021, Germania ⋅ ⛅ 17 °C
Heute war wiederum ein staubfreier Tag und wir geniessen es. Vorbei geht es an Ürzig, Traben-Trarbach und Zell. Sehen die Weinreben des "Krüger Nacktarsch" bis wir schliesslich im idyllischen HafenLeggi altro
Tag 75 Anlegesteg Cochem
20 agosto 2021, Germania ⋅ ⛅ 19 °C
Na ...., habt ihr schon auf die neuesten News gewartet? Ich hab mir mal etwas Zeit gelassen, da Vorfreude bekanntlich am längsten währt.
Leider ist nichts spannendes passiert. Was sag ich leiderLeggi altro
Tag 76 Anlegesteg Cochem
21 agosto 2021, Germania ⋅ ⛅ 26 °C
Dieser Tag ist Cochem gewidmet. Dieser Ort quillt über an Touristen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass einen hier Corona interessiert. Wir gehen schnell durch die Altstadt und besteigen dann denLeggi altro
Tag 77 Hafen Ehrenbreitstein Koblenz
22 agosto 2021, Germania ⋅ 🌧 16 °C
Alle Glocken gehen, himmelan aus Kirchen und Kapelln, ein klingen ein leuten ..... (John Maynard von Fontane). So ähnlich hörte es sich heute um 08:00 Uhr an. Unser Zeichen, um unsere LaufenteLeggi altro
Tag 78 Hafen Ehrenbreitstein Koblenz
23 agosto 2021, Germania ⋅ ⛅ 17 °C
Die Welt ist wirklich klein. Ganz bestimmt. Unsere Freundin Petra und ihre Tochter Laura erfuhren durch meinen Reiseblock, dass wir heute in Koblenz sind. Die beiden verbringen ein gemeinsamesLeggi altro
Tag 79 Köln Marina
24 agosto 2021, Germania ⋅ 🌙 16 °C
Heute sind 96 km auf dem Rhein geplant. Eine ganz schöne Strecke denkt man. Aber ab jetzt gibt's ja nicht das Wharp Segel, sondern die Wharp Unterstützung des Rheins. Mit 10 km/h geht's aus demLeggi altro
Tag 80 Köln Marina
25 agosto 2021, Germania ⋅ ⛅ 18 °C
Sightseeing, Sightseeing und nochmals Sightseeing. Wir lassen uns den ganzen Tag durch Köln treiben. Petra und ich waren schon oft hier, haben aber mal wieder etwas Neues gelernt. Zum MittagLeggi altro
Tag 81 Duisburg Innenhafen
26 agosto 2021, Germania ⋅ ⛅ 14 °C
Und wieder lagen über 90 km vor uns. Der Strom drückte mit 7 und unser Propeller fräste mit 10 km/h. Durchnittsgeschwindigkeit 17 km/h. Rechts und links des Rheins Industrie. Das einzige HighlightLeggi altro
Tag 82 Rheinberger Yachtclub bei Rees
27 agosto 2021, Germania ⋅ ☁️ 17 °C
Heute liegen wieder mehr als 90 km vor uns. Der Verkehr ist nicht ohne, aber durch unser neu erworbenes Wissen gut zu meistern. Rechts und links sind die Ufer wiederum mit Industrieanlagen gesäumt.Leggi altro
Tag 83 Rheinberger Yachtclub bei Rees
28 agosto 2021, Germania ⋅ 🌧 17 °C
Time to say goodbye. Gaby und Petra verlassen uns und werden von meinem Freund Gerd abgeholt. Um 15:00 Uhr ist es soweit und Detlef und ich haben wieder eine Junggesellenyacht. Noch nicht ...! WiederLeggi altro

ViaggiatoreLieber Harry. Ein großes Lachen war dein Satz: "Und schwupp die wupp.....😂. Gute Fahrt weiterhin😙
ViaggiatoreAn Detlef: Wer kann schon einen leckeren Zwiebelrostbraten👍. Super