Geysir und Maori-Land
25 Januari, Selandia Baru ⋅ 🌬 17 °C
Die Hauptattraktion von Rotorua ist das Gebiet mit den Geysiren. Es befindet sich auf dem Land, das den Maori gehört, und diese leben auch hier. Wenn man den grossen Pohutu Geysir anschauen möchte,Baca selengkapnya
Geniessen in Rotorua
24 Januari, Selandia Baru ⋅ 🌬 15 °C
Gestern Abend in Rotorua angekommen, möchten wir heute den Ort zu Fuss erkunden. Gleich neben dem Campingground beginnt der grosse Stadtpark, der sehr viel bietet: grosse Grünflächen für Sport undBaca selengkapnya
Taupo - höher und spektakulärer
23 Januari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 21 °C
Weil das Wetter so unstet ist, beschliessen wir, dass wir die geplante Wanderung „Tongariro Crossing“ nicht machen werden. Wir nehmen also eine kürzere Wanderung auf den Mt. Tauhara in Angriff,Baca selengkapnya
Im Vulkangebiet Taupo
22 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 21 °C
Taupo, der Lake Taupo und die gesamte Umgebung sind geprägt durch die Vulkantätigkeit, die vor 1’800 Jahren zum letztenmal stattgefunden hat. Weiterhin gibt es anscheinend unterhalb vom SeeBaca selengkapnya
Napier im Regen
21 Januari, Selandia Baru ⋅ 🌧 17 °C
Schon in der Nacht regnet es, und der Regen hält an - sehr ausdauernd, sehr ergiebig und unfreundlich. Wie können wir in diesem Regenwetter den Tag verbringen? Wir fahren nach Napier und besuchenBaca selengkapnya
Wellington - Hastings
20 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C
Am Sonntagnachmittag überqueren wir mit der Fähre die Cookstrasse und landen erneut in Wellington. Da es bereits spät ist bei unserer Ankunft, fahren wir einfach zum Parkplatz beim Landesmuseum TeBaca selengkapnya
Nelson und Havelock
18 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 13 °C
Erneut hat es in der Nacht geregnet, der Boden auf dem Campingplatz in Kaiteriteri ist nun wirklich ziemlich dreckig und schlammig geworden. Wir fahren weiter der Nordküste entlang und besuchen denBaca selengkapnya
Sandstrand und Regenwald
16 Januari, Selandia Baru ⋅ 🌧 17 °C
Wir möchten noch einmal eine grössere Wanderung machen, und dazu eignet sich der Abel Tasman Nationalpark ausgezeichnet. Entlang der Küste kann man hier mehrere Tage wandern - oder auch nur einenBaca selengkapnya
Dem Buller River entlang
13 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 20 °C
„Whitebait“ (Weissfischchen) ist das typische Gericht der Westküste der Südinsel, es besteht aus ganz kleinen Jungfischen, die vermischt mit einem „Eierteigli“ gebraten werden. Uns hat dieseBaca selengkapnya
Westport und die Kohlenminen
12 Januari, Selandia Baru ⋅ 🌬 17 °C
Westport ist das Zentrum des Buller-Districts, das Gebiet rund um den Buller River. Wir flanieren ein wenig durch die Strassen im Zentrum und besuchen das örtliche Museum (Museum of Kawatiri). DortBaca selengkapnya
Westküste bis Westport
10 Januari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 19 °C
Wir fahren dem Regen in Fox Glacier und Franz Josef Glacier davon - bis Hokitika. Kurz vor dem Städtchen besuchen wir den Baumwipfelpfad, wo wir uns auf der Höhe der endemischen Baumkronen befindenBaca selengkapnya
Von Haast nach Fox Glacier
9 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich möchten wir die Küstenlandschaft in der Nähe von Haast noch etwas erkunden, allerdings zeigt sich der Westen nun mit seinem typischen Wetter: Es regnet zwar nicht mehr, aber der WindBaca selengkapnya
Beim Skigebiet von Wanaka
8 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 17 °C
Wir durchqueren Wanaka und fahren weiter dem Lake Wanaka entlang, vorbei an Glendhu Bay bis zum Ausgangspunkt unserer Wanderung, welcher sich kurz vor der Abzweigung zum Skigebiet von Wanaka befindetBaca selengkapnya
Wanaka und Albert Town
7 Januari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 19 °C
Wir verlassen die trockene Gegend rund um Cromwell und fahren nach Albert Town, wo wir unseren Camper auf einem schön gelegenen Platz am Ufer des Clutha Rivers abstellen. Im Ort Wanaka, wo wirBaca selengkapnya
Lake Dunstan Veloweg
6 Januari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 21 °C
Lake Dunstan ist ein sehr schmaler See, denn er ist 1992 aus dem ehemaligen Clutha River entstanden nach dem Bau des Staudamms in Clyde. Der Veloweg entlang vom Lake Dunstan ist vor ungefähr sechsBaca selengkapnya
Abenteuerliche Fahrt ins zauberhafte Tal
4 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 14 °C
Das Dart Valley war das „Tal des Zauberers“ im Film „Herr der Ringe“. Nach einer ruhigen und nicht allzu kühlen Nacht wollen wir dieses Tal noch ausführlicher erkunden - diesmal mit unseremBaca selengkapnya
Am Lake Diamond bei den Elben
3 Januari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 16 °C
Heute fahren wir wieder einmal eine längere Strecke: Von Te Anau nach Queenstown, wo wir einkaufen und dann gleich weiterreisen entlang vom lang gezogenen Lake Wakatipu bis zu dessen Einfluss inBaca selengkapnya
Rund um Te Anau
2 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 15 °C
Heute nehmen wir es ruhiger. Wir lassen uns viel Zeit beim Zmorge und machen uns gegen Mittag auf für eine Wanderung entlang vom Lake Te Anau. Zuerst führt uns ein breiter Weg, den wir mit vielenBaca selengkapnya
Doubtful Sound
1 Januari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 18 °C
Am 31.12.2025 treffen wir in Te Anau ein, dem Ausgangspunkt für Ausflüge in den Doubtful Sound oder in den Milford Sound. Dieser Touristenort wirkt sehr gemütlich, auf der Strasse herrscht eineBaca selengkapnya
Im Südwesten angekommen
30 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ 🌬 18 °C
Unsere Fahrt führt uns durch sehr einsame Landschaften, es ist nun meistens flach und wunderbar grün. Auch hier spielt die Schafhaltung eine wichtige Rolle. In Invercargill machen wir Halt für einBaca selengkapnya
Curio Bay
29 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ist Waschtag und Strandtag. Leider sind die Temperaturen eher bescheiden, deshalb beobachten wir das Geschehen am Wasser vorerst von der Küste aus. In der Bucht tummeln sich regelmässig kleineBaca selengkapnya
Albatrosse, Möwen, Seebären….
28 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☀️ 14 °C
Am äussersten Zipfel der Ortago Peninsula nisten die nördlichen Königsalbatrosse (Taiaroa Head). Es ist der einzige Ort, wo diese Vögel auf dem Festland nisten, die grösste Population dieser ArtBaca selengkapnya
Dunedin und Ortago Peninsula
27 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 15 °C
Von Moeraki Bay dauert die Fahrt nach Dunedin nur noch eine Stunde. Wir kaufen wieder einmal gross ein im Supermarkt und begeben uns dann auf eine kleine Stadtbesichtigung in dieserBaca selengkapnya
Wunderbare Natur -bizarres Hafenviertel
26 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ⛅ 19 °C
Als erstes fahren wir zu den Clay Cliffs ganz in der Nähe von Twizel. Erneut passieren wir viele Felder, die bewässert werden, und dies sogar heute Vormittag nachdem es doch ziemlich geregnet hatBaca selengkapnya
Merry Christmas von Neuseeland
24 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ 🌬 17 °C
Morgen Donnerstag, 25.12.2025 ist der grosse Feiertag - Restaurants, Shops und kulturelle Angebote werden geschlossen sein. Die Weihnachtsfeier an sich entspricht wahrscheinlich in vielen Aspekten derBaca selengkapnya

idrücklich, wunderschööne aufnamen und „endlich“ schön warm…liebi grüess 👨🌾🤗 [toni]