Mexiko Stadt - Schloss von Chapultepec
19 października 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist Sonntag. Nach einem gemütlichen Frühstück und einem Telefonat mit Philipp, schauen wir auf den Schiffstracker. Unser Schiff ist noch nicht in Veracruz. Soll Sonntag Abend werden. Czytaj więcej
Mexico Stadt - Altstadt
18 października 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 22 °C
Heute laufen wir gemeinsam durch die Stadt. Zunächst mal gehen wir auf den Markt und kaufen frisches Obst und Avocados. Wir laufen etwa 20 Minuten dorthin. Deie Markthallen sind super bunt. Es gibt Czytaj więcej
Veracruz - Zolltermin, die Zweite
17 października 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 30 °C
Mein erster Tag in Mexiko Stadt ist alleine. Das fühlt sich merkwürdig an nach der langen gemeinsamen Zeit. Es fehlt mir etwas und ich komme mir nur halb vor. Den Vormittag verbringe ich mit Czytaj więcej
Fahrt nach Mexiko Stadt und zurück
16 października 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 15 °C
Wir frühstücken nochmal gemütlich auf der Dachterasse und packen dann zusammen. Thomas ruft uns einen Uber und wir lassen uns ans Busterminal bringen. Wir zeigen dort unser elektronisches Ticket Czytaj więcej
Veracruz - Zoll- und Drogeninspektion
15 października 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 27 °C
Na hoffentlich klappt der Termin heute. Thomas wird wieder abgeholt. Nicht ganz so pünktlich wie gestern. Aber wird schon klappen. Ich warte fast drei Stunden und höre nichts von Ihm. Zufällig ruft Czytaj więcej
Veracruz - weiter warten auf den Zoll
14 października 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 29 °C
Heute um zehn ist der Zollinspektionstermin. Thomas wird um 9.30 abgeholt. Es nieselt leicht, so dass ich von der Dachterasse doch weggehe. So ein Mist, der Zolltermin kann ja nur im Trockenen Czytaj więcej
Veracruz - Free Walking Tour
13 października 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ist Montag und heute soll die Drogenkontrolle sein. Wir warten auf die WhatsApp Nachricht. Um neun macht das Büro der Agentur auf. Um 11 Uhr kommt die Nachricht, dass wir morgen um 10 Uhr den Czytaj więcej
Veracruz - Messe und Strand
12 października 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ist Sonntag. Wir frühstücken auf der Dachterasse, telefonieren mit den Eltern und gehen dann in die Kirche. Danach gibt es einen Kaffe im ersten Hotel am Platz, am Zocalo. Dann schlendern wir Czytaj więcej
Veracruz - Altstadt und Malecon
11 października 2025, Meksyk ⋅ 🌬 28 °C
Heute ist Samstag. Wir faulenzen auf der Dachterasse, schlendern etwas durch die Altstadt, gehen original "pibil" Tacos essen und abends zu den Folklore-Tänzen am Zocalo. Heute zeigen wieder die Czytaj więcej
Veracruz - Kathedrale, Zocalo und Markt
10 października 2025, Meksyk ⋅ ⛅ 28 °C
Das große Warten kann beginnen. Wir haben das Buschen im Zollbereich abgemeldet stehen und warten nun darauf, einen Drogenkotrolltermin bei der Zollbehörde zu bekommen. Gestern hieß es vielleicht Czytaj więcej
Veracruz - Vorbereitungen fürs Schiff
9 października 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 30 °C
Heute fahren wir nach Veracruz. Es sind etwa 80 Kilometer. Um drei Uhr nachmittags haben wir uns mit unserer Agentin im Büro verabredet. Vorher gehen wir noch Wäsche waschen. Veracruz ist groß Czytaj więcej
Regentag in Villa Rica
8 października 2025, Meksyk ⋅ 🌧 27 °C
Der heutige Tag ist wirklich trist. Es regnet vom Morgen bis zum Abend und wir können uns noch nichtmals in die Palapa setzten, da uns dort die Mücken fressen. Wir spazieren noch kurz zum Czytaj więcej
Quiahuiztlán, Villa Rica de Veracruz
7 października 2025, Meksyk ⋅ 🌧 29 °C
Heute verabschieden wir uns von der schönen Costa Esmeralda. Ein letztes Frühstück am Strand und ein kleiner Spaziergang. Martin empfiehlt Thomas die Ausgrabung Quiahuiztlan, welche auf dem Weg Czytaj więcej
El Tajin und Papantla
6 października 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 30 °C
Heute geht es Thomas wieder so gut, dass wir zur Besichtigung der berühmten Fensternischenpyramide von Tajin fahren können. Nach etwa 1,5 Stunden Fahrt sind wir da. Wir haben das riesige Czytaj więcej
Strandtag in Casitas
5 października 2025, Meksyk ⋅ ⛅ 30 °C
Wir wachen morgens auf und sind wie bestellt um 5.30 Uhr am Strand. Doch von Martin ist nichts zu sehen. Dafür haben wir einen wunderschönen Sonnenaufgang. Auch mal nicht schlecht. Wir fangen schon Czytaj więcej
Tlacotalpan
4 października 2025, Meksyk ⋅ ⛅ 30 °C
Morgens ein gemütliches Frühstück im parkartigen Gelände des Hotels, welches wir für uns alleine haben. Dann fahren wir los. Heute geht es um Veracruz herum und nördlich so weit wir Zeit und Czytaj więcej
Salto Eyipantla und Tlacotalpan
3 października 2025, Meksyk ⋅ 🌧 27 °C
Wir werden am morgen von strömenden Regen geweckt. Zum Frühstück setzen wir uns unter unsere überdachte Terrasse und warten etwas ab. Gemütlich gefrühstückt, mit den Eltern telefoniert und Czytaj więcej
La Venta
2 października 2025, Meksyk ⋅ 🌧 29 °C
Die Nacht hat es geregnet und es regnet immer noch, als wir aufwachen. Also erst mal ein gemütliches Frühstück. Der Regen lässt nach und wir gehen auf das Ausgrabungsgelände in dem die größten Czytaj więcej
Palenque
1 października 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 30 °C
Morgens fahren wir vor dem Frühstück zum Eingang. Wir wollen die ersten sein, aber sie öffnen erst um acht Uhr. Also frühstücken wir gemütlich vor dem Parkplatz mit deutlich weniger Mücken als Czytaj więcej
Isla del Carmen und Fahrt nach Palenque
30 września 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 29 °C
Wir beschließen, heute morgen nur kurz auf die Isla del Carmen über die lange Brücke zu fahren. Das Wetter ist jedoch bedeckt, so dass das Meer nicht so richtig türkis bei der Überfahrt Czytaj więcej
Campeche und Fahrt nach Isla Aguada
29 września 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 31 °C
Nach der ganzen Umparkerei gestern Abend haben wir doch hervorragend und verhältnismassig ruhig geschlafen, dafür dass wir mitten in einer Stadt stehen. Wir parken morgens nochmal um, weil wir Czytaj więcej
Kabah, Labna, Sayil und nach Campeche
28 września 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 30 °C
Heute stehen die Ausgrabungen der Puuk Kulturphase der Maya auf dem Programm. Die größte Ausgrabung Uxmal hatten wir schon im Mai besucht. Daher jetzt nicht nochmal. Dafür fahren wir aber zum Czytaj więcej
Von Izamal nach Kabah
27 września 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 32 °C
Heute Morgen steht erst mal die Mückennetzreperatur an. Thomas hat jetzt alles dafür und einen gut durchdachten Plan. Und siehe da, es funktioniert. Unser gutes Mückennetz ist wieder voll Czytaj więcej
Izamal
26 września 2025, Meksyk ⋅ 🌩️ 34 °C
Nach einer ruhigen Nacht wachen wir früh auf und können das seltene Schaupiel des Sonnenaufgangs bewundern. Dazu ein gutes Frühstück und dann, oh Schreck. Meine Sonnenbrille ist weg. Entweder in Czytaj więcej
Puerto Morelos
25–28 wrz 2025, Meksyk ⋅ ☁️ 31 °C
Erst mal ankommen. Wir haben wunderbar geschlafen, obwohl wir verstochen sind. In Cancun soll es zum Glück keine Malaria geben. Erst mal kochen wir uns einen Kaffee und essen jeder einen Czytaj więcej

PodróżnikSuper 👍 jetzt sehen wir den Park auch. Wir waren am Montag dort und er war geschlossen