Erste Nacht im Wohnmobil
29. Juli 2021 in Deutschland ⋅ ⛅ 20 °C
Noch ist unsere Wohnung nicht übergeben, aber wir schlafen lieber in unserem neuen Zuhause.
Unser erster Tag ohne festen Wohnsitz
1. August 2021 in Deutschland ⋅ ⛅ 20 °C
Ja, nun ist es endlich soweit. Nach unserer Wohnungsübergabe gestern beginnt nun ein neuer Lebensabschnitt. Momentan können wir es selbst noch nicht glauben, dass wir diesen Schritt gegangen sind,Weiterlesen
Zu Besuch in den Niederlanden
22. August 2021 in den Niederlanden ⋅ 🌧 19 °C
Eigendlich wollen wir zum 1. September Deutschland verlassen, aber ein geplantes Teamtreffen Mitte September wird unsere Abreise um 3 Wochen verzögern.
Deshalb haben wir für eine Woche einenWeiterlesen
Im Camper - Paradies
23. August 2021 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 17 °C
Die Sachen für unser Frühstück sind besorgt, nun machen wir uns auf den Weg zum Obelink. Auf dem Parkplatz neben gefühlten 100 anderen Wohnmobilen machen wir es uns gemütlich und frühstückenWeiterlesen
Endlich wieder am Meer!
25. August 2021 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 19 °C
Vom Obelink fahren wir weiter zum Campingplatz “Camping de Vliedberg” in Scharendijke am Brouwersdam. Hier haben wir für 1 Woche einen Stellplatz gebucht. Nach dem Einchecken und einer kurzenWeiterlesen
Das langersehnte Team - Treffen
10. September 2021 in Deutschland ⋅ 🌧 19 °C
Heute ist unser lange geplantes Team - Treffen. Es ist schön den inneren Kern unseres Teams mal an einem Ort zu erleben. Manche haben wir heute erst kennen gelernt, obwohl sie schon ca. ein Jahr inWeiterlesen
Teamtreffen bei Stuttgart
18. September 2021 in Deutschland ⋅ ☀️ 19 °C
Noch ein Team-Treffen, diesmal in der Nähe von Stuttgart.
Unsere Reise beginnt!
22. September 2021 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C
Die letzten vier Tage haben wir bei Freunden in der Nähe von Böblingen verbracht.
Obwohl wir unsere Wohnung immer dabei haben, bestand das Pärchen darauf, dass wir statt in der Hofeinfahr imWeiterlesen
Eine Nacht am Bahnhof
24. September 2021 in Deutschland ⋅ ☀️ 19 °C
Gestern sind wir vom Bodensee in Richtung Füssen im Allgäu gefahren. Hier in Pfronten wollten wir uns einen Stellplatz suchen. Der Stellplatz war schon voll belegt, weshalb wir uns auf den ParkplatzWeiterlesen
Wir besteigen den Tegelberg
25. September 2021 in Deutschland ⋅ ☀️ 16 °C
Heute geht es zeitig los in ein kleines Campinggeschäft am Weißensee. Wir brauchen ein Trennrelais, damit während der Fahrt beide Batterien aufgeladen werden. Wir haben nämlich bemerkt, dass wirWeiterlesen
Ein Stellplatz in Österreich
25. September 2021 in Österreich ⋅ ☀️ 18 °C
Tja, Füssen ist nun einmal ein sehr beliebtes Ausflugsziel. Auf 3 Wohnmobilstellplätzen waren alle Plätze belegt. Somit haben wir uns entschieden, über die Grenze nach Österreich zu fahren undWeiterlesen
Der Lago di Santa Giustina
26. September 2021 in Italien ⋅ 🌧 19 °C
Die Nacht haben wir auf einem kleinen Parkplatz in der Nähe des Sees verbraucht. Heute schauen wir uns den Ort mal etwas genauer an. Bei einem kleinen Spaziergang finden Tim und Julian Treibholz undWeiterlesen
Weiter geht unsere Reise durch Italien.
27. September 2021 in Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Weg zum Gardasee legen wir in Lavis einen Zwischenstopp ein. Der Kühlschrank will befüllt werden und das Abwasser entleert werden.
In Garda
27. September 2021 in Italien ⋅ ⛅ 23 °C
Der erste Blick auf den Gardasee bei der Abfahrt aus den Bergen ist wirklich traumhaft. Gegen Nachmittag kommen wir in Garda an. ein schöner, idyllischer kleiner Ort mit viel Charme.
Auf demWeiterlesen
Mailand
8. Oktober 2021 in Italien ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einer entspannten Zeit am Gardasee machen wir die Großstadt Mailand unsicher.
Hier entdecken wir viele schöne Bauwerke, große Parkanlagen und essen eine unglaublich lecker Pizza.
In Monza
9. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☁️ 13 °C
Von einem netten Italiener bekommen wir den Tipp, dass ein kleiner Wanderweg ganz dicht an der Formel 1 Strecke von Monza vorbei führt.
Und noch einmal haben wir Glück. Genau heute fahren RennwagenWeiterlesen
Genua
11. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Gespannt schauen wir auf unser Navi und freuen uns auf den ersten Blicks auf das Meer. Schon lange haben wir uns auf diesen Moment gefreut. Zwar sind wir in den Niederlanden schon am Meer gewesen,Weiterlesen
Nationalpark Cinque Terre
13. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Der Stellplatz “Area Sosta Camper – Il Poggio” liegt ideal, um sich den Parco Nazionale delle Cinque Terre anzusehen.
Da wir recht spät am Abend ankommen, wird nur noch schnell etwas gegessenWeiterlesen
Lago di Gramolazzo
14. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Auf unserem Weg nach Gramolazzo am gleichnamigen See fahren wir wieder durch die Berge.
Die Bergstraßen in Italien sich nicht besonders breit. In einem kleinen Dorf kreutzt dann auch noch einWeiterlesen
Wieder im warmen!
15. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Ist das schön, wieder in wärmere Gebiete zu kommen. Gramolazzo haben wir hinter uns gelassen. In der Toscana wachsen so viele Pinien und Olivenbäumen. Eine ganz andere Landschaft, als die inWeiterlesen
Ein Parkplatz für alle Fälle!
17. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Nach zwei schönen Nächten auf dem Campingplatz stellt sich uns jetzt die Frage, wo können wir mal etwas länger bleiben. Im Moment wächseln wir zu oft den Standort. Wo vor fahren wir eigendlichWeiterlesen
In Pisa
20. Oktober 2021 in Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Schon am Anfang unserer Reise wollte Tim immer mal wieder wissen, wann wir nach Pisa fahren und den Schiefen Turm sehen. Jetzt ist es endlich soweit.
Vor der Fahrt befragen wir wieder dasWeiterlesen
Die Wasserfälle von Saturnia
26. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Die Wasserfälle der Mühle von Saturnia sind unser nächstes Ziel.
Wir verabschieden uns von dem schönen Parkplatz am Meer und fahren wieder in die Berge. Den größten Teil der Strecke legen wirWeiterlesen
Pitigliano die Stadt auf dem Fels
27. Oktober 2021 in Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Nach drei Tagen in Saturnia fahren wir weiter. Doch vorher wir die Wasserpumpe abgestellt. Unsere Reise geht weiter landeinwerts. Die Straßen sind nicht mehr so baufällig und wir kommen ganz gutWeiterlesen
Lago di Bolsena
27. Oktober 2021 in Italien ⋅ ☀️ 14 °C
Am liebsten schlafen wir in der Nähe von Wasser. Deshalb haben wir uns einen See ausgesucht. Die “Park4Night”-App liefert den passenden Parkplatz dazu.
Schön abgelegen erhoffen wir uns eineWeiterlesen