Der Countdown läuft

Der Rucksack ist gepackt, das Reiseoutfit sitzt, alles Wichtige ist dabei und es Kribbelt - wie bei so manchem Neuropatienten am ganzen Körper - tief drinnen in meinem Bauch. Die lang ersehnte undBaca lagi
Buenos Dias, Argentina

Der Klang des British English erfüllt einfach mein Herz 😄. Erst zuletzt durfte ich eine britische Patientin in der Notaufnahme versorgen, deren Versorgung auf Landessprache für mich wie eineBaca lagi
Ein erster Spaziergang durch die Stadt

Im weitläufigen Regente Palace Hotel waren wir für den Check in noch etwas zu früh dran. Kaum angekommen warfen wir uns also in luftigere Kleidung und machten uns auf den Weg ins nahegeleheneBaca lagi
Patagonia's Gateway

4:45Uhr..Der Wecker klingelt.. Eigentlich kann mich der frühe Vogel mal, aber wenn der Wurm der Flug nach Patagonien ist, fällt es doch schon sehr viel leichter sich aus dem Bett zu quälen. EinBaca lagi
El Calafate: Wild West of Patagonia

Am Nachmittag erreichten wir dann El Calafate am Fuße der Bergkette des Fitz Roy Mt. gelegen, unser Basecamp zur ersten großen Wanderung am nächsten Tag. Das kleine Örtchen voll vonBaca lagi
Hiking Patagonia: Die Laguna de los Tres

Der erste Morgen in Patagonien und es wurde direkt Zeit für die erste Wanderung der Reise. Nach einem anscheinend typischerweise argentinischem, süßlichem Frühstück ging es mit drei GuidesBaca lagi
Farewell Fitzroy & El Calafate

Ein letzter Morgen in El Calafate brach an. Und das Beste: wir hatten einen freien Tag und das wiederum bedeutete ohne Wecker aufzuwachen 🎉. Nach einem reichhaltigen Frühstück waren unsere FüßeBaca lagi
Kulinarik in El Calafate

Um einerseits El Calafate, aber auch unser Essen und unseren Teamspirit ein wenig zu verewigen, widme ich dem mal einen extra Footprint. Argentinisches Essen heißt vor allem erstmal Fleisch, Fleisch,Baca lagi
The Wall: Der Perito-Moreno Gletscher

Das nächste Tourhighlight stand an: mit dem Bus ging es binnen 1,5h von Calafate wieder in den Nationalpark. Meiner Meinung nach änderte sich die Landschaft dort doch sehr. Besonders schön fielenBaca lagi
It's Time for Chile, Baby! ➡️

Ein Reisetag bedeutet leider immer ein sehr früher Start 🙄. Aber andererseits hab ich keine Zweifel, dass es der Torres El Paine Nationalpark wert ist, sich früh auf den Weg zu machen. ImBaca lagi
Torres el Paine Tag 1: Die Los Torres

Also wenn ich arbeite darf ich länger schlafen.. Um 6 Uhr ging es mal wieder los, aber auf dem Programm stand ja auch so einiges. Die Wanderklamotten an, den Campingbedarf gepackt und schon ging esBaca lagi
Torres el Paine Tag 2: The French Valley

Auch der nächste Tag ging früh los, mal wieder Frühstück um 6:30 Uhr und ab in den Bus. Nachdem wir am Vortag im Osten des Parks waren ging es Via Fähre zum Westen, der vor allem Aussicht auf dasBaca lagi
Torres el Paine Tag 3: The Grey Glacier

Das letzte mal klingelte der Wecker an frühen Morgen im Zelt. Mit nur vier Stunden Schlaf stürzte ich mich in den letzten Wandertag: 13km in 4h zum Grey Glacier, der zu einem riesigen EisfeldBaca lagi
Die "Last Hope" Gin - Distillery

Eigentlich war ich totmüde, gut brütete eine Erkältung aus und hatte ohnehin nur sehr wenig Schlaf abbekommen...Aber: am Abend war noch die Geburtstagsfeier unseres sehr engagierten TourguidesBaca lagi
Die Reise ans Ende der Welt

Oh je, war das schon wieder früh am Morgen, als wir nach 15 Minuten Zeit zum Frühstücken in den Reisebus stiegen. Ushuaia, die Stadt tief im Süden Argentiniens oder auch die Stadt am Ende der EeltBaca lagi
Die Pinguine von Ushuaia

Der erste freie Tag am Ende der Welt begann mal wieder Früh 😅. Allerdings sollte die Belohnung ein Besuch einer von zwei Pinguin-Spezies belebten Insel sein mit der Möglichkeit diesenBaca lagi
Der Beagle-Kanal

Am Nachmittag ging es dann per Boot zurück nach Ushuaia. Binnen drei Stunden durchquerten wir den Beagle Kanal, der die natürliche Grenze Argentiniens und Chile im Feuerland darstellt.
DieBaca lagi
Der Tierra del Fuego Nationalpark

Ein weiterer Tag in Ushuaia begann und diesmal ein vielversprechender nachdem wir endlich Ausschlafen konnten 😍.
Noch nicht genug von der Natur ging es mit einem Kleinbusshuttle innerhalb von 45Baca lagi
Farewell Patagonia

Die letzten Stunden in Patagonien ließen wir uns nicht nehmen, zumindest nicht vom Schlaf 😅. Nach einem genialen Seafood Dinner mit einem Lachs-Scalopps-Krabbe-Oktopus-Starter und Linguine mitBaca lagi
Hola Summer in the City ☀️

Hola Buenos Aires, we're back! Eine Sache hatte es ja schon in der Hauptstadt Argentiniens aus dem Flieger zu steigen: man landet mitten im Hochsommer bei Sonnenschein und 25 bis 32 Grad. Vor demBaca lagi
Tango and Dining in BA

Ein wenig aufgefrischt wurden wir um 20 Uhr pünktlich zu unserer zugebuchten Tangoshow namens "Querandi" abgeholt. Ein schöner Veranstaltungssaal erwartete uns und wir durften uns ein 3-Gänge-MenüBaca lagi
La Boca and a Pre-Farewell

Der letzte ganze Tag im schönen Argentinien brach heute für uns an und die erste Melancholie fängt an sich breit zu machen.. Zumindest erwartet einen zuhause aber die schöne deutsche AdventszzeitBaca lagi
I might cry for you, Argentina! ❤️

Leider geht jede Reise eines Tages zu Ende und heute ist es soweit mit meiner Argentinien/Chile-Reise. Paradoxerweise erinner ich mich dann häufig daran, wie es am ersten Tag alles anfing, sehe unsBaca lagi
Home sweet Home ✨☃️

Der Flug nach London hatte zwar ein wenig Verspätung, insgesamt lief erfreulicherweise aber alles nach Plan. Nach zwei weiteren Stunden landeten wir dann im Münchner Flughafen und fanden uns auchBaca lagi