On vous dit à hier !
25. Mai 2023 in Neuseeland ⋅ ☀️ 4 °C
Nous décollons bientôt pour Papeete.
Choc thermique assuré !
Nous n’avons que 4h45 de vol entre Auckland et Tahiti, mais comme nous passons de l’autre côté du planisphère, nous arriveronsWeiterlesen
Nouvelle-Zélande : on fait le bilan !
25. Mai 2023 in Neuseeland ⋅ ☀️ 15 °C
La Nouvelle-Zélande nous laisse sans voix… il est difficile de trouver en tout cas les mots justes pour décrire les paysages de cette île. Nous avons passé 8 jours sur l’île du nord et 17Weiterlesen
Un jour j’irai a Tahiti 🎶
25. Mai 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ ☀️ 27 °C
Nous sommes arrivés de nuit à Tahiti, chaleureusement accueillis à l’aéroport par nos hôtes qui tenaient à s’assurer qu’on trouve bien la maison.
Nous avons loué un petit fare qui estWeiterlesen
20 ans plus tard en Polynésie
30. Mai 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ 🌧 26 °C
Il y a tout juste 20 ans, Fabrice cédait face à l’insistance de son précieux ami Bertrand, pour se rendre à une fête organisée à Cergy. Une idée farfelue à l’époque mais on ne leWeiterlesen
Baptême de plongée 🤿
31. Mai 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ 🌬 25 °C
Anaïs et Arthur ont fait leur baptême de plongée aujourd'hui! Comme Agathe est trop jeune pour plonger et que cette activité n´est malheureusement plus possible pour moi, nous sommes restéesWeiterlesen
Moorea, île du vent
1. Juni 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ ☀️ 26 °C
L’île sœur de Tahiti est magnifique, telle qu’on imagine la Polynésie française.
Elle a l’énorme avantage d’avoir à la fois un beau lagon et d’impressionnants pics abrupts recouvertsWeiterlesen
Rangiroa, atoll des Tuamotu
3. Juni 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ ☀️ 28 °C
Nous avons atterri à Rangiroa, un atoll des îles Tuamotu.
Un atoll, est une île en forme d’anneau avec un lagon au milieu. Il se forme lorsque le volcan qui est à l’origine de l’île,Weiterlesen
Rangiroa
8. Juni 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ 🌬 28 °C
Rangiroa est le 2ème atoll le plus grand du monde et le plus grand de Polynésie, mais seule une petite partie au nord de l’île est habitée : le village de Avatoru et celui de Tiputa.
Il y a 3Weiterlesen
Iaorana Tikehau
10. Juni 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ 🌬 28 °C
Après la grande Tahiti, sa magnifique petite sœur Moorea et la sauvage Rangiroa, nous voici maintenant à Tikehau, notre dernière étape en Polynésie.
Nous avons pris un petit avion et c’estWeiterlesen
Tikehau
11. Juni 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ 🌬 27 °C
Nos 5 jours à Tikehau étaient tout simplement paradisiaques! Étonnamment, nous avons vu moins de poissons qu’à Rangiroa, sûrement car nous étions plus loin de l’unique passe, mais nous neWeiterlesen
Fini le CNED ! 🔥
13. Juni 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ 🌬 28 °C
Après 63 évaluations pour Anaïs et 25 pour Arthur, nous sommes super méga trop contents d’avoir terminé tout le programme du CNED !
Au début du voyage, on pensait ne pas avoir le temps deWeiterlesen
Polynésie : on fait le bilan !
14. Juni 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ ☁️ 26 °C
Nous avons vérifié par nous-mêmes, la Polynésie est effectivement PA-RA-DI-SIAQUE ! Impossible d’être déçus.
J’ai déjà voulu y aller pour notre voyage de noces, mais c’était horsWeiterlesen
San Francisco 🏳️🌈 Day 1
16. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 16 °C
Nous voici arrivés à San Francisco ! Dès que nous sortons de l’aéroport, la nana des taxis nous accueille avec un « you guys are beautiful!”. Après 8 heures d’avion, ce compliment sembleWeiterlesen
Day 1… encore un peu
16. Juni 2023 in den USA ⋅ ⛅ 15 °C
SF challenge ✅💪
17. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 13 °C
Merci Diane et Daniele pour votre super challenge qui a motivé les chicken à marcher pendant 2 jours entiers à travers San Francisco.
Je pense qu’on peut dire qu’on a relevé le défi etWeiterlesen
San Francisco 🌁 Day 2
17. Juni 2023 in den USA ⋅ ⛅ 16 °C
C’est reparti pour une deuxième journée de marche ! Au programme : le Golden Gate bridge sous les nuages (sinon c’est pas vraiment le Golden Gate !), petit concert de jazz et pique-nique auWeiterlesen
Yosemite Park
18. Juni 2023 in den USA ⋅ ⛅ 15 °C
On trouvait qu’on n’avait pas suffisamment marché à San Francisco donc on s’est fait une petite journée randonnée dans le parc Yosemite.
Ici, tout est gigantesque : les montagnes, lesWeiterlesen
Yes we can !
20. Juni 2023 in den USA ⋅ ☀️ 14 °C
Nous étions frustrés hier de ne pas avoir vu de séquoias géants et comme nous ne sommes plus à quelques kilomètres près, nous avons décidé sur un coup de tête d’aller au Séquoia NationalWeiterlesen
Jardín d’Antoquia
25. Juni 2023 in Kolumbien ⋅ 🌧 21 °C
Nous commençons notre tour de Colombie ! Direction Jardin, ce village colonial coloré niché dans les montagnes vertes au sud de Medellín.
Ici, il vaut mieux compter en heures de bus plutôtWeiterlesen
Salento et la vallée de Cocora 🌴
27. Juni 2023 in Kolumbien ⋅ ⛅ 22 °C
Nous voici arrivés à Salento, village situé exactement entre la vallée de Cocora à l’Est et la vallée du café à l’Ouest. De quoi bien nous occuper!
La vallée de Cocora est reconnaissableWeiterlesen
Un trajet espectacular 😅
30. Juni 2023 in Kolumbien ⋅ ☁️ 30 °C
Changement de décor! Nous traversons la cordillère centrale verdoyante pour nous rendre dans le désert, et rien que ce trajet est tout un programme 😂
L’objectif est de rejoindre VillaviejaWeiterlesen
El desierto de la Tatacoa
1. Juli 2023 in Kolumbien ⋅ ⛅ 31 °C
La Colombie offre une multitude de transports possibles et nous sommes bien partis pour tous les tester 😅 Après notre super périple pour arriver à Villavieja, nous négocions 2 Tuktuk pourWeiterlesen
Bogotà
5. Juli 2023 in Kolumbien ⋅ ☁️ 15 °C
Après une nuit agitée dans le bus, ballottés au deuxième étage de droite à gauche et d’avant en arrière, au rythme des coups de frein et de volant du conducteur, nous débarquons à Bogota àWeiterlesen
Villa de Leyva
8. Juli 2023 in Kolumbien ⋅ ☁️ 20 °C
Nous voici à Villa de Leyva, à quelques heures de route au nord de Bogotá. Ce village avec une architecture coloniale est connu pour sa place centrale immense.
Nous avons trouvé une Guest HouseWeiterlesen
Rafting à San Gil
9. Juli 2023 in Kolumbien ⋅ ⛅ 27 °C
Capitale du sport extrême, San Gil propose toutes les activités possibles et inimaginables : saut à l’élastique, canyoning, spéléologie, parapente,… toutes les sensations sont disponibles àWeiterlesen

ReisenderBon voyage dans le temps😘
ReisenderBack to the future!
ReisenderJ’espère que vous avez fait un bon vol ✈️ ;Vous devez être arrivés à Tahiti maintenant et dormir 😴 probablement,donc je vous dis à jeudi alors :(si,j’ai bien compris !Sachant,que en France,nous sommes déjà jeudi !!!🧐😅 Et, avanti pour de nouvelles aventures !!!Je pense à vous cinq très fort et vous fait plein de Big kisssses 😘🥰💖