Bufones de Pria

Heute haben wir uns die Bufones de Pria vorgenommen, das sind Öffnungen im Gestein, wo bei hohem Tidenhub Wasserfontänen heraus schießen können. Leider hatten wir an diesem Tag kein Glück, da derЧитать далее
Fischerort Cudillero

Am Vormittag gingen wir duschen, erledigten ein bisschen was am Laptop. Danach spazierten wir in den malerischen Fischerort Cudillero.
Der Küstenort schmiegt sich in ein enges Tal, welche dieЧитать далее
Hallo Lichtmaschine

In der früh war es richtig ungemütlich, stürmisch, nebelig, es regnete.. Also Studierten wir den Wetterbericht. Da es die nächsten Tage an der Küste eher wieder nicht so gut meldet, beschlossenЧитать далее
Auf den Spuren der Römer

In der Früh spazierten wir noch mal zum Aussichtspunkt der Las Medulãs. Eindrucksvoll, wie die Morgensonne das rötliche Gestein leuchten ließ. Und alles wirkte so friedlich in diesen Moment.Читать далее
Auf nach Galicien

Wir beschlossen, wieder zurück zur Küste zu fahren. Zwar gleich direkt in die Region Galicien, das ist unsere letzte Station/Region in Nordspanien, bevor es nach Portugal geht.
In ein paar TagenЧитать далее
Traumstellplatz 😍

Wir beschlossen heute mal ruhiger zu machen, also fuhren wir ein gutes Stück weiter der Küste entlang, auf der Suche nach einem neuen Stellplatz.🙂
Nachdem uns unser Navi mal wieder irgendwoЧитать далее
Monsterwellen 🌊

Die letzten Tage sind wir viel gefahren, deshalb entschieden wir in der früh noch eine weitere Nacht auf diesen Traum Stellplatz zu verbringen. 🙂
Wir erledigten einiges am Laptop, Tino putze dieЧитать далее
Vanlifealltag

Wir entschieden uns dazu, den schönen Stellplatz zu verlassen und nach Westgalizien zu fahren und unterwegs unsere Vorräte wieder aufzufüllen.
Bevor es losging, haben wir uns einen neuenЧитать далее
Badespaß 🌊

Da am Vormittag schon die Sonne raus kam und die Temperaturen auch langsam stiegen, entschieden wir kurzerhand hierzubleiben und einen Strandtag einzulegen.
Das muss man ausnützen, wenns schon soЧитать далее
Parasolglück

Zufällig stolperte ich vor ein paar Tagen über einen Artikel, wo stand das es in Nordspanien viele Pilze gibt. Also stand heute Pilze sammeln am Plan, wir versuchten auf Maps einen geeigneten WaldЧитать далее
Unbeabsichtigte Wanderung

So ganz wussten wir in der Früh nicht, was wir heute machen sollen. Wir überlegten und überlegten .. 🤔
Durch Zufall sahen wir in der Nähe einige Wasserfälle, die sich Anbieten für eineЧитать далее
Must have Gartenschere ✂️

Aufgrund einer Schlechtwetterfront die uns voraussichtlich die ganze nächste Woche begleitet, hat sich nicht viel getan bei uns. 🌧️
Wir fuhren ein Stück weiter Richtung Süden. Und suchten unsЧитать далее
Besterhaltenste Burg Galiciens 🏰

Nach Kaffe und unserer täglichen Morgenroutine machten wir uns auf den Weg zur Burg, die nur ca. 15 Minuten entfernt liegt. 🏰
Spontan blieben wir stehen da auf der Straße zahlreiche große gelbeЧитать далее
Olá Portugal 🇵🇹😍

In dieser Nacht hat es viel geregnet, dadurch hat Tino relativ wenig schlaf bekommen, da ihn das Geräusch der großen Tropfen wach gehalten hat.😴
Am frühen Nachmittag hörte es auf zu Regnen undЧитать далее
Flauschiger Besuch im Hause Rüdiger 🐱🐾

Von den eingesammelten Zitronen 🍋 wollten wir einen Zitronenkuchen (Zitronen Lemonies) backen, da uns aber Mehl fehlte, gingen wir erst mal zum Lidl.
Am Vormittag schien noch die Sonne, dasЧитать далее
Hallo Lichtmaschine Teil II 🤔

Das kurze Regenloch nützten wir aus, schraubten die Radverkleidung runter, damit wir zur Lichtmaschine sehen, um deren Spannung zu messen.
Leider stellte sich wie vermutet heraus, das die SpannungЧитать далее
So dankbar für die Hilfsbereitschaft 🙏

Ziemlich flott bekamen wir eine Rückmeldung von der Werkstatt bezüglich der Lichtmaschine. Über die Werkstatt direkt wäre die LIMA extrem teuer (ca. 395€), sogar der Techniker war empört überЧитать далее
Wäschespektakel

Gleich am Morgen fuhren wir wieder zu dem Stellplatz, den wir am Vorabend verlassen haben, in der Hoffnung, einen Platz zu ergattern und siehe da, direkt als wir ankamen, hat uns ein Portugiese einenЧитать далее
Churros 🍫

Heute können wir nicht viel erzählen, es hat sich nicht wirklich viel getan.
Am Nachmittag freuten wir uns das der Churros Stand trotz Regen offen hatte. 🙂
Natürlich nutzten wir gleich dieЧитать далее
Regentag

Bis auf einen Spaziergang haben wir eigentlich den ganz Tag nichts gemacht. Hoffentlich wird das Wetter bald besser.
Auf ins Douro Tal 🍇

Nachdem wir Frischwasser tankten, eingekauft haben etc. machten wir uns auf eine 2-stündige Fahrt ins Douro Tal. 😊 Als wir vor 4 Jahren in Portugal waren, wollten wir diese Gegend schon erkunden,Читать далее
Kampf mit den Kaktusfeigen Stacheln 🙈

Wir freuten uns sehr, das gegen Mittag die Sonne raus kam und wir genossen jeden einzelnen Sonnenstrahl. ☀️
Später gingen wir in den Weinbergen spazieren, probierten Weintrauben, fandenЧитать далее
Weinverkostung 🍷

Gegen Mittag ging die Entdeckungstour los, wir fuhren von Peso da Regua nach Pinhao am Douro Fluss entlang. Unser erstes Ziel war ein Aussichtspunkt mit Blick auf den Douro und den Weinhängen.Читать далее
Anreise zur Werkstatt

Heute hatte sich nicht viel getan. Wir sind nur von dem Aussichtspunkt nach Amarante, wo wir am nächsten Tag unseren Werkstatttermin hatten, gefahren. Geparkt haben wir bei einer kleinen Kirche.
Lichtmaschinen Dilemma 🤦

Um 09:00 in der früh hatten wir unseren Werkstatttermin. Dort angekommen besprochen wir alles nötige in der zwischenzeit bis die LIMA eingebaut ist, gingen wir in die Stadt Amarante.
Die Stadt hatЧитать далее