- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 35
- 19 Şubat 2023 Pazar 16:39
- Yükseklik: 228 m
ŞiliTorres del Paine50°52’22” S 72°44’21” W
Lago Azul -> Laguna Cebolla

Wir sind tatsächlich um 5:50 aufgestanden (Andreas = 😒). Katti wollte zum Lago Torres hoch. Das ist die Standardroute zu den drei Türmen, die jeder im Torres Del Paine machen will. Als wir dann gegen kurz nach 9:00 am Parkeingang waren, die Türme in tiefstem Nebel steckten und wir die Massen an Menschen gesehen haben, haben wir uns kurzfristig umentschieden. Wir sind in den nördlichen Teil zum Lago Azul gefahren. Dort gibt es auch eine schön Route am See entlang, mit Blick auf die Türme, zu einer Lagune. Das erschien uns dann doch etwas passender für uns.
Die Rute ist ganz schön. Immer am See entlang mit Blick auf das Paine-Massiv. Die Türme halten sich allerdings noch buchstäblich bedeckt. Nach ca. 5km geht es rechts ab den Hügel rauf und abwechselnd zwischen Hügeln und Bäumen durch.
Nach 2h 15min kommen wir an der Laguna Cebolla an. Wir suchen uns ein windgeschütztes Plätzchen und machen Mittag. Wir finden ein schönes, mit Blick auf die Lagune und das Paine-Massiv. Wir sind alleine! Das ist so schön! Hier im Norden vom Park gibt es nur wenig zu sehen. Deshalb konzentrieren sich die Massen auf die Mitte und den Süden. Das macht es für uns umso schöner.
Schon toll! Vor zwei Jahren hat Andreas bei fast jeden Waffelsonntag eine Doku über Patagonien/Feuerland/Torres Del Paine rausgesucht, und jetzt sind wir tatsächlich hier.
Kleine Mittagspause, und dann geht's wieder zurück. Wir kühlen leider schnell aus, und der Wind tut sein übriges dazu.
Auf dem Weg zurück werden die Wolken über den Türmen immer weniger. Zurück am Parkplatz sind sie nun völlig wolkenfrei. Das ist schon beeindruckend!
GPS sagt:
- 20,9 km