High without drugs

Mount Rainier National Park, Region Paradise —> Stevens Canyon
Der Mount Rainier ist der Berg mit den meisten Gletschern im Nordamerikanischen Festland und mit seinen fast 4.500 m einfach eine Czytaj więcej
The long drive begins…

Mount Rainier Nationalpark —> Spring Creek (Oregon)
Ein letztes Mal gönnen wir uns ausführliche Blicke auf den Mount Rainier. 6 Uhr rollen wir uns aus dem Bett und fahren zum Lake Tipsoo. Dort Czytaj więcej
The long drive continues…

Spring Creek (Oregon) —> Massacre Rocks (Idaho)
Auch heute verbringen wir viele Stunden mit Chichi. Um die lange Fahrt nach Idaho ein bisschen zu zerstückeln, brechen wir früh auf und gönnen uns Czytaj więcej
Finally… Yellowstone! (and grizzlys)

Massacre Rocks (Idaho) —> Yellowstone National Park (Wyoming)
WOW! Was für ein Tag! Begonnen natürlich wieder mit extrem früh aufstehen und einer langen Autofahrt. Gegen Mittag kommen wir Czytaj więcej
Breakfast with bisons

Yellowstone National Park
Unsere erste Nacht mit Minustemperaturen ist geschafft. Da es gerade früh morgens noch verdammt kalt ist, rollen wir uns nur aus dem Bett auf den Fahrer- und Beifahrersitz Czytaj więcej
Wolves!!!

Yellowstone -> Grand Teton
Wieder murmeln wir uns bei Minusgraden aus dem Bett, während es draußen noch stockdunkel ist. Wir wollen zum Sonnenaufgang in Haydn Valley sein, um dort wieder das Czytaj więcej
Jenny and the Tetons

Grand Teton —> Salt Lake City
Kaum eine Stunde Autofahrt trennen den Yellowstone und den Grand Teton Nationalpark. Von interessierten anderen Campern wurden wir oft nach unserer Reiseroute gefragt Czytaj więcej
Discovering Hoodoos

Salt Lake City —> Bryce Canyon
Es steht uns mal wieder eine lange Fahrt bevor durch eine sehr trockene Landschaft in Utah mit vielen Bergformationen und gelben Büschen.
Am frühen Nachmittag Czytaj więcej
In between Hoodoos

Bryce Canyon
Gestern durften wir die Hoodoos von oben bestaunen, heute stürzen wir uns ins Hoodoo-Gemenge. Unser Trail führt uns direkt steil hinunter zwischen die tollen Formationen und für Czytaj więcej
On top of Hoodoos

Bryce Canyon
Wir können vom Bryce Canyon und den Hoodoos einfach nicht genug bekommen und nehmen uns deswegen noch einen weiteren Tag zur Erkundung Zeit. Da es nachts und früh morgens unter 0 Grad Czytaj więcej
AmaZION

Bryce Canyon —> Zion
Ein letzter Blick auf den Bryce Canyon zum Sonnenaufgang (diesmal sogar vom Sunrise Point) und schon verlassen wir diesen wundervollen Fleck Erde.
Die Fahrt rüber zum Zion Czytaj więcej
Angels Landing: on the edge!

Zion National Park
Wir haben uns schon lange Zeit riesig auf diesen Tag gefreut, denn die heutige Wanderung wird ganz besonders! Angels Landing ist hier in aller Munde, diese Wanderung ist Czytaj więcej
High above Zion

Zion National Park -> Monument Valley
Auf unserer To-Do-Liste stehen noch 2 Hikes im Zion Nationalpark. Wir starten direkt früh morgens mit dem Emerald Pool Hike, da dieser sehr beliebt sein soll Czytaj więcej
Welcome to the Wild West

Monument Valley -> Grand Canyon
Unter einem tollen Sternenhimmel fahren wir ganz früh von unserem Camp Ground los, um den Sonnenaufgang im Monument Valley zu sehen. Die Landschaft scheint vor allem Czytaj więcej
Deep down into the Grand Canyon

Grand Canyon
Super früh starten wir zum South Rim des Grand Canyon. Nachdem wir in den Nationalpark reingefahren sind, kribbelt es schon langsam. Wir wollen jetzt endlich diesen Riesencanyon sehen! Czytaj więcej
Walking along the Canyon

Grand Canyon
Wir beschließen heute mal die Sonne ohne uns aufgehen zu lassen und machen uns einen entspannten Morgen. Eigentlich stehen heute ca. 24 km Wanderung, sowohl in den Canyon, aber vor Czytaj więcej
Get your kicks...on Route 66

Grand Canyon -> Joshua Tree National Park
Den Tag starten wir mit einem spektakulären Sonnenaufgang am Mather Point und sagen Good Bye zum Grand Canyon. Wir treten unsere lange Fahrt zum Joshua Tree Czytaj więcej
Penguin found!

Joshua Tree
Der Namensgeber des Joshua Tree Nationalparks ist selbstverständlich der wunderschöne Joshua Tree der im nördlichen Teil des Parks überall wächst. Spannend sind aber auch die Czytaj więcej
Long drive through Cali

Joshua Tree —> Sequoia
Der Staat Kalifornien allein ist von der Fläche schon deutlich größer als Deutschland und auch wenn wir nur den südlichen Teil Kaliforniens in unserem Roadtrip Czytaj więcej
Walking through giants

Sequoia -> Yosemite
Wie so häufig machen wir uns lange vor Sonnenaufgang auf den Weg. Wir fahren zum Moro Rock, den wir erklimmen, um zu sehen, wie die Sonne den Sequoia Nationalpark wach küsst. Czytaj więcej
These views are amazing (and scary)!

Yosemite
Draußen ist es noch bitterkalt, als 6.00 Uhr unser Wecker klingelt. Wir packen uns in viele Schichten und beginnen unsere lange Wanderung hoch zum Glacier Point. Normalerweise kann man dort Czytaj więcej
Icy popsicles and waterfalls

Yosemite
Nach dem gestrigen Tag haben wir uns erstmal eine ordentliche Mütze Schlaf verdient und so richtig wollen wir Chichi bei den morgendlichen 1 Grad Celsius auch gar nicht verlassen. Aber Czytaj więcej
Back to the Pacific Coast

Yosemite -> Big Sur
Um der morgendlichen Kälte zu entfliehen, fahren wir, direkt nachdem wir wach werden, los und drehen Heizung und Autoradio voll auf. Es geht Richtung Westen zum Pazifik.
Mittags Czytaj więcej
Driving down the Highway 1

Big Sur —> Santa Barbara
Wir wachen auf zu einer traumhaften Kulisse: auf dem Pazifik hat sich eine große Nebelschicht ausgebreitet und wir beobachten das Spektakel über den Morgen. Für heute Czytaj więcej
Chasing the sunset

Santa Barbara —> Monterrey Bay
Wir starten in den Tag mit einem entspannten Frühstück am Strand von unserem Camp Ground und düsen weiter zum nächsten Strand: nach Santa Barbara. So wie man sich Czytaj więcej
Podróżnik
🥰🥰🥰